Добрый день! Рассматриваем покупку апартаментов в доме. После нескольких раундов общения с менеджером выяснилось, что на всех дверях будут установлены электронные замки, доступ к которым будет у управляющей компании, все двери одинаковые, замки и двери менять нельзя (кстати, двери будут открываться вовнуть, что очень непрактично). Такое ощущение, что часть апартаментов может сдаваться через Букинг и чтобы холлы выглядели прилично, такие ограничения на собственников. Поделитесь, пожалуйста, информацией и мыслями на этот счет.
Я считаю, что у управляющей компании нет никаких юридических оснований обязывать нас оставлять двери с электронными замками и платить за консьержа и так далее. Это ведь будет НАША собственность. Мы имеем полное право менять двери на те, что захотим.
Анастасия, это вам НДВ сказал - или застройщик? В договоре про это ничего нет.
Посмотрим, что попытается впарить УК.
Я тоже собираюсь менять дверь на нормальную, наружу.
А что УК захочет ключи от моей квартиры - это сразу в суд.
Может, все-таки убедим их СРАЗУ ставить нормальные двери? Зачем зря деньги на ветер выкидывать? Никому нафиг эти горничные не сдались. Я никому не доверю шастать по своей квартире в мое отсутствие.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
То, что двери будут все одинаковые согласно проекта говорили сразу, свою дверь не можем поставить. Это прописано в Договоре: п. 5.3.5. Участник долевого строительства не имеет права осуществлять перепланировку Объекта долевого строительства, внутренних коммуникаций, выполненных работ по отделке и другие отклонения от проекта, без письменного согласования с Застройщиком.
А вот то, что будут замки электронные- как в отелях, и будет доступ УК, это возмутительно. Может всё-таки с оговоркой - уборка, а кто не будет заказывать клининг, доступа не будет, это же наша собственность, а не гостиница. Здесь надо уточнять. НДВэшники неправильную инфу дают, как например по ремонту. Уточнение напишу в теме "Ремонт"
Ещё в Договоре: п.11.3 установлены двухкамерные алюминевые стеклопакеты Tatprofс тонировкой Bronze и входная противопожарная дверь Волховец, выполненная из дерева, с предельным состоянием по огнестойкости не менее 30 минут (EI 30).
п. 5.3.5. Участник долевого строительства не имеет права осуществлять перепланировку Объекта долевого строительства, внутренних коммуникаций, выполненных работ по отделке и другие отклонения от проекта, без письменного согласования с Застройщиком.
Договор прекращает действие после сдачи дома?
Перевесить петли на двери и вбить ещё один замок - это перепланировка?
а если нам собственникам не будет нарвится УК мы же можем проголосовать и смнеить ее?
Точно, только проголосовавших за смену УК должно быть больше 50% собственников, а раньше чем через пол года это врятли удастся сделать, т.к. ремонты будут у многих.
Точно, только проголосовавших за смену УК должно быть больше 50% собственников, а раньше чем через пол года это врятли удастся сделать, т.к. ремонты будут у многих.
давайте как то грамотно подготовим ответ почему мы хотим ставить свои замки в двери, аргументировано а не просто бла бла. это лучше заранее подготовить.
Сменить УК мы объективно не сможем. Во-первых, трудно просто физически половину голосов собрать (тем более застройщик владеет десятком квартир в доме). Во-вторых, хорошую УК ещё поди найди.
Так что лучше договариваться с УК застройщика.
Про дверь - деревянная дверь не создаёт у меня ощущение безопасности. Аналогично про электронный замок.
Сменить УК мы объективно не сможем. Во-первых, трудно просто физически половину голосов собрать (тем более застройщик владеет десятком квартир в доме). Во-вторых, хорошую УК ещё поди найди.
Так что лучше договариваться с УК застройщика.
Про дверь - деревянная дверь не создаёт у меня ощущение безопасности. Аналогично про электронный замок.
Согласен, может такой каши наворотить, что потом останемся без УК и ТСЖ не создашь в аппартах...
Лучше все возникающие вопросы по коммуналке и пр. обсуждать коллективно вместе с УК, чтоб решать все цивилизованно..
Не очень понимаю панику вокруг дверей, чем плохи штатные двери? Вы серьезно опасаетесь нашествия домушников в доме с практически пропускной системой? Единообразие дверных полотен, на мой взгляд только плюс к дизайну. Непосредственно замки (запорные механизмы) врядли нам кто-то запретит модифицировать. Лично мы никую "дверь по прозвищу зверь" здесь точно ставить не будем и вообще на данном этапе хочется как можно быстрее заселиться. Двери это не самый насущный вопрос лично для меня. ) Как говорится будет день - будет пища.
Не очень понимаю панику вокруг дверей, чем плохи штатные двери? Вы серьезно опасаетесь нашествия домушников в доме с практически пропускной системой? Единообразие дверных полотен, на мой взгляд только плюс к дизайну. Непосредственно замки (запорные механизмы) врядли нам кто-то запретит модифицировать. Лично мы никую "дверь по прозвищу зверь" здесь точно ставить не будем и вообще на данном этапе хочется как можно быстрее заселиться. Двери это не самый насущный вопрос лично для меня. ) Как говорится будет день - будет пища.
Единообразие дверных полотен, на мой взгляд только плюс к дизайну. Двери это не самый насущный вопрос лично для меня.
+1000 главное, чтобы дверь была добротная, звуконепроницаемая, а если будут разные, то это скорее будет похоже на хрущёвку, а не бизнес-класс. Про доступ в наши жилища может всё неправда.
дверь я не против оставить штатную. но почему я не могу замок свой поставить и ко мне будут ходитьв се кому не лень мне непонятно...
кроме того люди вы вообще в курсах что при отключении в доме жэлектричества ВСЕ электронные замки атвомато открываются! ну ет на случай эвакуаций и т.д. а по факту если просто элеткричетсов отключат- заходи кто хочешь к кому хочешь!
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49