Добрый день! Рассматриваем покупку апартаментов в доме. После нескольких раундов общения с менеджером выяснилось, что на всех дверях будут установлены электронные замки, доступ к которым будет у управляющей компании, все двери одинаковые, замки и двери менять нельзя (кстати, двери будут открываться вовнуть, что очень непрактично). Такое ощущение, что часть апартаментов может сдаваться через Букинг и чтобы холлы выглядели прилично, такие ограничения на собственников. Поделитесь, пожалуйста, информацией и мыслями на этот счет.
Я считаю, что у управляющей компании нет никаких юридических оснований обязывать нас оставлять двери с электронными замками и платить за консьержа и так далее. Это ведь будет НАША собственность. Мы имеем полное право менять двери на те, что захотим.
Анастасия, это вам НДВ сказал - или застройщик? В договоре про это ничего нет.
Посмотрим, что попытается впарить УК.
Я тоже собираюсь менять дверь на нормальную, наружу.
А что УК захочет ключи от моей квартиры - это сразу в суд.
Может, все-таки убедим их СРАЗУ ставить нормальные двери? Зачем зря деньги на ветер выкидывать? Никому нафиг эти горничные не сдались. Я никому не доверю шастать по своей квартире в мое отсутствие.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
То, что двери будут все одинаковые согласно проекта говорили сразу, свою дверь не можем поставить. Это прописано в Договоре: п. 5.3.5. Участник долевого строительства не имеет права осуществлять перепланировку Объекта долевого строительства, внутренних коммуникаций, выполненных работ по отделке и другие отклонения от проекта, без письменного согласования с Застройщиком.
А вот то, что будут замки электронные- как в отелях, и будет доступ УК, это возмутительно. Может всё-таки с оговоркой - уборка, а кто не будет заказывать клининг, доступа не будет, это же наша собственность, а не гостиница. Здесь надо уточнять. НДВэшники неправильную инфу дают, как например по ремонту. Уточнение напишу в теме "Ремонт"
Ещё в Договоре: п.11.3 установлены двухкамерные алюминевые стеклопакеты Tatprofс тонировкой Bronze и входная противопожарная дверь Волховец, выполненная из дерева, с предельным состоянием по огнестойкости не менее 30 минут (EI 30).
п. 5.3.5. Участник долевого строительства не имеет права осуществлять перепланировку Объекта долевого строительства, внутренних коммуникаций, выполненных работ по отделке и другие отклонения от проекта, без письменного согласования с Застройщиком.
Договор прекращает действие после сдачи дома?
Перевесить петли на двери и вбить ещё один замок - это перепланировка?
а если нам собственникам не будет нарвится УК мы же можем проголосовать и смнеить ее?
Точно, только проголосовавших за смену УК должно быть больше 50% собственников, а раньше чем через пол года это врятли удастся сделать, т.к. ремонты будут у многих.
Точно, только проголосовавших за смену УК должно быть больше 50% собственников, а раньше чем через пол года это врятли удастся сделать, т.к. ремонты будут у многих.
давайте как то грамотно подготовим ответ почему мы хотим ставить свои замки в двери, аргументировано а не просто бла бла. это лучше заранее подготовить.
Сменить УК мы объективно не сможем. Во-первых, трудно просто физически половину голосов собрать (тем более застройщик владеет десятком квартир в доме). Во-вторых, хорошую УК ещё поди найди.
Так что лучше договариваться с УК застройщика.
Про дверь - деревянная дверь не создаёт у меня ощущение безопасности. Аналогично про электронный замок.
Сменить УК мы объективно не сможем. Во-первых, трудно просто физически половину голосов собрать (тем более застройщик владеет десятком квартир в доме). Во-вторых, хорошую УК ещё поди найди.
Так что лучше договариваться с УК застройщика.
Про дверь - деревянная дверь не создаёт у меня ощущение безопасности. Аналогично про электронный замок.
Согласен, может такой каши наворотить, что потом останемся без УК и ТСЖ не создашь в аппартах...
Лучше все возникающие вопросы по коммуналке и пр. обсуждать коллективно вместе с УК, чтоб решать все цивилизованно..
Не очень понимаю панику вокруг дверей, чем плохи штатные двери? Вы серьезно опасаетесь нашествия домушников в доме с практически пропускной системой? Единообразие дверных полотен, на мой взгляд только плюс к дизайну. Непосредственно замки (запорные механизмы) врядли нам кто-то запретит модифицировать. Лично мы никую "дверь по прозвищу зверь" здесь точно ставить не будем и вообще на данном этапе хочется как можно быстрее заселиться. Двери это не самый насущный вопрос лично для меня. ) Как говорится будет день - будет пища.
Не очень понимаю панику вокруг дверей, чем плохи штатные двери? Вы серьезно опасаетесь нашествия домушников в доме с практически пропускной системой? Единообразие дверных полотен, на мой взгляд только плюс к дизайну. Непосредственно замки (запорные механизмы) врядли нам кто-то запретит модифицировать. Лично мы никую "дверь по прозвищу зверь" здесь точно ставить не будем и вообще на данном этапе хочется как можно быстрее заселиться. Двери это не самый насущный вопрос лично для меня. ) Как говорится будет день - будет пища.
Единообразие дверных полотен, на мой взгляд только плюс к дизайну. Двери это не самый насущный вопрос лично для меня.
+1000 главное, чтобы дверь была добротная, звуконепроницаемая, а если будут разные, то это скорее будет похоже на хрущёвку, а не бизнес-класс. Про доступ в наши жилища может всё неправда.
дверь я не против оставить штатную. но почему я не могу замок свой поставить и ко мне будут ходитьв се кому не лень мне непонятно...
кроме того люди вы вообще в курсах что при отключении в доме жэлектричества ВСЕ электронные замки атвомато открываются! ну ет на случай эвакуаций и т.д. а по факту если просто элеткричетсов отключат- заходи кто хочешь к кому хочешь!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.