Паркинг в жк, цены

• Назад
  • Страница 9 из 15
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

К примеру, лазерную указку тоже можно купить в свободной продаже, а вот если ей ткнуть в глаза пилоту самолета то.......

И кодграббер тоже купить можно со всеми вытекающими.....

Я, конечно, не специалист в шлагбаумах, но если открытие шлагбаума осуществляется по картам, то никакой кодграббер не поможет, так как при этом нет никакого радиосигнала.

Все верно-но если меня не пускают в придомовую территорию не законно-то соответственно я на нее заезжаю своими силами. Если по закону-звоню в ОВД. 

Карту еще дешевле намагнитить.....

ТСЖ выставляло. По закону РФ охраной жизни и здоровья граждан, а так же имущества занимается МВД РФ. Можно нанять частную или гос.охрану-но исключительно для себя. Все остальное не законно. Так было на 2011 год.

Как только "за доллар стали давать больше рублей" полетела охрана, консьержы и почему то 50 каналов телевидения (8 осталось) вместе с УК. Квитки на треть сократились.....

А решение общего собрания об охране дома и об оплате их услуг было?

Объявления

Совершенно верно - двор это общая собственность в нашем случае. Неплательщику за шлагбаум никто не вправе чинить препятствия, но вот перед его автомобилем шлагбаум не откроется.

Например, домофон есть почти у всех. Попробуйте его открыть если нет ключа, который надо купить. А ведь Вы идете к общему имуществу - в подъезд и никто не вправе Вам препятствовать. Дверь не откроется если сказать в домофон что "я иду к общему имуществу и имею на это право".

Это Россия.

По шлагбауму ответил выше. По домофону-УК обязано предоставить мне код от домофона. Причем бесплатно!

А решение общего собрания об охране дома и об оплате их услуг было?

Думаю да. Там любили "поголдеть" и все улучшить. Я там наездами был. Но это не меняет сути вопроса. Закон РФ и конституция РФ выше,чем собрание и решения большинства членов ТСЖ.

Пы.Сы. Консьержа можно. Это большинство решает-платил. Охрану нет-не смотря ни на какие решения.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Охрана значилась в квитке? А при продаже квартиры не было вопроса о задолженности?

Охрана значилась в квитке? А при продаже квартиры не было вопроса о задолженности?

Я же говорил-УК была заменена подавляющим количеством голосов))))

• XuXu это нравится
Обратите внимание

По шлагбауму ответил выше. По домофону-УК обязано предоставить мне код от домофона. Причем бесплатно!

УК обязано предоставить код? Не могли бы сослаться на норму закона? Иначе это просто голословное утверждение.

Все верно-но если меня не пускают в придомовую территорию не законно-то соответственно я на нее заезжаю своими силами. Если по закону-звоню в ОВД. 

Карту еще дешевле намагнитить.....

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2013 г. N 428-ПП

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

6. Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

УК обязано предоставить код? Не могли бы сослаться на норму закона? Иначе это просто голословное утверждение.

Из личного опыта. Мне не интересен этот вопрос-не хочу копаться. Будем считать голословным утверждением.....

Вы как бы малость утрируете-конституция РФ выше,чем собрание большинства граждан ТСЖ (хоть чуть-чуть, но выше). 

Так что решение большинства не означает окончательный вердикт. 

К примеру:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 6 марта 2015 г. по делу N 33-6728

Истец П.А. обратился в суд с иском к С.Н. об устранении препятствий в пользовании придомовой территорией, указав в обоснование, что он является собственником квартиры N *

В обоснование иска П.А. указал, что при въезде во двор дома установлено ограждающее устройство - шлагбаум, который перекрывает въезд на придомовую территорию; ответчик С.Н., являясь председателем совета многоквартирного дома, отказывается предоставить истцу ключи от шлагбаума

Как установлено судом и следует из материалов дела в период с 02.05 по 10.02.2014 гг. было проведено заочное голосование собственников помещений многоквартирного дома N 4 по Большому Патриаршему переулку и было принято положительное решение в том числе по вопросу установки шлагбаума на внутридомовой территории

Таким образом, суд пришел к обоснованному выводу о том, что ограждающие устройства были установлены на территории дом N * по * на основании указанных выше документов, т.е. на законных основаниях.

Отказывая в удовлетворении требований, суд пришел к правильному выводу о том, что установкой ограждающих устройств права истца нарушены не были.

ВОПРОС: Что теперь делать неплательщику? Кодграббер и намагничивание карты - за пределами правового поля и их использование преследуется по закону РФ и будет интересно правоохранителям.

Добавлю:
В соответствии с частью 5 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном этим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

• XuXu это нравится

Из личного опыта. Мне не интересен этот вопрос-не хочу копаться. Будем считать голословным утверждением.....

В том то и дело. Поясню - если УК не захочет предоставлять Вам бесплатно код, то и не будет это делать т.к. не обязана, но на УК могут повлиять контролирующие органы в виде ЖИЛИНСПЕКЦИИ по Москве, Роспотребнадзор и т.д.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2013 г. N 428-ПП

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

6. Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Я напишу последний раз-просто потому,что уже надоело повторятся. Ни какие решения ТСЖ не должны противоречить Конституции и законам РФ.

1. Постановление правительства какого либо города (даже Москвы) НЕ является подменой или заменой конституции.

2. Приведенный Вами п.6 не вносит ясность обсуждаемой проблемы. Мое мнение,что Вы путаете теплое с мягким. Все должны заезжать по ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ правилам-вот именно про это и говорит п.6

В том то и дело. Поясню - если УК не захочет предоставлять Вам бесплатно код, то и не будет это делать т.к. не обязана, но на УК могут повлиять контролирующие органы в виде ЖИЛИНСПЕКЦИИ по Москве, Роспотребнадзор и т.д.

Роспотребнадзора вполне хватит. Так же УК прокуратура очень любит. Найти компромисс с УК не составляет большой сложности.

Позвольте узнать, а вот эта цена за шлагбаум и последующие его использование раскидывается вообще на всех жильцов жк или на те, у кого есть авто? А то как то не честно выходит 

У меня было только для владельцев авто, желающих парковаться под шлагбаумом. Так что все справедливо

Позвольте узнать, а вот эта цена за шлагбаум и последующие его использование раскидывается вообще на всех жильцов жк или на те, у кого есть авто? А то как то не честно выходит 

Если большинство решит все официально оформить-то все платят, в платежке графа будет. Если не официально-то это ОПГ со всеми вытекающими.

• bobi2006 это нравится

У меня не было в платежке, собирала консьерж

У меня не было в платежке, собирала консьерж

Я так понимаю у Вас и кадастра не было?

Я не настолько в теме, как оно устроено. Что за кадастр?

Я не настолько в теме, как оно устроено. Что за кадастр?

Что бы больше не заморачиваться ответ юриста:

Добрый день! Согласно ч.2 ст. 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан. Доступ на придомовую территорию если вы собственник общей долевой собственности (придомовой территории) не может быть ограничен! Вам обязаны выдать пульт от шлагбаума и не чинить препятствий в пользовании придомовой территории 06 Февраля 2015, 17:51 "

• Назад
  • Страница 9 из 15
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов