Моцик с авто ставить некуда, соседушки. Какие еще пруды ? Рядом куча парков. Да и потом, клочок земли аккурат подле канала не облагородит окрестности сизо и промки. Треш был, треш останется. Паркинг и только паркинг!
Паркинг под каждым домом есть. Если вам сейчас на него денег не хватает - почему вы считатете, что в новом будет дешевле?
Город - он для людей, а не для машин. Поэтому если ставить вопрос что лучше делать - лучше, конечно, парк. Но собирать петиции за то, чтобы владельцы земли взяли и добровольно пожертвовали ее под парк считаю бессмысленным.
Паркинг под каждым домом есть. Если вам сейчас на него денег не хватает - почему вы считатете, что в новом будет дешевле?
Город - он для людей, а не для машин. Поэтому если ставить вопрос что лучше делать - лучше, конечно, парк. Но собирать петиции за то, чтобы владельцы земли взяли и добровольно пожертвовали ее под парк считаю бессмысленным.
В 1 и 2 корпусах 484 квартиры, а подземных машиномест только 171. Во многих семьях по 2 машины. Нерационально покупать машиноместо (просто кусок асфальта) стоимостью от 1,5 млн. для "коня" стоимостью менее 1 млн. В наземном паркинге цены однозначно будут дешевле в 2-3 раза, и ежемесячные платежи тоже в 2-3 раза дешевле. Когда все заселятся, машины все равно надо будет куда-то парковать. Конечно, наземный паркинг - не самое красивое архитектурное здание. Но и Невский расположен не на Кутузовском проспекте.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
И откуда только такие умные вы беретесь? Я не строитель, однако твердо убежден, что построить многоуровневый наземный паркинг несоизмеримо дешевле, чем рыть отрицательные этажи в устройстве многоквартирного дома. Такие паркинги всю жизнь были дешевле как в продаже, так и в последующем обслуживании – гость все правильно написал. Хорошо, ладно мы – нищеброды, что ратуют за строительство более доступных мест для автомобилей и качественное улучшение инфраструктуры зарождающейся, но вы с товарищем, который в печь предлагает паркинг отправить, предпочитая ему парк , не думаете о том, что в невском и маяковском найдется такая же платежеспособная публика, желающая приобрести места на подземном паркинге? Они рады бы и 2 и 3 мио занести застройщику, что бы пользоваться благами цивилизации (хотя, какие нафиг блага – в невском вообще нет территории, где можно разместить автомобиль – альтернатива, как таковая, напрочь отсутствует), да вот только в виду такого жутчайшего дефицита не за что заносить… Мест попросту не будет. Где прикажете размещать авто? Стихийно кидать где попало на платочке, оформив резиденсткое? Только потому, что кто-то посчитал строительство такого значимого объекта инфраструктуры не такой охеунной идеей, как заебенить целый ПАРК в окружении промзоны и сизо? Ага, ща. Город – он для жизни, запомните уже наконец. Не для людей, не для авто. Для жизни. А уклад жизненный большинства людей подразумевает наличие личного средства передвижения. Неужели вам самим не приятнее, когда автомобили хаотично не захламляют тротуары, пешеходные зоны да и улицы в целом. Когда автомобили стоят ровно там, где и должны стоять. А парк… еще раз повторю, он кардинальным образом ситуацию не изменит. С трудом представляю себе практическое применение даже того же облагороженного канала головинского на текущий момент. Для вылазок и прогулок есть красивые парковые зоны близ нас. Если сложно соориентироваться по карте и на месте – черканите мне, я обрисую конкретные классные места. Даже пляж есть рядом.
очень увлекательно слушать аргументацию человека, который хочет построить паркинг у тебя под окнами из серии
"нерационально.... дорого...нет смысла...а как еще..."
то есть, например, я встаю такой и вместо скверика выхожу в паркинг. и утешаю себя мыслью, что кому-то не очень рационально.. :)
Не менее увлекательное сообщение :)
То есть все, кто по причине отсутствия ден.знаков или же тупо по причине отсутствия свободных для покупки м/м, регулярно каждый вечер теряют время и нервы в тщетной попытке найти места для парковки своих автомобилей, должны утешать себя мыслью о том, что кто-то считает, что тапки того, кто первый встал? ) Ну типо, ничо не знаю, я-то пришел на этапе котлована и успел купить себе два местечка, на остальных мне плевать. Мне нужен парк, а не паркинг "под окнами". Ну да... загубить такую идею с парком, ОАЗИС прям целый потерять :о)
Ничо, арестанты почетные местные скрасят вам будни ))
Почему вы считаете, что владение автомобилем - это необходимая вещь, которая должна вам быть обеспечена вне зависимости от кол-ва ден.знаков? Места в парковке есть, если вам оно так необходимо - покупайте. Да, эти места дорогие, и на всех не хватит даже если весь город застроить парковками. Я предпочитаю, чтобы меня окружали парки, а не парковки. Аргумент, "какой смысл что-то делать, все равно рядом СИЗО" - он из разряда, вокруг одна грязь, поэтому бессмысленно прекращать мусорить и начинать убирать.
Но, повторюсь, это решение владельцев земли и инвесторов, что возводить.
не менее умному товарищу, чем я! с именем слишком известным
давайте не будем лукавить про принцип "кто раньше встал, того и тапки"
146% вы сейчас не мечетесь с котлетой денег, чтобы купить себе машиноместо и, не найдя его в продаже, сильно расстраиваетесь и идёте просить паркинг на улице.
уверен, что вы нашли более рациональное применение сэкономленным деньгам.
за те деньги, которые я потратил на машиноместа, я бы мог потратить на покупку машины своей мечты, например. Но нет - купил парковки и езжу как лохопет на 10летней иномарке.
если резюмировать - я решил свои проблемы за свой счет, а вы пытаетесь решить свою проблему за чужой.
и да, мне абсолютно все равно сколько нервов и времени вы тратите на парковку :)
какое-то странное и ложное, но очень укоренившееся убеждение, что кого-то кроме вас должно парить наличие места, куда вы свой авто поставите.
Почему вы считаете, что владение автомобилем - это необходимая вещь, которая должна вам быть обеспечена вне зависимости от кол-ва ден.знаков? Места в парковке есть, если вам оно так необходимо - покупайте. Да, эти места дорогие, и на всех не хватит даже если весь город застроить парковками. Я предпочитаю, чтобы меня окружали парки, а не парковки. Аргумент, "какой смысл что-то делать, все равно рядом СИЗО" - он из разряда, вокруг одна грязь, поэтому бессмысленно прекращать мусорить и начинать убирать.
Но, повторюсь, это решение владельцев земли и инвесторов, что возводить.
Тезисно по пунктам.
1) Необходимая вещь, потому, что я так считаю. А считаю, как хочу. Может, у меня работа такая и предполагает обязательное использование автомобиля - кормлю себя им. Может, по показаниям медицинским не могу перемещаться в общественном транспорте. А может просто так я решил, что буду ездить на личном транспорте в постоянной зоне комфорта. Вам, простите, какое дело?
2) Есть сейчас. Я смоделировал ситуацию в сообщениях Выше. Допустим, такой же платежеспособный и обеспеченный Максим Т придет в наш ЖК, скажем, спустя год-два-три - не важно. Спустя энное кол-во времени и столкнется с физической невозможностью приобретения м/м в собственность. Что будет делать Максим Т, зная, что возможность возведения наземного комплекса была отвергнута рядом постояльцев, невыносимо страждущих парковых зон вокруг? Обойдется без авто? А если жена Максима Т захочет во владение спустя какое-то кол-во времени личный транспорт? А дети? Ситуаций - масса, выбирайте.
3)"Я предпочитаю, что бы меня окружали парки, а не парковки" - ну да. Собственно, поэтому и стали дольщиком Невского, расположенного Бог весть средь чего... Если честно, я почему-то убежден, что покупая кв в Невском, дольщикам по-большому счету плевать на окружение. Покупая в таком довольно специфическом локейшене, отрицать это – забавно.
К истокам. Я не клянчил и не конючил строительство паркинга. Это предложение со стороны застройщика, а не моя личная инициатива. Когда такие качели начинаются с предложениями дольщиков отправить нужный и значимый объект инфраструктуры "в печь" , ессно, я встаю против. О чем разговор вообще?
не менее умному товарищу, чем я! с именем слишком известным
давайте не будем лукавить про принцип "кто раньше встал, того и тапки"
146% вы сейчас не мечетесь с котлетой денег, чтобы купить себе машиноместо и, не найдя его в продаже, сильно расстраиваетесь и идёте просить паркинг на улице.
уверен, что вы нашли более рациональное применение сэкономленным деньгам.
за те деньги, которые я потратил на машиноместа, я бы мог потратить на покупку машины своей мечты, например. Но нет - купил парковки и езжу как лохопет на 10летней иномарке.
если резюмировать - я решил свои проблемы за свой счет, а вы пытаетесь решить свою проблему за чужой.
и да, мне абсолютно все равно сколько нервов и времени вы тратите на парковку :)
какое-то странное и ложное, но очень укоренившееся убеждение, что кого-то кроме вас должно парить наличие места, куда вы свой авто поставите.
Вы адекватный, Свиззера? Я не лукавил, а в том сообщении попросту отразил ваше наплевательское отношение к остальным дольщикам, в настоящий момент не имеющим возможности купить себе по 2млн руб м/м в паркинге. Так и есть, моя хата с краю - ничего не знаю. Да и, собсно, вы и сами написали открытым текстом, что плевать. Однако, в силу более удобной позиции для сотрясания воздуха, про ситуацию с будущими платежеспособными дольщиками, на которых мест чисто физически не хватит, вы предусмотриетльно не комментируете. Забавно. А касаемо себя я и не скрываю. У меня нет возможности сейчас инвестировать денежки в паркинг – мне трешку ремонтировать еще..
И еще раз для тех, кто в танке: я не агитировал застройщика строить нам, нищебродам, отдельный доступный паркинг. Это его ЛИЧНАЯ инициатива, которую я всячески поддерживаю. Парировать у противников получается жиденько, однако лицо свое истинное показать таки получается.
Тех, кто хочет парк под окнами, понять можно. С детьми или с собачками надо куда-то выходить. Но, если бы Крост не выкупал эти древние гаражи под строительство современного паркинга, то тогда и подавно было бы некуда выходить. Конечно, здание паркинга будет прямо у дороги и высота будет этажей 7-8. Наверное, владельцам квартир на нижних этажах здание паркинга будет загораживать солнце. Но уж лучше более-менее благородный паркинг, чем древние гаражи с полукриминальными автосервисами. Кстати, территорию вокруг паркинга тоже можно благоустроить.
Имя слишком известное - аргументы у вас прямо скажем не фонтан.
" я так считаю, потому что так считаю"
" а может мне нельзя на метро."
" а может жена захочет авто"
я думал будет нормальное рубилово аргументированное.
отвечу только, что ни один их этих аргументов впечетления не произвел - всё это как было исключительно вашими трудностями, так и осталось...
Представь себе, некоторые по медицинским соображениям не ездят на метро. Для них это сделать - физически не возможно. А кто-то работает на автомобиле и отказаться авто - потерять средство заработка. Тебя ни коем образом волновать не должно, к какой группе причастен лично я.
Тех, кто хочет парк под окнами, понять можно. С детьми или с собачками надо куда-то выходить. Но, если бы Крост не выкупал эти древние гаражи под строительство современного паркинга, то тогда и подавно было бы некуда выходить. Конечно, здание паркинга будет прямо у дороги и высота будет этажей 7-8. Наверное, владельцам квартир на нижних этажах здание паркинга будет загораживать солнце. Но уж лучше более-менее благородный паркинг, чем древние гаражи с полукриминальными автосервисами. Кстати, территорию вокруг паркинга тоже можно благоустроить.
Совершенно здравый посыл. Если бы что-то зависело от моего желания, то это естественно было бы расширение парка(хотя уже готовлюсь к наматыванию кругов вокруг ЖК или парковке в Водном), но тут решает владелец земли, и я буду рад, если ее будут использовать под крайне необходимый паркинг, а не возведут еще пару жилых корпусов или оставят гаражи.
это всё очень трогательно - что тебе доктор запретил на метро ездить, или ты очень нервничаешь, когда сразу припарковаться не можешь, или ты нищеброд (как ты сам себя отрекомендовал)
к какой группе ты принадлежишь меня ни коим образом и не волнует.
я только пытаюсь понять, в каком месте меня должно начать волновать наличие у тебя тех или иных проблем.
Чего-то вот читаю и никак понять не могу с чего вообще пошел разговор по поводу расширения парка ??? после сообщения некого очередного "гостя" форума с некими призывами?
Были в Кросте неделю назад, речи про расширение парка за счёт территории со старыми гаражами не ведется ,т.к. там планируют ( и планировали до этого ) после того как выкупят все гаражи делать гостевую парковку ( как это реализовано практически во всех проектах Кроста). За гаражами есть стоянка спец.техники , которую планируют "подвинуть" и на этом месте ( т.е. в конце нынешнего парка) поставить новое здание офиса Кроста (которое сейчас находится на территории , где будут возводить новые корпуса). Ну может за счёт этого и произойдет расширение парка .
Только вот не понимаю , что копья -то ломать из- за парка этого....ведь он будет общественным ( летом там вся местная алкашня будет тусить, на бережках загорать) , а за содержание его нам придется платить.... Вокруг много альтернатив, те же пруды Головинские, не близко , но и не вот чтобы далеко сильно - Покровское - Стрешнего...
А парковка-то действительно нужна, ведь еще 5 корпусов вырастут.
Я думаю у других корпусов тоже своя подземная парковка будет, кто-то из менеджеров даже давно говорил, что она будет объединена вместе с нашей)
В любом случае, я за паркинг!
Но только хотелось бы 5 этажей наземного паркинга, а не 7-8.
Да, подземная парковка будет и в новых корпусах, но опять же не на весь дом её будет хватать... ну а потом извините, но цена парковочное место для многих просто космическая ( если мы говорим про небольшие квартиры , так это треть квартиры)... Говорить , что и плевать на них, ну уж извините, так можно вообще далеко зайти... А потом, ну в гости тоже иногда кто-то заехать может....
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р