В 4 корпусе полно работ... прокладка инженерных коммуникаций, обустройство межкомнатных перегородок, заливка стяжки, установка дверей, обустройство подъездов и лестниц... и это только внутренние, а еще наружные... остекление балконов, покраска фасадов (балконных).
Подскажите! Как будет развиваться ситуация с внутренними стенами квартир. Я так понял что проводка и подразетники будут, значит стены будут оштукатурены? И с потолком как?
Подскажите! Как будет развиваться ситуация с внутренними стенами квартир. Я так понял что проводка и подразетники будут, значит стены будут оштукатурены? И с потолком как?
Подсказываю: Стены, потолок, отделываться застройщиком НЕ БУДУТ. В капитальных стенах скорее всего будут кабель- каналы под проводку изготовленные при производстве плиты, в межкомнатных перегородках (возводимых из пазогребневых блоков) скорее всего не будет предусмотрено электрооборудования или будет минимум розеток или выключателей. В перегородках сделать розетки или выключатели несложно, материал легко поддаётся обработке, проштробить просто.
Но повторю. Стены, потолок застройщик штукатурить, шпаклевать, каким либо образом отделывать не будет.
Подсказываю: Стены, потолок, отделываться застройщиком НЕ БУДУТ. В капитальных стенах скорее всего будут кабель- каналы под проводку изготовленные при производстве плиты, в межкомнатных перегородках (возводимых из пазогребневых блоков) скорее всего не будет предусмотрено электрооборудования или будет минимум розеток или выключателей. В перегородках сделать розетки или выключатели несложно, материал легко поддаётся обработке, проштробить просто.
Но повторю. Стены, потолок застройщик штукатурить, шпаклевать, каким либо образом отделывать не будет.
Менеджер в эст-а-тет обещал предчистовую отделку: я так понял потребуется лишь финишная шпаклевка на стенах и финишное покрытие пола (ламинат, паркетная доска, керамогранит или что-то вроде этого). Неужели "предчистовая отделка" подразумевает лишь монтаж каналов и установку радиаторов?
Менеджер в эст-а-тет обещал предчистовую отделку: я так понял потребуется лишь финишная шпаклевка на стенах и финишное покрытие пола (ламинат, паркетная доска, керамогранит или что-то вроде этого). Неужели "предчистовая отделка" подразумевает лишь монтаж каналов и установку радиаторов?
Не знаю, что обещал Вам менеджер и что менеджер подразумевал про предчистовую отделку...
Застройщик по договору передаёт квартиру: Деревянная дверь. Окна и балконный блок деревянные со стеклопакетом, без подоконников. Остекление балкона алюминиевый "холодный" профиль. Электрика в полном объёме с установкой розеток и выключателей (это не значит, что не нужно будет переделывать). Отопление в полном объёме, стояки и батареи (не значит, что не нужно будет переделывать). Сантехника только в объёме стояков: стояк, шаровой кран, фильтр, счетчик. (не значит, что не нужно будет переделывать и это). Стяжка пола.
Вот в таком виде квартира будет передаваться покупателю.
Спасибо! Но я так понимаю, что точного ответа сейчас нет.. И мне менеджер сказал что квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Это должно означать, что стены всё таки грубо, но быть оштукатурины...
Спасибо! Но я так понимаю, что точного ответа сейчас нет.. И мне менеджер сказал что квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Это должно означать, что стены всё таки грубо, но быть оштукатурины...
Да нет, штукатурки не будет, стяжка будет. Да и сомнительно, что таким стенам поможет штукатурка. Гипсокартон, да.
Мужики, есть тут строители с опытом? Смущает щель между потолком и перегородками. Че с ней делать то? Как по грамотному "стыковать"?
Щель это не страшно... когда будете штукатурить "парочку кельм раствора" и проблема решена. Другими словами, при отделке заштукатурится без проблем.
Под гипсокартоном заводятся тараканы... Которых потом не выведешь.. Нужна штукатурка.
Тараканы заводятся не под гипсокартоном, а где "свиньи" живут, объедки валяются и антисанитария... но в том, что нужна штукатурка, в этом соглашусь и "проголосую" обоими руками, хотя это и дороже, чем зашить гипсокартоном.
Левел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан.
ПодробнееЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес-класса
Только в апреле квартиры с выгодой до 10%! Набережная Москвы-реки. Рассрочка
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЭко-усадьба Троицкое. Старт продаж!
Таунхаусы в 8 км от МКАД рядом с водохранилищем. Рассрочка 0%
ПодробнееЛевел Лесной
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфортная загородная жизнь.
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Квартиры с выгодной ипотекой и скидкой 10%! Дом бизнес-класса. Панорамные виды на город. Действует рассрочка.
ПодробнееЛевел Войковская
Скидки до 20%. Большой выбор удобных планировок и развитая внутренняя инфраструктура.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЛевел Селигерская
Развитая инфраструктура района: торговые центры и поликлиники. 10 минут пешком до м. «Селигерская».
ПодробнееЖК Павлово 3. Скидки до 20%
Бизнес-класс на Новой риге от 6,7 млн ₽. Трехэтажные дома, ландшафтный парк, выход в лес, террасы.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЛевел Южнопортовая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфорт-класс с преимуществами бизнес-класса.
ПодробнееФизтехСити — бизнес-класс от 14,4 млн р.
8 мин пешком до м. Физтех. Ключи в день покупки! Скидка до 10% на избранные лоты.
ЭМОУШН: проект в Хорошёво-Мнёвниках
В Москве представлен проект «ЭМОУШН». Офисы класса «А» от 77,3 кв. м рядом с метро.