А для чего, как вы думаете, роют котлован на такую глубину?
Это не котлован глубокий, а перепад высот большой. Будет как в 1 очереди у монолита - 0 этаж с западной стороны, который будет вровень с землей и 1 этаж с восточной стороны будет также в уровень с землей. Поэтому такой котлован. Видео с сайта пропало - там мне кажется ещё больше был, у монолита точно.
Да и для подземного паркинга должно быть намного глубже, минимум 5 метров ниже уровня земли
Это не котлован глубокий, а перепад высот большой. Будет как в 1 очереди у монолита - 0 этаж с западной стороны, который будет вровень с землей и 1 этаж с восточной стороны будет также в уровень с землей. Поэтому такой котлован. Видео с сайта пропало - там мне кажется ещё больше был, у монолита точно.
Да и для подземного паркинга должно быть намного глубже, минимум 5 метров ниже уровня земли
Судя по фото в посте 1046 глубина котлована метров 5-7 на глаз. Думаете паркинга не будет?
И у башни шлепают 5 этаж. Никто не знает, какая ИЗ башен сейчас строится? То есть куда дальше дома пойдут? Ближе к НИИ или к улице БДД?
На мой взгляд, если башен будет три то сейчас строят среднюю из них. Если считать что строящаяся башня первая и все остальные пойдут вглубь к НИИ, то куда впихнуть здания школы и сада и их территории?
На мой взгляд, если башен будет три то сейчас строят среднюю из них. Если считать что строящаяся башня первая и все остальные пойдут вглубь к НИИ, то куда впихнуть здания школы и сада и их территории?
Школа будет в здании НИИ, ее никуда не надо впихивать.
Школа будет в здании НИИ, ее никуда не надо впихивать.
Не факт, что школа будет той же конфигурации и размеров, что и здание НИИ. Памятником архитектуры, имеющим охранный статус, является только часть здания. Остальное легче снести и выстроить заново, чем восстанавливать и реконструировать старую постройку.
И даже если предположить, что здание НИИ останется в том же виде под школу, ещё необходима пришкольная территория, размеры которой занимают отнюдь не пару десятков квадратных метров.
А вот там, где должен находиться третий корпус, еще даже не начали рубить деревья. Думаю это как-то может быть связано с согласованием работ над подземными сооружениями.
А чего жуткого то? батареи сразу под замену, такие в подвалах ставят, а не в квартирах
У моего товарища в новостройке такие же батареи стоят. Он форточку зимой вообще не закрывает. От дома зависит. И потом их беленькими декоративными кожухами закроют, красотища будет)). Посмотрим.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Подробнее