Cлушайте, я уже вообще здесь ничего не понимаю. Некоторые товарищи предлагают уже сейчас взыскивать неустойку, но так мы вообще никогда не дождемся получения ключей. И так понятно,что с деньгами не очень у них. Так давайте и последнее отсудим, чтоб уж точно на несколько лет задержались. В нашем договоре прописано - ключи не позднее 31 июля 2017. Никаких нарушений еще нет. Так за что сейчас требовать компенсацию. Не форум стал, а какое то сообщество паникеров...
И кстати, научитесь правильно читать и СЛЫШАТЬ, людей, которые к Вам обращаются. Сейчас у Вас встал вопрос исключительно о подписании дополнительных соглашений, подписывать или нет, каждый решит для себя сам, но я советую не подписывать!!! Вы не обязаны заботиться о спокойствии и финансовом благополучии застройщика, он и так от Вас все уже получил. Застройщик обязался выполнить работу в срок, пусть выполняет, есть куча разъяснений по этому поводу. Далее, судя по темпам Вашего строительства, вряд ли застройщик управится в срок, следовательно, каждый дольщик вправе получить компенсацию по ЗАКОНУ, ведь застройщик не подумал о тех дольщиках, которые вынуждены снимать квартиру и платить аренду каждый месяц, НО идти за неустойкой нужно только после уже образовавшейся просрочки, хотя бы после 3 месяцев, о которой в Вашем случае пока речь не идёт. И в качестве заключения - вот чтобы застройщик понимал, что перед ним не кучка испуганных истеричных людей, а грамотные, инициативные граждане, которые умеют и будут защищать свои права, объединяйтесь, пишите, ходите, требуйте от застройщика -это Ваше право. На что Вы будете опираться, на опыт других дольщиков, изучив форумы, или обратитесь к юристу, если у самих времени не хватит, решите сами, но делайте хоть что-нибудь, Если нужна будет помощь, помогу бесплатным советом, если нужно будет куда-то сходить или подготовить какой-то документ, обращайтесь, консультации юриста конечно не стоят 50000, но автор, наверное, имел в виду полное ведение дела, а в Вашей ситуации это пока лишнее. Как то так....... Удачи!!!
Простите, а Вы сами то какое отношение имеете к данному ЖК?
да никакого отношения этот гость не имеет к нашему ЖК, это или юрист который пытается, уж простите, "впарить" свои услуги, или как вариант представители других застройщиков из данного района, создают панику для повышения продаж в своих жк, а может и просто гость, всё знающий и сующий свой нос во всё к чему отношения не имеет, на гостей просто не стоит обращать внимания, как мне кажется, а всем реальным дольщикам просто стоит обменяться контактами и общаться уже между собой как-то иначе, а то тут реально начинает всё захлямляться истеричками.
да никакого отношения этот гость не имеет к нашему ЖК, это или юрист который пытается, уж простите, "впарить" свои услуги, или как вариант представители других застройщиков из данного района, создают панику для повышения продаж в своих жк, а может и просто гость, всё знающий и сующий свой нос во всё к чему отношения не имеет, на гостей просто не стоит обращать внимания, как мне кажется, а всем реальным дольщикам просто стоит обменяться контактами и общаться уже между собой как-то иначе, а то тут реально начинает всё захлямляться истеричками.
Да, я юрист, много лет работаю по 214 ФЗ, таких ситуаций, как ваша видела не одну, видела и похуже, услуги свои никому не впариваю, так как работаю по взысканию неустойки, а Вам до неё ещё почти год... Отвечаю на вопросы дольщиков, так как не все такие умные как Вы. Из практики, многие понятия не имеют, что делать в такой ситуации, куда идти и к кому обращаться, так что часть моей работы - это информирование населения об их правах, если хотите.
И кстати, научитесь правильно читать и СЛЫШАТЬ, людей, которые к Вам обращаются. Сейчас у Вас встал вопрос исключительно о подписании дополнительных соглашений, подписывать или нет, каждый решит для себя сам, но я советую не подписывать!!! Вы не обязаны заботиться о спокойствии и финансовом благополучии застройщика, он и так от Вас все уже получил. Застройщик обязался выполнить работу в срок, пусть выполняет, есть куча разъяснений по этому поводу. Далее, судя по темпам Вашего строительства, вряд ли застройщик управится в срок, следовательно, каждый дольщик вправе получить компенсацию по ЗАКОНУ, ведь застройщик не подумал о тех дольщиках, которые вынуждены снимать квартиру и платить аренду каждый месяц, НО идти за неустойкой нужно только после уже образовавшейся просрочки, хотя бы после 3 месяцев, о которой в Вашем случае пока речь не идёт. И в качестве заключения - вот чтобы застройщик понимал, что перед ним не кучка испуганных истеричных людей, а грамотные, инициативные граждане, которые умеют и будут защищать свои права, объединяйтесь, пишите, ходите, требуйте от застройщика -это Ваше право. На что Вы будете опираться, на опыт других дольщиков, изучив форумы, или обратитесь к юристу, если у самих времени не хватит, решите сами, но делайте хоть что-нибудь, Если нужна будет помощь, помогу бесплатным советом, если нужно будет куда-то сходить или подготовить какой-то документ, обращайтесь, консультации юриста конечно не стоят 50000, но автор, наверное, имел в виду полное ведение дела, а в Вашей ситуации это пока лишнее. Как то так....... Удачи!!!
только юристы могу налить столько ненужной информации, демагогия ваш конёк, это понятно, но у нас не стоит вопрос о подписании доп.соглашений, их НЕ НУЖНО подписывать и всё. и мы не обязаны заботиться о состоянии застройщика, но и рыть сами себе яму мы не обязаны, ещё раз для всех, напишу крупными буквами. ДО КОНЦА ИЮЛЯ 2017 ГОДА, ВЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ И НЕ СМОЖЕТЕ, КРОМЕ НЫТЬЯ И СОЗДАНИЙ ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА. Нытьё ваше может быть в двух руслах, это бесполезное, как пример сидение и поливание грязью застройщика на данном форуме, что подпортит настроение как вам, так и всем сидящим тут дольщикам, а так же и потенциальным покупателям, или же в полезном, в этом случае вы можете направлять запросы и вопросы непосредственно застройщику в устном виде (посредством посещения офиса или же телефонных звонков) или же в письменном (заказные письма с описью, а не требования на этом форуме, застройщик не обязан сидеть тут и отвечать), всё, это всё на что вы способны сейчас. весь негатив это или истерика людей, которые уже мысленно всё тут похоронили или спекуляции третьих лиц в своих интересах.
да, кстати, задержка в 5 месяцев, лично меня не пугает. очень маленький процент объектов вводится в срок, я когда подписывал всё отдавал себе отчёт в этом и вам (это обращение ко всей части дольщиков нашего жк) советую принять этот факт и просто уже расслабиться и сидеть планировать куда сможете вложить тысяч 100 при просрочке на 2-3 месяца.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
только юристы могу налить столько ненужной информации, демагогия ваш конёк, это понятно, но у нас не стоит вопрос о подписании доп.соглашений, их НЕ НУЖНО подписывать и всё. и мы не обязаны заботиться о состоянии застройщика, но и рыть сами себе яму мы не обязаны, ещё раз для всех, напишу крупными буквами. ДО КОНЦА ИЮЛЯ 2017 ГОДА, ВЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ И НЕ СМОЖЕТЕ, КРОМЕ НЫТЬЯ И СОЗДАНИЙ ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА. Нытьё ваше может быть в двух руслах, это бесполезное, как пример сидение и поливание грязью застройщика на данном форуме, что подпортит настроение как вам, так и всем сидящим тут дольщикам, а так же и потенциальным покупателям, или же в полезном, в этом случае вы можете направлять запросы и вопросы непосредственно застройщику в устном виде (посредством посещения офиса или же телефонных звонков) или же в письменном (заказные письма с описью, а не требования на этом форуме, застройщик не обязан сидеть тут и отвечать), всё, это всё на что вы способны сейчас. весь негатив это или истерика людей, которые уже мысленно всё тут похоронили или спекуляции третьих лиц в своих интересах.
Ваш ответ не меньше моего по объёму получился, однако, по существу нулевой, нужно было прежде, чем отвечать, просмотреть предыдущие сообщения, но спорить с Вами в мои планы не входит. Если у кого то из дольщиков возникнут конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.
Впервые вышла на форум после получения "письма счастья". Прочитала все мнения и сделала для себя вывод: надо ждать... А сегодня получаю письмо от застройщика, что если я не подпишу допник. то страховая компания не продлит страховку застройщику. Как может быть связан допник и страховка застройщика. На мой взгляд договариваться со страховой компанией застройщик должен сам. И мы здесь не причем. А мне заявили что не будут застрахованы не кв. по которым не подписан допник. Ерунда какая-то...
Впервые вышла на форум после получения "письма счастья". Прочитала все мнения и сделала для себя вывод: надо ждать... А сегодня получаю письмо от застройщика, что если я не подпишу допник. то страховая компания не продлит страховку застройщику. Как может быть связан допник и страховка застройщика. На мой взгляд договариваться со страховой компанией застройщик должен сам. И мы здесь не причем. А мне заявили что не будут застрахованы не кв. по которым не подписан допник. Ерунда какая-то...
А чего ждать будете?
Вот это интересно, мне только допник пока пришел.
Народ, кому еще шантажки такие приходили про страховую?
По идее они угрожать таким образом не могут, насколько я знаю.
Да, я юрист, много лет работаю по 214 ФЗ, таких ситуаций, как ваша видела не одну, видела и похуже, услуги свои никому не впариваю, так как работаю по взысканию неустойки, а Вам до неё ещё почти год... Отвечаю на вопросы дольщиков, так как не все такие умные как Вы. Из практики, многие понятия не имеют, что делать в такой ситуации, куда идти и к кому обращаться, так что часть моей работы - это информирование населения об их правах, если хотите.
у меня совсем простой вопрос. А можем мы уже сейчас написать в прокуратуру,для проверки счетов застройщика? он же не имеет право использовать наши деньги на личные цели, а только на то, что связано со стройкой. Возможно я ошибаюсь. Возникли такие подозорения,т.к. дом уже должен окупиться, ну или уже должен быть близок к этому. Учитывая еще и аккредитацию банками средств на строительство у него должн быть достаточно.
А чего ждать будете?
Вот это интересно, мне только допник пока пришел.
Народ, кому еще шантажки такие приходили про страховую?
По идее они угрожать таким образом не могут, насколько я знаю.
Мы были в офисе, снятом под обсуждения донников на Кузьминской улице, пытались выяснить ситуацию с причинами(подлинными, а не формальными) задержки стройки. Девушка по имени Милана нам ничего внятного объяснить не могла, но о том, что при не подписании доп соглашения страховка не продлевается , поведала. Причем обосновала это именно требованием страховщика, если допник не подписан, нет и страховки.
Мы были в офисе, снятом под обсуждения донников на Кузьминской улице, пытались выяснить ситуацию с причинами(подлинными, а не формальными) задержки стройки. Девушка по имени Милана нам ничего внятного объяснить не могла, но о том, что при не подписании доп соглашения страховка не продлевается , поведала. Причем обосновала это именно требованием страховщика, если допник не подписан, нет и страховки.
Развод лохов.Мне казалось, что времена лохотронов в прошлом.Видимо лох это судьба!
Да, а средства на открытие и содержание еще одного офиса у них есть. Не понятно, почему нельзя решать все проблемы в одном месте? Или чтобы новые покупатели не слышали разговоров и скандалов?
т.е. лимит на компенсацию есть, а денег на стройку нет? это как?
Сам лично столкнулся с такой ситуацией в жк октябрьский задержали на 8 месяцев, подал в суд выиграл, а взыскать не могу счета пустые. Решение только на бумаге.
Да, а средства на открытие и содержание еще одного офиса у них есть. Не понятно, почему нельзя решать все проблемы в одном месте? Или чтобы новые покупатели не слышали разговоров и скандалов?
Склоняюсь именно к варианту с разделением недовольных дольщиков и потенциальных покупателей.
Страхование ДДУ это обязанность застройщика.
Подписание доп соглашения это не обязанность дольщика.
Мне кажется, нужно справиться у представителей страховой компании, а не у застройщика. Так будет хоть немного вернее информация.
в моем письме "счастья" никаких угроз нет. Написано просто " подпишите в целях планомерного финансирования" . Никаких угроз, никаких шантажей и никакой страховки
Никак не связан, не ведитесь, это уловка, чтобы больше людей напугать и заставить подписать. По закону именно застройщик, а не дольщики должен беспокоится о страховке
Конечно! А вы бы стали брать, если бы рядом возмущались уже состоявшиеся покупатели и им навешивали, что срочно нужно подписать допник?
Нам тоже допник пришел. Расстроены, т.к. снимаем квартиру. Но все же решили подписать допник, но с 2 условиями: не оплачиваем лишние метры (если возникнут), и второе- стяжка пола (тут уже кто-то писал про эти условия). Пока не озвучивали застройщику. Хотим написать ответное письмо с этими предложениями, чтобы урегулировать мирно. Подписывать будем только на этих условиях
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.