Дополнительные соглашения - подписывать или нет?

• Назад
  • Страница 7 из 33
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Друзья! Чтобы с застройщика что-то требовать и чего-то ждать,нужно писать им в обратку письмо о том, что согласно допникам, они нарушают уже 214 фз и ДДУ. Обязательно через почту с уведомлением. В этом случае, у вас все претензии будут документально оформлены. Затем ждать, что может предложить застройщик опять же в письменном виде.Если не получается договорится, тогда судятся. А вообще, перенос на 5 месяцев, не такой уж критичный. Наверняка ключи выдадут раньше. Они сейчас берут на себя оформление страхового полиса, что по-сути, в августе уже не так важен будет( застройщик вряд ли обанкротится в момент завершения строительства). А оформлением права собственности пусть занимаются.

Ну не знаю, посчитайте сколько примерно вы можете отсудить за эти 5 месяцев и посмотрите сколько стоит оформление собственности. Совсем разные суммы

если все правильно помню, то формула неустойки для граждан такая, пусть юристы поправят, если ошибаюсь:

неустойка = цена договора * количество дней просрочки * ставку рефинансирования ЦБ / 100 / 150 

вот и прикидывайте.

Объявления

если все правильно помню, то формула неустойки для граждан такая, пусть юристы поправят, если ошибаюсь:

неустойка = цена договора * количество дней просрочки * ставку рефинансирования ЦБ / 100 / 150 

вот и прикидывайте.

Да, правильная формула. Я считаю предложение от застройщика не выгодное

Всем, доброго дня.

перед подписанием договора консультировался у юристов... В  том числе о просрочке сдачи жилья..Как мне сказали,  средняя сумма за просрочку сдачи 600-800 тр(по опыту суд.процессов). Дальше думайте сами.

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Всем, доброго дня.

перед подписанием договора консультировался у юристов... В  том числе о просрочке сдачи жилья..Как мне сказали,  средняя сумма за просрочку сдачи 600-800 тр(по опыту суд.процессов). Дальше думайте сами.

Не забудьте, что сама сумма очень сильно зависит от фактической просрочки.

Не забудьте, что сама сумма очень сильно зависит от фактической просрочки.

и от того сколько суд еще скинет. Подруга опытный юрист, сказала, что при иске в 600т можно будет по факту отсудить тыс. 200 

Обратите внимание

Кто знает сколько стоит регистрация право собственности ?? Мне предложили данную регистрацию и не платить за лишние квадратные метры. Я думаю их не будет, т.к дом почти построен, изменить площадь невозможно. Вот в раздумьях, подписывать или нет .

Кто знает сколько стоит регистрация право собственности ?? Мне предложили данную регистрацию и не платить за лишние квадратные метры. Я думаю их не будет, т.к дом почти построен, изменить площадь невозможно. Вот в раздумьях, подписывать или нет .

Поделитесь, пож-та,  подробностями- в каком виде и когда вам это предложили? При личной встрече? По телефону? В переписке?

Поделитесь, пож-та,  подробностями- в каком виде и когда вам это предложили? При личной встрече? По телефону? В переписке?

Мне прислали доп.соглашение по электронке, где это прописано. Так  как я в Питере не могу с ними встретиться для подписания

Ну, я вот ,например, вижу хороший знак в том, что застройщику небезразлично перспектива выплаты неустоек.
Поэтому мне кажется нужно спекулировать этим моментом. Чтобы руководство понимали, что если собираются переносить сдачу в очередной раз, то за первый раз нужно будет раскошелиться.
Поймите, это наш единственный козырь, если вы подпишите допник, то лишитесь этого козыря.
Не торгуйтесь и не опускайтесь ниже плинтуса, соглашаясь на мелкие поддачки в виде бесплатной регистрации, которая к слову стоит копейки, на сколько помню тысяч 10 не превышает и другие мелкие бонусы. Либо равнозначный обмен, либо неустойка.

Регистрация стоит недорого, точно не размер неустойки, пусть даже не 600 т как тут писали, но 200-300 точно можно получить, а это уже совсем другая сумма

Всем, доброго дня.

Так вы все таки подписали, даже зная про эту сумму?! :shok:

Ну, я вот ,например, вижу хороший знак в том, что застройщику небезразлично перспектива выплаты неустоек.
Поэтому мне кажется нужно спекулировать этим моментом. Чтобы руководство понимали, что если собираются переносить сдачу в очередной раз, то за первый раз нужно будет раскошелиться.

Конечно не безразлична, кому охото платить такие суммы, особенно если массово начнут подавать!

А что будет если не подпишем?.

А что будет если не подпишем?.

Значит вы отказываетесь от новых условий. Пишете встречную досудебную претензию на имя застройщика с требованием обеспечить выполнение изначальных условий договора, потом можно смело ждать фактической сдачи и идти в суд за компенсацией. Только сразу ставьте еше материально-моральный ущерб сверху, чтобы как минимум полную сумму пени отбить.

А вообще, консультируйтесь у специалиста насчет последствий такого решения. и как дальше действовать тоже.

Мне звонили. Тоже насчет страховки озвучили,что без подписания допника, страховку не продлят

Всем добрый вечер! Сегодня была в офисе застройщика по адресу: Ул. Кузьминская дом 13. Общалась с Миланой.
Итог:
1. Срок ввода дома в эксплуатацию 08 августа 2017г
2. Услуги по гос. Регистрации
3. За дополнительные метры( если такие будут) участник долевого строительства не вносит доп. Денежные средства.
Пока взяла паузу, чтобы пообщаться с юристом по данным пунктам.

Всем добрый вечер! Сегодня была в офисе застройщика по адресу: Ул. Кузьминская дом 13. Общалась с Миланой.
Итог:
1. Срок ввода дома в эксплуатацию 08 августа 2017г
2. Услуги по гос. Регистрации
3. За дополнительные метры( если такие будут) участник долевого строительства не вносит доп. Денежные средства.
Пока взяла паузу, чтобы пообщаться с юристом по данным пунктам.

А если не будет доп. метров? Как компенсировать будут? Или гуляй, Вася?

А если с кв.м все ок, то только оформление в собственность предлагают? Никакой альтернативы?
  • Назад
  • Страница 7 из 33
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов