Со слов УК платная парковка во дворе делается для блага жильцов.
Предлагаю этот вопрос вынести на голосование на собрании собственников. А, т.к. у застройщика большая часть голосов, застройщику проголосовать за тот вариант, который будет выбран большинством жильцов.
Каких собственников? У нас пока нет собственности и будет она не скоро, что делать все это время?
Каких собственников? У нас пока нет собственности и будет она не скоро, что делать все это время?
в договоре с УК сказано, что собрание может инициировать Правообладатель, а не собственник. Кроме того, пока точно не известно, с какого момента парковка станет платной. Вполне возможно у нас уже будет свидетельство на право собственности.
Правильно, они аффилированы. И скорее всего застройщика будет представлять УК.
Я не вижу объективных причин для застройщика поступить иначе и надеюсь на понимание сих стороны. Лучше вести диалог, чем конфликтовать.
Безусловно, худой мир лучше доброй ссоры. И нам нужно в первую очередь комфортно и счастливо жить в ЖК, а не "строить" управляющую компанию. И УК, надеюсь, нужно долгосрочное комфортное сотрудничество, а не быстрые деньги а потом хоть потоп. Хотя сомнения в намерениях УК уже закрались, но хочется надеяться на лучшее.
Честно говоря, вопрос с платной парковкой во дворе меня беспокоит намного меньше, чем то, что, по мнению УК, делая ремонт в своей квартире (в которой нет никаких перегородок!) я наберу крупногабаритного мусора по 8 куб. м. с каждых 25 кв. м. площади.
Честно говоря, вопрос с платной парковкой во дворе меня беспокоит намного меньше, чем то, что, по мнению УК, делая ремонт в своей квартире (в которой нет никаких перегородок!) я наберу крупногабаритного мусора по 8 куб. м. с каждых 25 кв. м. площади.
Так по сути эти проблемы одного поля ягоды - ук тянет деньги и приличные, причем совершенно неопраданно. Как с этим бороться пока непонятно
Как мне директор ук объяснил , что парковка платная для того , чтобы не долго стояли и были места свободные . Ок, я поняла . Но цена 200 р час -это неадекват !!!! То есть приехали ко мне друзья на 2-3 часа и должны оплатить 600 рублей ?!? Эта цена даже в центре Москвы редко где встречается. Если уж ставить цену , то адекватную !!! Как в тц 150-200 рублей три часа .
Нужно было тогда покупать недвижимость в БЦ или в ТЦ, если Вам так нравятся их варианты. А я покупал квартиру в ЖК (жилой комплекс, где можно ЖИТЬ, а не торговать и не заниматься бизнесом) . Вы в курсе, что в ГУМе парковка 200 руб в час. Но от Маяка же до Красной площади судя по всему рукой подать...
Нужно было тогда покупать недвижимость в БЦ или в ТЦ, если Вам так нравятся их варианты. А я покупал квартиру в ЖК (жилой комплекс, где можно ЖИТЬ, а не торговать и не заниматься бизнесом) . Вы в курсе, что в ГУМе парковка 200 руб в час. Но от Маяка же до Красной площади судя по всему рукой подать...
Абсолютно верно! Во дворе дома в Химках жилицы или их гости обязаны платить за парковку 200 руб/час. Абсурд! Соседи , давайте бороться с этой ситуацией. Директор ук сказал , что если не сделать пасовку платную , то будут ставить горожане , приехавшие прогуляться по набережной . То есть что получается раздать жилицам пропуска не догадался директор ?! А сделать парковку 200 р -это единственный выход . Ну и бред . В топку такую ук!!!
Дорогие, незарегистрированные друзья! Если вам так нравится мусолить тему парковки - зарегистрируйтесь и вынесите её в отдельную тему. Здесь обсуждают УК
Так по сути эти проблемы одного поля ягоды - ук тянет деньги и приличные, причем совершенно неопраданно. Как с этим бороться пока непонятно
Согласен. Но все пункты договора со временем мы можем изменить так, как нам удобно. А вот сразу заплатить за вывоз мусора, которого у меня не будет, я не хочу. Но никакое собрание этот пункт не отменит. Придётся идти к юристу.
Дорогие, незарегистрированные друзья! Если вам так нравится мусолить тему парковки - зарегистрируйтесь и вынесите её в отдельную тему. Здесь обсуждают УК
А разве не ук ответственно за создание платной парковки ?? Как раз ук и пункты договора с ней обсуждаем
Уважаемый "Сергей Евгеньевич" оттого что Вы зарегистрировались - никому легче не стало. Не надо себя вести так как будто это Ваш форум. Пока ничего конкретного Вы не предложили. Вопрос парковки относится к вопросу УК
Как мне директор ук объяснил , что парковка платная для того , чтобы не долго стояли и были места свободные . Ок, я поняла . Но цена 200 р час -это неадекват !!!! То есть приехали ко мне друзья на 2-3 часа и должны оплатить 600 рублей ?!? Эта цена даже в центре Москвы редко где встречается. Если уж ставить цену , то адекватную !!! Как в тц 150-200 рублей три часа .
Меня этот пункт просто убил.
Выяснилось, что пока она будет бесплатной. в дальнейшем,посмотрят по наплыву паркующихся, сделают 30-50 рублей, если будут из соседних домов жители машины оставлять - сделают еще дороже и так - до 200р. Но я глубоко сомневаюсь, что тот же правый берег к нам парковаться поедет))
Зарегестрировались на форуме, но не покупали квартиру? Платные парковки непосредственно к УК относятся, поскольку это условие прописано в договоре. Жители, пора знакомиться поближе. Если действительно сделают платной - сменим УК.
Выяснилось, что пока она будет бесплатной. в дальнейшем,посмотрят по наплыву паркующихся, сделают 30-50 рублей, если будут из соседних домов жители машины оставлять - сделают еще дороже и так - до 200р. Но я глубоко сомневаюсь, что тот же правый берег к нам парковаться поедет))
С какого ...к нам кто-то поедет ! мы платим за охрану, за камеры, за работу УК. территория должна быть закрытой - разве Вам не это обещали ?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12