Мы тоже подписали 24 января договор ДДУ. Нам сказали что в юридический отдел отправят на праверку 13.02.2017 года где он будет находиться 5-10 дней и только потом его направят на госрегистрацию. Ждем возвращение договора к 27.02.2017 года.
Мы тоже подписали 24 января договор ДДУ. Нам сказали что в юридический отдел отправят на праверку 13.02.2017 года где он будет находиться 5-10 дней и только потом его направят на госрегистрацию. Ждем возвращение договора к 27.02.2017 года.
Это ДДУ у них в отделе продаж 3 недели лежать будет? Вы ничего не перепутали? Я так понимаю, они "ближайшей лошадью" договора застройщику отправляют.
с другой стороны месяц на регистрацию по местным меркам нормально.
Брали в Естеатет. Все нормально, если в панику не бросаться и не нервничать,
Второй раз прохожу этот пунть, поэтому для меня все было спокойно и понятно.
Но мои сроки пусть ни кого не пугают.
Начал 12 ноября, преддоговор с Естаатет, 37 тыс (1 %) (все дистанционно, удобно),
Чувствую задержка пошла сразу еще в ноябре деньги в онлайн кабинете Сбербанка бросил на пополняемый счет под 7%, думаю когда до них дойдет дело - сниму.
Далее заявка в сбербанк через них, тот дает 11.5%, но с 1 декабря обещают 10,9
Моя команда всем стоп - Ждем, 1 декабря, которое перешло из-за времени на заключения договора между банком и застройщиком на 20 декабря
Далее Кредитный договор - 27 декабря, вроде все быстро, а время ИДЕТ, а я не переживаю, деньги то лежат на накопительном счете, преддоговор есть - все в силе все стороны подтверждают.
Далее 29 декабря менагр Естеат скидывает список документов для подписи у него договора ДДУ и форму доверенности на их работников для сдачи ДДУ в рег.палату,
30.12. с женой к нотариусу заверить доверенность на сдающих ДДУ. А менгр пока готовит проект договора ДДУ - и пересекаемся с ним уже в новом году 5 января, подписываем,
Далее проверка ДДУ у застройщика - 2 недели и далее 10 дней в рег.палате.
7 февраля вечером забираю зарегистрированный ДДУ, дома онлайн закрываю вклад и перебрасываю свои на спецсчет открытый для ипотеки. В обед на работе 8 февраля в сбербанк, подписи, подписи, страховка, и перевод денег застройщик - всего 1 час. Все - я свободен.
Итого с 12 ноября по 8 февраля, но все чино и спокойно,
Вроде как все стороны быстро крутились - но БЮРОКРАТИЯ бумажная НАША.
Это ДДУ у них в отделе продаж 3 недели лежать будет? Вы ничего не перепутали? Я так понимаю, они "ближайшей лошадью" договора застройщику отправляют.
с другой стороны месяц на регистрацию по местным меркам нормально.
Вполне может быть так, они же по одному договору не носят на регистрацию, ждут пока стопка наберется, может и меньше трех недель будет, они с запасом время называют.
Расскажу про свои приключения)
Оформлялся в ЭСТ-А-ТЕТ на объекте, менеджер Екатерина. Изначально хотел брать квартиру в другом ЖК, а в "Позитив" заехали просто посмотреть. 5-й корпус. Значит так:
23.11.2016 - одобрение Сбера по 11,4%,
16.12.2016 - подписал договор бронирования,
17.12.2016 - оплатил бронь и услуги риэлтора,
21.12.2016 - ЭСТ-А-ТЕТ направили проект ДДУ в Сбер, попутно добившись снижения ставки для меня до 10.9 % (хотя на сайте банка информации не было и в самом Сбербанке меня уверяли, что ни о каком снижении ставки не знают для клиентов данного застройщика не знают и вообще...),
28.12.2016 - одобрение Сбербанка объекта и проекта ДДУ, оформление доверенности,
29.12.2016 - подписание ДДУ,
03.02.2017 - госрегистрация ДДУ,
07.02.2017 - позвонили, забрал ДДУ, подписал акты,
08.02.2017 - оплата ушла застройщику.
В принципе претензий к менеджерам ЭСТ-А-ТЕТа нет, сработали профессионально. Да и в Сбере менеджер сменилась, очень помогла на заключительном этапе. Ну и я руку на пульсе держал)
Так что терпения, будущие соседи!
Вполне может быть так, они же по одному договору не носят на регистрацию, ждут пока стопка наберется, может и меньше трех недель будет, они с запасом время
Возможно и так, может стопку собирают... Наша эпопея (мы с Бэстом): 30.12.- одобрение сбера., этим же числом пошел договор и и прочие доки к договору. 14.01. - подписали, сказали , что отправляют на проверку. Так как нет никаких движений, 09.02. связалась с менеджером и вдруг узнала, что "договор на регистрацию отправили 2 дня назад" Т.е. 07.02. .....Проверка столько длилась? Или стопка собиралась.
Возможно и так, может стопку собирают... Наша эпопея (мы с Бэстом): 30.12.- одобрение сбера., этим же числом пошел договор и и прочие доки к договору. 14.01. - подписали, сказали , что отправляют на проверку. Так как нет никаких движений, 09.02. связалась с менеджером и вдруг узнала, что "договор на регистрацию отправили 2 дня назад" Т.е. 07.02. .....Проверка столько длилась? Или стопка собиралась.
Это бест! Они там курят что то) или именно на этот объект набрали "лучших менеджеров месяца". У нас тоже с ними были не состыковка. Вот теперь не могу доверенность забрать уже 2 месяца почти.
Это бест! Они там курят что то) или именно на этот объект набрали "лучших менеджеров месяца". У нас тоже с ними были не состыковка. Вот теперь не могу доверенность забрать уже 2 месяца почти.
Там они просто не опытные, какое то время интересовался другим объектом, там там тоже была неадекватная менеджерша Татьяна звали, в общем из-за неё всё желание пропало покупать.
А то что вы так долго её забираете никакого штрафа за этим не последует?
[font=helvetica] Там они просто не опытные, какое то время интересовался другим объектом, там там тоже была неадекватная менеджерша Татьяна звали, в общем из-за неё всё желание пропало покупать.[/font] [font=helvetica] А то что вы так долго её забираете никакого штрафа за этим не последует?[/font]
Штрафа??? Я про доверенность сотрудникам. Дело сделано, дду зарегистрирован, не зачем им моя доверенность. Но молчит менеджер Максимов Максим! Съезжу на неделе, устрою им разнос, а перел этим в главный офис позвоню.
Можно поинтересоваться, срок передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства у всех определен в ДДУ датой "не позднее 30 ноября 2018 года"?А то в вопросах застройщику кто то писал,что были и другие сроки(более ранние),а потом были изменены.
Можно поинтересоваться, срок передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства у всех определен в ДДУ датой "не позднее 30 ноября 2018 года"?А то в вопросах застройщику кто то писал,что были и другие сроки(более ранние),а потом были изменены.
У меня так
Пункт 2.6 Срок сдачи Дома в эксплуатацию - не позднее «30» ноября 2017 года.
2.8 Застройщик обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 5 (Пять) месяцев с даты ввода Дома в эксплуатацию и передать объекты долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее «30» ноября 2018 года. Данный срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств и событий, не зависящих от Застройщика. В случае если передача Квартиры Застройщиком не может быть осуществлена в предусмотренный Договором срок передачи Квартиры, Застройщик не позднее, чем за 2 (Два) месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении срока передачи Квартиры Застройщиком по Договору. Такое изменение осуществляется путем составления, подписания и государственной регистрации Сторонами дополнительного соглашения к настоящему Договору.
Если анализировать сроки договора дду,то единственный юридически согласованный срок передачи объекта в договоре - это срок не позднее «30» ноября 2018 года,
часть пункта 2.8 договора содержащая
"обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 5 (Пять) месяцев с даты ввода Дома в эксплуатацию" - согласованным сроком не является
то есть какие либо претензии застройщику о нарушении сроков передачи объекта можно предъявить только по истечении даты - 30 ноября 2018 г.
это то, что касается именно условий договора и согласованного срока передачи объекта
Если анализировать сроки договора дду,то единственный юридически согласованный срок передачи объекта в договоре - это срок не позднее «30» ноября 2018 года,
часть пункта 2.8 договора содержащая
"обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 5 (Пять) месяцев с даты ввода Дома в эксплуатацию" - согласованным сроком не является
то есть какие либо претензии застройщику о нарушении сроков передачи объекта можно предъявить только по истечении даты - 30 ноября 2018 г.
это то, что касается именно условий договора и согласованного срока передачи объекта
Получается именно так, как вы и сказали. Возможно, застройщик перестраховывается...
Конечно,дату ввода в эксплуатацию вам ни один застройщик не скажет, т.к. он и сам не знает ее и знать не может.
Три месяца на ввод это очень оптимистичные сроки.
Так ведь и ЖК называется "Позитив")))... В этом деле мы уже ничего не можем изменить, т к подписываем договор. В итоге, главное, чтобы все было построено вовремя и качественно)
Так ведь и ЖК называется "Позитив")))... В этом деле мы уже ничего не можем изменить, т к подписываем договор. В итоге, главное, чтобы все было построено вовремя и качественно)
А вот мне интересно какие сроки будут указаны в ДДУ у владельцев квартир второй очереди, а то как то не хочется несколько лет наблюдать из окна как рядом дома строятся и шатаются подозрительные рабочие.
А вот мне интересно какие сроки будут указаны в ДДУ у владельцев квартир второй очереди, а то как то не хочется несколько лет наблюдать из окна как рядом дома строятся и шатаются подозрительные рабочие.
Неизвестно.Остальные корпусы даже еще не в продаже.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12