Как будто без мусоропровода грязи и пыли не будет во время ремонтов)))
Тут на форуме где-то Булгакова цитировали про «разруху не в клозетах, а в головах», вот это было бы очень к месту в этой теме.
Могу еще по этому поводу поговорку напомнить, про то, что «чисто не там, где убираются, а там, где не сорят..»
Мне кажется чистота и пр. зависит не от наличия/отсутствия мусоропровода, а от контингента проживающих. Я жил и в доме с мусопропроводом и без оного, и могу сказать, что абсолютно в этом убедился.
И исходя из этого думаю, что не надо его заваривать, т.к. ничего не зависит от него в плане гигиены, а то, что он есть, все же элемент комфорта.
Если предположить, что в доме будут жить свиньи, вами описанные, то водопровод это благо. Кстати, в выходные мусорокамеры исправно функционируют, баки вывозят. ПИК строит дома без мусоропровода, выбор есть.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Да никто не будет их заваривать, кроме Внимательного я так понимаю и его лестничной площадки.
А может он не поленится, по всем этажам пройдёт и заварит, откуда Вам знать о его планах?
А вообще, мусоропровод тема двоякая. Если будет грязно - то лучше без него. С другой стороны, непонятно, где будут находиться мусорные баки (почему-то я их не увидел на рендерах?).
Да и в доме на 25 этажей ехать с мусором как-то не слишком весело.
Лично мне особой разницы нет, я могу без проблем прогуляться до мусорки. Однако, для меня странно, что у кого-то прям пригорает от возможности исключить мусоропровод. Это, случайно, не те же люди, которые собирают мусор в лесу, но не вывозят его, а оставляют в канавке?) Вам реально лень с утречка прогуляться полминуты до мусорки, чтобы свой же мусор убрать?
Я живу в доме без мусоропровода. И вполне нормально, живу на 13 этаже.
С утра когда ухожу на работу беру мусор и выношу в контейнер. Дальше это просто войдет в привычку. Если большая семья и быстро накапливается, то возможно отсутствие мусоропровода это критично. А так по мне так тоже плюс его отсутсвие.
Бегать по этажам заваривать люки не собираюсь , но считаю плюсом их "учтранение"
С утра когда ухожу на работу беру мусор и выношу в контейнер. Дальше это просто войдет в привычку. Если большая семья и быстро накапливается, то возможно отсутствие мусоропровода это критично. А так по мне так тоже плюс его отсутсвие.
Бегать по этажам заваривать люки не собираюсь , но считаю плюсом их "учтранение"
У меня семья из трех человек, но мы готовим, полуфабрикатами не питаемся, и я слабо представляю себе, как мусор с пищевыми отходами до утра! может храниться в квартире. Так не только тараканы побегут, крокозябры заведутся. Если я разделываю рыбу, я кладу отходы в пакет и выбрасываю в мусоропровод, и никакого ведра для мусора у меня нет, мусор не складирую. И, к сожалению, в жизни всякое случается, бывает, что выйти из дома сложно. Пожилой человек, инвалид, как они должны выносить мусор?
Да причем здесь количество человек в семье?
Тоже самое можно сказать и наоборот. "Я живу в доме С мусоропроводом. И уже привык к тому, что для того, чтобы выкинуть мусор, мне не нужно одеваться по полной программе, а достаточно сделать 10 шагов. Это уже давно вошло в привычку." Вообще не понимаю, чего из-за такой вещи раздули целую тему.
У нас был выбор, купить квартиру в доме с мусоропроводом или без оного. Если мы выбрали этот ЖК, а в нем это встроенная опция, значит это нас устраивает. Дальше каждый из нас может поступать так, как ему нравится-выносить мусор в бак или в мусоропровод. Слава Богу мы сами можем выбирать то, что нам нужно и нравится.
Для любителей мусоропроводов Регламент по содержанию мусоропровода, оснащенного устройством для промывки, очистки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода... http://docs.cntd.ru/document/537946671
Признаетесь честно, кто-нибудь и когда-нибудь видел, чтобы УК занималась обслуживанием мусоропровода? А за это они будут драть с нас деньги и немаленькие.
Решили зайти с другого бока?
А кто сказал, что у нас будет мусоропровод с этими устройствами?
УК с нас и так деньги сдерет за первые полгода, хотим мы этого или нет, по программе "Все включено"
Для любителей мусоропроводов Регламент по содержанию мусоропровода, оснащенного устройством для промывки, очистки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода...
Признаетесь честно, кто-нибудь и когда-нибудь видел, чтобы УК занималась обслуживанием мусоропровода? А за это они будут драть с нас деньги и немаленькие.
но главная лазейка для УК - это примечание 1
"...вправе устанавливать иную периодичность выполняемых работ..."
Да, я видела. Я бухгалтер в доме ЖСК, дом построен в 1967 году. У нас заключены договоры с фирмами, одна занимается обслуживанием мусоропроводов, другая дезинфекцией, дезаратизацией дома. Есть в платежах графа - содержание и ремонт жилых помещений, часть этих денег идет на обслуживание мусоропроводов, дополнительно никто денег не собирает. Живу тоже в доме ЖСК, мусоропроводы чистые, бесят только люди, которые выносят пакеты и оставляют у дверей мусорокамеры, лень им дойти до баков.
Решили зайти с другого бока?
А кто сказал, что у нас будет мусоропровод с этими устройствами?
УК с нас и так деньги сдерет за первые полгода, хотим мы этого или нет, по программе "Все включено"
Всё верно, у нас дома практически эконом класса, будут самые простые мусоропроводы. Но и заваривать их не нужно.
Живу в доме с мусоропроводом. Никаких тараканов, крыс, запахов, луж и прочего нет и в помине. Сортировать мусор? Ха! Вы серьезно думаете, что люди будут этим заниматься?
Не забываем про ленивых *****, которым будет влом дойти до помойки и пакеты с мусором будут выкидываться совсем не в койтейнер, а в ближайшие кусты. Решительное и категоричное "нет".
Тоже живу в доме с мусоропроводом и пользуюсь им. О каких запахах вы говорите? Ничего подобного. Все удобно и чисто.
Для любителей мусоропроводов Регламент по содержанию мусоропровода, оснащенного устройством для промывки, очистки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода...
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49