Планировки квартир, дизайн

• Назад
  • Страница 3 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Сдаётся мне это вентиляционная шахта и тех шкаф (стояк  ввод воды и канализация).

Эх, жаль значит убирать это нельзя, а то был вариант сделать тут раздельным санузел и ванную комнату. Видимо не получиться, перенести шахту.

Сдаётся мне это вентиляционная шахта и тех шкаф (стояк  ввод воды и канализация).

Здесь еще и внутренний водосток (т.к. кровля мягкая), который выводит осадки. Его трогать точно нельзя.

• chikanarik это нравится
Объявления

Эх, жаль значит убирать это нельзя, а то был вариант сделать тут раздельным санузел и ванную комнату. Видимо не получиться, перенести шахту.

но сделать раздельными санузел и ванную это не мешает же

Прикрепленные изображения

• план.jpg
  • Татьяна11 это нравится

Тонкие заштрихованные - это гипс. Остальные несущие. Я так понимаю

на прошлой неделе были в офисе продаж, несущие стены только по переметру, т.е все межкомнатные это НЕ несущие стены.

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
Клубный квартал. От 16,7 млн ₽«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.

на прошлой неделе были в офисе продаж, несущие стены только по переметру, т.е все межкомнатные это НЕ несущие стены.

И еще момент, согласовывать перепланировку нужно будет самостоятельно

лучше не разделять... при такой площади санузла, ширина туалета будет меньше метра... точнее 0.7- 0.8 метра...  Хотя есть и плюс... будучи пьяным вбок не завалишься...

Поясню, почему так. При площади сан узла 4.15 м2. он практически квадратный 2х2. Отнимаем ширину ванны 0.7, ширину умывальника (раковины, "мойдодыра")... и пусть это будет не особо широким чудом...0.5. Остается: 2-0.7-0.5=0.8. Отнимем еще толщину перегородки, плюс толщину плитки с двух сторон (пусть перегородка 0.05, плитка с обоих сторон 0.015+0.015... на туалет остаётся 0.72... Туалет шириной 72 см, узковат на мой вкус...  А если еще стены не ровные и их нужно штукатурить... то туалет еще меньше... Вывод такой: хотите раздельный санузел, переносите стену в кухне. Площадь кухни станет меньше, а сан узел больше. На мой взгляд раздельный санузел в однушке не нужен.

Обратите внимание

все планировки согласуются самостоятельно.

лучше не разделять... при такой площади санузла, ширина туалета будет меньше метра... точнее 0.7- 0.8 метра...  Хотя есть и плюс... будучи пьяным вбок не завалишься...

Поясню, почему так. При площади сан узла 4.15 м2. он практически квадратный 2х2. Отнимаем ширину ванны 0.7, ширину умывальника (раковины, "мойдодыра")... и пусть это будет не особо широким чудом...0.5. Остается: 2-0.7-0.5=0.8. Отнимем еще толщину перегородки, плюс толщину плитки с двух сторон (пусть перегородка 0.05, плитка с обоих сторон 0.015+0.015... на туалет остаётся 0.72... Туалет шириной 72 см, узковат на мой вкус...  А если еще стены не ровные и их нужно штукатурить... то туалет еще меньше... Вывод такой: хотите раздельный санузел, переносите стену в кухне. Площадь кухни станет меньше, а сан узел больше. На мой взгляд раздельный санузел в однушке не нужен.

Сейчас ради интереса свой санузел измерил - ширина как раз где-то 70 см, и на мой взгляд вполне себе комфортный размер) и в трезвом виде кстати тоже) а зачем там просторы-то? 

Вот для ванной 1,2 м как раз маловато будет, мне кажется. 

С другой стороны если там вместо ванны душевую кабину неширокую разместить и умывальник впихнуть, может и ничего получится?

Что значит самостоятельно? Т..е с самим собой согласовать? :smile:  За вас делать никто ничего не будет)

Ну так, тогда по вашей схеме придётся перемешать не много вперед и влево санузел, а это я думаю делать нельзя будет, или я не прав, знающие люди подскажите.

Сейчас ради интереса свой санузел измерил - ширина как раз где-то 70 см, и на мой взгляд вполне себе комфортный размер) и в трезвом виде кстати тоже) а зачем там просторы-то? 

Вот для ванной 1,2 м как раз маловато будет, мне кажется. 

С другой стороны если там вместо ванны душевую кабину неширокую разместить и умывальник впихнуть, может и ничего получится?

Если такой туалет подходит, тогда можно сделать и раздельным. Но в совмещенном площадь используется более оптимально. Настолько оптимально, что в этой же площади без проблем можно разместить еще и стиральную машинку нормальных размеров (не малютку под раковиной). 

Доброе время суток. Может кто-то подскажет высоту стен в квартирах?

обещали 2,8

обещали 2,8

про шестой корпус сказали, потолки 265, с учетом стяжки. По крайней мере менеджер Эстатет

Вроде 2,64

обещали 2,8

про шестой корпус сказали, потолки 265, с учетом стяжки. По крайней мере менеджер Эстатет

Ну вот видимо без стяжки пола и будет 2.8 м, а со стяжкой 2.64-2.65 м, она как раз столько и занимает 10-15 см. А плюс навесные потолки (-10-15 см), потолки вообще мизерные будут.

Ну вот видимо без стяжки пола и будет 2.8 м, а со стяжкой 2.64-2.65 м, она как раз столько и занимает 10-15 см. А плюс навесные потолки (-10-15 см), потолки вообще мизерные будут.

ну насчет стяжки 10-15 см это вы загнули, обычная толщина - 5 см, в мокрых зонах побольше. 

нам тоже говорили про 2,8 м

• chikanarik это нравится

По видимому это уловка застройщика, чтобы отнести дома к комфорт-классу. По сути же у нас четкий эконом. Серия наших домов Доммос имеет высоту потолков 2.64... www.gvsu.ru/test1/design/228/

• Strateg21 это нравится

По видимому это уловка застройщика, чтобы отнести дома к комфорт-классу. По сути же у нас четкий эконом. Серия наших домов Доммос имеет высоту потолков 2.64... www.gvsu.ru/test1/design/228/

2.64 м, это со стяжкой уже?

2.64 м, это со стяжкой уже?

Как я понимаю да... или совсем низко получится если от этого еще стяжку отнять

Дождитесь ответа застройщика, что "волну" то гнать.

Я сейчас живу в панельной девятиэтажке. Высота потолков тут 2,5. Ни разу в голову не приходила мысль, что потолки низко. Да и когда хожу, как то под ноги смотрю, а не на потолок... А вот если начну вверх смотреть, то мигом отдавлю хвост "Горынычу".

• Назад
  • Страница 3 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов