Планировки квартир, дизайн

• Назад
  • Страница 17 из 31
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

А у кого-нибудь есть решение для планировки с входной дверью не по середине коридора, а у туалета с ванной?) Я иногда даже обдумываю вариант перепланировки в двушку или снести часть стены в коридоре и отгородить там спальню используя стеклянную стену вместо блоков.

А замена стены из пазогребневых блоков на стекло считается перепланировкой или нет?) Стена то осталась, только она стала стеклянная))

Шкаф-кровать - дорогое удовольствие. Одна конструкция нормального качества (без матраса!) от 30 тысяч стоит.

Объявления

Шкаф-кровать - дорогое удовольствие. Одна конструкция нормального качества (без матраса!) от 30 тысяч стоит.

Ну, а вы цены на шкафы-купе и нормальные кровати в магазинах видели? Ну так скрестите цены на них в одну и поймете, что цена на шкаф-кровать нормальная.

Я бы призадумался, насколько в принципе есть смысл в этом шкафе-кровати? По опыту общения с диваном-кроватью, я ни разу не видел и не слышал про людей, которые реально его складывают его каждый день, в лучшем случае пару раз в год перед гостями. Многие вообще никогда не складывают. Боюсь, что и кровать-шкаф постигнет та же участь, поэтому может всё же проще взять нормальную кровать?

• R0man и Екатерина_4 это нравится
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

По сравнению с теми тратами на покупку квартиры, которые уже сделаны (и ещё будут сделаны) мне такая цена не кажется заоблачной. Ну может кому-то здесь квартиру подарили... Тогда да, стоит искать кровати подешевле :)

• R0man это нравится

Я бы призадумался, насколько в принципе есть смысл в этом шкафе-кровати? По опыту общения с диваном-кроватью, я ни разу не видел и не слышал про людей, которые реально его складывают его каждый день, в лучшем случае пару раз в год перед гостями. Многие вообще никогда не складывают. Боюсь, что и кровать-шкаф постигнет та же участь, поэтому может всё же проще взять нормальную кровать?

Я собираюсь на нём спать, а диван для отдыха и гостей. А в чём проблема его складывать? Ещё проще, чем с обычной кроватью или диваном. Обычную кровать нужно застилать, диван разбирать, а тут поднял и всё.

Обратите внимание

Я собираюсь на нём спать, а диван для отдыха и гостей. А в чём проблема его складывать? Ещё проще, чем с обычной кроватью или диваном. Обычную кровать нужно застилать, диван разбирать, а тут поднял и всё.

Боюсь, что "поднял и всё" не сработает, т.к. элементарные законы физики заставят "упасть" вниз одеяла, подушки и прочий стафф, поэтому "убирать" постельное бельё всё равно придётся. То есть по факту разница с диван-кроватью не принципиальна. Если Вы сейчас складываете диван-кровать, то со шкафом-кроватью точно проблем не будет, если Вы сейчас не складываете, вряд ли станете складывать "шкаф", так что лучше не париться и взять обычную кровать, благо уместить её можно.

Боюсь, что "поднял и всё" не сработает, т.к. элементарные законы физики заставят "упасть" вниз одеяла, подушки и прочий стафф, поэтому "убирать" постельное бельё всё равно придётся. То есть по факту разница с диван-кроватью не принципиальна. Если Вы сейчас складываете диван-кровать, то со шкафом-кроватью точно проблем не будет, если Вы сейчас не складываете, вряд ли станете складывать "шкаф", так что лучше не париться и взять обычную кровать, благо уместить её можно.

Бельё пристёгивается ремешками. Мне не кажется это утомительным. Шкаф-кровать позволяет значительно съэкономить драгоценные квадратные метры в однушке, особенно если планируется два спальных объекта.

Ещё варианты скрещивания: шкаф-кровать плюс диван, кровать-гардероб, кровать-подиум, кровать-лифт :)

Прикрепленные изображения

• 444402_shkaf-krovat-transformer-ikea.jpg
  • 100316_4.jpg
  • podium.jpg
  • lift.jpg

Ну, а вы цены на шкафы-купе и нормальные кровати в магазинах видели? Ну так скрестите цены на них в одну и поймете, что цена на шкаф-кровать нормальная.

Тот шкаф-кровать, что в проекте на предыдущей странице - чистая кровать без шкафа, максимум пару полочек наверху для белья. Так что в данном случае 30 тыс, это цена за каркас кровати.

По сравнению с теми тратами на покупку квартиры, которые уже сделаны (и ещё будут сделаны) мне такая цена не кажется заоблачной. Ну может кому-то здесь квартиру подарили... Тогда да, стоит искать кровати подешевле :)

Такие безумные траты как раз в характере тех, кто денег не считает.

Проблем со складыванием не будет, если купите европейский механизм. Тогда - да, складывать одним легким движением руки вполне реально. Но и цены на такие модели гораздо выше 30 тыс. А сэкономив, вы получите неудобный трансформер, который будет проще всегда оставлять в разобранном виде.

Бельё пристёгивается ремешками. Мне не кажется это утомительным.

Если у вас есть знакомые, которые пользуются шкафом-кроватью и всем довольны, то следуйте их совету.

Если же нет, то советую почитать отзывы людей в интернете.

кровать-подиум,

Безумная идея.

ужс, каждый раз ее застилать. Да и пылища в этом "подиуме" будет копиться, то есть перед тем как застилать нужно будет протирать тряпочкой.

Бельё пристёгивается ремешками. Мне не кажется это утомительным. Шкаф-кровать позволяет значительно съэкономить драгоценные квадратные метры в однушке, особенно если планируется два спальных объекта.

В своей квартире установили мебель трансформер Olissys.com. Нарадоваться не можем.
http://olissys.com/o.../327c-whiteside

Ещё варианты скрещивания: шкаф-кровать плюс диван, кровать-гардероб, кровать-подиум, кровать-лифт :)

Как-то плоско смотрится такая мебель без выступающих элементов. Дорого однако... Тут некоторым тридцатник жалко :)

Для однушки, к тому же с проёмом на кухню, конструкция "стенка-кровать-диван" один из лучших вариантов.

А что если в проём между комнатой и кухней запихнуть шкаф-кровать (или шкаф-кровать-диван) шириной 180 см и высотой до потолка? Таким образом убивавается  много "зайцев":

1. Не нужно тратиться на заделывание проёма и согласование перепланировки.

2. Небольшая экономия площади (примерно 20 кв.см.) на проёме. Полезная ширина комнаты будет по максимуму.

3. Со стороны кухни будет выглядеть как сплошная стена.

Думаю, если сделать на заказ шкаф-кровать с мебелью по бокам под конкретный проём, то будет оригинальное решение...

5a30f705ef12a_2.jpg

К чему вы ее крепить собрались в этом проеме? Подобные трансформеры крепятся к стене, причем не абы к какой, поскольку нагрузка будет сильной.

5a38cc969c115_29082017130222.jpg

Размеры 2 кк из ДДУ, но кажется не в ту тему поместила. Есть ли у кого нибудь прочерченная двушка?

К чему вы ее крепить собрались в этом проеме? Подобные трансформеры крепятся к стене, причем не абы к какой, поскольку нагрузка будет сильной.

По периметру проёма закрепить разве нельзя, если она будет плотно входить в этот проём?

По периметру проёма закрепить разве нельзя, если она будет плотно входить в этот проём?

Нельзя. В проёме два типа стен: со стороны окна капитальная бетонная, а вот со стороны входной двери пазогребневые (гипсовые) плиты, такие много не выдержат. Придётся городить пилон, а это уже отдельная инженерная конструкция.

Нельзя. В проёме два типа стен: со стороны окна капитальная бетонная, а вот со стороны входной двери пазогребневые (гипсовые) плиты, такие много не выдержат. Придётся городить пилон, а это уже отдельная инженерная конструкция.

Спасибо! Т.е. можно, но с отдельными инженерными конструкциями.

Думаю, нужно всё же постараться задействовать проём для расширения пространства. Объём комнаты довольно маленький. Клаустрофобия может развиться :)

Прикинул вариант без перепланировки, со шкафом-кроватью в комнате. Вполне себе ничего. Диван также можно разложить для сна, если нужно. Вот только телевизор с кровати не посмотришь...5a3a322ca349b_21.jpg

• ArtGot и Nmariya это нравится

Спасибо! Т.е. можно, но с отдельными инженерными конструкциями.

Думаю, нужно всё же постараться задействовать проём для расширения пространства. Объём комнаты довольно маленький. Клаустрофобия может развиться :)

Прикинул вариант без перепланировки, со шкафом-кроватью в комнате. Вполне себе ничего. Диван также можно разложить для сна, если нужно. Вот только телевизор с кровати не посмотришь...

А в какой программе вы рисовали?

• Назад
  • Страница 17 из 31
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов