Они и прожектора могут установить, ток пустить, и овчарок пригнать для охраны, а не перебор ли?
И сколько стоить будет?
Я за забор, который нельзя перешагнуть, и магнитную дверку. Видел сам, как бомжатского вида человек перешагнул через забор и заметно шатаясь пошел куда-то через детскую площадку. Проследил, ради интереса, куда он направлялся - в Пятерочку через дверь рядом с ней. Аккуратный настоящий забор и лишний ключик на связке от квартиры вполне адекватная цена за защиту от таких случаев. Я бы вообще закрыл калитку у Пятерочки, но это спорный момент.
Я за контрольно следовую полосу, забор из колючки и мин, да побольше, и посадить на цепь злого тузика и назвать его Е..........й М.
А что-то взрослое и конструктивное можете сказать, или хватает только на неуместный преувеличенный сарказм? Большинство жителей покупали себе квартиру в этом новом доме, а не во вторичке в какой-нибудь пятиэтажке, из-за желания получить больший уровень комфорта, более презентабельных соседей и большую защищенность. Вдобавок в нашем дворе будут играть наши дети, и у всех нормальных родителей есть естественное желание оградить их в разумных пределах. Что вам не нравится в аккуратном заборе, непонятно. У вас же на даче есть забор? Тут тоже самое. Можно было бы понять вас, если бы наш комплекс был в заповедном лесу с цветами и феями, тогда забор бы конечно портил вид и был преградой. Но вокруг нас старая застройка унылого вида, а с одного бока вообще здание наркоконтроля. Хотите чтобы через ваш комплекс ходили как через проходной двор? Если вы вменяемый человек, в чем я уверен, то не хотите. Так что пожалуйста перестаньте троллить, и выражайте своё мнение в виде конструктивной критики с аргументами.
danone2006, Cloud-man, Jane. и 5 другим это нравится
УК планирует таки с нового года заняться вопросом забора повыше.
Надеюсь и охрану к нему приставят.
А пока они решили сократить охрану, вернее поменять охранников непонятого происхождения на ещё более дешевых исполнителей - тётенек-консьержей. Да и те, то есть, то их нет, а двери в подъезд открывай кто хочешь, тупо не работают замки. Платежи тем временем приходят по полной программе, и за охрану, и за магнитные замки с домофоном! в ЖК в лучшую сторону ничего не меняется в плане охраны, одни завтраки(
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
По поводу забора и вообще закрытой территории. Уточнял в ПИКе у Анны.
Для того чтобы они шевельнулись нужно опять собирать заявки. По её словам требуется 2-3 жильца с каждого дома, чтобы написать им заявление.
После этого, в случае одобрения, ищем подрядчика, для нашей задачи.
ПИК тут делать ничего не будет, т.к. это не их направление в работах. С ними нужно только согласование.
Находится компания, составляется смета на работы. И стоимость нового ограждения будет добавлена в платёжку - по всем жильцами.
Если поделить на всех, сумма наверное будет не большая. Но пока не могу сказать точно сколько. Нужно считать.
Но по работам это будет:
Металлический забор (со стороны 1 и 2 корпуса)
4 магнитных замка, + магнитные ключи (1 калитка у метро, 1 у детского сада, одна у пятёрочки, 1 вьезда 3го корпуса)
Автоматические ворота, с автоматикой и смс модулем (это пункт на обсуждении т.к. по нему есть вопросы).
Доп нагрузка на видеонаблюдение
Возможность удалённого открытия калитки (для коммерческих компаний на 1х этажах).
Ворота у метро, возможно стоит поставить обычные, без автоматики.
После реализации данного проекта, есть идея подать коллективный иск на нашего застройщика "РГ Девелопмент", с требованием возместить наши расходы. В связи с тем что они нас откровенного обманули с этой закрытой территорией. Если не получится, то хоть понесут репутационные потери их бренда.
Для того чтобы они шевельнулись нужно опять собирать заявки. По её словам требуется 2-3 жильца с каждого дома, чтобы написать им заявление.
ПИК тут делать ничего не будет, т.к. это не их направление в работах. С ними нужно только согласование.
Находится компания, составляется смета на работы. И стоимость нового ограждения будет добавлена в платёжку - по всем жильцами.
Если поделить на всех, сумма наверное будет не большая. Но пока не могу сказать точно сколько. Нужно считать.
Но по работам это будет:
4 магнитных замка, + магнитные ключи (1 калитка у метро, 1 у детского сада, одна у пятёрочки, 1 вьезда 3го корпуса)
Автоматические ворота, с автоматикой и смс модулем (это пункт на обсуждении т.к. по нему есть вопросы).
Возможность удалённого открытия калитки (для коммерческих компаний на 1х этажах).
Ворота у метро, возможно стоит поставить обычные, без автоматики.
После реализации данного проекта, есть идея подать коллективный иск на нашего застройщика "РГ Девелопмент", с требованием возместить наши расходы. В связи с тем что они нас откровенного обманули с этой закрытой территорией. Если не получится, то хоть понесут репутационные потери их бренда.
В доме, где сейчас живем, УК построила забор за счет средств из статьи "Содержание и ремонт",собрав предварительно подписи жильцов. Почему бы здесь не поступить также, тем более деньги собирают не малые, а расходы на "азиатскую обслугу" минимальные.
Но по работам это будет:
Ворота у метро, возможно стоит поставить обычные, без автоматик
А как будет осуществляеться открытие калиток доставкам, гостям? Должна быть возможность удаленного открытия консьержами или охраной, либо возможность открытия кодом снаружи
А как будет осуществляеться открытие калиток доставкам, гостям? Должна быть возможность удаленного открытия консьержами или охраной, либо возможность открытия кодом снаружи
На вызывной панели есть кнопка консъержа, сигнал идёт к оператору (консьерж или охрана). Это обычная схема.
Для коммерческих компаний - делается либо кнопка, либо через оператора. Они у себя устанавливают вызывную панель и открывают клиенту, при звонке.
Сегодня уточнил у Анны в пике, более точнее. Для того чтобы поднять этот вопрос нужно по 2 собственника с каждого дома, для создания группы, которая напишет заявление на рассмотрение этого вопроса. После этого составляется смета на проект.
И для ее реализации нужно будет провести собрание жильцов, на котором требуется 51% голосов ЗА.
Голосование будет ЗАОЧНОЕ, через почтовые ящики. То есть у каждого будет лист и бланк в ящик, который нужно заполнить и опустить в ящик голосований. Собрать всех вживую видимо не реально.
Поэтому велком в личку, для того чтобы собрать эту группу и написать заявление.
А можно вот без рассылок почтовых.
Давайте уже по современному на площадке электроеного дома и в первую очередь соберемся большинством, чтобы принять эту площадку как официальное голосование. https://ag.mos.ru/dom
И ТОГДА ВСЕ НАШИ ГОЛОСА БУДУТ ОТКРЫТЫМИ,
без подтасовок и уведомления о всех собраниях будем получать.
И да, почему за установку замков мы должны платить.
В пока еще моем ТСЖ все ремонтные расходы по дому выполняются из статьи "за ремонт и содержание дома".
А мы еще и за территорию платим.
Тему создайте отдельную, каждый должен подписаться там, чтобы понять количество примерное согласных.
И да, почему за установку замков мы должны платить.
В пока еще моем ТСЖ все ремонтные расходы по дому выполняются из статьи "за ремонт и содержание дома".
А мы еще и за территорию платим.
Потому чтоо этого не было в проекте, вот и платим за дополнительные услуги.
Сегодня уточнил у Анны в пике, более точнее. Для того чтобы поднять этот вопрос нужно по 2 собственника с каждого дома, для создания группы, которая напишет заявление на рассмотрение этого вопроса. После этого составляется смета на проект.
И для ее реализации нужно будет провести собрание жильцов, на котором требуется 51% голосов ЗА.
Голосование будет ЗАОЧНОЕ, через почтовые ящики. То есть у каждого будет лист и бланк в ящик, который нужно заполнить и опустить в ящик голосований. Собрать всех вживую видимо не реально.
Пожалуйста, посмотрите насколько эффективна наша "закрытая территория и охрана". День. Было на прошлой неделе. Охранники вальяжно прогуливались мимо молодых людей и не обращали на них никакого внимания. После нашего, как я считаю, разумного замечания охране о том, что можно было бы и попросить молодых людей удалиться, охранник двинулся в их сторону. Понадобилась 3 охранника, 3 замечания , чтобы предотвратить распитие спиртных напитков на детской площадке.
Пожалуйста, давайте решать вопрос с забором и охраной территории.
Пожалуйста, посмотрите насколько эффективна наша "закрытая территория и охрана". День. Было на прошлой неделе. Охранники вальяжно прогуливались мимо молодых людей и не обращали на них никакого внимания. После нашего, как я считаю, разумного замечания охране о том, что можно было бы и попросить молодых людей удалиться, охранник двинулся в их сторону. Понадобилась 3 охранника, 3 замечания , чтобы предотвратить распитие спиртных напитков на детской площадке.
Пожалуйста, давайте решать вопрос с забором и охраной территории.
И это зима... представляю, что будет в теплое время
Я за забор со шлагбаумом. Территориядолжнабытьзакрыта, иначе она станет местом всякихсборищ, уж очень удобные у нас лавочки и находимся мы рядом с метро.К сожалению, не смогу наверное быть в инициативной группе из-за отсутствия времени и нечастого нахождения на объекте, может быть позднее,но в случае заочного голосования проголосую. Главное, чтобы УК нам оказала поддержку в этом вопросе.Я такжеза идею голосования на площадке электронного дома, но как я поняла, для этого мы должны провести очное собрание собственникови принять на нем решение об использовании системы Активный гражданин для проведения общих собраний. Как я поняла кворум тот же 51%.
Кстати, читала про шлагбаумы, натолкнулась на одну организацию, которая предоставляет услуги по установке и получению разрешения на установку шлагбаума. Ну, я думаю таких фирм много.
Как я поняла с мая 2018 года можно и субсидию за установку шлагбаума получить от властей, она полагается всем домам, кто проголосовал за установку шлагбаума (раньше только для домов с платной парковкой). И до установки шлагбаума.
А я вот против забора, мы же не на зоне живём. Я считаю что нужно воспитать охрану так, чтобы они патрулировали и следили за соблюдением порядка. Если ставить шлагбаум,тогда смылс в калитке с магнитным ключом не вижу.но шлагбаум вещь хорошая,ещё бы его поставить в районе мусорки за 3 корпусом. Я бы выделил в приоритет: видеонаблюдение,освещение, охрана, шлагбаум.
А я вот против забора, мы же не на зоне живём. Я считаю что нужно воспитать охрану так, чтобы они патрулировали и следили за соблюдением порядка. Если ставить шлагбаум,тогда смылс в калитке с магнитным ключом не вижу.но шлагбаум вещь хорошая,ещё бы его поставить в районе мусорки за 3 корпусом. Я бы выделил в приоритет: видеонаблюдение,освещение, охрана, шлагбаум.
Вы на территории ЖК давно были? Уже нет никакой охраны, сидят консьержки в подъездах и все. А на лавочках бухают бомжи. Какую охрану и как Вы собрались воспитывать? Единственный вариант - высокий забор и калитки.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49