Тогда сразу всего жк.
Проще будет проводить собрания и инициативы.
Что ж тогда возьму организацию чата на себя. Друзья пишите мне личным сообщением номер телефона и Имя, Фамилию. Если по каким-то причинам не хотите сообщать фамилию, пишите имя или даже никнейм/прозвище с форума.
Думаю, сейчас важно начать общаться, понять сработает ли это для нас лучше, чем форум.
Ibrutto, соседи с 7-го этажа, присоединитесь к общему чату?
Что ж тогда возьму организацию чата на себя. Друзья пишите мне личным сообщением номер телефона и Имя, Фамилию. Если по каким-то причинам не хотите сообщать фамилию, пишите имя или даже никнейм/прозвище с форума.
Думаю, сейчас важно начать общаться, понять сработает ли это для нас лучше, чем форум.
О, не заметил Ваше, сообщения, Ibrutto. Отправлю свои контакты Вам))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Форум читаю давно, но решил зарегистрироваться после осмотра квартиры и поделиться информацией с будущими соседями.
1 -й подъезд, 2 этаж, 47 кв.м.
Надеюсь моя информация будет полезна, так как ходил на осмотр с компанией, которая занимается помощью в приемке квартир. Кстати! По поводу приглашения на осмотр! Не знаю по какому принципу КГ связывается с будущими собственниками, так как приглашение на осмотр я получил после того, как самостоятельно написал письмо своему менеджеру с просьбой дать информацию по срокам получения ключей и допуску на ремонт. Менеджер прислал контакт представителя УК, с которым я договорился об осмотре квартиры.
Пишу выявленные замечания в общих чертах.
Что выявил общий осмотр квартиры:
1. Отсутствует противопожарная муфта на обоих стояках канализации. СНИП СП40-107-2003 п. 4.23
Как выглядит противопожарная муфта -
2. Перепад по полу более допустимых 20 мм. Всего 60 мм.
3. Небольшая царапина на конвекторе
Что выявил тепловизор:
1. Инфильтрация открывающихся створок в определенных местах. Требуется регулировка створок.
2. Перепад температуры по монтажным швам оконных блоков в определенных местах (пропуски по запениванию)
3. Перепад температуры в районе кладки блоков в определенных местах (пропуски по запениванию)
4. В одном углу фасадной стены перепад температуры 4 градуса по сравнению с комнатой. Необходимо вскрыть швы и запенить, что бы перепад температуры не сказался на отделке, а также предотвратить возможное образование плесени.
Принудительная вентиляция была выключена, но при проверки выяснилось, что в выключенном состоянии на втором этаже она работает в пределах нормы.
Вывод. Хотя выявленные замечания можно исправить силами своих рабочих, пожалуй кроме регулирования оконных створок, которое лучше доверить строителям КГ, акт пока не подписал…
Соседи, добрый день!
Форум читаю давно, но решил зарегистрироваться после осмотра квартиры и поделиться информацией с будущими соседями.
Надеюсь моя информация будет полезна, так как ходил на осмотр с компанией, которая занимается помощью в приемке квартир. Кстати! По поводу приглашения на осмотр! Не знаю по какому принципу КГ связывается с будущими собственниками, так как приглашение на осмотр я получил после того, как самостоятельно написал письмо своему менеджеру с просьбой дать информацию по срокам получения ключей и допуску на ремонт. Менеджер прислал контакт представителя УК, с которым я договорился об осмотре квартиры.
1.Отсутствует противопожарная муфта на обоих стояках канализации. СНИП СП40-107-2003 п. 4.23
2.Перепад по полу более допустимых 20 мм. Всего 60 мм.
3.Небольшая царапина на конвекторе
Что выявил тепловизор:
1.Инфильтрация открывающихся створок в определенных местах. Требуется регулировка створок.
2.Перепад температуры по монтажным швам оконных блоков в определенных местах (пропуски по запениванию)
3.Перепад температуры в районе кладки блоков в определенных местах (пропуски по запениванию)
4.В одном углу фасадной стены перепад температуры 4 градуса по сравнению с комнатой. Необходимо вскрыть швы и запенить, что бы перепад температуры не сказался на отделке, а также предотвратить возможное образование плесени.
Принудительная вентиляция была выключена, но при проверки выяснилось, что в выключенном состоянии на втором этаже она работает в пределах нормы.
Вывод. Хотя выявленные замечания можно исправить силами своих рабочих, пожалуй кроме регулирования оконных створок, которое лучше доверить строителям КГ, акт пока не подписал… Буду консультироваться со своим архитектором и прорабом.
Тоже хочу присоединиться к общему чату, кому прислать контакты?
upd: уже загуглил зачем она. и что они должны всем по муфте такой поставить? на стояке с канализацией под потолком?
По СНИПам такая муфта должна стоять. Ее можно поставить самостоятельно, либо заполнить данное замечание в акте осмотра и пытаться требовать поставить КГ. Михаил и Игорь были немного удивлены данным замечанием, но обещали выяснить :) Хотя пожарные уже приняли дом, но СНИП такой существует и его отсутсвие является нарушением.
Михаил и Игорь были немного удивлены данным замечанием, но обещали выяснить.
После установки чугунной трубы отверстие в полу должно быть полностью залито раствором, в этом случае отсутствие муфт допустимо. На видео труба пластиковая и есть отверстие в перекрытии.
1. Отсутствует противопожарная муфта на обоих стояках канализации. СНИП СП40-107-2003 п. 4.23
Как выглядит противопожарная муфта
2. Перепад по полу более допустимых 20 мм. Всего 60 мм.
3. Небольшая царапина на конвекторе
Что выявил тепловизор:
1. Инфильтрация открывающихся створок в определенных местах. Требуется регулировка створок.
2. Перепад температуры по монтажным швам оконных блоков в определенных местах (пропуски по запениванию)
3. Перепад температуры в районе кладки блоков в определенных местах (пропуски по запениванию)
4. В одном углу фасадной стены перепад температуры 4 градуса по сравнению с комнатой. Необходимо вскрыть швы и запенить, что бы перепад температуры не сказался на отделке, а также предотвратить возможное образование плесени.
Вывод. Хотя выявленные замечания можно исправить силами своих рабочих, пожалуй кроме регулирования оконных створок, которое лучше доверить строителям КГ, акт пока не подписал…
Тоже хочу присоединиться к общему чату!
Скажите6 а ведь перепад по полу 60 мм - это приличные затраты по выравниванию Будете требовать от ГК устранения?
После установки чугунной трубы отверстие в полу должно быть полностью залито раствором, в этом случае отсутствие муфт допустимо. На видео труба пластиковая и есть отверстие в перекрытии.
Возможно. Я не специалист. Это замечание выявила специализированная компания, которую я пригласил на осмотр квартиры. Но ответа от УК я все же дождусь.
Возможно. Я не специалист. Это замечание выявила специализированная компания, которую я пригласил на осмотр квартиры. Но ответа от УК я все же дождусь.
Разумеется и я могу ошибаться, тоже не спец., при мне случайно касались этого вопроса на стройке.
Буду признателен, если поделитесь названием компании и их заключением. Это интересно, конечно если не является секретом.
Разумеется и я могу ошибаться, тоже не спец., при мне случайно касались этого вопроса на стройке.
Буду признателен, если поделитесь названием компании и их заключением. Это интересно, конечно если не является секретом.
Не секрет, хотя не хочется делать им рекламу :) Набрал в поиске «Помощь в осмотре квартиры», просмотрел несколько компаний и обзвонил понравившиеся мне. По общению и ценам понравилась - http://msk.cityprof.ru
Но после осмотра остались как положительные, так и отрицательные впечатления о работе этой компании.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%