Уважаемые соседи! Я уточняю свою позицию по поводу мусоропровода: в соответствии с со строительными нормами и правилами, действующим законодательством гор. Москвы, проектной документацией, мусоропровод в многоквартирном жилом доме этажностью свыше пяти этажей должен быть. Сами собственники его установить не смогут, в принципе! Это аксиома. А вот, когда дом будет введён в эксплуатацию, когда каждый собственник в ходе приема своей доли в праве собственности, обратит внимание на то, что мусоропровод установлен, смонтирован, пригоден к эксплуатации, тогда можно будет решать, общим мнением, пользоваться мусоропроводом или носить самим мусор в полиэтиленовых пакетах в контейнеры.
Приказ 883 Минстроя РФ Петра и 8-10 корпусов ЛП не касается - разрешение на эти объекты получено до 4 июня текущего года, когда вступила в силу третья редакция СП54.13330 и ее пункт 9.32.
Уважаемые соседи! Я уточняю свою позицию по поводу мусоропровода: в соответствии с со строительными нормами и правилами, действующим законодательством гор. Москвы, проектной документацией, мусоропровод в многоквартирном жилом доме этажностью свыше пяти этажей должен быть. Сами собственники его установить не смогут, в принципе! Это аксиома. А вот, когда дом будет введён в эксплуатацию, когда каждый собственник в ходе приема своей доли в праве собственности, обратит внимание на то, что мусоропровод установлен, смонтирован, пригоден к эксплуатации, тогда можно будет решать, общим мнением, пользоваться мусоропроводом или носить самим мусор в полиэтиленовых пакетах в контейнеры.
В Петре, как нам сказали, мусоропровода не будет. На влпрос: как Вы собираетесь обходить законодательство? - ответили: когда появится проблема, тошда и будем решать
В Петре, как нам сказали, мусоропровода не будет. На влпрос: как Вы собираетесь обходить законодательство? - ответили: когда появится проблема, тошда и будем решать
Вот она - квинтэссенция Гордеева. Сразу 90-е года вспомнились.Такие у нас персоны года и лучший девелопер страны.
Приказ 883 Минстроя РФ Петра и 8-10 корпусов ЛП не касается - разрешение на эти объекты получено до 4 июня текущего года, когда вступила в силу третья редакция СП54.13330 и ее пункт 9.32.
Думаю это спорный момент, по крайней мере могут принять его к рассмотрению в суде. Мне то какое дело когда они разрешение получали, они сдавать дом и принимать квартиру то я буду уже после. Для меня в этот момент закон уже в силе и я могу требовать его исполнения.
Т.е. получается два аргумента: обещали, но не сделали, пусть даже на словах или на картинке, но явно ввели в заблуждение, второй это указанный документ который уже в силе.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Думаю это спорный момент, по крайней мере могут принять его к рассмотрению в суде. Мне то какое дело когда они разрешение получали, они сдавать дом и принимать квартиру то я буду уже после. Для меня в этот момент закон уже в силе и я могу требовать его исполнения.
Т.е. получается два аргумента: обещали, но не сделали, пусть даже на словах или на картинке, но явно ввели в заблуждение, второй это указанный документ который уже в силе.
Закон обратного действия не имеет - это азы юриспруденции. Мусоропровод был (и сейчас, кстати, есть) на картинке планировки в ЛК, только это не документ с юридической точки зрения. В экспертизе про мусоропровод ни слова, так что требовать вы можете, конечно, но пошлют.
Закон обратного действия не имеет - это азы юриспруденции. Мусоропровод был (и сейчас, кстати, есть) на картинке планировки в ЛК, только это не документ с юридической точки зрения. В экспертизе про мусоропровод ни слова, так что требовать вы можете, конечно, но пошлют.
Вы рассуждаете с точки зрения застройщика, я рассуждаю с точки зрения покупателя. Мне какое дело до их экспертиз, когда они что согласовали и каким образом разрешения получали. Налицо нарушение моих прав. Причем дважды, даже если бы этот закон вообще не приняли, аргументы все равно есть.
А про обратную силу, это понятное дело, но вопрос с какого момента?
Экспертизы, проекта, согласования, не знаю какие еще этапы есть?
Или же в момент приемки квартиры - где это указано?
Вы рассуждаете с точки зрения застройщика, я рассуждаю с точки зрения покупателя. Мне какое дело до их экспертиз, когда они что согласовали и каким образом разрешения получали. Налицо нарушение моих прав. Причем дважды, даже если бы этот закон вообще не приняли, аргументы все равно есть.
Я рассуждаю с точки зрения действующего законодательства, стараясь быть объективным, несмотря на то, что для меня лично отсутствие мусоропровода как серпом удар.
Как я понимаю, сейчас на новые многоэтажки без мусоропровода просто не будут выдавать разрешения на строительство.
Рабочая документация на корпус 3 утверждена 27 октября 2016 г. В экспликации помещений первого этажа (лист 6) предусмотрены мусоросборные камеры от 2.67 до 3.37 кв.м. Отверстия в междуэтажных перекрытиях, как я понял, уже существуют. По логике, умозаключение напрашивается само собой. Ну а то, что данный вопрос надо держать на контроле - всецело поддерживаю.
Рабочая документация на корпус 3 утверждена 27 октября 2016 г. В экспликации помещений первого этажа (лист 6) предусмотрены мусоросборные камеры от 2.67 до 3.37 кв.м. Отверстия в междуэтажных перекрытиях, как я понял, уже существуют. По логике, умозаключение напрашивается само собой. Ну а то, что данный вопрос надо держать на контроле - всецело поддерживаю.
Мусоросборные камеры предусмотрены рабочей документацией, отверстия в межэтажных перекрытиях отсутствуют, это показывает, например, видеооблет объекта, выложенный на сайте ПИКа. Поэтому ваше умозаключение не логично, как следствие ваш вывод ошибочен. Вопрос мусоропровода уже решен окончательно и совершенно определенным образом, о чем и объявлено как представителем ПИКа нашей ИГ, так и Гордеевым нашей форумчанке средствами FB.
СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
9.3 При теплотехническом расчете ограждающих конструкций жилых зданий следует принимать температуру внутреннего воздуха отапливаемых помещений не менее 20 °С, относительную влажность - 50%.
9.4 Система отопления и вентиляции здания должна быть рассчитана на обеспечение в помещениях в течение отопительного периода температуры внутреннего воздуха в пределах оптимальных параметров, установленных ГОСТ 30494, при расчетных параметрах наружного воздуха для соответствующих районов строительства.
Уважаемый Алексей_163! Я не нашёл пункта 9.32 в данном Своде правил. Подскажите, пожалуйста, редакцию или процитируйте дефиницию нормы. Спасибо!
Мусоросборные камеры предусмотрены рабочей документацией, отверстия в межэтажных перекрытиях отсутствуют, это показывает, например, видеооблет объекта, выложенный на сайте ПИКа. Поэтому ваше умозаключение не логично, как следствие ваш вывод ошибочен. Вопрос мусоропровода уже решен окончательно и совершенно определенным образом, о чем и объявлено как представителем ПИКа нашей ИГ, так и Гордеевым нашей форумчанке средствами FB.
Да, на видео не просматриваются отверстия в междуэтажных перекрытиях. Но на форуме их фото было? А можно поинтересоваться: каким образом Застройщик обосновывает данный отказ? Он оформлен письменно или может видеосъемка переговоров есть? Было бы интересно ознакомиться с позицией Застройщика.
Да, на видео не просматриваются отверстия в междуэтажных перекрытиях. Но на форуме их фото было? А можно поинтересоваться: каким образом Застройщик обосновывает данный отказ? Он оформлен письменно или может видеосъемка переговоров есть? Было бы интересно ознакомиться с позицией Застройщика.
Может, запись переговоров ИГ с Романом и есть - я этим моментом не интересовался. А устный ответ ПИКа таков, что мусоропровод есть источник вони и крыс-тараканов, поэтому, заботясь об интересах участников строительства, ПИК в своих домах мусоропроводы не возводит. А в мортоновском проекте Петра ПИК изменил планировочные решения, связанные с предусмотренным первоначальным проектом мусоропроводом. И вообще, еще мортон до своего исчезновения вымарал мусоропровод из проекта и экспертизы и в УФИ прописал, что мусоропровод в домах Петра не предусмотрен.
Дома в 1К строят чудовищно близко. ЧУДОВИЩНО.
Двор колодец получится а-ля Питерские.
А им глаза застилает сверхприбыль от такой плотности застройки. Главное бабло срубить. А остальное пофиг. Как там будут жить люди в таких каменных джунглях их не интересует.
Вот слова классика, которые характеризуют данную ситуацию...«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49