Ход строительства

• Назад
  • Страница 120 из 152
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Вперед

А зачем вам свет? Как в ронышнее время люди жили без электричества, интернета:)

А если серьезно то , пьяный электрик забудет закрыть дверь Будки и шандарахнет вас или вашего беренка. Будка располагается прямо на детской площадке посмотрите фотографии

Что ж Вам будка-то эта покоя не даёт? :-)))

Сколько я ездил по разным ЖК, почти у всех будки во дворах стоят. Это тот же Центр+ или Новокосино-2 (если кто был). Там огромные детские площадки и на них будки.

Предположим, что электрик пьяный. Предположим, он забыл закрыть будку.

Предположим, во дворе маленькие дети и ни одного взрослого.

И предположим, ребёнок как-то в эту будку залез.

Вы думаете в этой будке кругом оголённые провода, и ребёнка тут же ударит током?

Я например, не слышал ни одной новости о том, что какого-то ребёнка убило током в будке.

Поэтому на мой взгляд вероятность возникновения такой ситуации стремится к нулю.

Хватит трубы и будки обсуждать. Давайте опять про сроки ввода)). Если зос получат 5 марта, то через неделю будет разрешение на ввод и , о боже, в апреле ключики!!

А РВЭ выдают через неделю после получения ЗОС?

Объявления

Хватит трубы и будки обсуждать. Давайте опять про сроки ввода)). Если зос получат 5 марта, то через неделю будет разрешение на ввод и , о боже, в апреле ключики!!

Нашёл вот такую информацию.

5. Застройщик подаёт в Мосгосстройнадзор заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ) через портал госуслуг.

В течение 10 рабочих дней Мосгосстройнадзор выдаёт РВЭ либо мотивированный отказ.

После получения РВЭ застройщик до передачи ключей осуществляет:
6.1 Благоустройство территории.
6.2 Производит запуск коммуникаций, лифтов, проверяет работу оборудования.
6.3 Заключает договора на обслуживание с поставщиками газа, электричества, воды.
6.4 Заключает договор с управляющей компанией, которая проводит приемку домов и квартир у генерального подрядчика. И, если найдены недоделки, требует их устранить, а затем опять проводит приёмку на баланс квартир, дома, коммуникаций и мест общего пользования.
6.5 Состаляет расписание осмотра квартир и рассылает нам письма (обязательно с уведомлением о вручении!).

Вся эта процедура занимает не меньше месяца.
---------
Так что при благоприятном стечении обстоятельств есть все шансы получить ключи в апреле-мае, как менеджеры и говорят.

Был вопрос - есть ответ, если вам неинтересно, то это не значит, что это неинтересно другим.

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Был вопрос - есть ответ, если вам неинтересно, то это не значит, что это неинтересно другим.

Alexey1, спасибо большое за фотки с трубой.

Почему то соседи не вполне понимают важность этой самой трубы. А между тем, а) когда мы видим растущую трубу - мы видим, чем сейчас занят застройщик - а именно возведением инфраструктуры; б) поверьте - эта труба гораздо важнее многих вещей - и внутренней отделки, и лампочек на 25-этажке. И без этой трубы дом не сдадут, хот тысячу раз вы напишите какие хотите сроки в ДДУ (как тут у нас многие любят говорить;).

А вот с трансформаторной будкой и правда смешно. Ну что вы к будке прицепились? Какой пьяный электрик? Вы давно их видели?

А лифт никого не смущает? Меду прочим, они падают время от времени. Года 2 назад аж в "Алых парусах" упал, люди погибли.

А водичка горячая из крана не опасна? А прорвет трубу, руки обварите.. А электричество, опять же, в розетках? А если ребенок скрепочку засунет? 

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Тоже хотел вам по срокам ответить, учитывая, что застройщик уже по мелочи что-то исправляет, то мелкие проверки уже проводятся)

Обратите внимание

Подскажите, пожалуйста, а почему на некоторых секциях внутри балконов белые плиты, а на некоторых утеплитель? Вроде фасады закончили. У меня квартира в третьей секции и я переживаю сильно

Позже поставят плиты, так точно не оставят, не примут дом иначе.  :nea: 

По поводу трех-этажки говорили менеджеры будут сносить, и на ее месте строить подземный паркинг. А там еще есть пятиэтажка , пятиэтажку будут сносить? 

С трехэтажкой надо сначала вопрос решить, а потом за следующий дом уже браться. Пятихатка вроде бы нормальный еще дом или не?

Там еще розовый дом стоит, тоже старый, его будут сносить ? вообще по реновации сейчас много что сносят 

По поводу сноса трехэтажки - откуда информация? Менеджеры говорили что будет снос ? Или увидели на доме расклейку на доме что дом будет снесен ?

Там всё надо сносить, не только трехэтажку, вокруг станции Люберцы-1 куча самостроев 90-х, старых непонятных зданий , сараев,  60-ти летней Nдавности на которых растут уже деревья, разруха и это в 30 минутах от центра столицы "России" Фу позорнота.

ЖК Облака только радует Глаз...

Я ипотечник. Я собрал без малого 1 млн. за полтора года и внес в качестве первого взноса.
Ипотечник покупает квартиру за свои заработанные деньги. Только он их выплачивает частями. В своих постах я не приравнивал ипотечников к халявщикам.
Но это не важно. Был вопрос про переселенцев, я ответил. Я отдаю себе отчет в том, что часть людей с моей позицией не согласны. Это нормально.

По статистике, порядка половины сделок с недвижимостью в России происходят с использованием ипотеки, по регионам ситуация конечно разнится, но в среднем так.

Так вот многих ипотечников тогда тоже можно назвать "халявщиками", уж извините. Получили материнский капитал или продали комнату бабушки и побежали за ипотекой, без гроша за пазухой. Совершенно непонятно чем это кончится, возможно, что на соседской двери станут появляться похабные надписи, или будут визиты милиции и судебных приставов и собственно коллекторов. Хотя я конечно всем желаю справиться с этой кабалой.

Так что переселенцы ничем не опаснее ипотечников. Да и собственно человек, который стопроцентно купил на свои может попасться тот ещё. Хотя, как показывает практика, по крайней мере моя личная - больше всего пафоса как раз  у тех, у кого денег то не особо, но фасонят айфоном кредитным или кредитной иномаркой, а в холодильнике мышь повесилась. :unknw:  И многие из них приезжают из регионов в город возможностей Москву и это, с их точки зрения, уже достижение заслуживающее уважения, местных почему-то считают быдлом, хотя как было ведут себя сами, никого не хочу обидеть, не все такие, но бывает и  так.

Так что давайте не будем делить соседей на категории, всё зависит от человека.  :smile:

Как говорил небезызвестный персонаж небезызвестного романа:

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

С парковками мы уже как-то обсуждали. В настоящий момент вырисовываются следующие точки:
1. Между трёхэтажкой и нашим домом. Но там очень мало мест.
2. Под эстакадой.
3. Во дворе ЖК Академический.
4. Также, если не ошибаюсь, менеджеры говорили о том, что можно купить машиноместа в подземной парковке Академического.
Но все равно этого мало. На рендере застройщик нарисовал большую парковку на месте строительного рынка. Но будет ли она там - вопрос, конечно...

1. Между нашим домом, трехэтажкой и вокруг 10-ти этажки мест  почти нет, даже днём.

2. Перед "слепыми", где сейчас офис продаж, мест практически не бывает даже днём.

3. Во дворе ЖК Академический мест почти не бывает даже днём, они в том числе ставят возле 10-ти этажки.

4. Паркинг пока вроде купить можно, но там цена порядка 700к+

Стояночка под мостом, большую часть которой пока занимают бытовки. фото есть где-то в соседней теме, но там будут опять же парковаться все подряд.

Стояночка под магазины перед домом. Но уверяю вас, она тоже будет всегда занята.

Если у вас точно есть машина рекомендую пробивать платные стоянки вокруг, чуда не будет.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200228_153842.jpg

Там всё надо сносить, не только трехэтажку, вокруг станции Люберцы-1 куча самостроев 90-х, старых непонятных зданий , сараев, 60-ти летней Nдавности на которых растут уже деревья, разруха и это в 30 минутах от центра столицы "России" Фу позорнота.
ЖК Облака только радует Глаз...

Будет все перестроено вокруг. ТПУ Люберцы 1- проект утвержден. Будут новые парковки и магазины и станция современная. Будет красота. Кто видел, что сделали а Сколково на мцд -новую станцию? В таком духе. В интернете информация есть.

Нашёл вот такую информацию.

5. Застройщик подаёт в Мосгосстройнадзор заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ) через портал госуслуг.

В течение 10 рабочих дней Мосгосстройнадзор выдаёт РВЭ либо мотивированный отказ.

После получения РВЭ застройщик до передачи ключей осуществляет:
6.1 Благоустройство территории.
6.2 Производит запуск коммуникаций, лифтов, проверяет работу оборудования.
6.3 Заключает договора на обслуживание с поставщиками газа, электричества, воды.
6.4 Заключает договор с управляющей компанией, которая проводит приемку домов и квартир у генерального подрядчика. И, если найдены недоделки, требует их устранить, а затем опять проводит приёмку на баланс квартир, дома, коммуникаций и мест общего пользования.
6.5 Состаляет расписание осмотра квартир и рассылает нам письма (обязательно с уведомлением о вручении!).

Вся эта процедура занимает не меньше месяца.
---------
Так что при благоприятном стечении обстоятельств есть все шансы получить ключи в апреле-мае, как менеджеры и говорят.

по закону вообще-то 5 дней. и все запуски, благоустройства пр. как раз входят в подготовительные пусконаладочные мероприятия до его получения.
https://www.mos.ru/s...shenie-na-vvod/

А нужно ли их обсуждать, от этого что-то изменится? Нужно просто их ждать. 

Там еще розовый дом стоит, тоже старый, его будут сносить ? вообще по реновации сейчас много что сносят 

По поводу сноса трехэтажки - откуда информация? Менеджеры говорили что будет снос ? Или увидели на доме расклейку на доме что дом будет снесен ?

Я слышала, что трехэтажка будет снесена, вроде как после того как дом достроится. 

Облака будут как ориентрир и постепенно территория вокруг преобразится, не все сразу. На это же нужны средства, да и время тоже.

Спасибо , что сдержали обещание и возвратили время к последним сообщениям, так стало удобнее. И все же хочу сказать, что старый формат был приятнее и насыщеннее, а сейчас мне кажется очень мелко и блекло, и темы аж на вторую страницу перешли

по закону вообще-то 5 дней

Это условия для сферического дома в вакууме. В жизни 5-й корпус Новокрасково с ЗОСом уже 2 месяца без РВЭ стоит.

Это условия для сферического дома в вакууме. В жизни 5-й корпус Новокрасково с ЗОСом уже 2 месяца без РВЭ стоит.

Думаете это от бумажной волокиты?

Промежуток между ЗОС и РВЭ это устранение замечаний.

• Назад
  • Страница 120 из 152
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов