На сайте Мир Митино выложены фотки лифтов, лестничных пролетов и этажей. Проект идентичный с нашим ЖК, думаю у нас будет примерно тоже самое. Кому интересно можно посмотреть на сайте http://mirmitino.ru/construction
На сайте Мир Митино выложены фотки лифтов, лестничных пролетов и этажей. Проект идентичный с нашим ЖК, думаю у нас будет примерно тоже самое. Кому интересно можно посмотреть на сайте
А можете сказать такую вещь, вот тут на днях в новостях было про трагический случай с девочкой, которая телефон в ванне заряжала и погибла. Если бы у них было это УЗО, ее бы это спасло? Или там получается случай 2 пальцев в розетке?
Я к тому, что мне кажется, что в основном по жизни бьет током, когда как раз одновременно хватаешься за фазу и ноль, а когда за один конец держишься, так вроде и ничего страшного, нет?
Зависит от того будет достаточная утечка тока или нет.
В ванной - точно будет. Наглядная демонстрация ниже. Что УЗО, что дифавтомат от упавшего в ванну фена спасают.
А вот в тапочках с резиновой подошвой утечки может и не быть. И человек для электросети будет вполне нормальным электроприбором. Пока не обуглится...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
мне кажется, что в основном по жизни бьет током, когда как раз одновременно хватаешься за фазу и ноль, а когда за один конец держишься, так вроде и ничего страшного, нет?
Мне кажется, что в нормальной жизни нормальные люди оголенные провода голыми руками не трогают. :)
Ничего страшного в том, чтобы подержаться за фазу нет до тех пора, пока ни одна часть тела не касается земли. Т.е. в резиновых сапогах, например.
А вот стоя на керамической плитке в ванной или на кухне босыми ногами (ну теплый пол у нас) схватиться за бракованную стиральную машинку, у которой где-то внутри отсоединился ноль - это будет совсем другая история.
Но, вообще, я об этом и сказал сразу. С КЗ сталкивался, и током било. А вот так, чтобы УЗО сработало - тоже не помню. Правда и пользоваться начал не так давно.
Правила и нормы говорят о том, что УЗО должны быть. И не просто так. С другой стороны мнение профессионала: "Но справедливости ради, следует отметить, что если электропродка смонтирована качественно, то УЗО не срабатывают годами. Поэтому в данном случае — последнее слово за заказчиком".
Правила и нормы говорят о том, что УЗО должны быть. И не просто так. С другой стороны мнение профессионала: "Но справедливости ради, следует отметить, что если электропродка смонтирована качественно, то УЗО не срабатывают годами. Поэтому в данном случае — последнее слово за заказчиком".
Фотка щитка куда-то исчезла. И я так и не понял, это самое УЗО у нас здесь есть или нет?
Фотка щитка куда-то исчезла. И я так и не понял, это самое УЗО у нас здесь есть или нет?
Есть. На той фотке, что была про щиток двушки, было 3 дифавтомата:
1 - розетки кухни
2 - розетки комнат
3 - санузел
но я в соседней теме писал, что для двушки этого катастрофически мало. Хотя диф на ванную, может быть, можно и оставить. Хотя мне, конечно, очень хочется поменять IEK на ABB. Но будем смотреть по финансам. В конце концов его можно поменять и когда помрет. :)
Из позитивного. Брал с собой уровень. Пол - идеально ровный. Во многих местах нет отклонения от горизонтали даже на 0.1 градуса.
Будет ли также во всех квартирах, всех корпусах и на всех этажах - не знаю. Хочется верить. Потому что на такую стяжку можно класть финишное напольное покрытие.
Со стенами аналогично. Кое-где 0.4 градуса было - но это вполне приемлемо. Штукатурка тут, ИМХО, не нужна. Разве что шпаклевка.
Даже стены из ПГП сложены аккуратно. Но опять же, это демо квартира. :)
Электрика в однушке похоже точно такая же, что и в двушке:
Из плюсов разве что вводной автомат на 63А, что дает нам 14 - 15 кВт на квартиру и это круто, т.к. можно спокойно ставить проточный водонагреватель магистральный киловатт на 8 и не переживать, что при его включения нельзя будет включать что-либо еще.
А вот сильно разочаровало отопление. Даже не знаю пока что придумывать. Кто наколхозил эту порнуху и будет ли также на более высоких этажах не знаю. Надеюсь, что нет.
Ну ладно сами радиаторы - это самое дешевое и убогое, что застройщик смог отыскать
Хотя, конечно, даже у Рифар-монолит общая толщина с отступом от стены получается в районе 12см... так что, может быть, я и преувеличиваю масштаб трагедии.
Но вот этот ужас со стояком. Очень надеюсь, что с этим столкнутся только покупатели 2ого этажа:
10 см отступа от боковой стены и 30! от стены, на которой висит радиатор, убиваю это угол целиком и полностью. Ведь никакую мебель на эту трубень не поставишь - она же еще и греется...
Но, похоже, что это просчет, стояк вон пришлось гнуть и переваривать, чтобы подвести к радиатору. Наверх он уходит ровным и без такого ужаса. Но в своей квартире, видимо, получится увидеть только при получении ключей.
Макс2, ОксанаБир, Alexandrr и 5 другим это нравится
С трубами смотрю «Труба!». Это грустно. Ведь с этим, наверное, уже ничего не сделаешь (((
Я искренне надеюсь, что это "чудо" достанется только 2ому этажу. Дальше стояк уже должен идти в обычном месте и прямой. Просто тут явно промахнулись, когда снизу заводили его в квартиру.
Я искренне надеюсь, что это "чудо" достанется только 2ому этажу. Дальше стояк уже должен идти в обычном месте и прямой. Просто тут явно промахнулись, когда снизу заводили его в квартиру.
Вчера был день бесплатного посещения музеев... Был в музее-мастерской Церетели. После увиденного фото с трубой вдруг подумалось, что и у нас на ЖК такой же "художник" затесался, ваяет из того, что под руку попало. И руки у него золотые...
Вчера был день бесплатного посещения музеев... Был в музее-мастерской Церетели. После увиденного фото с трубой вдруг подумалось, что и у нас на ЖК такой же "художник" затесался, ваяет из того, что под руку попало.
Я думаю и такое на втором этаже пусть переделывают, может гос.комиссия не примет такое?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49