В каждый подъезд будет один вход с консьержем. Отдельно будет вход на лестницу, но туда так просто не войдешь, там будет доступ по карточкам.
Сейчас в 4 корпусе из подъезда пробито технологическое отверстие в помещение будущего магазина, или что там будет, потом его заделают. Так что консьерж будет сидеть как и положено у входа в подъезд.
Что еще за карточки придумали? Это тоже за дополнительную плату или уже от застройщика идёт?
Конечно нет. Даже если всех будет знать в лицо, смысла в консьерже я не вижу. Это просто рассадник сплетен.
Живу в моем текущем подъезде с консьержем год. За все это время видел всего раз десять, чтобы с консьержем кто-то вообще разговаривал, причем как минимум в 50% случаев по обрывкам разговора было понятно, что это сугубо по делу. И уверен на все сто, что через заднюю дверь без ключа никто не попадет. Просто потому, что по лестнице никто и не ходит, чтобы придерживать дверь!
Я так понимаю, вы вообще против консьержей? Вообще-то это все-таки сервис, и отвечает консьерж не только за отслеживание входов-выходов, но еще и за состояние подъездов, за информирование жильцов, за сбор всякой нужной информации с жильцов, и так далее. Но за любой сервис надо платить, разумеется.
Забор может быть, если к нему проложена охрана, камеры видеонаблюдения, пропуска, а это очень дорого. Здесь люди против консьержа, куда уж содержание охраны. А забор сам по себе, на мой взгляд, смысла не имеет
Нет, ну, делать из забора ЖК контрольно-следовую полосу с сигнализацией, как на границе, не нужно :) Не нужны камеры - это слишком. А вот аккуратный забор со шлагбаумами и с калитками на магнитных замках, в принципе, вполне достаточен для безопасности и пресечения доступа праздношатающихся гастеров и маргиналов. А вот камеры у подъездов обязательны. По-моему, они монтируются априори, и уже установлены.
Кому нужно, тот зайдет с лестницы, с брелком или без. Смысла в консьерже нет.
Я тоже не вижу смысла в консьерже. Каковы его обязанности, за что он несет ответственность? По-моему, ни за что. Если вообще не будет являться наводчиком для ворья. За месяц работы наблюдательный человек будет достаточно уверенно знать распорядок для любого жителя. А если и будет нормальный, то кроме сбора сплетен толку от него (нее) никакого не будет.
"Дверь придержите пожалуйста! Ой спасибо. А то мне долго ключ в сумке искать".
В многоэтажных домах, особенно в 25-этажках, редко знают всех соседей в лицо.
Ну, обеспечить абсолютный контроль доступа в ЖК практически невозможно. Иначе это будет тюремный режим. Нужно понимать уровень реальной угрозы и адекватно реагировать.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее