В каждый подъезд будет один вход с консьержем. Отдельно будет вход на лестницу, но туда так просто не войдешь, там будет доступ по карточкам.
Сейчас в 4 корпусе из подъезда пробито технологическое отверстие в помещение будущего магазина, или что там будет, потом его заделают. Так что консьерж будет сидеть как и положено у входа в подъезд.
Что еще за карточки придумали? Это тоже за дополнительную плату или уже от застройщика идёт?
Конечно нет. Даже если всех будет знать в лицо, смысла в консьерже я не вижу. Это просто рассадник сплетен.
Живу в моем текущем подъезде с консьержем год. За все это время видел всего раз десять, чтобы с консьержем кто-то вообще разговаривал, причем как минимум в 50% случаев по обрывкам разговора было понятно, что это сугубо по делу. И уверен на все сто, что через заднюю дверь без ключа никто не попадет. Просто потому, что по лестнице никто и не ходит, чтобы придерживать дверь!
Я так понимаю, вы вообще против консьержей? Вообще-то это все-таки сервис, и отвечает консьерж не только за отслеживание входов-выходов, но еще и за состояние подъездов, за информирование жильцов, за сбор всякой нужной информации с жильцов, и так далее. Но за любой сервис надо платить, разумеется.
Забор может быть, если к нему проложена охрана, камеры видеонаблюдения, пропуска, а это очень дорого. Здесь люди против консьержа, куда уж содержание охраны. А забор сам по себе, на мой взгляд, смысла не имеет
Нет, ну, делать из забора ЖК контрольно-следовую полосу с сигнализацией, как на границе, не нужно :) Не нужны камеры - это слишком. А вот аккуратный забор со шлагбаумами и с калитками на магнитных замках, в принципе, вполне достаточен для безопасности и пресечения доступа праздношатающихся гастеров и маргиналов. А вот камеры у подъездов обязательны. По-моему, они монтируются априори, и уже установлены.
Кому нужно, тот зайдет с лестницы, с брелком или без. Смысла в консьерже нет.
Я тоже не вижу смысла в консьерже. Каковы его обязанности, за что он несет ответственность? По-моему, ни за что. Если вообще не будет являться наводчиком для ворья. За месяц работы наблюдательный человек будет достаточно уверенно знать распорядок для любого жителя. А если и будет нормальный, то кроме сбора сплетен толку от него (нее) никакого не будет.
"Дверь придержите пожалуйста! Ой спасибо. А то мне долго ключ в сумке искать".
В многоэтажных домах, особенно в 25-этажках, редко знают всех соседей в лицо.
Ну, обеспечить абсолютный контроль доступа в ЖК практически невозможно. Иначе это будет тюремный режим. Нужно понимать уровень реальной угрозы и адекватно реагировать.
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб