Получение ключей, приёмка квартир

• Назад
  • Страница 10 из 23
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

kvartira-mytishci-trudovaya-ulica-379410

kvartira-mytishci-trudovaya-ulica-379411

Объявления

Как-то странно все это. Это сам застройщик квартиру так переделал?

Были у меня знакомые: лет семь назад в Люберцах вложились в новостройку. Пока дом строили договорились с застройщиком и тот, в проектную документацию по их квартире нарисовал планировку, какую знакомые захотели. И один из балконов к комнате присоединили. Им так перегородки и выложили в итоге. Получили ключи уже с этой планировкой, которая уже в БТИ зафиксировалась при общих обмерах до сдачи дома.

Возможно здесь та же тема. Но не утверждаю.

на циане уже продают квартиры с ремонтом в нашем доме. Надеюсь и нам ключи отдадут в этом месяце.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Были у меня знакомые: лет семь назад в Люберцах вложились в новостройку. Пока дом строили договорились с застройщиком и тот, в проектную документацию по их квартире нарисовал планировку, какую знакомые захотели. И один из балконов к комнате присоединили. Им так перегородки и выложили в итоге. Получили ключи уже с этой планировкой, которая уже в БТИ зафиксировалась при общих обмерах до сдачи дома.

Возможно здесь та же тема. Но не утверждаю.

Просто такая перепланировка, мягко говоря, не совсем нормальная. Так объединять комнату с балконом, а тем более переносить радиаторы нельзя. Вот в чем дело. Из-за такого объединения впоследствии случается разрушение плиты перекрытия.

Просто такая перепланировка, мягко говоря, не совсем нормальная. Так объединять комнату с балконом, а тем более переносить радиаторы нельзя. Вот в чем дело. Из-за такого объединения впоследствии случается разрушение плиты перекрытия.

Ничего не должно разрушиться. Просто меняется тепловой контур помещения. Если нормально утеплили пол-потолок-стены, то и теплопотерь значительных не будет. Другое дело, что не все нормально могут утеплить и поэтому сажают стояк отопления из-за больших теплопотерь. Поэтому часто это запрещают делать (система отопления рассчитывается на определенный объем отапливаемых помещений).

Но вот даже в Москве (там сложнее все узаконить), если две лоджии в квартире, то одну официально разрешают присоединить (если ничего не изменилось в последнее время). К кухне категорически не разрешали (только если лоджия примыкает к жилой комнате) по пожарным нормам. Считается, что балкон это некое спасительное на время помещение, чтобы не угореть. Хотя в последнее время стали все чаще появляться новостройки, где однушка вообще без балкона.  В погоне за выгодой, уже и пожарные нормы "идут лесом".

Обратите внимание

Ничего не должно разрушиться. Просто меняется тепловой контур помещения. Если нормально утеплили пол-потолок-стены, то и теплопотерь значительных не будет. Другое дело, что не все нормально могут утеплить и поэтому сажают стояк отопления из-за больших теплопотерь. Поэтому часто это запрещают делать (система отопления рассчитывается на определенный объем отапливаемых помещений).

Но вот даже в Москве (там сложнее все узаконить), если две лоджии в квартире, то одну официально разрешают присоединить (если ничего не изменилось в последнее время). К кухне категорически не разрешали (только если лоджия примыкает к жилой комнате) по пожарным нормам. Считается, что балкон это некое спасительное на время помещение, чтобы не угореть. Хотя в последнее время стали все чаще появляться новостройки, где однушка вообще без балкона.  В погоне за выгодой, уже и пожарные нормы "идут лесом".

А из-за изменения теплового контура помещения возникает разница температур между квартирой с перепланировкой и соседними, вследствие чего и происходит разрушение. В этом проблема.

На Циане уже продают отделанную квартиру студию с дизайнерским ремонтом и что главное написано в описании - с узаконненой перепланировкой (это до ввода дома в эксплуатацию, интересно это как?)

Не нашел. А в объявлении что написано, от застройщика или частного лица?

Мм-да. С переносом радиаторов в зону лоджии таки погорячились.

Как бы их переделывать не заставили (ну, если это не от застройщика конечно).

на циане уже продают квартиры с ремонтом в нашем доме. Надеюсь и нам ключи отдадут в этом месяце.

Ждем-с. :smile:

Просто меняется тепловой контур помещения.

Это же не просто. Это запрещено.

А из-за изменения теплового контура помещения возникает разница температур между квартирой с перепланировкой и соседними, вследствие чего и происходит разрушение. В этом проблема.

Если хорошо утеплить все поверхности лоджии: нормативной толщиной утеплителя, сделать пароизоляцию, то ничего не должно разрушиться.

Вот к примеру, есть консольные эркеры (в той же Рождественской 7), где часть комнаты выступает углом на улицу, а под плитой перекрытия комнаты - улица. Если плита перекрытия хорошо утеплена на полу и потолке и выполнена пароизоляция со стороны помещения (сделать замкнутый контур утеплителя - "эффект термоса", отчего плита должны разрушиться?

Другое дело, что многие не делают этого вовсе или делают с меньшими параметрами от требуемых. Тогда да, точка росы окажется в границе плиты перекрытии, выпадет конденсат и от этого возможны разрушения. Это я так вижу эту проблему. Или есть другие причины, о которых я не догадываюсь?

Это же не просто. Это запрещено.

Как и говорила ранее, официально разрешали и согласовывали такие варианты присоединения в Москве, но только к комнате, не в кухне - из-за пожарных норм. Но не просто это - да и чаще всего отказывают. Думаю, что в последнее время этот запрет еще более ужесточился.

Не нашел. А в объявлении что написано, от застройщика или частного лица?

Пик-Полис

Агентство недвижимости

Продается уютная квартира-студия с отличным ремонтом, отделка дорогими материалами, за счёт балкона увеличена площадь комнаты, перепланировка внесена в проектную документацию, узаконена. Дом расположен в хорошем районе города, удобная транспортная доступность, 5 минут до МКАД, около дома остановки общественного транспорта, в 5-7 минутах ходьбы станция Перловская, множество магазинов, образовательных учреждений, очень развитая инфраструктура. Свободная продажа, по всем вопросам звоните. Разумный торг уместен.

Общая информация
  • Тип жилья Вторичка
  • Количество комнат 1
  • Этаж 3
  • Этажей в доме 17
  • Совмещённый санузел Есть
  • Ремонт Дизайнерский
  • Вид из окон Во двор

Думаю, что в последнее время этот запрет еще более ужесточился.

Мне тоже так кажется, нормативы жестко контролируются.

• Тип жилья Вторичка

Ввели в эксплуатацию и молчат?! :smile:

• perlovsk это нравится

Если хорошо утеплить все поверхности лоджии: нормативной толщиной утеплителя, сделать пароизоляцию, то ничего не должно разрушиться.

Вот к примеру, есть консольные эркеры (в той же Рождественской 7), где часть комнаты выступает углом на улицу, а под плитой перекрытия комнаты - улица. Если плита перекрытия хорошо утеплена на полу и потолке и выполнена пароизоляция со стороны помещения (сделать замкнутый контур утеплителя - "эффект термоса", отчего плита должны разрушиться?

Другое дело, что многие не делают этого вовсе или делают с меньшими параметрами от требуемых. Тогда да, точка росы окажется в границе плиты перекрытии, выпадет конденсат и от этого возможны разрушения. Это я так вижу эту проблему. Или есть другие причины,

Совершенно верно. По хорошему торцевую часть плиты со стороны улицы и потолок лоджии у соседа с низу тоже надо утеплять. Перепады температур могут сыграть не в пользу обоих участников забега.)))

Но пока молчат что-то...

Мне тоже так кажется, нормативы жестко контролируются.

Ввели в эксплуатацию и молчат?! :smile:

То, что проделали с этой квартирой, повлечет проблемы не только для ее хозяина, но и для соседей, это очевидно. Чтобы выполнить полный тепловой контур наружных стен, необходимо теплоизоляцию наружных стен, установленных по проекту (соседей сверху, снизу и сбоку), объединить с  теплоизоляцией балкона, а это без мостиков холода сделать нельзя.  Тем более что балконная плита наверняка по проекту была предусмотрена холодной и соединялась с основной через термовкладыши. Не говоря о теплопотерях, вентиляции и теплых наружных стеклопакетах. Как согласовала отступление от утвержденного проекта Госкомиссия это тоже вопрос скорее риторический.

Но есть сообщения на форуме, которые вызывают вопросы, более волнующие:

Если вторичка, значит в собственности? Если в собственности, значит зарегистрирована. Если зарегистрирована, значит была регистрация?

Почему в выписке от Росреестра не регистрируются  квартиры, на которые есть договора? При этом  в МФЦ (отделе регистрации) говорят об ошибках в Росреестре.

В договору была указана страховая компания РИНКО ( Региональная страховая компания Лицензия ЦБ РФ: СИ №0072 от 07.04.2016.) Сейчас ее нет.  Говорят она передала свои дела в ООО "ПРОМИНСТРАХ" (Лицензия ЦБ РФ: 3438 Лицензия ФССН: 3438 77.), которая участвовала в страховании печально известной застройки в Царицыно?

Другими словами, есть ли регистрация в собственность и если да, почему мы о ней не знаем? Сознательно ли Росреестр замалчивает полную информацию о собственниках?

Кто будет выполнять страховые обязательства по договору?

И, как следствие, вопрос (пока теоретический) – возможно ли вернуть свои деньги, вложенные в строительство, и есть ли реальные механизмы такого возврата

Наверное, это вопросы более актуальные на сегодня, чем  мечты об отделке квартир, еще не ставших собственностью.

Я думаю, что как обычно это бывает в агентствах недвижимости, слово "вторичка" в данном объявление явно преувеличено. Они зачастую, чтобы привлечь клиента полную лапшу на уши вешают. Кому интересно попробуйте позвонить по этому объявлению и разузнать, какая это "вторичка" и как будет происходить купля-продажа данной квартиры, не удивлюсь, что скажут через переуступку, но "бла-бла-бла" дом уже почти сдан, и скоро вы сможете оформить в собственность, поэтому "считай", что вторичка".

В собственность начинают оформлять после постановки на кадастровый учет дома, а это будет не раньше чем через несколько месяцев после сдачи дома (из практики).

Мне знакомый риелтор дала вообще такую информацию (не знаю, на сколько это реально), что до сдачи дома можно купить квартиру по ДДУ и переуступке. После сдачи дома до момента пока не начнут оформлять собственность официально купить ничего не получится, потому что дом сдан и уже по ДДУ и переуступке покупка не возможна, только уже как вторичка с оформлением собственности, но до момента оформления в собственность квартир в новостройке проходит несколько месяцев, поэтому первые месяцы вылетают формально на офоормление сделок. Есть обычная практика в этот период продавать так же через переуступку и ставить задним числом даты в договоре купли-продажи до официальной сдачи дома.

До сдачи дома можно купить квартиру по ДДУ и переуступке. Я тоже владею такой информацией.

Пик-Полис

Агентство недвижимости
Общая информация
  • Ремонт Дизайнерский
  • Вид из окон Во двор

Как-то по-другому я дизайнерский ремонт представлял)

Как-то по-другому я дизайнерский ремонт представлял)

Ну хоть про вид из окна - всё правда )))

Сегодня позвонила в Яузу. Спросила новости по нашему дому. Женский голос ответил: порадовать вас ничем не могу. Возможно 15 декабря будет сдача дома. Спросила про продажу квартир, уже с ремонтом. Если заказать у партнеров Яузы , то можно  уже начинать ремонт . Ее слова: если для себя - то заказывают только черновую, если на продажу или сдавать, то полностью делают. И еще сказала многие заказали ремонт от Яузы.

• Назад
  • Страница 10 из 23
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов