Желание есть. Нет уверенности что она нужна мне. Есть желание купить Ниссан лиф.. электрический. А ему нужна розетка. Значит надо покупать паркинг.
Авто каждый день . Школа садик и работа . Но ещё ипотеку выплачивать .. да и жалко денег ежемесячно за паркинг отдавать . В общем и хочется и колется ..
У меня и желание есть, и уверенность есть, парковка точно мне нужна, для нашей семьи нужно 2 места, так как 2 машины и обе используются каждый день. НО, есть ипотека, и стоимость машиноместа на 1-2 этаже будет не меньше 1 млн рублей, как я понимаю, а брать последний этаж за 400-500 тыс и два раза в день крутиться на серпантине заезда... как-то не очень хочется.
Да и для машины в 4,5 метра длиной не в каждый поворот паркинга можно с первого раза вписаться...
Будем ставить там, где будет свободное место:)))) мы используем её толтко в выходные дни и в летний период для дачи. На работу предпрчитаем добираться на метро т к. на метро нет пробок. Поэтому повтопюсь, проблемы будут у тех, кто на машине ещдиет на работу, вечером свободных мест в будни не будет.
Уже давно метро признали самым быстрым видом транспорта. Как бы комфортно не было в авто своём ехать на работу, но когда быстро нужно добраться, то только так.
Вот на форуме МЛ
Букв очень много . Но все актуальные.
Кому лень читать лисиаем в самый низ . Ежемесячный платеж судя по тексту будет больше 2т.р. https://pronovostroy...-лес»/?p=831977
Внимание всех собственников кто пойдет принимать свои машиноместа и помещения во многоуровневом паркинге 7.1:
1. Вам будут давать для ознакомления и подписания договор с управляющей компанией.
Ознакомьтесь с ним внимательно. Договор не обязательно подписывать сразу, его можно взять домой и спокойно с ним ознакомиться. Обратите особое внимание на тарифы за обслуживание и охрану т.к. они очень сильно завышены: обслуживание 85 р. за метр + охрана 49,2 р. за метр. Итого выходит 134,2 р. за метр в месяц. Для примера обслуживание квартиры 25 р. за метр и охрана 487 р. в месяц с квартиры. В итоге получается обслуживание дороже в 3,4 раза и охрана в 4,3 раза. Это много при том, что перечень работ и обслуживаемая площадь меньше в 4 раза!
Пример 1: помещение для хранения вещей: площадью 10 кв.м содержание обойдется 1340 р. в месяц и ещё плюс за воду и электричество.
Пример 2: паркинг площадью 15 кв.м содержание обойдется 2013 р. в месяц и ещё плюс за воду и электричество.
Пример 3: семейный паркинг 43 метра содержание обойдется 5770 р. в месяц и ещё плюс за воду и электричество.
2. Будут давать лист голосования. Лучше всего голосовать ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛСЯ таких тарифов, чтобы управляющая компания не пропихнула выгодные ей условия. Если это произойдет, у нее не будет стимула, потом организовывать общее собрание собственников, а нам собственникам самим будет очень тяжело это сделать. А если решения будут не приняты, то управляющей компании нужно будет организовывать собрание повторно, с предварительным извещением, повесткой. Только в этом случае у нас с вами будет возможность повлиять на утверждение адекватных тарифов на уровне содержания квартир.
Публикация группы не безразличных собственников машиномест и помещений многоуровневого паркинга 7.1
Что-то не верится, что коммуналка будет 2000 в мес за машиноместо...
в Ярославском аналогично: 85 руб. содержание и ремонт и 49,2 руб охрана, за м2, плюс электричество. Итого за 15м2 площади выходит более 2 т.р. в месяц. Раз в год еще налог на имущество
в Ярославском аналогично: 85 руб. содержание и ремонт и 49,2 руб охрана, за м2, плюс электричество. Итого за 15м2 площади выходит более 2 т.р. в месяц. Раз в год еще налог на имущество
Ужас как все дорого...
Сначала купи дорого, потом плати ежемесячно ещё 2 т р ...
Ужас как все дорого...
Сначала купи дорого, потом плати ежемесячно ещё 2 т р ...
Нет такого слова, как "дорого". Есть - мало зарабатываю. Не в обиду тем, кому дорого или кто не может себе это позволить, но так это и есть на самом деле.
Лучше тогда сразу купить два машиноместа, одно сдавать в аренду и этим покрывать расходы на обслуживание, а другим пользоваться.
Нет такого слова, как "дорого". Есть - мало зарабатываю. Не в обиду тем, кому дорого или кто не может себе это позволить, но так это и есть на самом деле.
как раз таки ошибатеетесь. Такое слово в русском языке есть и несёт оно вполне ясный смысл. Платить 500 тыр за последний этаж и около миллиона за первый этаж, по своей сути за парковочное место и потом еще несколько тысяч в месяц за его содержание плюс налог в год - это очень, очень дорого. Плюс не забывайте, в какой стране вы живете, понимаю, что в любой стране есть богатые люди, но в целом уровень жизни в нашей стране низкий, поэтому такие цены на машиноместа-доя большинства (как и для нас) высокие т.е. дорого.
А может вы мне гараж купите а то как то получится что вы не достаточно зарабатываете что бы мне гараж купить. А я к вам лучше относиться буду
Да я бы с радостью, если была бы возможность. Не жаль. На перспективы нужно смотреть, потому что многие при появлении каких либо свободных денег не туда их вкладывают.
Квартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
Подробнее