Если серьезно, то УК никогда это не согласует , потому что это не ее компетенция изменять законы, требующие установку системы пожаротушения в домах гостиничного типа. Если незаконно срезать эти трубы -будьте готовы сначала к регулярным штрафам, а затем к запрету на использование помещения .Так что трешка по цене однушки превратится в однушку по цене трешки.
Если серьезно, то УК никогда это не согласует , потому что это не ее компетенция изменять законы, требующие установку системы пожаротушения в домах гостиничного типа. Если незаконно срезать эти трубы -будьте готовы сначала к регулярным штрафам, а затем к запрету на использование помещения .Так что трешка по цене однушки превратится в однушку по цене трешки.
Везде в аналогичных комплексах режут.
Согласование с УК нужно только, чтобы снять давление с системы. И все.
«Дольщик Н» - ну вы реальный ПРОВОКАТОР, если такие бредовые вещи пишите и купили апартамент из-за ремонта в своей Московской квартире :)))
Сделать ремонт в стиле лофт, может и нормально будет.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Везде в аналогичных комплексах режут.
Согласование с УК нужно только, чтобы снять давление с системы. И все.
«Дольщик Н» - ну вы реальный ПРОВОКАТОР, если такие бредовые вещи пишите и купили апартамент из-за ремонта в своей Московской квартире :)))
«Дольщик Н» - ну вы реальный ПРОВОКАТОР,
ГОСТЬ 3-прочитайте, что означает слово Провокатор-"подстрекатель на что-н. запретное или дурное"( смотри толковый словарь Ушакова).И кто из нас собирается незаконно сносить межэтажные перекрытия и срезать трубы системы пожаротушения и призывает к этому других. Точно не я. ЗНАЧИТ ВЫ И ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ПРОВОКАТОР.
К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО . Есть требования к пожарной безопасности зданий. Здания высотой более 30 м ( за исключением жилых зданий.....) должны быть оборудованы АУП (автоматическая установка пожаротушения). Пока здание не переоформят в жилое, или в новом законе об апартаментах, здания нашего типа не приравняют полностью к жилым зданиям, уничтожать в апартаментах элементы АУП незаконно.Лично я этого делать не буду и другим не советую, потому что имею опыт общения с инспекторами МЧС.
К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО . Есть требования к пожарной безопасности зданий. Здания высотой более 30 м ( за исключением жилых зданий.....) должны быть оборудованы АУП (автоматическая установка пожаротушения). Пока здание не переоформят в жилое, или в новом законе об апартаментах, здания нашего типа не приравняют полностью к жилым зданиям, уничтожать в апартаментах элементы АУП незаконно.Лично я этого делать не буду и другим не советую, потому что имею опыт общения с инспекторами МЧС.
Пурга реальная.
Фигня это все, все срезают эти трубы в своих ааартаментах, если вы собственник и используете апартамент для себя - все нормально.
В коридорах в гараже автоматическая система пожаротушения продолжает оставаться действующей.
А проем в стене между апартаментами я собираюсь делать по проекту с соответствующими согласованиями, так что не вводите людей в заблуждение )))
Провокатор вы, потому что предоставляете лживую информацию.
Вы не дольщик Клеверленд к тому же.
Думаю, что вы ЗАВИСЛИВЫЙ ЖИТЕЛЬ соседней пятиэтажной хрущёвки или полуразвалившейся сталинки, как вы там обзываете свой разваливающейся «кирпич времён Ильича»
Вот и я о том же. Вы не придумали как их можно облагородить, может сталкивались где?
Пурга реальная.
Фигня это все, все срезают эти трубы в своих апартаментах, если вы собственник и используете апартамент для себя - все нормально.
Это ложь, что все нормально и все так делают- Гость 3. Не Вам отменять нормативы на нежилые здания, высотой более 30 метров Читайте Приказ МЧС РОССИИ № 175 от 2009 г, и нормативы.Перестаньте истерить и рассматривать законопослушных Дольщиков , как жителей соседних домов или провокаторов, которым нечего делать , как бегать без лифта по этажам Клеверленда, делать фотографии, выкладывать их, обсуждать имеющиеся проблемы и все это ради того, чтобы Вас потроллить. Пора привыкать, что люди разные и у каждого есть свое мнение, не обязательно совпадающее с Вашим. Мое мнение- как только законодательно наш комплекс приравняют к жилому зданию-можно срезать эти трубы, если они кому то не нравятся,а не нравятся они почти всем. Но увы-есть ЗАКОН. )))
Вот и я о том же. Вы не придумали как их можно облагородить, может сталкивались где?
Пока не придумал и не сталкивался в апартаментах. В офисах делают подвесной потолок, я рассматриваю два варианта-закрыть гипсокартоном до уровня спринклера(разбрызгивателя) или сделать ремонт в силе лофт, как предложил ДЫМ.
Проблем со срезанием этих труб сплинктерной системы пожаротушения нет вообще никаких.
90% собственников апартаментов срезают эти трубы.
Например комплекс апартаментов Флотилия, вот здесь на нашем сайте проновострой народ обсуждает срезание этих труб - https://pronovostroy...-пожаротушения/
Если кому-то нравится, ну оставьте.
Безусловно при наличии такой системы в квартире уровень подворной безопасности на порядок выше.
Вообще уровень безопасности, уровень комфортности проживания из-за наличия дополнительного сервиса и уровень удобства проживания (например подземный гараж) в апартаментах намного выше, чем в обыкновенных квартирах ))))
Очень надеюсь что у нас большинство сохранит установку пожаротушения в апартаментах.Я своими глазами видел тяжелые последствия пожара в офисе на втором этаже здания коридорного типа по Гостиничному проезду в 2008 году.. Пожар начался в комнате площадью около 20 кв м.Сотрудница включила кулер и вышла на полчаса в комнату напротив,Когда она вернулась и открыла дверь, из комнаты ей навстречу рвануло пламя. У нас офис находится примерно в 30 метрах от них, Пожарные взломали все закрытые двери и залили их пеной. В результате отравления угарным газом погибла 20 летняя девушка.Коридоры и офисы ремонтировали после пожара 2 месяца. Прокоптилось все, даже документы в сейфе.Конечно же я сохраню эти некрасивые трубы во имя дополнительной безопасности.)))
Очень надеюсь что у нас большинство сохранит установку пожаротушения в апартаментах.Я своими глазами видел тяжелые последствия пожара в офисе на втором этаже здания коридорного типа по Гостиничному проезду в 2008 году.. Пожар начался в комнате площадью около 20 кв м.Сотрудница включила кулер и вышла на полчаса в комнату напротив,Когда она вернулась и открыла дверь, из комнаты ей навстречу рвануло пламя. У нас офис находится примерно в 30 метрах от них, Пожарные взломали все закрытые двери и залили их пеной. В результате отравления угарным газом погибла 20 летняя девушка.Коридоры и офисы ремонтировали после пожара 2 месяца. Прокоптилось все, даже документы в сейфе.Конечно же я сохраню эти некрасивые трубы во имя дополнительной безопасности.)))
Во!
Вы же не девушка, нас на эмоции разводить страшилками ))))
При такой пугливости заделайте себе в вашей «сталинке» с 3,2м потолком индивидуальную сплинктерную систему пожаротушение от водопроводного крана ))))
Повторю - не путайте свой офис и другие здания и помещения (рестораны) для общественного пользования с апартаментами.
Апартаменты люди реально используют для временного ПРОЖИВАНИЯ (временная прописка), так же как и жилые квартиры. Скоро разрешат и постоянную прописку.
Не спорю, если реальная ГОСТИИИЦА, то жителям нужны меря ПОВЫШЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Нам же реально эти повышенная безопасность не нужна!
Кто хочет сохранит, кто не хочет - срежет.
...индивидуальную сплинктерную систему пожаротушение
Гость-3. Поучите на досуге русский язык , прежде чем учить других, что им делать.Слова выучите, падежи. Вы предлагаете установить в четырехэтажном жилом доме СПРИНКЛЕРНУЮ систему пожаротушениЯ. Так по закону этого не требуется, а в Клеверлэнде требуется. Вы предлагаете срезать систему там где она требуется и установить туда, где она не требуется. А где логика то ?
Гость-3. Поучите на досуге русский язык , прежде чем учить других, что им делать.Слова выучите, падежи. Вы предлагаете установить в четырехэтажном жилом доме СПРИНКЛЕРНУЮ систему пожаротушениЯ. Так по закону этого не требуется, а в Клеверлэнде требуется. Вы предлагаете срезать систему там где она требуется и установить туда, где она не требуется. А где логика то ?
Не разбираюсь в этих ненужных спРинктреная или спЛинктерная системах. Они вам ближе при такой ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОЙ натуре.
Полежит срезанию )))
Вас уже выучить точно невозможно.
Говорю вы форменный буквоед.
Законы меняются и правоприменение толе разное.
Ну примут закон скоро или СНИП поменяют.
Если сейчас срезать, то никто не придёт и не оштрафует.
Будьте гибче ))))
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р