первые 5 этажей

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

А смысл ее срезать?

Если серьезно, то УК никогда это не согласует , потому что это не ее компетенция изменять законы, требующие установку системы пожаротушения в домах гостиничного типа. Если незаконно срезать эти трубы -будьте готовы сначала  к регулярным штрафам, а затем к запрету на использование помещения .Так что трешка по цене однушки превратится в однушку по цене трешки.

Если серьезно, то УК никогда это не согласует , потому что это не ее компетенция изменять законы, требующие установку системы пожаротушения в домах гостиничного типа. Если незаконно срезать эти трубы -будьте готовы сначала к регулярным штрафам, а затем к запрету на использование помещения .Так что трешка по цене однушки превратится в однушку по цене трешки.

Везде в аналогичных комплексах режут.
Согласование с УК нужно только, чтобы снять давление с системы. И все.

«Дольщик Н» - ну вы реальный ПРОВОКАТОР, если такие бредовые вещи пишите и купили апартамент из-за ремонта в своей Московской квартире :)))
Объявления
Достали уже жирные тролли

Если серьезно, то УК никогда это не согласует , потому что это не ее компетенция изменять законы, требующие установку системы пожаротушения в домах гостиничного типа. Если незаконно срезать эти трубы -будьте готовы сначала  к регулярным штрафам, а затем к запрету на использование помещения .Так что трешка по цене однушки превратится в однушку по цене трешки.

Сделать ремонт в стиле лофт, может и нормально будет.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

У нас в доме где сейчас живём половина жильцов срезали эти трубы под потолком, за 8 лет проживания проблем не было ни у кого... 

У нас в доме где сейчас живём половина жильцов срезали эти трубы под потолком, за 8 лет проживания проблем не было ни у кого... 

Проблемы будут в случае пожара.

Обратите внимание

Везде в аналогичных комплексах режут.
Согласование с УК нужно только, чтобы снять давление с системы. И все.

«Дольщик Н» - ну вы реальный ПРОВОКАТОР, если такие бредовые вещи пишите и купили апартамент из-за ремонта в своей Московской квартире :)))

«Дольщик Н» - ну вы реальный ПРОВОКАТОР,

ГОСТЬ 3-прочитайте, что означает слово Провокатор-"подстрекатель на что-н. запретное или дурное"( смотри толковый словарь Ушакова).И кто из нас собирается незаконно сносить межэтажные перекрытия и срезать трубы системы пожаротушения и призывает к этому других. Точно не я. ЗНАЧИТ ВЫ И ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ПРОВОКАТОР.

Проблемы будут в случае пожара.

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО . Есть требования к пожарной безопасности зданий. Здания высотой более 30 м ( за исключением жилых зданий.....) должны быть оборудованы АУП (автоматическая установка пожаротушения). Пока здание не переоформят в жилое, или в новом законе об апартаментах, здания нашего типа не приравняют  полностью к жилым зданиям, уничтожать  в апартаментах элементы АУП незаконно.Лично я этого делать не буду и другим не советую, потому что имею опыт общения с инспекторами МЧС. 

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО . Есть требования к пожарной безопасности зданий. Здания высотой более 30 м ( за исключением жилых зданий.....) должны быть оборудованы АУП (автоматическая установка пожаротушения). Пока здание не переоформят в жилое, или в новом законе об апартаментах, здания нашего типа не приравняют полностью к жилым зданиям, уничтожать в апартаментах элементы АУП незаконно.Лично я этого делать не буду и другим не советую, потому что имею опыт общения с инспекторами МЧС.

Пурга реальная.
Фигня это все, все срезают эти трубы в своих ааартаментах, если вы собственник и используете апартамент для себя - все нормально.
В коридорах в гараже автоматическая система пожаротушения продолжает оставаться действующей.

А проем в стене между апартаментами я собираюсь делать по проекту с соответствующими согласованиями, так что не вводите людей в заблуждение )))

Провокатор вы, потому что предоставляете лживую информацию.
Вы не дольщик Клеверленд к тому же.
Думаю, что вы ЗАВИСЛИВЫЙ ЖИТЕЛЬ соседней пятиэтажной хрущёвки или полуразвалившейся сталинки, как вы там обзываете свой разваливающейся «кирпич времён Ильича»

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО . Есть требования к пожарной безопасности зданий. Здания высотой более 30 м ( за исключением жилых зданий.....) должны быть оборудованы АУП (автоматическая установка пожаротушения). Пока здание не переоформят в жилое, или в новом законе об апартаментах, здания нашего типа не приравняют  полностью к жилым зданиям, уничтожать  в апартаментах элементы АУП незаконно.Лично я этого делать не буду и другим не советую, потому что имею опыт общения с инспекторами МЧС. 

Вот и я о том же. Вы не придумали как их можно облагородить, может сталкивались где?

Пурга реальная.
Фигня это все, все срезают эти трубы в своих апартаментах, если вы собственник и используете апартамент для себя - все нормально.

Это ложь, что все нормально и все так делают- Гость 3. Не Вам отменять  нормативы на нежилые здания, высотой более 30 метров   Читайте Приказ МЧС РОССИИ № 175 от 2009 г, и нормативы.Перестаньте истерить и рассматривать законопослушных Дольщиков , как жителей соседних домов или провокаторов, которым нечего делать , как бегать без лифта по этажам Клеверленда, делать  фотографии,  выкладывать их, обсуждать имеющиеся проблемы и все это ради того, чтобы Вас потроллить. Пора привыкать, что люди разные и у каждого есть свое мнение, не обязательно  совпадающее с Вашим. Мое мнение- как только законодательно наш комплекс приравняют к жилому зданию-можно срезать эти трубы, если они кому то не нравятся,а не нравятся они почти всем. Но увы-есть ЗАКОН. )))

Вот и я о том же. Вы не придумали как их можно облагородить, может сталкивались где?

Пока не придумал и не сталкивался в апартаментах. В офисах делают подвесной потолок, я рассматриваю два варианта-закрыть гипсокартоном до уровня спринклера(разбрызгивателя) или сделать ремонт в силе лофт, как предложил ДЫМ.  

Пожаротушение в пентхаусе  стоимостью 3 млн $ в СШАпожаротушение в пентхаусе.jpg  

Пожаротушение в пентхаусе  стоимостью 3 млн $ в СШАattachicon.gifпожаротушение в пентхаусе.jpg

Там люди в первую очередь о безопасности думают, а у нас как бы быстрее все срезать)

Проблем со срезанием этих труб сплинктерной системы пожаротушения нет вообще никаких.
90% собственников апартаментов срезают эти трубы.

Например комплекс апартаментов Флотилия, вот здесь на нашем сайте проновострой народ обсуждает срезание этих труб -
https://pronovostroy...-пожаротушения/

Если кому-то нравится, ну оставьте.
Безусловно при наличии такой системы в квартире уровень подворной безопасности на порядок выше.

Вообще уровень безопасности, уровень комфортности проживания из-за наличия дополнительного сервиса и уровень удобства проживания (например подземный гараж) в апартаментах намного выше, чем в обыкновенных квартирах ))))
"писать" на костер казалось умным только в детстве :)

90% собственников апартаментов срезают эти трубы.

Очень надеюсь что у нас большинство сохранит установку пожаротушения в апартаментах.Я своими глазами видел тяжелые последствия пожара в офисе на втором этаже здания коридорного типа по  Гостиничному проезду в 2008 году.. Пожар начался в комнате площадью около 20 кв м.Сотрудница включила кулер и вышла на полчаса в комнату напротив,Когда она вернулась и открыла дверь,  из комнаты ей навстречу рвануло пламя. У нас офис находится примерно в 30 метрах от них, Пожарные взломали все закрытые двери и залили их пеной. В результате отравления угарным газом погибла 20 летняя девушка.Коридоры и офисы  ремонтировали после пожара 2 месяца. Прокоптилось все, даже документы в сейфе.Конечно же я сохраню эти некрасивые трубы во имя  дополнительной безопасности.))) 

Очень надеюсь что у нас большинство сохранит установку пожаротушения в апартаментах.Я своими глазами видел тяжелые последствия пожара в офисе на втором этаже здания коридорного типа по Гостиничному проезду в 2008 году.. Пожар начался в комнате площадью около 20 кв м.Сотрудница включила кулер и вышла на полчаса в комнату напротив,Когда она вернулась и открыла дверь, из комнаты ей навстречу рвануло пламя. У нас офис находится примерно в 30 метрах от них, Пожарные взломали все закрытые двери и залили их пеной. В результате отравления угарным газом погибла 20 летняя девушка.Коридоры и офисы ремонтировали после пожара 2 месяца. Прокоптилось все, даже документы в сейфе.Конечно же я сохраню эти некрасивые трубы во имя дополнительной безопасности.)))

Во!
Вы же не девушка, нас на эмоции разводить страшилками ))))
При такой пугливости заделайте себе в вашей «сталинке» с 3,2м потолком индивидуальную сплинктерную систему пожаротушение от водопроводного крана ))))

Повторю - не путайте свой офис и другие здания и помещения (рестораны) для общественного пользования с апартаментами.
Апартаменты люди реально используют для временного ПРОЖИВАНИЯ (временная прописка), так же как и жилые квартиры. Скоро разрешат и постоянную прописку.
Не спорю, если реальная ГОСТИИИЦА, то жителям нужны меря ПОВЫШЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Нам же реально эти повышенная безопасность не нужна!
Кто хочет сохранит, кто не хочет - срежет.

...индивидуальную сплинктерную систему пожаротушение

Гость-3. Поучите на досуге русский язык , прежде чем учить других, что им делать.Слова выучите, падежи. Вы предлагаете  установить в четырехэтажном жилом доме СПРИНКЛЕРНУЮ систему пожаротушениЯ. Так по закону этого не требуется, а в Клеверлэнде требуется. Вы предлагаете срезать систему там где она требуется и установить туда, где она не требуется. А где логика то ?

Гость-3. Поучите на досуге русский язык , прежде чем учить других, что им делать.Слова выучите, падежи. Вы предлагаете установить в четырехэтажном жилом доме СПРИНКЛЕРНУЮ систему пожаротушениЯ. Так по закону этого не требуется, а в Клеверлэнде требуется. Вы предлагаете срезать систему там где она требуется и установить туда, где она не требуется. А где логика то ?

Не разбираюсь в этих ненужных спРинктреная или спЛинктерная системах. Они вам ближе при такой ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОЙ натуре.

Полежит срезанию )))

Вас уже выучить точно невозможно.
Говорю вы форменный буквоед.
Законы меняются и правоприменение толе разное.
Ну примут закон скоро или СНИП поменяют.
Если сейчас срезать, то никто не придёт и не оштрафует.
Будьте гибче ))))
  • Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов