Светлана как приятно что вы все знаете про ПИК и что сады коммерческие и что ПИК ни кому ни чего не должен. Построит 3 500 квартир и все, а дальше петиции пишите, только не ПИК должен на них реагировать, а застройщик,
А кто он у ОП не подскажите?
Наверное это очень известная компания, про которую ни кто не знает.
А ПИК тогда кто в этом проекте "свадебный генерал"?
Вопросами про экологию здесь бросаться не надо.
Живем в Московском регионе и все прекрасно знаем где и что.
и две застройки ОП и КВ находятся на расстоянии 1 км. так что откройте форум ОП там вашими коллегами все красиво расписано. Только цены в разы отличаться от КВ.
Светлана как приятно что вы все знаете про ПИК и что сады коммерческие и что ПИК ни кому ни чего не должен. Построит 3 500 квартир и все, а дальше петиции пишите, только не ПИК должен на них реагировать, а застройщик,
А кто он у ОП не подскажите?
Наверное это очень известная компания, про которую ни кто не знает.
А ПИК тогда кто в этом проекте "свадебный генерал"?
Вопросами про экологию здесь бросаться не надо.
Живем в Московском регионе и все прекрасно знаем где и что.
и две застройки ОП и КВ находятся на расстоянии 1 км. так что откройте форум ОП там вашими коллегами все красиво расписано. Только цены в разы отличаться от КВ.
Если бы вы прочитали внимательно, то увидели бы, что петиция не ПИКу. Она в администрацию города Котельники. Не пишите глупостей. ПИК тут причём?
Вновь Отвечаю на ваши вопросы:
Застройщик у Оранж Парк ООО РегионИнвест афилирован с ПАО ПИК по цепочке учредителей.
А вы на мои ответите??
Очень интересно)) а теперь снимайте розовые очки!
1. Ваш ребёнок ходит в школу #2 в Котельниках? Она не резиновая и даже детям старых домов мест в школах не хватает. Набор в первые классы в этом году был закрыт ещё 31 июня. Все дети из Котельников ездят в школу в Люберцы и Жулебино.
2. Начет магазинов, в ОП будут магазины на первых этажах домов и к тому же ПИК ещё строит у метро огромный торговый центр.
3. Выбирать квартиру по близости роддома - вообще глупость))) я живу в Москве и ездила в роддом на другой конец города. Хотя рядом с домом их тучи.
4. Лучше бы подумали о близости ЛЭП к домам и поинтересовались, откуда у застройщика разрешение на строительство многоквартирного дома на вашей земле.
5. У меня есть вопросы!
Вы уверены, что дома ваши не снесут в ближайшее время? Кто-то из дольщиков вызывал Роспотребнадзор для того, чтобы узнать, не опасно ли для жизни такое соседство?
На земле какого назначения строятся КВ?
зачем вы тут наводите панику? и так люди на нервах. При чем тут Роспотребнадзор? Расстояние от ЛЭП регламентируется СанПином и оно выдержано для домов. На сайте росреестра есть доступ для всех участков. Назначение нашего участка для жилищного строительства, не понимаю, почему этот вопрос вообще поднимается.
Спешу вас расстроить, но 95% что никакого ТЦ у метро не будет, а скорее всего на его месте будет очередные муравейники.
по поводу обременений. Есть документы , под названием ППТ, где делается расчет на необходимую инфраструктуру. Согласно ППТ на участке ОП необходимо разместить школу 1377 мест и детские садики вместимостью 400 мест. В ОП будет 3 встроенных частных детских сада по 80 мест каждый (т.е. 240 мест)не известно по какой цене можно будет завести туда ребенка. Итого: на школу и еще недостающих 160 мест садика уважаемый ПИК наплевал,т.к. на сегодня участок под школу он не выкупил и не выкупает (насколько понимаю не собирается выкупать) и как показывает практика, вместо обещанного садика, школы или поликлиники ПИК очень любит строить дома.
Но при этом у вас 100% гарантия в получении жилья в срок.
Так что у всех есть свои недостатки и достоинства. Сидеть и поливать грязью того или другого застройщика, либо ЖК низко,т.к. каждый сделал свой выбор и в сердце полюбил свой дом. так что нечего тут сидеть и обливать все г.. м, ведь на это можно получить такую же партию г...а. Если вас интересует вопрос, так задайте его без лишнего сарказма и напыщенности.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
зачем вы тут наводите панику? и так люди на нервах. При чем тут Роспотребнадзор? Расстояние от ЛЭП регламентируется СанПином и оно выдержано для домов. На сайте росреестра есть доступ для всех участков. Назначение нашего участка для жилищного строительства, не понимаю, почему этот вопрос вообще поднимается.
Спешу вас расстроить, но 95% что никакого ТЦ у метро не будет, а скорее всего на его месте будет очередные муравейники.
по поводу обременений. Есть документы , под названием ППТ, где делается расчет на необходимую инфраструктуру. Согласно ППТ на участке ОП необходимо разместить школу 1377 мест и детские садики вместимостью 400 мест. В ОП будет 3 встроенных частных детских сада по 80 мест каждый (т.е. 240 мест)не известно по какой цене можно будет завести туда ребенка. Итого: на школу и еще недостающих 160 мест садика уважаемый ПИК наплевал,т.к. на сегодня участок под школу он не выкупил и не выкупает (насколько понимаю не собирается выкупать) и как показывает практика, вместо обещанного садика, школы или поликлиники ПИК очень любит строить дома.
Так что у всех есть свои недостатки и достоинства. Сидеть и поливать грязью того или другого застройщика, либо ЖК низко,т.к. каждый сделал свой выбор и в сердце полюбил свой дом. так что нечего тут сидеть и обливать все г.. м, ведь на это можно получить такую же партию г...а. Если вас интересует вопрос, так задайте его без лишнего сарказма и напыщенности.
зачем вы тут наводите панику? и так люди на нервах. При чем тут Роспотребнадзор? Расстояние от ЛЭП регламентируется СанПином и оно выдержано для домов. На сайте росреестра есть доступ для всех участков. Назначение нашего участка для жилищного строительства, не понимаю, почему этот вопрос вообще поднимается. Спешу вас расстроить, но 95% что никакого ТЦ у метро не будет, а скорее всего на его месте будет очередные муравейники.
Доброй ночи!
1. Роспотребнадзор обязан контролировать санитарно-эпидемиологическую обстановку при разработке строительных схем и в процессе строительства. А так же контролировать состояние воздуха, почв и так далее...в процессе строительства.
2. Что за практика вам показала, что ПИК строит дома ВМЕСТО садов, школ и поликлиник? Приведите такой пример, если вам не сложно. Насколько мне известно, компания дорожит своей репутацией и на тех объектах, что уже сданы, строятся муниципальные сады и поликлиники.
3. Насчёт земли, у вас неверная информация. К сожалению, я, как гость вашего форума, не могу прикрепить изображение к сообщению. Выкупленная ПИКом земля намного больше, чем вы нарисовали. И пруд тоже наш.
Я понимаю, ваше раздражение связано с тем, что вы не уверены в том, что ваш застройщик выполнит обещание и построит для ваших малышей обещанные объекты инфраструктуры и вы ищите альтернативные варианты, но вместо того, чтобы просто без агрессии задать мне вопрос, почему-то вы начинаете ругаться и приводить в примеры совершенно недостоверные факты. Уверяю, я изначально пришла не сравнивать ЖК, а задать несколько вопросов об экологии. Мы все-таки в одном городе и районе жить будем! А вы сразу напали зачем-то на наши сады, школы...
P.S. Меня всё ещё интересуют ответы на мои вопросы)))
Поправка к пункту 3:
Выкупленная ПИКом земля больше, чем вы описываете*
И повторюсь, что я не могу утверждать того, что застройщик ОП построит сады и школы, а тем более, отдаст их в муниципальную собственность. У нас в ДДУ этого не написано. Соответственно, перед дольщиками у ПИКа такой обязанности нет и строительство объектов инфраструктуры лежит лишь на совести застройщика.
Поэтому предлагаю больше не делать предположений по этому поводу что бы не вселять ложную надежду в читателей форума. Вот когда Начнут/ не начнут строительство, тогда поговорим об этом по факту.
ЛЭП устраивает кого? Жителей или администрацию района?)
Ответы на ваши вопросы тоже есть в интернете, а именно: на форуме оранж-парк рф.
Откуда у вас информация про сад на 70 человек, я не знаю...в корпусах будут встроенные сады. Скорее всего - коммерческие. Об этом написано в моем договоре ДДУ. Больше ни про какие сады, школы и поликлиники там не сказано. Более того, ПИК не обременяли такой обязанностью городские власти. Так что строительство данных учреждений только на совести застройщика. Мы заранее создали и уже почти 650 человек подписали электронную петицию о строительстве школы в Котельниках. Если есть желание поучаствовать, вот ссылка https://www.change.o...medium=copyLink
Я ответила на ваш вопрос?
Будьте так любезны, ответьте на мои тоже. Мне не менее интересна экологическая ситуация на районе.
Вы хоть сами понимаете что значет коммерческие ? Хочу сады ,хочу кружки хочу магазины а выгодней в аренду так в аренду под офисы !как дети есть будут ? Или родители с собой в баночках носить ? Или вы думаете они 3 буфета - столовые сделают ?
Вы хоть сами понимаете что значет коммерческие ? Хочу сады ,хочу кружки хочу магазины а выгодней в аренду так в аренду под офисы !как дети есть будут ? Или родители с собой в баночках носить ? Или вы думаете они 3 буфета - столовые сделают ?
Конечно, я понимаю, что значит слово "коммерческий" ))
Извините, но вы очень странные вопросы задаёте) Такое впечатление, что уже просто придраться не к чему...Сады ещё не введены в эксплуатацию, а вы уже думаете о том, что там на завтрак дают, когда введут, тогда будет ясно и то, сколько это стоит и то, где дети будут кушать.
Зачем сидеть сейчас и думать, будет сад, не будет...а какой он будет? А вдруг детям там есть негде будет? А что если горшки с собой носить придётся?
Вот вы сидите тут и сами себя накручиваете))) а потом, застройщики плохие, что не воплощают ваши мечты и сплетни всякие. Лично я уже давно поставила ребёнка на очередь в сады в Жулебино. Советую вам сделать так же.
Светлана, что вы несете? Вам скучно и нечем заняться? Вы вообще видели это болото? Кто вам там уточек будет разводить??? И если у вас накопились вопросы по поводу инфраструктуры Котельников, предлагаю вам х-ней не страдать на форумах, а направить официальный запрос со всеми вашими "что, где и почему?" в Администацию города. Потом сидите и ждите ответа...
Светлана, что вы несете? Вам скучно и нечем заняться? Вы вообще видели это болото? Кто вам там уточек будет разводить??? И если у вас накопились вопросы по поводу инфраструктуры Котельников, предлагаю вам х-ней не страдать на форумах, а направить официальный запрос со всеми вашими "что, где и почему?" в Администацию города. Потом сидите и ждите ответа...
А расскажите мне, что ниубудь забористое и новое, ну подумаешь я родился на Белой Даче, ещё в те времена, когда транзитный проезд был запрещён через БД.
Удивите меня))))
Алла, у вас чувство юмора есть? Такое впечатление, что вам лишь бы к чему придраться)
Алла! А еще нам ПИК обещал на каждый этаж по такой вот как Вы видите консьержке. Сказал содержание за наш счет. Но мы не унываем. Ведь мы любим порядок в доме.
Конечно, я понимаю, что значит слово "коммерческий" ))
Извините, но вы очень странные вопросы задаёте) Такое впечатление, что уже просто придраться не к чему...Сады ещё не введены в эксплуатацию, а вы уже думаете о том, что там на завтрак дают, когда введут, тогда будет ясно и то, сколько это стоит и то, где дети будут кушать.
Зачем сидеть сейчас и думать, будет сад, не будет...а какой он будет? А вдруг детям там есть негде будет? А что если горшки с собой носить придётся?
Вот вы сидите тут и сами себя накручиваете))) а потом, застройщики плохие, что не воплощают ваши мечты и сплетни всякие. Лично я уже давно поставила ребёнка на очередь в сады в Жулебино. Советую вам сделать так же.
Светлана вот вы просто свет в окошке.
То же хочу ребенка записать в сад в Жулебино.
Подскажите как вы это сделали и в какой сад вас поставили на очередь?
Много интересного узнал)) ОП - плохо, КВ - плохо.
На мой взгляд самые демократичные цены в Новых Котельниках. И планировки хорошие и инфраструктура вся есть. Белые пески и лес рядом.
В ОП полная ж…, а в КВ соседи по форуму еще те ж…
Прошу прощения, не хотел никого обидеть.
Светлана вот вы просто свет в окошке.
То же хочу ребенка записать в сад в Жулебино.
Подскажите как вы это сделали и в какой сад вас поставили на очередь?
Я не помню, к сожалению, номера садов, записывала через портал госуслуг. Выбирала по местоположению: ближайшие к Оранж Парку. Через дорогу от ЖК
Доброй ночи!
1. Роспотребнадзор обязан контролировать санитарно-эпидемиологическую обстановку при разработке строительных схем и в процессе строительства. А так же контролировать состояние воздуха, почв и так далее...в процессе строительства.
2. Что за практика вам показала, что ПИК строит дома ВМЕСТО садов, школ и поликлиник? Приведите такой пример, если вам не сложно. Насколько мне известно, компания дорожит своей репутацией и на тех объектах, что уже сданы, строятся муниципальные сады и поликлиники.
3. Насчёт земли, у вас неверная информация. К сожалению, я, как гость вашего форума, не могу прикрепить изображение к сообщению. Выкупленная ПИКом земля намного больше, чем вы нарисовали. И пруд тоже наш.
Я понимаю, ваше раздражение связано с тем, что вы не уверены в том, что ваш застройщик выполнит обещание и построит для ваших малышей обещанные объекты инфраструктуры и вы ищите альтернативные варианты, но вместо того, чтобы просто без агрессии задать мне вопрос, почему-то вы начинаете ругаться и приводить в примеры совершенно недостоверные факты. Уверяю, я изначально пришла не сравнивать ЖК, а задать несколько вопросов об экологии. Мы все-таки в одном городе и районе жить будем! А вы сразу напали зачем-то на наши сады, школы...
P.S. Меня всё ещё интересуют ответы на мои вопросы)))
Эта информация из официального источника РОсреестр, как она может быт не достоверной? Есть заключение экспертизы с прописанным ГПЗУ, где так же прописывается назначение земель.
я вам вопросы не задаю, у меня их к вам нет.
Знаю, потому что работаю с ПИКом, в частности с ОП. меня совершенно не раздражает ПИК, как застройщик и тем более ОП (пруд да, на земле ПИКа, а вот рядом территория, которая планировалась под школу, нет и процесс покупки остановлен), меня раздражают такие как вы,которые ищут любой повод, чтоб нагадить.
Пусть Роспотребнадзор наблюдает за стройкой сколько хочет, нас интересует по большей степени процесс эксплуатации, а тут, по поводу ЛЭП, все нормы соблюдены (но не соблюдены пока по рынку)
ПИК строит школы и сады в микрорайонах типа Бунинксие луга, где гектары под застройку и где он по нормам не имеет права не строить соц. инфрастуктуру. Не надо на него вещать нимбы и говорить какой он благородный, все же есть нормы и здравый смысл от которого ПИК не может откупиться. При этом в садиках групповые комнаты стандартизированы и нереально малы, 2 м2 на 1 ребенка, теперь представьте 15 детей и 1-комнатной квартире в 30 м2 , при этом в отдельно стоящих садиках сейчас применяют практику посменного выгула детей,т.е. площадки сокращаются в 2 раза (слава Богу сейчас это очень сложно согласовать, но ПИК работает над этим очень усердно). Ни в одной застройке не выдержано нормы плотности застройки максимум 450 чел./га, в ОП этот показатель составляет 558 (с учетом огромного пруда, который не может быть использован под эксплуатацию). т.е. фактически будет около 600-620 чел /га. Но эти показатели покупаются и закрываются офигенным благоустройством, вот на это реально денег не жалеют, чтоб закрыть глаза красивой оберткой от реальных проблем.
Еще вам предстоит столкнуться с парковками. В КВ их хоть строят и при нужде можно будет взять в аренду (думаю к этому и придут в итоге), в ОП боюсь такой возможности у вас не будет. Построят парковок много, но не достаточно для такого огромного комплекса.
Но опять же скажу, что не все плохо, в ПИКе очень много и плюсов ; несомненный это срок получения ключей, его он не срывает. Планировки квартир, они стандартизируются, но стандарты разрабатывают максимально комфортные. Отделка квартир от ПИКа, не самая бюджетная, за те деньги , которые он берет за нее. Благоустройство, о котором я говорила раннее, пока хорошая плитка (но ОП один из последних объектов с такой) хорошие дорогие МАФ ну и озеленение, на него сейчас тоже не скупятся многое заказывается из Германии. потом УК, она тоже ПИКовская и пока к ней предъявляют высокие требования, посмотрим что будет по факту.
Еще раз повторюсь, в каждом ЖК есть свои плюсы и минусы. Хватит тут пытаться обгадить КВ, мы сами прекрасно знаем о их недостатках, хватит плести одно и тоже.
о каких вопросах речь? кроме сарказма от вас более ничего не исходит.Задайте их нормально и по возможности вам обязательно нормально ответят.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.