Сегодня приняли торцевую двушку в 3 корпусе 5 секции.По доп. соглашению общая площадь 49.4 кв. м. а с учетом недолоджии 50.4 кв. м. и доплата составляет 54347 тыс руб.(коэффициент 0.3)!
из замечаний окна, 45 дней.
Добрый день!
я правильно, понимаю, что на вашу претензию ПИК решил положительно и применил коэффициент 0,3 вместо 0,5?
я просто не понимаю, почему ПИК позволяет себе по сути на одни и те же квартиры на торце давать людям разные бумаги и доплаты?
Соседи, и еще вопрос: кому-нибудь ПИК ответил по претензии по недолоджиям?
Оксана, мне еще ответ от ПИК не пришел, жду.срок 10 августа.Мне важна их мотивировочная часть.А вы еще не принимали? Я думаю, что это принято для всех, не расстраивайтесь.Ну и сумма доплаты у всех отличаться будет, т к в договорах она тоже разная.Не в разы, но все же.
Оксана, мне еще ответ от ПИК не пришел, жду.срок 10 августа.Мне важна их мотивировочная часть.А вы еще не принимали? Я думаю, что это принято для всех, не расстраивайтесь.Ну и сумма доплаты у всех отличаться будет, т к в договорах она тоже разная.Не в разы, но все же.
Марина, спасибо за ответ.
я приняла квартиру 20 июля. мне выставили документы с увеличением коэффициента этой лоджии по 0,5.
Марина, позвольте у вас еще раз уточнить (я немного запуталась): если вы уже подписали документы по квартире с применением коэф. 0,3 (т.е. как к балкону), то получается, что ответ ПИКа на вашу претензию вы ожидаете просто уже по факту из любопытсва? верно? или я чего-то недопоняла из вашего письма и вам выставили переплату как за 0,5?
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
я приняла квартиру 20 июля. мне выставили документы с увеличением коэффициента этой лоджии по 0,5.
Марина, позвольте у вас еще раз уточнить (я немного запуталась): если вы уже подписали документы по квартире с применением коэф. 0,3 (т.е. как к балкону), то получается, что ответ ПИКа на вашу претензию вы ожидаете просто уже по факту из любопытсва? верно? или я чего-то недопоняла из вашего письма и вам выставили переплату как за 0,5?
Оксана, Мы вчера подписали документы.Жилая 49.4.с учетом летних помещений 50.4.те плюсом 1 метр.С учетом площади по ЖСК 50.03.доплата за 0.37 м.А по недолоджии вот так:2.84*1.13 будет 3.2 кв м *0.3 и получаем 0.96, ПИК округляет до 1 м.А по ответу ПИК это не любопытство, а просто жизнь длинная.....
Претензию нужно подавать заказным письмом с описью вложения на юрид. адрес ООО" Технострой".
ГК ПИК не застройщик ЖК "Петр 1". Если подать претензию в ПИК, лишитесь штрафа в размере 50% от суммы судом неустойки.
Подскажите, какая юридическая сила у фразы в акте осмотра «объект пригоден к эксплуатации»? После этого акт приема-передачи подписывать уже не имеет смысла?
Подскажите, какая юридическая сила у фразы в акте осмотра «объект пригоден к эксплуатации»? После этого акт приема-передачи подписывать уже не имеет смысла?
Владимир Владимирович, с Вашими-то связями можете не переживать даже - эта фраза (да и весь ДДУ) юридической силы никакой не имеет!
Дорогие соседи, добрый день! Мы приняли квартиру в пятницу. 3 корпус, 1 секция. Поехали с менеджером на этаж, застряли в лифте. Простояли таким образом минут 20. Потом поднимались пешком. Фактическая площадь увеличилась на 0,15 метра. Выдали квитанцию на оплату. Примерно 23 000. После осмотра выдали кучу договоров на УК ПИК-Комфорт. Взяла домой, сижу изучаю. Там около офиса разговорились с соседом. Он был недоволен тарифами. Помню много возмущений по этому поводу и на форуме. Что делать теперь? Подписывать? Или каким образом теперь действовать? Может какое-то коллективное письмо должно быть?
"Объект пригоден к эксплуатации" означает что дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию гос. органом.
Акт приема-передачи - это документ, фиксирующий момент перехода прав и обязанностей по ДДУ от застройщика к дольщику. Подписывать передаточный акт или не подписывать - дело дольщика.
При это следует учитывать, что в 214-ФЗ есть формулировка "уклонение от принятия квартиры", поэтому если дольщик решил не подписывать передаточный акт, то должна быть причина.
Основная причина - наличие недостатков в квартире и местах общего пользования и несогласие с содержанием передаточного акта о надлежащем качестве квартиры, своевременным и надлежащим исполнением обязательств застройщика по передаче квартиры и др..
Добрый день, соседи!
Подскажите, кто-нибудь уже оформлял протокол разногласий к Договору с УК?
Информация по теме "Что необходимо знать про приемку квартиры клиентам ПИК" с другого форума:
Во вложении Протокол разногласий с этого же форума. Файл от 2012 года, но как видно немногое изменилось с тех пор у ПИК-Комфорт.
И самое главное - чего удалось добиться по итогу? Ничего.
Во вложении Протокол разногласий с этого же форума. Файл от 2012 года, но как видно немногое изменилось с тех пор у ПИК-Комфорт.
Узнавали насчёт протокола разногласий - вроде как можно использовать для этого личный кабинет. Пока этим не занимался. Некоторые моменты в договоре, связанные с разграничением ответственности, кажутся странными.
И самое главное - чего удалось добиться по итогу? Ничего.
Подписывать договор не понимая за что конкретно ты будешь платить 3 года!!! - абсурд. По договору очень много вопросов, начиная от срока действия 3 года, вместо положенных по закону 3 месяцев максимум! Дополнительные услуги с отдельной стоимостью (вывоз КГМ, обслуживание придомовой территории) которые по закону входят в содержание МКД, а по версии ПИК-К оплачиваются отдельно и т.д. Оплачивать или нет охрану и домофон каждый решает для себя сам, поэтому без протокола разногласий тут не обойтись к сожалению.
Узнавали насчёт протокола разногласий - вроде как можно использовать для этого личный кабинет. Пока этим не занимался. Некоторые моменты в договоре, связанные с разграничением ответственности, кажутся странными.
Не совсем понятно какой личный кабинет имеется ввиду. На сайте личного кабинета ПИК-К написано:
"Для регистрации необходимо ввести паспортные данные ответственного плательщика – собственника, на чье имя ежемесячно выставляются квитанции.* После успешной проверки персональных данных плательщика на указанный электронный адрес (e-mail) будет выслано письмо, содержащее логин и пароль для входа в систему.
...
*Заявки на регистрацию собственников, не являющихся ответственными плательщиками, рассматриваются в индивидуальном порядке. Просьба обращаться по телефону 8 800 505 89 89 / 8 495 505 89 89 круглосуточно.
Подписывать договор не понимая за что конкретно ты будешь платить 3 года!!! - абсурд. По договору очень много вопросов, начиная от срока действия 3 года, вместо положенных по закону 3 месяцев максимум! Дополнительные услуги с отдельной стоимостью (вывоз КГМ, обслуживание придомовой территории) которые по закону входят в содержание МКД, а по версии ПИК-К оплачиваются отдельно и т.д. Оплачивать или нет охрану и домофон каждый решает для себя сам, поэтому без протокола разногласий тут не обойтись к сожалению.
Извините за глупый вопрос. Мне дали 10 дней на подписание договора. У меня есть какие-то варианты не подписывать? Какие аргументы я могу привести, если какие-то пункты меня не устраивают?
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб