Снос балкона, делимся опытом

• Назад
  • Страница 5 из 8
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Я бы на вашем месте проконсультировался сначала в городских службах. УК в случае чего отвечать не будет, а вас по суду могут принудить сделать как было. Мне кажется, чтоб у нас в стране что то можно было бы сделать без согласования и долгого хождения - это сказка какая то.

Нужно в БТИ приехать.. Дозвониться туда просто нереально((.

Нужно в БТИ приехать.. Дозвониться туда просто нереально((.

Спешу вас разочаровать, что и на приём не получится просто так к ним попасть, потому что постоянные очереди и не всегда можно попасть на приём. Это такие конторы, с которыми всегда приятно иметь дело.

Объявления

Нашел в старой теме инструкцию от УК для Востока.

Для объединения балкона с апартаментом потребуется:
1. Написать заявление в УК
2. Получить разрешение от УК
3. Согласовать перепланировку
4. Получить ТУ
5. Заказать теплотехнический расчет
6. Заказать проект пожаротушения
7. Оплатить услуги по демонтажу/монтажу конструкций

ТУ по объединению балкона с помещением:
1. Демонтаж монтаж конструкций могут выполнять только аккредитованные компании УК.
2. Выполнить гидроизоляцию пола балкона рулонными материалами
3. Пол и потолок утеплить мин ватой в два слоя по 50мм с перехлестом
4. Демонтировать конструкцию ограждения вент помещения
5. Выполнить монтаж стены вент помещения из пеноблока толщиной 250 мм с устройством дверного проема 600/2000

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Нашел в старой теме инструкцию от УК для Востока.

Для объединения балкона с апартаментом потребуется:
1. Написать заявление в УК
2. Получить разрешение от УК
3. Согласовать перепланировку
4. Получить ТУ
5. Заказать теплотехнический расчет
6. Заказать проект пожаротушения
7. Оплатить услуги по демонтажу/монтажу конструкций

ТУ по объединению балкона с помещением:
1. Демонтаж монтаж конструкций могут выполнять только аккредитованные компании УК.
2. Выполнить гидроизоляцию пола балкона рулонными материалами
3. Пол и потолок утеплить мин ватой в два слоя по 50мм с перехлестом
4. Демонтировать конструкцию ограждения вент помещения
5. Выполнить монтаж стены вент помещения из пеноблока толщиной 250 мм с устройством дверного проема 600/2000

Это минимальные размеры дверного проёма или нужно точно такие двери и ставить? Как интересно будут проверять гидроизоляцию, если всё уже будет зашито?

Это минимальные размеры дверного проёма или нужно точно такие двери и ставить?

Подозреваю, что минимальные.
Хотя тут где-то выкладывали фото, где доступ к кондиционерам вообще наглухо закрыт, как будто там просто стена. Возможно, просто не ставили кондей и отдали эту зону целиком соседям.

? Как интересно будут проверять гидроизоляцию, если всё уже будет зашито?

Актирование скрытых работ?
Обратите внимание

Еше раз. Кто делал без кондиционера и вся стена в один уровень??? 

Прикрепленные изображения

• kvartira-moskva-hodynskiy-bulvar-567938480-1.jpg
  • Afalina13 это нравится

Я планирую делать вот так, как на этом фото. Кондер ставить не буду.

5bd8b19631692_IMG_0767.jpg

Еше раз. Кто делал без кондиционера и вся стена в один уровень??? 

Я планирую делать вот так, как на этом фото. Кондер ставить не буду.

5bd8b19631692_IMG_0767.jpg

я не совсем понимаю узел утепления, где решетка идет. Неужели хватает толщины стены такой?  :unknw:

• Nabliudateli это нравится

я не совсем понимаю узел утепления, где решетка идет. Неужели хватает толщины стены такой?  :unknw:

А чего не хватит?

Вполне ,если стоят нормальные окна и установлены по технологии, то никаких проблем не будет. 

Там видимо вопрос в том, что справа от окна внешняя стена возводилась самостоятельно, т.к. у застройщика в этом месте решетка на фасаде для монтажа кондея. И выглядит она довольно тонкой для внешней стены дома.
  • Елена Малышева это нравится

Там видимо вопрос в том, что справа от окна внешняя стена возводилась самостоятельно, т.к. у застройщика в этом месте решетка на фасаде для монтажа кондея. И выглядит она довольно тонкой для внешней стены дома.

Именно. Про это и речь. По фото угол выглядит хлипким, и ощущение, что при током решение зимой все это дело промерзнет к ..ерам.

Все сводится к материалам и утеплению, не вижу ничего невозможного в этом варианте.

Посмотрим, что выйдет. Пока, только планирую снос псевдобалкона.

Именно. Про это и речь. По фото угол выглядит хлипким, и ощущение, что при током решение зимой все это дело промерзнет к ..ерам.

Тоже планирую именно так сделать ! Вопрос по поводу нового остекления УК чётко призывает к аллюминию. Чтобы цвет точно совпадал с тем что в оригинале и ни на тон чтоб не было различий . Шаг в лево в право - расстрел ). Иначе не подпишет акт. Вообще каждый шаг должен быть согласован с УК в рамках проекта. Печально .

Тоже планирую именно так сделать ! Вопрос по поводу нового остекления УК чётко призывает к аллюминию. Чтобы цвет точно совпадал с тем что в оригинале и ни на тон чтоб не было различий . Шаг в лево в право - расстрел ). Иначе не подпишет акт. Вообще каждый шаг должен быть согласован с УК в рамках проекта. Печально .

Наоборот это хорошо, потому что если бы каждый всё делал по своей воле и ничего не согласовывал, то представьте, чтобы это было. 

• Moritz это нравится
Сейчас как это согласовать ? Именно так как на картинке? Со сплошной стеной ?

а что за акт такой? Он для чего нужен? Вроде для БТИ достаточно теплотехрасчета или я что-то не знаю?

Акт по теплу и акт по замене оконных блоков . Если Я правильно понял

Не собираюсь ничего согласовывать и буду ставить пластик. УК идет лесом - у меня нежилое помещение. Фасад сохраню, остальное их не касается.

Акт по теплу и акт по замене оконных блоков . Если Я правильно понял

Не понимаю как их обойти ? Если они все закрывают актами! Я бы тоже с удовольствием забил и поставил пластик в цвет который они требуют без порчи фасада
  • Назад
  • Страница 5 из 8
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов