Ход строительства ЖК «Люблинский парк»

• Назад
  • Страница 120 из 137
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Вперед
А кто сказал что отделку делают 10 человек? Я например этому не верю и понимаю конечно что сейчас с работниками туго,гастроб.в Москве очень мало но заселение идёт.и конечно мне не понять ведь я всего три кВ приняла себе и детям и живу сейчас очень далеко но что сейчас делается в нашем жк это далеко не аховская ситуация у меня было и похуже вот хорошо что жители кто может посещают стройку и делятся впечатлениями.вот такие посты я очень очень жду. Спасибо Алене!😉
Только 1 блок заселяют 7 месяцев.
Мы этому свидетели. Но все равно на форуме находятся спорщики, которые этого не замечают.
И даже видят плюсы- ведь где-то хуже , а кого-то даже в 1 блоке заселили.
Я рад. Но не вижу оптимизма в том, что последний дольщик 1 блока заселится не 15 ноября 20, а 30 июня 21.
И нет ничего плохого, если 2 блок заселят в 2022 году. Ведь где то еще хуже
  • южный это нравится
Объявления

А кто сказал что отделку делают 10 человек? Я например этому не верю и понимаю конечно что сейчас с работниками туго,гастроб.в Москве очень мало но заселение идёт.и конечно мне не понять ведь я всего три кВ приняла себе и детям и живу сейчас очень далеко но что сейчас делается в нашем жк это далеко не аховская ситуация у меня было и похуже вот хорошо что жители кто может посещают стройку и делятся впечатлениями.вот такие посты я очень очень жду. Спасибо Алене!😉

С работниками сейчас туго на стройках не просто так, а по вине хозяев девелоперских компаний и экономической системе нашего государства и политике его властей, которая позволяет этим компаниям брать намного больше, чем отдавать. 2020 год стал для них рекордным по прибылям, благодаря оказанной им щедрой поддержке властей страны, направившей банкам большие средства из госбюджета для снижения процентов по ипотеке. Очень помогла девелоперам и политика снижения процентов по вкладам, которую в прошлом году стали проводить власти страны. В результате начиная с лета стали резко расти цены на недвижимость. Однако, несмотря на резкое увеличение прибылей, девелоперы не хотят существенно увеличивать зарплаты строительным рабочим и создавать иные стимулы для притока новых людей на стройки взамен выбывших весной 2020г. Выбывших, кстати, тоже не просто так, а благодаря короновирусной панике, устроенной властями страны и столицы. Гастарбайтеры, кстати, не очень хотят возвращаться обратно еще и потому, что в прошлом году существенно подешевел рубль. А сейчас девелоперы и многие иные большие люди плачутся, что им гастарбайтеров не хватает, что народ работать не хочет. На самом деле нехватка рабочих на стройке - это не стихийное бедствие, а результат односторонней политики одних и жадности и эгоизма других деятелей при власти и капиталах.

• южный, Виталий Лапицкий и Антон Боюрнов это нравится

Суд и только суд. Ставку ЦБ уже поднял, опять радостно. С трешки пол рубля поимеем. Если судья будет кабениться, аппеляция и так далее. Лет 5 по судам бегать будем. Но деньги всегда деньги, как говорилось в Списке Шиндлера.

На полный цикл бодания за неустойку -  от досудебной претензии, через прохождение судов в 3-х инстанциях и до получения исполнительного листа - в среднем раньше требовалось около года. Но в прошлом году из-за коронавирусных ограничений суды были малодоступны, поэтому сроки тяжбы за неустойку сильно увеличились. Один мой знакомый получил на руки решение суда первой инстанции спустя почти полтора года после начала тяжбы. Апелляцию он не подавал, несмотря на то, что неустойку ему суд сильно срезал, причем необоснованно. Устал человек, надоело ему. 

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

С работниками сейчас туго на стройках не просто так, а по вине .

Согласен, рекордная прибыль позволяет компании повысить зарплаты и нанять россиян на отделку.
Но она этого не сделает. Они сэкономили, а мы подождём.
  • План это нравится

На полный цикл бодания за неустойку - от досудебной претензии, через прохождение судов в 3-х инстанциях и до получения исполнительного листа - в среднем раньше требовалось около года. Но в прошлом году из-за коронавирусных ограничений суды были малодоступны, поэтому сроки тяжбы за неустойку сильно увеличились. Один мой знакомый получил на руки решение суда первой инстанции спустя почти полтора года после начала тяжбы. Апелляцию он не подавал, несмотря на то, что неустойку ему суд сильно срезал, причем необоснованно. Устал человек, надоело ему.

Очень не повезло Вашему знакомому. Моя знакомая получила все легко и гораздо быстрее ( от ПИКа в ближайшем Подмосковье)
  • Виталий Лапицкий это нравится
Обратите внимание

Очень не повезло Вашему знакомому. Моя знакомая получила все легко и гораздо быстрее ( от ПИКа в ближайшем Подмосковье)

Так может она слукавила

Так может она слукавила

Точно нет. Она называла цифры и не из тех, кто просто так языком мелет. Дала доверенность соседке, которая по своей квартире подавала ( юристом оказалась) и быстренько получили

Точно нет. Она называла цифры и не из тех, кто просто так языком мелет. Дала доверенность соседке, которая по своей квартире подавала ( юристом оказалась) и быстренько получили

Может подмосковный суд не такой загруженный. По Москве ни один юрист менее полугода не обещал. Да и полгода фантастика

Может подмосковный суд не такой загруженный. По Москве ни один юрист менее полугода не обещал.

Не знаю. Но... Никто ж не должен был подавать в связи с пандемией
и предполагается,что недавно только возобновили такие иски..когда они успели загрузиться?))))

Не знаю. Но... Никто ж не должен был подавать в связи с пандемией
и предполагается,что недавно только возобновили такие иски..когда они успели загрузиться?))))

А причем тут пандемия? По факту указ не применили, стройки работали
А плюсы действительно есть. Если принимать квартиру 2 блока зимой 2022 года- можно будет тепловизор заказать.
  • южный это нравится
Пик конечно хитрый они вдобавок ко всему,сколько стартов продаж сделали за осень зиму весну,чтобы успеть квартиры на пике стоимости продать и конечно раб.силу туда оттянули.и конечно зарплата.даже мастерам не хотят платить а все это сказывается на качестве жилья.Но к сожалению сдесь ничего не изменить а жители жк не виноваты это только к пику а он нас не услышит значит только российский тяжеловесный суд.
  • План это нравится

Пик конечно хитрый они вдобавок ко всему,сколько стартов продаж сделали за осень зиму весну,чтобы успеть квартиры на пике стоимости продать и конечно раб.силу туда оттянули.и конечно зарплата.даже мастерам не хотят платить а все это сказывается на качестве жилья.Но к сожалению сдесь ничего не изменить а жители жк не виноваты это только к пику а он нас не услышит значит только российский тяжеловесный суд.

Ну в тех проектах до отделки далеко. Туда подтянулась не та рабсила, которая нам нужна.
А дело в том, что рабсилы у жадного ПИК нет, как и у его не менее жадных подрядчиков.
Вобщем попали мы.

Соседи! Есть достоверная информация по 2 Блоку от подрядчика по отделке квартир в доме. 1 секция (там они работают), квартиры отделаны, уже проверяющие ходят, должны скоро сдавать. По 5 секции, там переделки исправляют, мастера загнаны на устранение. У меня 6 секция, жду ответа пока. Что узнаю, отпишусь)

Попросите фото по мессенджеру скинуть. Неужели вас жена об этом не спросила.

Надо же! У него тоже от ПИК и тоже ближнее Подмосковье. То ли суд у него попался злой, то ли юриста он нанял нерадивого. Может быть, дело в том, что он ему сразу заплатил?

Надо же! У него тоже от ПИК и тоже ближнее Подмосковье. То ли суд у него попался злой, то ли юриста он нанял нерадивого. Может быть, дело в том, что он ему сразу заплатил?

А чему вы удивляетесь. Быстро и легко-понятие растяжимое. Все оперируют какими знакомыми, которые рассказали о своих знакомых.

А чему вы удивляетесь. Быстро и легко-понятие растяжимое. Все оперируют какими знакомыми, которые рассказали о своих знакомых.

Вы что, думаете, что я фантазирую? Что знаю, то и пишу. У каждого из нас есть немало родственников и знакомых. И немало из них в последние годы купили квартиры. Большинство, кстати, на деньги от продажи других квартир (люди разъезжаются, делят наследство и т.д.) и (или) в ипотеку. 

• Виталий Лапицкий это нравится

Вы что, думаете, что я фантазирую? Что знаю, то и пишу. У каждого из нас есть немало родственников и знакомых. И немало из них в последние годы купили квартиры. Большинство, кстати, на деньги от продажи других квартир (люди разъезжаются, делят наследство и т.д.) и (или) в ипотеку.

Я имел ввиду не вас конкретно, а тех форумчан у которых знакомые быстро получили деньги от ПИК, не указав даже период ожидания и знакомые в подрядчиках ПИК , но нет даже ни одной фотки.
  • План это нравится

Разве я так написала? Я написала о МОЕЙ знакомой, достаточно хорошей ( давней). Никто ничего не пересказывал, ее речь была о ее квартире. Не нужно ничего додумывать)
  • Назад
  • Страница 120 из 137
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов