Все решения "за нас" и "без нас" сейчас могут решаться исключительно из-за нашего бездействия.
В нашем случае как раз бездействие (то есть неподписание бланка голосования) благо, поскольку если УК не наберет 51% "за", то дальнейшее решение вопроса будет в руках общего собрания жильцов. Настоящего, а не как сейчас, заочного.
Ну, почему же "на деревню дедушке"? Всё предельно ясно: при объявлении конкурса любой управляющей компании нужно получить официальное приглашение для участия. Формат заявления понятен, адресат - тоже. Сегодня было собрание жильцов 6-го корпуса, на нем данное заявление составили и подписали.
В нашем случае как раз бездействие (то есть неподписание бланка голосования) благо, поскольку если УК не наберет 51% "за", то дальнейшее решение вопроса будет в руках общего собрания жильцов. Настоящего, а не как сейчас, заочного.
Конкурс по 6-му корпусу уже объявлен?
Так УК как раз "наберет" кворум, если мы своими решениями не заблокируем Орион. Что-то я не пойму Вашей логики - мы говорим об одном и том же, но Вы усиленно пытаетесь меня убедить в том, с чем я и так согласен. Вы говорите про бездействие в виде неподписания, а я говорю о действии по блокированию.
Конкурс еще не объявлен естественно. Но ничто нам не мешает готовится к нему заранее. Скорее всего, первый год мы по-любому проведем под управлением Ориона. Но искать альтернативы можно и нужно уже сейчас. Конкурс - дело непростое, потенциальным участникам к нему тоже надо готовиться
Если удастся изменить условия договора на лучшие, то я проголосую за.
Для меня существенный пункт договора это срок УК на 5 лет. Если его не изменят на 1 год, будем голосовать против. По крайней мере они согласились внести кое-какие изменения, поступившие от иниц группы.
Конкурс еще не объявлен естественно. Но ничто нам не мешает готовится к нему заранее.
Завидую вашему энтузиазму. Дай бог у вас всё получится. Подруга из Переделкино Ближнее весь месяц не была дома и ей пришла платежка на 1100 руб. И это за двушку!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Завидую вашему энтузиазму. Дай бог у вас всё получится. Подруга из Переделкино Ближнее весь месяц не была дома и ей пришла платежка на 1100 руб. И это за двушку!
В такие цены я не очень верю...возможно ошибка какая-то....но если у них такие цены узнацте плиз ,что за УК у подруги и как она выполняет свои обязательства и какую ответвенность несет.
Ну, а как еще, если без энтузиазма, защищать свои интересы? И почему пусть всё получится только у меня? Надо всем подключаться, и поддерживать тех, кто выступает локомотивом - тогда всем будет хорошо. Или Вы всегда занимаете позицию "пусть остальные рубятся, а я посижу в стороне"? :)
Если Ваша подруга не была целый месяц дома, не жгла свет и не лила воду - вот и объяснение. У меня летняя платежка - 2.500 при полном пребывании дома. Спросите у подруги, за что ей насчитали 1.100 - там же в платежке все написано.
В такие цены я не очень верю...возможно ошибка какая-то....но если у них такие цены узнацте плиз ,что за УК у подруги и как она выполняет свои обязательства и какую ответвенность несет.
Речь идет об УК Комфорт-Сити, если я не ошибаюсь - о той же, что и Переделкино Ближнее обслуживает, где живу сейчас я.
А кто-то спросил у них захотят ли они брать нас на баланс? И даст ли разрешение на это наш застройщик?
Даже если Комфорт-Сити захочет встрять и взять нас на баланс - тарифы для Позитива будут выше. Потому что в Переделкино Ближнее 80 домов, а в позитиве 6. Но в любом случае меньше 100 руб. за метр, которые выходят за всех хотелки Ориона.
Даже если Комфорт-Сити захочет встрять и взять нас на баланс - тарифы для Позитива будут выше. Потому что в Переделкино Ближнее 80 домов, а в позитиве 6. Но в любом случае меньше 100 руб. за метр, которые выходят за всех хотелки Ориона.
Откуда у Вас такая уверенность, что именно столько? Может, лучше пообщаться с другими компаниями и выяснить доподлинно, а не заниматься предсказаниями?
Откуда у Вас такая уверенность, что именно столько? Может, лучше пообщаться с другими компаниями и выяснить доподлинно, а не заниматься предсказаниями?
Николай, это объективные законы рынка. Оптовик может ставить цену ниже. Сравните цены в Ашане и в магазине на 1-м этаже дома.
Николай, это объективные законы рынка. Оптовик может ставить цену ниже. Сравните цены в Ашане и в магазине на 1-м этаже дома.
80 домов - это опт.
Так, открываем курсы имени Адама Смита? Ну, хорошо :) Согласно этим законам рынка, чем большее количество клиентов имеет предоставляющая услуги компания, тем дешевле она может их предлагать. Вот если вы торгуете помидорами, и вам предлагают увеличить объемы сбыта за счет снижения цены на товар - наверняка ведь согласитесь? Потому что сократите издержки на транспорт, зарплаты, аренду торговых точек. Меньше товара испортится до того, как будет продано... То же самое и с услугами.
Кстати, где Вы в Переделкино Ближнее насчитали 80 домов? Тут все дома здоровенные, не спорю. Но чтоб их было аж 80 - это как-то крутовато... Может, это общее количество в трех ЖК, которые обслуживает Комфорт?
Кстати, из тех же законов рынка - тот, кто имеет 80 домов в обслуживании, никогда не будет против добавить к ним еще 6. Прибавлять понемногу всегда легче - значительной нагрузки на операционную деятельность не будет. Опять же, можно сократить издержки. К примеру, вместо найма дополнительного менеджера можно уже имеющемуся просто чуть поднять зарплату или вообще отделываться премиями по итогам работы.
Так, открываем курсы имени Адама Смита? Ну, хорошо :) Согласно этим законам рынка, чем большее количество клиентов имеет предоставляющая услуги компания, тем дешевле она может их предлагать. Вот если вы торгуете помидорами, и вам предлагают увеличить объемы сбыта за счет снижения цены на товар - наверняка ведь согласитесь?
Если мне при этом придется открывать новую точку, а покупателей там будет меньше, чем на основной точке, то продавать помидоры дешевле нерентабельно, хотя бы уже из-за логистики.
И давайте закончим на этом. Что-то уже совсем оффтоп пошел )
Если мне при этом придется открывать новую точку, а покупателей там будет меньше, чем на основной точке, то продавать помидоры дешевле нерентабельно, хотя бы уже из-за логистики.
И давайте закончим на этом. Что-то уже совсем оффтоп пошел )
ООО Орион коммерческая организация и главное в уставе получение прибыли в данном случае за счет собственников жилья ГБУ Жилищник это Государственное бюджетное учреждение и у них главное качество обслуживания. ГБУ многое зависит от руководителя в разных районах Москвы разное качество обслуживание и сейчас у жителей первой очереди есть возможность на выборах ук выбрать кто к нам зайдет в жк Позитив . ВСЕ НА ВЫБОРЫ !!!!! это наши деньги которые мы будем платить УК или ГБУ ПОДУМАЙТЕ
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.