Наверное имели ввиду сравнение с Савеловским Сити – там вовнутрь и в D1 типа тоже. Судя по планам в D1 двери вовнутрь только в Блице, в двух других корпусах двери квартир открываются наружу.
Да, точно, речь про савёл шла.
Мне там коридор не показался слишком уж узким, но, возможно меня подготовила к нему поездка в маленьком тесном лифте. :)
Должны открываться в сторону эвакуации. Или я не права?
Да, конечно, спасибо.
Нет в узких коридорах открытые двери как раз при эвакуации будут помехой. Там есть определенные допуски . В случае Блица двери во внутрь, и для тех кто уже сейчас рисует дизайн и расстановку нужно учитывать это.
Нет в узких коридорах открытые двери как раз при эвакуации будут помехой. Там есть определенные допуски . В случае Блица двери во внутрь, и для тех кто уже сейчас рисует дизайн и расстановку нужно учитывать это.
Наверное вы правы, спорить не берусь, точно не знаю. (
открывание дверей внутрь мотивируют облегчением доступа спасателей в чрезвычайных ситуациях...
Нет это не верно. После команды на эвакуацию, все двери параллельных квартир при полном открытии и при дежурном (пожарном) освещении. Перекрывают проход и освещение полностью. Тем более в таком малом холле на 10 квартир!
Нет это не верно. После команды на эвакуацию, все двери параллельных квартир при полном открытии и при дежурном (пожарном) освещении. Перекрывают проход и освещение полностью. Тем более в таком малом холле на 10 квартир!
я не настаиваю на абсолютной верности моего сообщения, но другой информации у меня нет...
я не настаиваю на абсолютной верности моего сообщения, но другой информации у меня нет...
дайте плз ссылку, почитать...
Если судить со стороны требований и норм пожарной безопасности, то открывать полотно входной дверной конструкции можно в обе стороны. Но в этом вопросе обращают внимание на некоторые нюансы. В случае монтажа изделия с открыванием наружу, важно, чтобы полотно не перегораживало путь для открывания прочих дверных конструкций. Ведь во время появления пожара соседи могут оказаться блокированными в своем жилище. Наше законодательство регламентирует наложение штрафных санкций с обязательной переустановкой входной двери во избежание блокировки соседей при эвакуационных мероприятиях. Но это уже отдельный момент.
Законодательная база не предполагает правил о том, в какую сторону открывать створку по нормам пожарной безопасности. Поэтому рекомендуется придерживаться несложных общечеловеческих понятий. Для квартир лучше производить монтаж дверной конструкции с открыванием во внутрь. Тогда как для организации и различных учреждений, наоборот, наружу.
Для тех квартир, которые предполагают наличие тамбура, поступают так: вход к жилище открывается вовнутрь, а в сам тамбур – наружу. Это позволит грамотно и беспрепятственно организовать эвакуацию людей в процессе возникновения чрезвычайных ситуаций.
Исходя из того, что у нас узкий холл,- открывание дверей во внутрь именно из за того чтоб не создавать препятствий при эвакуации .
Я вообще боюсь дверей открывающихся наружу. Любой потс может положить досточку и дверь будет намертво заблокирована. Да даже если исключить хулиганов, возможны десятки случайностей после которых вы окажетесь замурованы в своей квартире. Например, соседи заносят диван, начинается пожар/потоп/землятресение, они кидают диван напротив вашей двери и убегают. Вы в западне.
ЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
Подробнее