Во-первых, одно дело самодельное, а второе с консервантами из магазина.
Во-вторых, по Вашим же расчетам, за цену кладовки Вы сможете арендовать ячейку 10 лет, а дальше уйдете в минус. И это без учета денег за такси И, как правильно заметил Гость, кладовка никуда не денется и ее можно продать, а денюжки за аренду тю-тю
Ну и, вообще, следуя Вашей логике, зачем покупать квартиру, когда можно снимать номер в гостинице. Там, ко всему прочему, не надо покупать мебель и технику, будут менять постельное белье, убираться,... - красота
И, в конце концов, просто снимать квартиру. По ценам тоже лет на 10 хватит.
Консервы и их качество - это слабый аргумент.
Цена кладовки покроет стоимость аренды аналогичного бокса, примерно, за 7-10 лет, без учета стоимости логистики.
Банка с огурцами самый серьёзный аргумент за кладовку ☝️
А кто категорически против кладовок и "лишних" трат, то здесь силком никого не тянут. Кладовок в разы меньше квартир поэтому желающие всегда найдутся.
Банка с огурцами самый серьёзный аргумент за кладовку ☝️
А кто категорически против кладовок и "лишних" трат, то здесь силком никого не тянут. Кладовок в разы меньше квартир поэтому желающие всегда найдутся.
Да берите берите, можно квартиру просторнее взять на эти деньги и ставить свои банки и велосипед, и это уже будет реальная недвижка, а не кладовка
Да берите берите, можно квартиру просторнее взять на эти деньги и ставить свои банки и велосипед, и это уже будет реальная недвижка, а не кладовка
Всё правильно говорите, исходя из своих предпочтений. У других свои желания. Люди в своём поведении бывают иррациональны. И что? Мне купить +6м и свалить туда банки-велик-барахло кажется более странным, чем вынести это из квартиры на - 1 этаж. Ездить на такси за этим - на любителя.
А деньги других не нужно ни считать ни жалеть. Их заработали что бы потратить так, как хочет каждый.
Скорее бы уже этим всем начать пользоваться.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Всё правильно говорите, исходя из своих предпочтений. У других свои желания. Люди в своём поведении бывают иррациональны. И что? Мне купить +6м и свалить туда банки-велик-барахло кажется более странным, чем вынести это из квартиры на - 1 этаж. Ездить на такси за этим - на любителя.
А деньги других не нужно ни считать ни жалеть. Их заработали что бы потратить так, как хочет каждый.
Скорее бы уже этим всем начать пользоваться.
А думал ли кто за сколько можно сдавать эти кладовые?
У нас пока только ДДУ и в нем такого не может быть. В Бунинских лугах в ДДУ этого, кстати, тоже нет.
Интересно, а как УК может обязать владельца заключить с ней такой договор? Я собственник. Не хочу и не буду пускать в свою кладовку УК, да еще и ключи ей оставлять.
Единственное ради чего есть смысл покупать кладовку - это хранить в ней автомобильные шины, банки с огурцами и мешки с картошкой. Но оказывается, что ни то, ни другое хранить в ней нельзя. Ещё и обязан отдать ключи УК, чтобы она ходила проверять, не нарушаешь ли ты запретов. Возможно кладовка пригодилась бы для хранения детских велосипедов. Но несовершеннолетним в подвальный этаж нельзя спускаться в одиночестве. Не очень тогда понятно, зачем нужна кладовка
Вот и у меня море вопросов, на которые, я так понимаю, точно никто пока не ответит(. Точно знаю, что шубы хранить можно будет, предварительно обработав их огнезащитным раствором. Забронировала кладовую, вот теперь думаю, нужна ли...
У нас пока только ДДУ и в нем такого не может быть. В Бунинских лугах в ДДУ этого, кстати, тоже нет.
Где вы это взяли? это официальный источник? в договоре этого нет. проверил договор на сайте застройщика Лугов. там тоже в форме договора нет таких условий.
Вот и у меня море вопросов, на которые, я так понимаю, точно никто пока не ответит(. Точно знаю, что шубы хранить можно будет, предварительно обработав их огнезащитным раствором. Забронировала кладовую, вот теперь думаю, нужна ли...
А не страшно ли вам хранить там шубу? Кладовку может затопить, ее также могут взломать и обворовать. Мне об этом рассказывала подруга, мама которой купила квартиру у Пика и наблюдала все эти случаи у соседей. К тому же кладовки не отапливаются. Я бы не рискнула хранить там дорогие вещи.
В сухом остатке получается, что кладовка годится для хранения молотков и отверток, чемоданов и пустых коробок от техники - телевизоров, компьютеров. Но инструментам и чемодану можно найти место и в квартире, а пустые коробки просто выкинуть
Где вы это взяли? это официальный источник? в договоре этого нет. проверил договор на сайте застройщика Лугов. там тоже в форме договора нет таких условий.
Что за чушь Вы все тут пишите???? Храните то, что Вам надо хранить. Кто будет воровать?-Вы ??? ключи только у жильцов данного корпуса и у купивших кладовые (там чипованные двери). Прямо раздражают такие высказывания, на фото сайта видно, что хранят обычные нормальные люди. Нет денег на кладовую, покупайте лишние метры в квартире или вообще молчите, а люди купили и знают, что с этим делать. С чего все орут про затопление, все инженеры ??? или может диггеры , знаете где проходят подземные воды? Так вот, подтопления в одном ЖК в одной секции были, но их устранили (ошибка коммуникаций)
Как сказать не отапливаются. Там проходят коммуникации отопления, горячего водоснабжения. Некоторые, возможно, будут проходить над кладовкой.
Вы когда-нибудь спускались в подвал. Я бы не сказал, что там холодно, скорее наоборот. По крайней мере у нас в доме.
Единственное ради чего есть смысл покупать кладовку - это хранить в ней автомобильные шины, банки с огурцами и мешки с картошкой. Но оказывается, что ни то, ни другое хранить в ней нельзя. Ещё и обязан отдать ключи УК, чтобы она ходила проверять, не нарушаешь ли ты запретов.
Шины хранить точно нельзя. У нас в доме ТСЖ организовало хранение шин и велосипедов. Но нашлись жители, которым до всего есть дело - они нажаловались в инспекцию и хранение шин запретили. Про велосипеды, кстати, речи не шло.
На счет картошки - я выше написал, что скорее всего прохладно не будет и хранение картошки (мяса, сыров, ...) теряет смысл. Но это как кому повезет с прохождением коммуникаций и расположением кладовки.
На счет ключей. Там написано, что должны сдать ключи или обеспечить доступ при возникновении аварийной ситуации. Это, как я понимаю, если над или под вашей кладовкой проходит коммуникация и ее прорвет. Собственно, в этом случае вы и сами будете заинтересованы как можно быстрее прибежать спасать свое имущество
Ну а доступ для контроля без вашего присутствия никто потребовать не может. Собственно, в правилах так и написано.
Да, и про воровство. Квартиры тоже обворовывают...
Про подтопление - не хранит ничего на полу. Сделайте стеллаж высотой сантиметров 50 от пола - на столько не затопит.
Поэтому, все не так страшно. Но если боитесь - так не покупайте.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49