Во-первых, одно дело самодельное, а второе с консервантами из магазина.
Во-вторых, по Вашим же расчетам, за цену кладовки Вы сможете арендовать ячейку 10 лет, а дальше уйдете в минус. И это без учета денег за такси И, как правильно заметил Гость, кладовка никуда не денется и ее можно продать, а денюжки за аренду тю-тю
Ну и, вообще, следуя Вашей логике, зачем покупать квартиру, когда можно снимать номер в гостинице. Там, ко всему прочему, не надо покупать мебель и технику, будут менять постельное белье, убираться,... - красота
И, в конце концов, просто снимать квартиру. По ценам тоже лет на 10 хватит.
Консервы и их качество - это слабый аргумент.
Цена кладовки покроет стоимость аренды аналогичного бокса, примерно, за 7-10 лет, без учета стоимости логистики.
Банка с огурцами самый серьёзный аргумент за кладовку ☝️
А кто категорически против кладовок и "лишних" трат, то здесь силком никого не тянут. Кладовок в разы меньше квартир поэтому желающие всегда найдутся.
Банка с огурцами самый серьёзный аргумент за кладовку ☝️
А кто категорически против кладовок и "лишних" трат, то здесь силком никого не тянут. Кладовок в разы меньше квартир поэтому желающие всегда найдутся.
Да берите берите, можно квартиру просторнее взять на эти деньги и ставить свои банки и велосипед, и это уже будет реальная недвижка, а не кладовка
Да берите берите, можно квартиру просторнее взять на эти деньги и ставить свои банки и велосипед, и это уже будет реальная недвижка, а не кладовка
Всё правильно говорите, исходя из своих предпочтений. У других свои желания. Люди в своём поведении бывают иррациональны. И что? Мне купить +6м и свалить туда банки-велик-барахло кажется более странным, чем вынести это из квартиры на - 1 этаж. Ездить на такси за этим - на любителя.
А деньги других не нужно ни считать ни жалеть. Их заработали что бы потратить так, как хочет каждый.
Скорее бы уже этим всем начать пользоваться.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Всё правильно говорите, исходя из своих предпочтений. У других свои желания. Люди в своём поведении бывают иррациональны. И что? Мне купить +6м и свалить туда банки-велик-барахло кажется более странным, чем вынести это из квартиры на - 1 этаж. Ездить на такси за этим - на любителя.
А деньги других не нужно ни считать ни жалеть. Их заработали что бы потратить так, как хочет каждый.
Скорее бы уже этим всем начать пользоваться.
А думал ли кто за сколько можно сдавать эти кладовые?
У нас пока только ДДУ и в нем такого не может быть. В Бунинских лугах в ДДУ этого, кстати, тоже нет.
Интересно, а как УК может обязать владельца заключить с ней такой договор? Я собственник. Не хочу и не буду пускать в свою кладовку УК, да еще и ключи ей оставлять.
Единственное ради чего есть смысл покупать кладовку - это хранить в ней автомобильные шины, банки с огурцами и мешки с картошкой. Но оказывается, что ни то, ни другое хранить в ней нельзя. Ещё и обязан отдать ключи УК, чтобы она ходила проверять, не нарушаешь ли ты запретов. Возможно кладовка пригодилась бы для хранения детских велосипедов. Но несовершеннолетним в подвальный этаж нельзя спускаться в одиночестве. Не очень тогда понятно, зачем нужна кладовка
Вот и у меня море вопросов, на которые, я так понимаю, точно никто пока не ответит(. Точно знаю, что шубы хранить можно будет, предварительно обработав их огнезащитным раствором. Забронировала кладовую, вот теперь думаю, нужна ли...
У нас пока только ДДУ и в нем такого не может быть. В Бунинских лугах в ДДУ этого, кстати, тоже нет.
Где вы это взяли? это официальный источник? в договоре этого нет. проверил договор на сайте застройщика Лугов. там тоже в форме договора нет таких условий.
Вот и у меня море вопросов, на которые, я так понимаю, точно никто пока не ответит(. Точно знаю, что шубы хранить можно будет, предварительно обработав их огнезащитным раствором. Забронировала кладовую, вот теперь думаю, нужна ли...
А не страшно ли вам хранить там шубу? Кладовку может затопить, ее также могут взломать и обворовать. Мне об этом рассказывала подруга, мама которой купила квартиру у Пика и наблюдала все эти случаи у соседей. К тому же кладовки не отапливаются. Я бы не рискнула хранить там дорогие вещи.
В сухом остатке получается, что кладовка годится для хранения молотков и отверток, чемоданов и пустых коробок от техники - телевизоров, компьютеров. Но инструментам и чемодану можно найти место и в квартире, а пустые коробки просто выкинуть
Где вы это взяли? это официальный источник? в договоре этого нет. проверил договор на сайте застройщика Лугов. там тоже в форме договора нет таких условий.
Что за чушь Вы все тут пишите???? Храните то, что Вам надо хранить. Кто будет воровать?-Вы ??? ключи только у жильцов данного корпуса и у купивших кладовые (там чипованные двери). Прямо раздражают такие высказывания, на фото сайта видно, что хранят обычные нормальные люди. Нет денег на кладовую, покупайте лишние метры в квартире или вообще молчите, а люди купили и знают, что с этим делать. С чего все орут про затопление, все инженеры ??? или может диггеры , знаете где проходят подземные воды? Так вот, подтопления в одном ЖК в одной секции были, но их устранили (ошибка коммуникаций)
Как сказать не отапливаются. Там проходят коммуникации отопления, горячего водоснабжения. Некоторые, возможно, будут проходить над кладовкой.
Вы когда-нибудь спускались в подвал. Я бы не сказал, что там холодно, скорее наоборот. По крайней мере у нас в доме.
Единственное ради чего есть смысл покупать кладовку - это хранить в ней автомобильные шины, банки с огурцами и мешки с картошкой. Но оказывается, что ни то, ни другое хранить в ней нельзя. Ещё и обязан отдать ключи УК, чтобы она ходила проверять, не нарушаешь ли ты запретов.
Шины хранить точно нельзя. У нас в доме ТСЖ организовало хранение шин и велосипедов. Но нашлись жители, которым до всего есть дело - они нажаловались в инспекцию и хранение шин запретили. Про велосипеды, кстати, речи не шло.
На счет картошки - я выше написал, что скорее всего прохладно не будет и хранение картошки (мяса, сыров, ...) теряет смысл. Но это как кому повезет с прохождением коммуникаций и расположением кладовки.
На счет ключей. Там написано, что должны сдать ключи или обеспечить доступ при возникновении аварийной ситуации. Это, как я понимаю, если над или под вашей кладовкой проходит коммуникация и ее прорвет. Собственно, в этом случае вы и сами будете заинтересованы как можно быстрее прибежать спасать свое имущество
Ну а доступ для контроля без вашего присутствия никто потребовать не может. Собственно, в правилах так и написано.
Да, и про воровство. Квартиры тоже обворовывают...
Про подтопление - не хранит ничего на полу. Сделайте стеллаж высотой сантиметров 50 от пола - на столько не затопит.
Поэтому, все не так страшно. Но если боитесь - так не покупайте.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.