Не скажите, посчитайте сколько квадратный метр парковки стоит, а строить намного проще и быстрее чем квартиры.
Что же тогда Москву не застроят парковками если это так выгодно?) Застройщик D1 выкупил заводик недалеко на Хуторской улице и на сравнительно небольшой территории строит уже не три как у Вас а четыре башни, там будет подземная парковка вроде как на 200 мест, что очень мало, так что даже не надейтесь что парковку рядом с Вами будет кто-то достраивать.
Что же тогда Москву не застроят парковками если это так выгодно?) Застройщик D1 выкупил заводик недалеко на Хуторской улице и на сравнительно небольшой территории строит уже не три как у Вас а четыре башни, там будет подземная парковка вроде как на 200 мест, что очень мало, так что даже не надейтесь что парковку рядом с Вами будет кто-то достраивать.
Потому что паркинги сейчас не всем по карману, тем более если человеку приходится выплачивать ипотеку. Сейчас многие выбирают больше квадратных метров в квартире, чем купить машиноместо. Потому что пока еще могут ставить машины во дворах. Но ситуация с машинами в Москве уже довольно критичная. Скоро примут закон и бесплатно ставить машину будет нельзя. Тогда и придется решать ситуацию. Паркинги будут строить намного проще, из металлоконструкций, себестоимость и цена снизятся. Так что и заброшенную парковку вполне можно достроить/перестроить, спрос по-любому появится, место позволяет.
Потому что паркинги сейчас не всем по карману, тем более если человеку приходится выплачивать ипотеку. Сейчас многие выбирают больше квадратных метров в квартире, чем купить машиноместо. Потому что пока еще могут ставить машины во дворах. Но ситуация с машинами в Москве уже довольно критичная. Скоро примут закон и бесплатно ставить машину будет нельзя. Тогда и придется решать ситуацию. Паркинги будут строить намного проще, из металлоконструкций, себестоимость и цена снизятся. Так что и заброшенную парковку вполне можно достроить/перестроить, спрос по-любому появится, место позволяет.
Аренда земли не снизится, а это сейчас, наверное, самая дорогая часть стройки. А недостроенную парковку ещё смотря, кто выкупит. Может, им будет выгоднее ещё один небоскрёб воткнуть, на радость тем, кто покупал квартиру с "видом на парк". Но я своё мнение здесь уже высказывал. Машина в Москве - это зло. Как бывший автовладелец говорю. :)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Согласен, но я считаю если ты покупаешь квартиру в бизнес-классе, то в стоимость нужно по умолчанию закладывать цену машиноместа, чтобы с комфортом жить в своей квартире. Ну или как минимум аренду м/м нужно закладывать.
Могу предложить м/м в аренду на охраняемой стоянке в непосредственной близости от вашего дома. Территория огорожена, въезд через шлагбаум, охрана + видеонаблюдение 24/7. Если интересно пишите
Могу предложить м/м в аренду на охраняемой стоянке в непосредственной близости от вашего дома. Территория огорожена, въезд через шлагбаум, охрана + видеонаблюдение 24/7. Если интересно пишите
Меня волнует одна из самых животрепящищих тем - паркинг и его недоступность. Вот только недавно с утра зашел на сайт д1, увидел что выкинули три паркинг-места, вечером хотел зайти попробовать забронировать, нефига, или кончились, или не знаю что. А цены на аренду на том же Циане от собственников в 2,5 млн, ну это конечно "очень заманчиво". Но вот мне интересно, почему такая политика 1 мм на 2к-квартиру и больше, а тем у кого однушки, что без машины? И я вижу, что я тут такой не один, что будем деалть?
Меня волнует одна из самых животрепящищих тем - паркинг и его недоступность. Вот только недавно с утра зашел на сайт д1, увидел что выкинули три паркинг-места, вечером хотел зайти попробовать забронировать, нефига, или кончились, или не знаю что. А цены на аренду на том же Циане от собственников в 2,5 млн, ну это конечно "очень заманчиво". Но вот мне интересно, почему такая политика 1 мм на 2к-квартиру и больше, а тем у кого однушки, что без машины? И я вижу, что я тут такой не один, что будем деалть?
А как на них повлиять можно? Что хотят, то и продают.
Это действительно проблема. Снимать арендуемые пока не вариант при таких ценах.
Что-то Вы напутали, какие 2,5млн за аренду? Если дорого - рядом есть паркинги, можете в них снимать/покупать.
Поддерживаю, я вот понимаю, когда в однушке бы брали по 2 мм или по 3, но одно-то можно было выделить! Короче делаем вывод что аренда за такие деньги не для нас, уж легче так кататься на такси и не ниже кофорта или бизнеса даже, ну иногда))
А машину то вы где хранить будете? В гараже? или продадите?
А машину то вы где хранить будете? В гараже? или продадите?
Продавать куда же ее девать, а на вырученные деньги кататься на такси или каршеринге, я вообще считаю, что учитвая транспортную доступность и огромный выбор вариантов траснпорта, от машины точно можно отказаться, оосбенно если нет детишек. Поэтому отказываемся от машин, ибо еще раз повторюсь ну нереально дорого стоит!
У нас прям уже какой-то эко-тренд, зож и все дела. Ну кстати моя собственная история, я резину поменял на машине уже ближе к декабою, не было возможности. Поэтому я ездил на всем - на метро, каршеринге, такси, и было нормально прям.
Но когда резину поменял и вышел в жуткий снегопад на пакринг, сухой, не моркый и сел в свою машину, понял, что конечно это мега-удобно, поэтому готов платить за аренду, купить возможности не было.
А я вообще считаю, что не нужна машина, жк стоит прям на метро, даже обещали в свое время вход из дома в метро, но пока не случлось, надо поинтересоваться, может еще и будет, было бы прикольно.
А я вообще считаю, что не нужна машина, жк стоит прям на метро, даже обещали в свое время вход из дома в метро, но пока не случлось, надо поинтересоваться, может еще и будет, было бы прикольно.
Вы издеваетесь, какой вход в метро, не дай это Бог! Вы хотите, чтобы уже этажа с 6-го слышался вечный гул и стук рельс, я конечно понимаю, что у нас бизнес-класс и шумка будет отличная, но этот запах вечного метро, ни за что, я надеюсь, что этого не будет, мы же не на охотке с вами, поэтому нет, нет и слава Богу, надеюсь меня поддержат тут.
Вы издеваетесь, какой вход в метро, не дай это Бог! Вы хотите, чтобы уже этажа с 6-го слышался вечный гул и стук рельс, я конечно понимаю, что у нас бизнес-класс и шумка будет отличная, но этот запах вечного метро, ни за что, я надеюсь, что этого не будет, мы же не на охотке с вами, поэтому нет, нет и слава Богу, надеюсь меня поддержат тут.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%