Мне сотрудник банка смп сообщил что мой договор не предусматривает закладной .
Оценка же обязательно, верно?
Кто-то уже с смп ее осуществлял?
Друзья, в СМП банке для получения закладной просят "Копию поэтажного плана и Экспликации на квартиру из Технического паспорта/плана на дом". При первичной приемке застройщик эти документы не предоставил. На след. неделе повторная приемка. Кто и как их получил?
Друзья, в СМП банке для получения закладной просят "Копию поэтажного плана и Экспликации на квартиру из Технического паспорта/плана на дом". При первичной приемке застройщик эти документы не предоставил. На след. неделе повторная приемка. Кто и как их получил?
Ответ Вам уже дан, но я пошёл именно по такому развитию, 1000 рублей и доки на руках. Менеджеры говорят, у них что-то есть, но это какая-то хрень, не сможет быть использована в оценочной компании. Такое нае*алово, конечно! За каждый пук приходится платить!
Что еще Смп просит ?
Мне сотрудник банка смп сообщил что мой договор не предусматривает закладной .
Оценка же обязательно, верно?
Кто-то уже с смп ее осуществлял?
При ипотеке-да. Причем список оценочных компаний банк даёт сам. Я воспользовался им. Самый дешевый- 5000₽ :(
А по поводу закладной- полагаю, сотрудник банка могла иметь ввиду, что для оформления прав собственности не нужна закладная.
Такое нае*алово, конечно! За каждый пук приходится платить!
Ну а что Вы хотели, сейчас жизнь такая, бесплатный сыр только в мышеловке. Когда покупаешь жилье, всегда нужно рассчитывать на дополнительные траты, ну а как Вы хотели?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну а что Вы хотели, сейчас жизнь такая, бесплатный сыр только в мышеловке. Когда покупаешь жилье, всегда нужно рассчитывать на дополнительные траты, ну а как Вы хотели?
Хотели, например, чтобы ТЭН выдавал экспликацию вместе с актом приемки, а не отправлял к прокладке, которая собирает за это по 1000 р. В чем проблема выдавать документы? Ведь это же не прихоть, а обязательная бумага, без которой не оформишь собственность. Зачем создавать проблемы на ровном месте? Во втором корпусе голову морочили , отписки какие-то левые давали, приходилось искать экспликацию через третьи руки. Здесь, смотрю, "облегчили", жизнь собственникам - по 1000 р собирают. Позорище
дай мне обмеры по 2 корпусу, которые предусмотрены договором ! почему застройщик уже несколько месяцев на отвечать на вопрос в горячей линии, где и как получить обмеры ? Вы, друзья, на всем зарабатываете, какое отношение хотите к себе ?! скоро за входящие звонки будите брать в офис продаж, офис приемки и УК. Чем не идея, по принципу, за все надо платить...
Да это глупости! Одно дело, когда платить за прихоть покупателя. Что-то нестандартное!
А тут, как Вам уже ответили, обязательная для оформления бумага...
Честно говоря, памятка кредитора при ипотеке не помогает . У вас есть ссылка на сайт на который они ссылются ( в разделе «Получить – Ипотека – и тд)? До сих пор не получу этот список , и не пойму полный список документов ,который необходим для дальнейших действий после акта. Можете подсказать ?
При ипотеке-да. Причем список оценочных компаний банк даёт сам. Я воспользовался им. Самый дешевый- 5000₽ :(
А по поводу закладной- полагаю, сотрудник банка могла иметь ввиду, что для оформления прав собственности не нужна закладная.
Честно говоря, памятка кредитора при ипотеке не помогает . У вас есть ссылка, на которую они ссылются ( в разделе «Получить – Ипотека – и тд)? До сих пор не получу этот список , и не пойму полный список документов ,который необходим для дальнейших действий после акта. Можете подсказать ?
Я (1 корпус) оценщикам от СМП банка предоставил распечатку поэтажного плана из электронной версии, которую получил в отделе продаж. Этого было достаточно. Никаких 1000 рублей.
Во первых это тема 3 корпуса - куда ты лезешь опять? Во вторых у тебя квартира в первом как ты пишешь - зачем писать про корпус к кторому не имеешь отношения, в топик который не имеет к этому отношения. В третих - с чего вам обязаны тут давать документы? Были бы дольщиком - получили бы все. Уж кто тут и зарабатывает - так это вы. Платить за все - призываете только вы на форуме, упаси вас послушать что вы пишите - таких дел наворотить можно. Так что, раз вы тут ведете такую игру, будьте хотя бы уважительны к жильцам и человечнее, ваши вымогательства денег могут людям доставить проблемы!
дай мне обмеры по 2 корпусу, которые предусмотрены договором ! почему застройщик уже несколько месяцев на отвечать на вопрос в горячей линии, где и как получить обмеры ? Вы, друзья, на всем зарабатываете, какое отношение хотите к себе ?! скоро за входящие звонки будите брать в офис продаж, офис приемки и УК. Чем не идея, по принципу, за все надо платить...
Во первых это тема 3 корпуса - куда ты лезешь опять? Во вторых у тебя квартира в первом как ты пишешь - зачем писать про корпус к кторому не имеешь отношения, в топик который не имеет к этому отношения. В третих - с чего вам обязаны тут давать документы? Были бы дольщиком - получили бы все. Уж кто тут и зарабатывает - так это вы. Платить за все - призываете только вы на форуме, упаси вас послушать что вы пишите - таких дел наворотить можно. Так что, раз вы тут ведете такую игру, будьте хотя бы уважительны к жильцам и человечнее, ваши вымогательства денег могут людям доставить проблемы!
ого заявка на победу ))) мы на ты ? кто то обещал не вступать со мной в переписку ))) как же реагируют зло на меня эти менеджеры ))) 1 - пишу там где хочу, как Владюха в каждой теме по чуть-чуть ))) 2 - кто сказал что в первом корпусе, найди где я это писал ? слабо ? 3 - ты ничего не должна или должен, вас там менеджеров фиг разберешь, требую документы которые предусмотрено дду, открой еще раз и почитай, пункты я перечислил ранее, своего то нет дду, возьми чужой или "рыбу". Еслиб я получил, то не писал бы об этом "горячую линию", а еслиб их давали то был бы ответ ))) на мои письменные обращения застройщик не отвечает ))) как я зарабатываю ? на чем ? что я вымагаю ? гербалайф тут не толкаю ))) Владюха написал, что за все нужно платить ))) вымогательство это уголовщина, нужно писать заявление в полицию, дерзайте ))) Кстати, профили кнауф нашли в леруа ? ссылочку дать ?
3 корпус приёмка началась, в целом все как во втором, но доведено и поправлены недочеты, профессионального оценщика не вызывали, так все видно что ок. Окна немного порегулировать надо, но в целом крупных замечаний и нарушений нет. Стены полы ровные прямые, доп затрат на даведение не потребуется думаю. Буду держать в курсе.
Теперь можно уже делать выводы, застройщик сдал 3 корпуса, все построено и клбчи выданы, площадка поставлена, налажена система УК. Динамика роста последующих корпусов внушает доверие! Скоро поеду смотреть квартиру узнавать детали, выбор между вторым и третьим корпусом.
Пришел на повторный осмотр. Щели естественно не заделали, а просто покидали штукатурку, придется за свой счет расшивать швы и запенивать. Окна не заменили, а наоборот, сняли для чего то всю защитную пленку, снимали видимо ножом, иначе я не могу объяснить такие расцарапанные рамы. В итоге надо было заменить окна только в одной комнате и на кухне, теперь нужно заменять все окна. Забрал ключи, заполнил акт с замечаниями, договорился, что они просто новые окна привезут, вставят их уже мои рабочие. Не оставлял УК ключи, больше без моего ведома я исправляльщиков не пущу!
P.S. Батареи совсем дохлые, греют очень слабо. Трубы по ощущением 40-50 градусов, легко обхатываются руками, не шпарят, в отличие от дома в котором сейчас живу.
Добрый день, я не стала получать ключи из-за недостатков: надо было заменить 2 стекла и еще пара мелочей, подскажите какой срок установлен законодательно застройщику на исправление недостатков. указанных в акте осмотра?
Добрый день, я не стала получать ключи из-за недостатков: надо было заменить 2 стекла и еще пара мелочей, подскажите какой срок установлен законодательно застройщику на исправление недостатков. указанных в акте осмотра?
Пришел на повторный осмотр. Щели естественно не заделали, а просто покидали штукатурку, придется за свой счет расшивать швы и запенивать. Окна не заменили, а наоборот, сняли для чего то всю защитную пленку, снимали видимо ножом, иначе я не могу объяснить такие расцарапанные рамы. В итоге надо было заменить окна только в одной комнате и на кухне, теперь нужно заменять все окна. Забрал ключи, заполнил акт с замечаниями, договорился, что они просто новые окна привезут, вставят их уже мои рабочие. Не оставлял УК ключи, больше без моего ведома я исправляльщиков не пущу!
P.S. Батареи совсем дохлые, греют очень слабо. Трубы по ощущением 40-50 градусов, легко обхатываются руками, не шпарят, в отличие от дома в котором сейчас живу.
Ну в принципе косяки не значительные, окна привезут, никуда не денутся и если бы на Ваша инициатива и вставили бы сами. По поводу плохо отапливаемых радиаторов, может просто воздух нужно спустить, в большинстве случаев это помогает.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49