Мне по телефону менеджер подтвердила, что подъезды не готовы. Такая, видимо, сложная конструкция и отделка кропотливая... Может, фрески рисуют да резные люстры из дерева прямо на месте изготавливают.
Мне по телефону менеджер подтвердила, что подъезды не готовы. Такая, видимо, сложная конструкция и отделка кропотливая... Может, фрески рисуют да резные люстры из дерева прямо на месте изготавливают.
Отделку в подъездах могут доделать даже после того, как сдадут апарты, во многих новостройках такое происходит, например в том же Зиларте, там дом сдали в декабре, а отделку в подъезде до сих пор делают. Зато в это время можно будет начать делать ремонт.
Отделку в подъездах могут доделать даже после того, как сдадут апарты, во многих новостройках такое происходит, например в том же Зиларте, там дом сдали в декабре, а отделку в подъезде до сих пор делают. Зато в это время можно будет начать делать ремонт.
"Могут доделывать"? то есть в наших корпусах уже что-то сделано в подъездах? че ты тут гонишь всем. 0 % - бетонные стены как стояли ,так и стоят.
В ЗИЛарт тоже не все просто, там и воды нет в сданных корпусах, и лифты не работают пока, знаю, коллега купила, но там по крайней мере дома в срок сданы!
Итак, завтра снова рабочий день, а значит выползут продажные люди от застройщика и будут говорить, как все хорошо у нас си что осталось немного подождать.
В связи с этим, наперед, выложу фотографии строительства входных групп от 07.02.2019 года. На фото замечен человек, который при приближении и дальнейших фотографиях просто исчез, я даже пытался его найти, но он испарился. Видимо боялся чего-то. На фото видно, что ничего не изменилось, а значит строительства не было за это время, а значит и на ЗОС не рассчитываем, господа.
Мы недавно отметили трехлетие подписания договора, и нас тогда (январь 2016-го) клятвенно заверяли, что к Новому году 2017 уже будем новоселами.
Квартира уже как бы где-то есть, но без входа до сих пор... А что, и правда, кто-то куда-то торопится?..
И апартаменты построят и скорее всего переведут их в жилой фонд (квартиру). И выведут машино-место в продажу. И все это будет вот вот скоро.
Так все и говорили пару лет назад. С тех пор НИЧЕГО не сделано из обещанного! Застройщик - "молодец". Стабильно не исполняет обещаний и переносит сроки все дальше и дальше. На мировую по судам не идет. Даже после выигранного одного, за следующий период отсылает обратно в суд, даже при предложении меньшей суммы неустойки. Про сроки в ответе на претензии ни слова. Про извинения - молчу. Про новые обещания - всегда пожалуйста.
Мы недавно отметили трехлетие подписания договора, и нас тогда (январь 2016-го) клятвенно заверяли, что к Новому году 2017 уже будем новоселами.
Квартира уже как бы где-то есть, но без входа до сих пор... А что, и правда, кто-то куда-то торопится?..
Да с апартаментами конечно не красиво получается, пора бы их уже доделать и сдать. Конечно все понятно, что люди заплатили деньги и должны получить свое жилье, но за срывы же неустойку платят, так что получается что и себя они тоже наказывают.
Да с апартаментами конечно не красиво получается, пора бы их уже доделать и сдать. Конечно все понятно, что люди заплатили деньги и должны получить свое жилье, но за срывы же неустойку платят, так что получается что и себя они тоже наказывают.
"Они", а точнее "вы", никак себя не наказываете. Неустойку режут в суде и она выходит меньше чем %, который ТЭН получает с наших денег за размещение в банке.
Вообще сейчас по всем московским долгостроям заведены уголовные дела. 3 года мне кажется достаточно. Кто-то уже писал заявления в прокуратуру? Или консультировался с юристами? Давайте хотя бы посадим недобросовестных функционеров
Вообще сейчас по всем московским долгостроям заведены уголовные дела. 3 года мне кажется достаточно. Кто-то уже писал заявления в прокуратуру? Или консультировался с юристами? Давайте хотя бы посадим недобросовестных функционеров
Ну да давайте посадим, а кто тогда будет достраивать комплекс? Вы сами понимаете, какую глупость пишите? В таком случае пропадут и Ваши деньги и жилье, а люди которые уже получили ключи будут жить десятилетиями посреди стройки.
Ну да давайте посадим, а кто тогда будет достраивать комплекс? Вы сами понимаете, какую глупость пишите? В таком случае пропадут и Ваши деньги и жилье, а люди которые уже получили ключи будут жить десятилетиями посреди стройки.
И ваши деньги пропадут. Так как ваши менеджеры не смогут больше обманывать людей и останетесь без работы
Что же вы имена меняете, а сообщения нет?
Ну давайте, "УДИВИТЕ МЕНЯ", когда апарты сдадут? - через пару месяцев? не позже? Ждать осталось не много?
Мне уже все равно. Я очень давно жду и хочу чтобы за это кто-то ответил. Буду писать заявление на Автотех. Это контора со штатом 6 чел учреждённая тремя физ лицами через такие же конторвы. Все они известны. Это Зайцев, Меркулова и Смирнова. Если их действия законны - значит такой закон. Если нет - будем добиваться того, чтобы понесли ответственность
Что же вы имена меняете, а сообщения нет?
Ну давайте, "УДИВИТЕ МЕНЯ", когда апарты сдадут? - через пару месяцев? не позже? Ждать осталось не много?
Срок выставили 1 квартал, но на мой взгляд, все таки за два месяца не реально провести такой большой объем работ, может ни два месяца, может чуть дольше ждать, но в первом полугодии точно сдадут.
Срок выставили 1 квартал, но на мой взгляд, все таки за два месяца не реально провести такой большой объем работ, может ни два месяца, может чуть дольше ждать, но в первом полугодии точно сдадут.
В соседней ветке написал, что "Если застройщик поставил 1 квартал, значит он старается достроить и ему ничего не мешало поставить другой срок", а здесь ты говоришь, что они "не успеют ТАКОЙ ОБЪЕМ закончить до конца 1 квартала".
Так что, мразь, какой срок будет? До конца квартала постараются и сдадут?
А я отвечу: конечно нет, там НИКОГО, никто ничего не делает. Пусто! Что внутри, что снаружи! Давно похер им. А двигать сроки можно сколько угодно, за это штрафов нет, так что что им мешает передвинуть их еще раз - НИЧЕГО!
И да, если уже эта продажная "отличный человек" написала, что они не успеют - это край, можно не сомневаться уже. Надежды рухнули сразу.
А почему, дольщики, вы ДО СИХ ПОР не обращаетесь в следственные органы (не в прокуратуру, а именно в следственные органы- следственное подразделение МВД или Следственный комитет) с заявлением о совершении в отношении вас преступления (мошенничества)?
Обращение в прокуратуру - это совсем не то, чт нужно в этом случае. В прокуратуре будут месяц проводить прокурорскую общенадзорную проверку, потом вам дадут письменный ответ расплывчатого содержания ни о чём, и всё, может быть примут так называемые "меры прокурорского реагирования", чтобы показать, что они "меры" приняли, т.е. просто погрозят пальцем застройщику, это формальность, а вам от этого никакого проку не будет, ваши права как нарушались, так и будут нарушаться. В данном случае нужно писать именно заявление о совершении в отношении вас ПРЕСТУПЛЕНИЯ, т.к. неправомерными действиями застройщика вам причинён реальный материальный вред и все признаки мошенничества здесь налицо. Лучше всего прийти лично с заранее подготовленным заявлением и приложенным к ним документами (копиями) на приём к руководителю следственного подразделения (дни приёма есть у всех руководителей), в устной беседе пояснить суть произошедшего с апартаментами, с вашими давно заплаченными деньгами и об обмане по поводу строительства и готовности апартаментов, и оставить письменное заявление, которое должно быть зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях. По заявлению должна быть следователем проведена доследственная проверка, как указано в уголовно-процессуальном кодексе РФ в течение 3 суток (но срок скорее всего будет продлен, и всё же этот срок в реальности будет меньше, чем прокурорская проверка, а сама проверка более эффективной), по итогам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Во всяком случае, если будет проводиться доследственная проверка, то это может встряхнуть застройщика. Если будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, то его можно обжаловать, в том числе и в судебном порядке (что более эффективно). Но в любом случае дольщикам, три года не получившим свои апарты, нужно обращаться с таким заявлением, и давно было пора это делать, а вы практически ничего не делаете. Да, это время. Да, то силы, нервы, может быть и деньги за юридическую помощь, если сами не знаете как сделать. Но кто хочет отстаивать свои права и интересы, тот и делает это, а вы бездействуете, при этом всё равно же мотаете нервы. Так вперёд!
А почему, дольщики, вы ДО СИХ ПОР не обращаетесь в следственные органы (не в прокуратуру, а именно в следственные органы- следственное подразделение МВД или Следственный комитет) с заявлением о совершении в отношении вас преступления (мошенничества)?
Обращение в прокуратуру - это совсем не то, чт нужно в этом случае. В прокуратуре будут месяц проводить прокурорскую общенадзорную проверку, потом вам дадут письменный ответ расплывчатого содержания ни о чём, и всё, может быть примут так называемые "меры прокурорского реагирования", чтобы показать, что они "меры" приняли, т.е. просто погрозят пальцем застройщику, это формальность, а вам от этого никакого проку не будет, ваши права как нарушались, так и будут нарушаться. В данном случае нужно писать именно заявление о совершении в отношении вас ПРЕСТУПЛЕНИЯ, т.к. неправомерными действиями застройщика вам причинён реальный материальный вред и все признаки мошенничества здесь налицо. Лучше всего прийти лично с заранее подготовленным заявлением и приложенным к ним документами (копиями) на приём к руководителю следственного подразделения (дни приёма есть у всех руководителей), в устной беседе пояснить суть произошедшего с апартаментами, с вашими давно заплаченными деньгами и об обмане по поводу строительства и готовности апартаментов, и оставить письменное заявление, которое должно быть зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях. По заявлению должна быть следователем проведена доследственная проверка, как указано в уголовно-процессуальном кодексе РФ в течение 3 суток (но срок скорее всего будет продлен, и всё же этот срок в реальности будет меньше, чем прокурорская проверка, а сама проверка более эффективной), по итогам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Во всяком случае, если будет проводиться доследственная проверка, то это может встряхнуть застройщика. Если будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, то его можно обжаловать, в том числе и в судебном порядке (что более эффективно). Но в любом случае дольщикам, три года не получившим свои апарты, нужно обращаться с таким заявлением, и давно было пора это делать, а вы практически ничего не делаете. Да, это время. Да, то силы, нервы, может быть и деньги за юридическую помощь, если сами не знаете как сделать. Но кто хочет отстаивать свои права и интересы, тот и делает это, а вы бездействуете, при этом всё равно же мотаете нервы. Так вперёд!
Интересная конечно мысль, но я лично не понимаю с каких пор полиция у нас стала работать быстрее, чем прокуратура?
И откуда Вы взяли, что мы не ходим в надзорные органы? - У меня 3 ответа из МОСГОРСТРОЙНАДЗОРа, ответ из префектуры, положительное заключение о необходимости документальной проверки застройщика от комитета стройконтроля.
И самое главное, один суд на этапе рассмотрения в районном суде. И еще один уже дошел до президиума ВС, ждем результатов.
Честно говоря, вот уж чего чего, а обвинения в свой адрес, я конечно слышал, но только от продажных людей и то типа "Этим вы мешаете застройщику". А вот такого не ожидал.
" Интересная конечно мысль, но я лично не понимаю с каких пор полиция у нас стала работать быстрее, чем прокуратура?"
- Во-первых, что касается вашего тезиса о "быстроте", то Законодательство предусматривает разные сроки для проведения прокурорской проверки (1 месяц) и для проведения следователем следственного органа доследственной проверки (3 суток).
Во-вторых, Законодательство предусматривает разные полномочия прокуратуры и следственного органа, и они у следствия гораздо шире. Следовательно, доследственная проверка и последовавшее (возможно) расследование уголовного дела гораздо продуктивнее, чем простая прокурорская проверка по вашему обращению, которая в основном сводится лишь в истребовании помощником районного прокурора у застройщика копий кое- каких документов и в лучшем случае формальном получении 1-2 объяснения (и то не всегда). По итогам проверки вашего обращения в прокуратуру вы получите формальную отписку, которая ну никак не ускорит завершение строительства апартаментов и передачу их вам.
Доследственная проверка тоже может быть формальной к сожалению, но это всё же лучше, чем проверка по вашему обращению в прокуратуру. К тому же, если следователь заявится к застройщику и произведет выемку его документов и потребует объяснения, то может быть, что только один этот факт заставит задуматься застройщика, что запахло жаренным.
"И откуда Вы взяли, что мы не ходим в надзорные органы? "
- Да я это ниоткуда не взяла, т.к. я об том вообще НЕ писала. Я писала О ДРУГОМ - о том, что нужно обращаться в следственные органы с сообщением о совершении в отношении вас преступления.
Здесь выше кем-то уже писалось, что почти по всем долгостроям в Москве возбуждены уголовные дела. Вы думаете, эти уголовные дела сами взялись и возбудились? Да нет же, так не бывает, для возбуждения уголовного дела нужен повод, а им по уголовно-процессуальному закону является сообщение (в форме заявления) заинтересованного лица (в данном случае потерпевшего, которого обманули мошенники дольщика апартаментов), именно о совершении в отношении него преступления - мошенничества).
И уголовные дела о долгостроях возбуждаются именно по заявлениям дольщиков.
"У меня 3 ответа из МОСГОРСТРОЙНАДЗОРа, ответ из префектуры, положительное заключение о необходимости документальной проверки застройщика от комитета стройконтроля".
- И что толку? Вы можете получить хоть 100 ещё таких ответов, а застройщик как не заканчивал строительство апартов и не передал их вам, так и не собирается это делать. Вы же сами должны понимать, что все эти ваши обращения, на которые вы получили ответы, не принесли никаких результатов, и апартов у вас нет. Поэтому обращения в эти надзорные органы были нерезультативными.
"И самое главное, один суд на этапе рассмотрения в районном суде. И еще один уже дошел до президиума ВС, ждем результатов".
- Но это же суд по гражданскому делу, наверняка в применении к застройщику штрафных санкций за нарушение сроков и взысканию с него в вашу пользу определенных денежных сумм. Какое бы решение в итоге не состоялось по гражданскому делу, оно НЕ ОБЯЖЕТ застройщика завершить строительство и передать вам апартаменты. Решение будет о денежной компенсации вам и о конкретной сумме той компенсации. Так зачем же ссылаться на это судебное дело в данном диалоге со мной?
"Честно говоря, вот уж чего чего, а обвинения в свой адрес, я конечно слышал, но только от продажных людей и то типа "Этим вы мешаете застройщику". А вот такого не ожидал."
- Я купила квартиру в нашем ЖК, и судьба нашего ЖК (в том числе и той его части, что касается апартаментов) мне не безразлична. И я искренне СОЧУВСТВУЮ вам и всем другим обманутым дольщикам апартаментов. Я вас не обвиняю, я просто удивляюсь. Ведь 3 года просрочка с апартаментами! Если бы я была в таком положении, я бы давно использовала ВСЕ предусмотренные законом способы воздействия на застройщика, я бы всё крушила (ну это образно, конечно, в рамках закона) и ломилась во все двери с требованием возбудить уголовное дело в отношении застройщика-мошенника с тем, чтобы таким образом сподвигнуть его активизировать строительство апартов. Состав преступления - хищения, а именно, мошенничества, здесь имеет место быть : застройщик завладел вашими деньгами путем обмана и злоупотребления вашим доверием ( это способ хищения).
Во всяком случае вам нужно было уже ДАВНО добиваться возбуждения и расследования уголовного дела в отношении застройщика точно также, как это делается по другим подобным уголовным делам в связи с долгостроями. Как я уже писала выше, это всё время, нервы, деньги, дело хлопотное и нервомотательное. Но под лежащий камень вода не потечёт. Я считаю, что если добиться возбуждения уголовного дела в отношении застройщика - то это будет самым эффективным средством, которое может сподвигнуть его активизироваться и завершить строительство апартаментов.
Но это - мой вам совет, а там уж дело, как говорится, хозяйское.
А я отвечу: конечно нет, там НИКОГО, никто ничего не делает. Пусто! Что внутри, что снаружи! Давно похер им. А двигать сроки можно сколько угодно, за это штрафов нет, так что что им мешает передвинуть их еще раз - НИЧЕГО!
Как это нет штрафов? А разве компенсация =это не штраф за просрочку сроков? Вы просто все преподносите в негативном свете, ничего не делается никого нет, да это вранье, работы там ведутся, иначе на фига им устанавливать сроки 1 квартал, если они там ничего не делают, сразу могли бы на конец года перенести.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб