Соседи, мерили метраж апартамента при осмотре?
Совпадает с предоплаченным в договоре?
Построить же монолит без отклонений в размерах практически невозможно.
Знаю, что размеры от БТИ никому пока не говорят, но по этим обмерам БТИ или застройщик нам возвращает деньги или мы доплачиваем....
Просто интересна тенденция, что у кого... у кого большего размера апартаменты получились или у кого меньшего.
Меньше точно никому не выгодно это делать. Скорее всего, что всегда больше, но если и есть отклонения, то не больше 1-2 метров.
План БТИ мне показали, но там есть метраж комнаты, но нет санузла и коридора. Поэтому посчитать итоговый метраж не смогли. Но когда мы все замеры для дизайнера делали, то получилось 23,9, а не 24,05 как по договору. Вот тоже интересно, что в акте напишут.
Тоже мерил свой апартамент.
У меня 18,31 по договору.
Здесь на форуме в теме «планировки» есть схемы с подробными размерами, сравнивал.
По моим измерениям санузел в размерах совпадает со схемой.
Комната оказалась меньше, а коридор чуть больше в длину.
Итог моих измерений - апартамент меньше на 0,21 квадратный метр.
P.S. Тоже интересно, что будет в Акте.
Что там БТИ мне намерило.
И как в таком состоянии можно принять и что значит лучше самим сделать?
Я думаю, что мои рабочие качественно переустановят дверь, сами заделают дыру в стене над дверью, которая у всех есть и там еще много недочетов по мелочи. Не вижу смысла пару месяцев ждать пока их Джамшут криво косо заляпает косяки.
Я думаю, что мои рабочие качественно переустановят дверь, сами заделают дыру в стене над дверью, которая у всех есть и там еще много недочетов по мелочи. Не вижу смысла пару месяцев ждать пока их Джамшут криво косо заляпает косяки.
твою же дыру качественно не заделали.Ходишь - зияешь)Джамшут выглядывает)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
+1 Смысл есть писать существенные недостатки, когда можно отказаться от подписания Акта и потребовать уменьшить цену.
Или мелкие недочеты, которые ты ПРОСИШЬ УК или застройщика устранить.
А все подрят писать по принципу «все что вижу то пишу» какой смысл в этом? )))
Соседи, мерили метраж апартамента при осмотре?
Совпадает с предоплаченным в договоре?
то получилось 23,9, а не 24,05 как по договору. Вот тоже интересно, что в акте напишут.
У меня 18,31 по договору.......Итог моих измерений - апартамент меньше на 0,21 квадратный метр.
P.S. Тоже интересно, что будет в Акте.
Что там БТИ мне намерило.
Спасибо за ответы вообщем тенденция, что построили по факту чуть меньше.
Буду готовится мерить
У управляющей компании пока нет обмеров БТИ и итоговый метраж говорят в акте приема-передачи будет. План БТИ мне показали, но там есть метраж комнаты, но нет санузла и коридора. Поэтому посчитать итоговый метраж не смогли. Но когда мы все замеры для дизайнера делали, то получилось 23,9, а не 24,05 как по договору. Вот тоже интересно, что в акте напишут.
Ну такая минимальная разница допускается, потому как невозможно на 100% угадать, чтобы у всех метраж совпал.
Ну такая минимальная разница допускается, потому как невозможно на 100% угадать, чтобы у всех метраж совпал.
Вопрос в деньгах и измерениях БТИ.
0,15 квадратных метра хороших денег стоит!
Нам же продавали намного больше чем 100 тысяч рублей за квадратный метр.
Вот и посчитайте.
Расчёт же окончательный смзастройщиеом будет по обмерам специалистов БТИ. Вот и интересно, что эти специалисты БТИ там нам намерили.
P.S. А в натуре можно и самим померить
Смотрел сегодня кадастровую карту по нашему земельному участку 77:02:0017002:43.
Обновлено 15 января 2019, пока нашего дома нет. Ещё не поставили. Ставят со всеми помещениями сразу.
Если бы на кадастр нас поставили, то можно было бы сейчас выписку ЕГРН заказать, в выписке план апартамента есть и все размеры БТИ прописаны.
Если уверенны, то конечно лучше так и сделать. Тем более, если за это не возьмёт сильно много денег.
Был сегодня на осмотре, сделано добротно и аккуратно, все понравилось, особенно радиоточка, оставлю себе радио обязательно )))
Окно конечно надо подрегулировать, легко делается (вообще-то пластиковые окна ежегодно надо обслуживать и регулировать), но установлено строго вертикально.
Дверь скрипит, нуждается в смазке, но установлена тоже вертикально и пропенена.
Померил быстро лазерной штуковиной апартамент, по факту площадь чуть МЕНЬШЕ!
Привет, соседям. Хотел бы внести небольшие пояснения, все про БТИ пишут здесь.
Никаких изменений БТИ сейчас не делает.
А тех. паспорт это документ для личного пользования.
Официальный документ сейчас для постановки объекта(квартиры) на кадастровый учет с верной площадью является технический план!
Изготовляется он кадастровым инженером который имеет аттестат и его данные можно посмотреть на сайте росреестра.
Также если он допускает кадастровую ошибку, ошибся в размерах апартамента, у Застройщика и у вас есть право пожаловаться в Росреестр(кадастровую палату).
Соответственно сам кад.инженер не заинтересован в ошибках так как у него могут аннулировать аттестат!
Окончательные расчеты с Застройщиком по площади апартамента производятся на основании замеров, произведённых указанным кадастровым инженером.
Был сегодня на осмотре, сделано добротно и аккуратно, все понравилось, особенно радиоточка, оставлю себе радио обязательно )))
Окно конечно надо подрегулировать, легко делается (вообще-то пластиковые окна ежегодно надо обслуживать и регулировать), но установлено строго вертикально.
Дверь скрипит, нуждается в смазке, но установлена тоже вертикально и пропенена.
Померил быстро лазерной штуковиной апартамент, по факту площадь чуть МЕНЬШЕ!
А что в окнах можно обслуживать каждый год? Там нужно просто смотреть, чтобы резинки были всегда нормальные, потому как начнут пропускать воздух.
0,15 квадратных метра хороших денег стоит!
Нам же продавали намного больше чем 100 тысяч рублей за квадратный метр.
Вот и посчитайте.
Расчёт же окончательный смзастройщиеом будет по обмерам специалистов БТИ. Вот и интересно, что эти специалисты БТИ там нам намерили.
P.S. А в натуре можно и самим померить
Это понятно. Если больше, нужно 100% доплачивать, а если меньше, то как тогда? Возвращают разницу? Если да, то когда и как её вернуть?
Это понятно. Если больше, нужно 100% доплачивать, а если меньше, то как тогда? Возвращают разницу? Если да, то когда и как её вернуть?
По нашему ДДУ если меньше, то Застройщик нам деньги возвращает деньги на наш счёт.
По идее до подписания Акта приема-передачи эти окончательные расчеты должны пройти.
Потом Акт приема-передачи подписывается, что никто никому ничего не должен и ДДУ исполнен. По идее так ))) Как все организуют они, я не знаю.
По нашему ДДУ если меньше, то Застройщик нам деньги возвращает деньги на наш счёт.
По идее до подписания Акта приема-передачи эти окончательные расчеты должны пройти.
Потом Акт приема-передачи подписывается, что никто никому ничего не должен и ДДУ исполнен. По идее так ))) Как все организуют они, я не знаю.
А как же дольщики здесь, которые требовали в один день все принять и подписать осмотр + акт приема + договор с УК? Они ссылались на свой опыт. Что то здесь возмущались.
Как они эти окончательные расчеты проводили по измерениям БТИ до подписания акта приёма?
Кто-то может комент дать ....
готов подписать акт осмотра, акт о передаче, договоры с УК и получит ключи в один день, а не мотаться туда-сюда по нескольку раз. Почему не предоставить такую возможность?
Зачем тратить время на одну формальность, затем на другую?
Все дело в том, как организован процесс-наспех.
Многие рассчитывали на такой сценарии.
shellman, как вы по старому опыту производили окончательные расчеты до подписания акта приёма? и ещё успевали осмотреть квартиру?
Опишите, пожалуйста.
Был сегодня в Клеверленде, мой апартамент тоже меньшего размера.
Когда и как возвращать деньги будут. Интересно, что с размерами БТИ у меня
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.