Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 5 из 60
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Соседи, мерили метраж апартамента при осмотре?
Совпадает с предоплаченным в договоре?
Построить же монолит без отклонений в размерах практически невозможно.

Знаю, что размеры от БТИ никому пока не говорят, но по этим обмерам БТИ или застройщик нам возвращает деньги или мы доплачиваем....

Просто интересна тенденция, что у кого... у кого большего размера апартаменты получились или у кого меньшего.

Меньше точно никому не выгодно это делать. Скорее всего, что всегда больше, но если и есть отклонения, то не больше 1-2 метров.

План БТИ мне показали, но там есть метраж комнаты, но нет санузла и коридора. Поэтому посчитать итоговый метраж не смогли. Но когда мы все замеры для дизайнера делали, то получилось 23,9, а не 24,05 как по договору. Вот тоже интересно, что в акте напишут.

Тоже мерил свой апартамент.
У меня 18,31 по договору.
Здесь на форуме в теме «планировки» есть схемы с подробными размерами, сравнивал.
По моим измерениям санузел в размерах совпадает со схемой.
Комната оказалась меньше, а коридор чуть больше в длину.
Итог моих измерений - апартамент меньше на 0,21 квадратный метр.

P.S. Тоже интересно, что будет в Акте.
Что там БТИ мне намерило.
Объявления

И как в таком состоянии можно принять и что значит лучше самим сделать? 

Я думаю, что мои рабочие качественно переустановят дверь, сами заделают дыру в стене над дверью, которая у всех есть и там еще много недочетов по мелочи. Не вижу смысла пару месяцев ждать пока их Джамшут криво косо заляпает косяки.

Я думаю, что мои рабочие качественно переустановят дверь, сами заделают дыру в стене над дверью, которая у всех есть и там еще много недочетов по мелочи. Не вижу смысла пару месяцев ждать пока их Джамшут криво косо заляпает косяки.

твою же дыру качественно не заделали.Ходишь - зияешь)Джамшут выглядывает)

Готовые премиум-квартиры HIGH LIFE5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛЕдинственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра

А что именно оттолкнуло?

P.S. Я сам вляпался в договор об отделке с застройщиком, и после такой оценки подумываю, не расторгнуть ли его, пусть и потеряю авансовый платёж

Доверять нужно только себе, если сам будешь делать ремонт, а так не факт, что наймёте кого-то и те сделают лучше.

+1 Смысл есть писать существенные недостатки, когда можно отказаться от подписания Акта и потребовать уменьшить цену.
Или мелкие недочеты, которые ты ПРОСИШЬ УК или застройщика устранить.

А все подрят писать по принципу «все что вижу то пишу» какой смысл в этом? )))
Обратите внимание

Соседи, мерили метраж апартамента при осмотре?
Совпадает с предоплаченным в договоре?

то получилось 23,9, а не 24,05 как по договору. Вот тоже интересно, что в акте напишут.

У меня 18,31 по договору.......Итог моих измерений - апартамент меньше на 0,21 квадратный метр.
P.S. Тоже интересно, что будет в Акте.
Что там БТИ мне намерило.

Спасибо за ответы вообщем тенденция, что построили по факту чуть меньше.
Буду готовится мерить

У управляющей компании пока нет обмеров БТИ и итоговый метраж говорят в акте приема-передачи будет. План БТИ мне показали, но там есть метраж комнаты, но нет санузла и коридора. Поэтому посчитать итоговый метраж не смогли. Но когда мы все замеры для дизайнера делали, то получилось 23,9, а не 24,05 как по договору. Вот тоже интересно, что в акте напишут. 

Ну такая минимальная разница допускается, потому как невозможно на 100% угадать, чтобы у всех метраж совпал. 

На время массовых ремонтов.

Ну это уже радует. Не факт, что их не ушатают после того, как все перестанут делать ремонты. 

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Ну такая минимальная разница допускается, потому как невозможно на 100% угадать, чтобы у всех метраж совпал.

Вопрос в деньгах и измерениях БТИ.

0,15 квадратных метра хороших денег стоит!
Нам же продавали намного больше чем 100 тысяч рублей за квадратный метр.
Вот и посчитайте.

Расчёт же окончательный смзастройщиеом будет по обмерам специалистов БТИ. Вот и интересно, что эти специалисты БТИ там нам намерили.
P.S. А в натуре можно и самим померить
Смотрел сегодня кадастровую карту по нашему земельному участку 77:02:0017002:43.
Обновлено 15 января 2019, пока нашего дома нет. Ещё не поставили. Ставят со всеми помещениями сразу.

Если бы на кадастр нас поставили, то можно было бы сейчас выписку ЕГРН заказать, в выписке план апартамента есть и все размеры БТИ прописаны.

Если уверенны, то конечно лучше так и сделать. Тем более, если за это не возьмёт сильно много денег. 

Был сегодня на осмотре, сделано добротно и аккуратно, все понравилось, особенно радиоточка, оставлю себе радио обязательно )))
Окно конечно надо подрегулировать, легко делается (вообще-то пластиковые окна ежегодно надо обслуживать и регулировать), но установлено строго вертикально.
Дверь скрипит, нуждается в смазке, но установлена тоже вертикально и пропенена.

Померил быстро лазерной штуковиной апартамент, по факту площадь чуть МЕНЬШЕ!
Привет, соседям. Хотел бы внести небольшие пояснения, все про БТИ пишут здесь.

Никаких изменений БТИ сейчас не делает.
А тех. паспорт это документ для личного пользования.

Официальный документ сейчас для постановки объекта(квартиры) на кадастровый учет с верной площадью является технический план!
Изготовляется он кадастровым инженером который имеет аттестат и его данные можно посмотреть на сайте росреестра.
Также если он допускает кадастровую ошибку, ошибся в размерах апартамента, у Застройщика и у вас есть право пожаловаться в Росреестр(кадастровую палату).

Соответственно сам кад.инженер не заинтересован в ошибках так как у него могут аннулировать аттестат!

Окончательные расчеты с Застройщиком по площади апартамента производятся на основании замеров, произведённых указанным кадастровым инженером.
Завтра записана на осмотр апартамента, по итогам отпишусь

Был сегодня на осмотре, сделано добротно и аккуратно, все понравилось, особенно радиоточка, оставлю себе радио обязательно )))
Окно конечно надо подрегулировать, легко делается (вообще-то пластиковые окна ежегодно надо обслуживать и регулировать), но установлено строго вертикально.
Дверь скрипит, нуждается в смазке, но установлена тоже вертикально и пропенена.

Померил быстро лазерной штуковиной апартамент, по факту площадь чуть МЕНЬШЕ!

А что в окнах можно обслуживать каждый год? Там нужно просто смотреть, чтобы резинки были всегда нормальные, потому как начнут пропускать воздух. 

Вопрос в деньгах и измерениях БТИ.

0,15 квадратных метра хороших денег стоит!
Нам же продавали намного больше чем 100 тысяч рублей за квадратный метр.
Вот и посчитайте.

Расчёт же окончательный смзастройщиеом будет по обмерам специалистов БТИ. Вот и интересно, что эти специалисты БТИ там нам намерили.
P.S. А в натуре можно и самим померить

Это понятно. Если больше, нужно 100% доплачивать, а если меньше, то как тогда? Возвращают разницу? Если да, то когда и как её вернуть?

Это понятно. Если больше, нужно 100% доплачивать, а если меньше, то как тогда? Возвращают разницу? Если да, то когда и как её вернуть?

По нашему ДДУ если меньше, то Застройщик нам деньги возвращает деньги на наш счёт.

По идее до подписания Акта приема-передачи эти окончательные расчеты должны пройти.
Потом Акт приема-передачи подписывается, что никто никому ничего не должен и ДДУ исполнен. По идее так ))) Как все организуют они, я не знаю.

По нашему ДДУ если меньше, то Застройщик нам деньги возвращает деньги на наш счёт.
По идее до подписания Акта приема-передачи эти окончательные расчеты должны пройти.
Потом Акт приема-передачи подписывается, что никто никому ничего не должен и ДДУ исполнен. По идее так ))) Как все организуют они, я не знаю.

А как же дольщики здесь, которые требовали в один день все принять и подписать осмотр + акт приема + договор с УК? Они ссылались на свой опыт. Что то здесь возмущались.
Как они эти окончательные расчеты проводили по измерениям БТИ до подписания акта приёма?
Кто-то может комент дать ....
Вот нашёл:

готов подписать акт осмотра, акт о передаче, договоры с УК и получит ключи в один день, а не мотаться туда-сюда по нескольку раз. Почему не предоставить такую возможность?
Зачем тратить время на одну формальность, затем на другую?
Все дело в том, как организован процесс-наспех.
Многие рассчитывали на такой сценарии.

shellman, как вы по старому опыту производили окончательные расчеты до подписания акта приёма? и ещё успевали осмотреть квартиру?
Опишите, пожалуйста.

Был сегодня в Клеверленде, мой апартамент тоже меньшего размера.
Когда и как возвращать деньги будут. Интересно, что с размерами БТИ у меня
  • Назад
  • Страница 5 из 60
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов