Ремонт в ЖК «Пресня Сити»

• Назад
  • Страница 5 из 16
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Там вв любом случае нужно делать стяжку, так вот и спрашиваю, кто каким методом планирует?

Алексей, я предварительно консультировался с несколькими бригадами, так вот оптимальный всего полусухая стяжка. Минимум воды т.е не зальешь соседей плюс быстро сохнет и набирает прочность. Через 7-10 дней при нормальной температуре можно потихоньку по ней ходить и заниматься другими отделочными работами. 

Сегодня был в УК, взял план квартиры с мокрыми зонами. Планировка такая же, как была в буклетах застройщика. Санузлы маленькие, как в хрущевках. На плане размеров нет. Предложили заплатить, чтобы проектировщик нарисовал план с размерами, в тч с размерами мокрых зон.

Настоятельно рекомендуют сделать 5 разделов проекта (АР, ОВ, ВК, ЭС, ПС), чтобы получить все необходимые разрешения. Например, при отсутствии раздела ОВ (отопление и вентиляция), не позволят установить кондиционер на техническом балконе. Кстати, внешний блок можно установить только один на квартиру.

Посоветовали заказать проект в компании Аврелия.

Представители УК настоятельно не рекомендовали отклоняться от утвержденной планировки (комнаты вместо туалета, кухня в комнате и тп), тк потом придется все переделывать.

Входную дверь переставить, чтобы она открывалась наружу, нельзя. 

Провайдер интернета и ТВ - Росфон, в квартиры заведена оптика.

Гостевой парковки не будет.

Колясочная маленькая, возможно отдельно будут предусмотрены места для велосипедов.

Вопрос по доступу в здание еще решается, не могут согласовать технологию, например, для въезда в паркинг. В подъезд можно будет попадать и по отпечатку пальца.

Охрана круглосуточно, администратор на первом этаже только днем.

Фурнитуру и накладку на дверь установят в марте.

Паркинг застройщик УК не передал, на это потребуется время, поэтому ключи от кладовок и машиномест не выдают.

Утверждают, что в ЖК еще никто не делает ремонт.

Выдача ключей приостановлена до 5 марта, тк отключены лифты, идет их наладка.

Можно отключить радиорозетку по заявлению в УК, затем с их справкой в МФЦ.

Стоимость ЖКУ за кладовку и машиноместо неизвестна.

Стоимость ЖКУ за квартиру около 60 рублей за квадратный метр, несколько сотен рублей за охрану, домофон, администратора.

Единовременный платеж за вывоз строительного мусора около 400 рублей за квадратный метр жилплощади.

В УК есть телефон выделенный для жильцов нашего МФК 88002345500.

Объявления
Например, при отсутствии раздела ОВ (отопление и вентиляция), не позволят установить кондиционер на техническом балконе.

Этому есть какое-то логическое объяснение?)

Паркинг застройщик УК не передал, на это потребуется время, поэтому ключи от кладовок и машиномест не выдают.

Получается, не смотря на то, что подписан акт приема-передачи, по факту ничего еще не передано. Кто-нибудь знает, это считается дальнейшим нарушением сроков?

БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

Алексей, я предварительно консультировался с несколькими бригадами, так вот оптимальный всего полусухая стяжка. Минимум воды т.е не зальешь соседей плюс быстро сохнет и набирает прочность. Через 7-10 дней при нормальной температуре можно потихоньку по ней ходить и заниматься другими отделочными работами. 

Я тоже склоняюсь к полусухой стяжке... но там есть много моментов, и чтобы сделать качественно нужна реально хорошая бригада... вот бы объединиться по полам...

Я тоже склоняюсь к полусухой стяжке... но там есть много моментов, и чтобы сделать качественно нужна реально хорошая бригада... вот бы объединиться по полам...

А сколько по цене может выйти сделать стяжку + стоимость работы бригады?

Обратите внимание

кто в курсе сколько эксплутационные расходы и обязывали ли подписание договора на вывоз строительного мусора, какие еще дополнительные расходы дают на подписание?

за вывоз мусора разово нужно оплатить 419руб/м - так нам сказали в УК

за вывоз мусора разово нужно оплатить 419руб/м - так нам сказали в УК

то есть около 35.000р за трехкомнатную квартиру? многовато как-то!

Уважаемые соседи, кто-то уже присмотрел бригады или строительные компании, можете что-то посоветовать. На какую цену ориентируетесь ремонт «под ключ» за кв м, без стройматериалов . Мне в нашей УК дали брошюру с афиилированой с ними фирмой, но я посмотрела отзывы и они не очень .

Уважаемые соседи, кто-то уже присмотрел бригады или строительные компании, можете что-то посоветовать. На какую цену ориентируетесь ремонт «под ключ» за кв м, без стройматериалов . Мне в нашей УК дали брошюру с афиилированой с ними фирмой, но я посмотрела отзывы и они не очень .

А УК какую фирму рекомендует?

А УК какую фирму рекомендует?

Мне дали брошюру Евродом, но есть ещё какая-то типа пик....что-то там, но у них якобы заказов много.

А сколько по цене может выйти сделать стяжку + стоимость работы бригады?

Пока не знаю, 1-ком в районе 40-50 я думаю... но если объединится, то можно найти хорошую бригаду по адекватной цене.

Сегодня был в УК, взял план квартиры с мокрыми зонами. Планировка такая же, как была в буклетах застройщика. Санузлы маленькие, как в хрущевках. На плане размеров нет. Предложили заплатить, чтобы проектировщик нарисовал план с размерами, в тч с размерами мокрых зон.

Настоятельно рекомендуют сделать 5 разделов проекта (АР, ОВ, ВК, ЭС, ПС), чтобы получить все необходимые разрешения. Например, при отсутствии раздела ОВ (отопление и вентиляция), не позволят установить кондиционер на техническом балконе. Кстати, внешний блок можно установить только один на квартиру.

Посоветовали заказать проект в компании Аврелия.

Представители УК настоятельно не рекомендовали отклоняться от утвержденной планировки (комнаты вместо туалета, кухня в комнате и тп), тк потом придется все переделывать.

Входную дверь переставить, чтобы она открывалась наружу, нельзя. 

Провайдер интернета и ТВ - Росфон, в квартиры заведена оптика.

Гостевой парковки не будет.

Колясочная маленькая, возможно отдельно будут предусмотрены места для велосипедов.

Вопрос по доступу в здание еще решается, не могут согласовать технологию, например, для въезда в паркинг. В подъезд можно будет попадать и по отпечатку пальца.

Охрана круглосуточно, администратор на первом этаже только днем.

Фурнитуру и накладку на дверь установят в марте.

Утверждают, что в ЖК еще никто не делает ремонт.

Выдача ключей приостановлена до 5 марта, тк отключены лифты, идет их наладка.

Можно отключить радиорозетку по заявлению в УК, затем с их справкой в МФЦ.

Стоимость ЖКУ за кладовку и машиноместо неизвестна.

Стоимость ЖКУ за квартиру около 60 рублей за квадратный метр, несколько сотен рублей за охрану, домофон, администратора.

Единовременный платеж за вывоз строительного мусора около 400 рублей за квадратный метр жилплощади.

В УК есть телефон выделенный для жильцов нашего МФК 88002345500.

где вы решили делать проект?

ПРисоединюсь

Пока не знаю, 1-ком в районе 40-50 я думаю... но если объединится, то можно найти хорошую бригаду по адекватной цене.

Это всключает всё кроме счетчиков?

Стоимость ЖКУ за квартиру около 60 рублей за квадратный метр,

Это всключает всё кроме счетчиков?

Плюс ещё администратор, охрана, домофон.

Смущает то, что стоимость охраны и администратора рассчитывается за квадратный метр. Странно платить больше за одну и ту же услугу, при том, что метраж на нее совсем не влияет. Еще более странно выглядит расчет стоимости охраны по метражу машиноместа)

правильно ли я понимаю что ук предлагает сделать планировку именно так как изначально застройщик продавал квартиру именно на буклетах и если я так сделаю согласовывать планировку не нужно???

все верно, если делаете планировку какая была изначально, то ничего согласовывать не нужно т.к это паспорт уже согласовал застройщик до этого. Но если планируете вносить изменения, то нужно будет согласование с БТИ, хотя там ничего сложного.

Плюс ещё администратор, охрана, домофон.

Смущает то, что стоимость охраны и администратора рассчитывается за квадратный метр. Странно платить больше за одну и ту же услугу, при том, что метраж на нее совсем не влияет. Еще более странно выглядит расчет стоимости охраны по метражу машиноместа)

вопрос с администратором: зачем он нам по такой стоимости? почему это не включить в раздел технического обслуживания УК

где вы решили делать проект?

Пока ничего не решил, проектировщики, которых рекомендует УК запрашивают несколько сотен тысяч рублей, я не готов платить столько.

все верно, если делаете планировку какая была изначально, то ничего согласовывать не нужно т.к это паспорт уже согласовал застройщик до этого. Но если планируете вносить изменения, то нужно будет согласование с БТИ, хотя там ничего сложного.

1. Застройщик ничего не согласовал. Запросите в Росреестре выписку по своей квартире и увидите, что там на плане один квадрат без перегородок, даже санузлы (мокрые зоны) не выделены.

2. Застройщик не поставил квартиры на учет в БТИ, поэтому даже если поставить стены, как указано в планировке застройщика, придется все это легализовывать в БТИ.

3. Если планируются изменения в планировке, требуется сначала узаконить в БТИ планировку, предложенную застройщиком, затем разработать проект перепланировки в проектной компании со СРО, затем обратиться в МЖИ за разрешением на перепланировку, затем сделать планировку по проекту, затем комиссия принимает работы и выдает акт, с которым вы можете изменить планировку в БТИ на новую. Все это требует УК. Это долго, дорого, геморойно.

Вчера в нашей группе в одном из мессенджеров (не могу написать в каком, тк проновострой блокирует аккаунты, с которых сообщают о возможности общаться в другом месте) представитель УК Константин Зотов описал порядок действий, но пока по этому пути до конца никто не прошел, поэтому сложно говорить о том, что это правильный вариант действий. Ждем результат.

Кстати, он сообщил, что согласовывать планировки нам необходимо не в БТИ ЦАО, а в северном БТИ.

• Назад
  • Страница 5 из 16
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов