Технология, серия домов в ЖК «Люблинский парк»

• Назад
  • Страница 13 из 32
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Небольшие изменения проектной декларации по блоку 1.

22.08.2019 Перечень мероприятий по охране окружающей среды. Часть 1. Мероприятия по охране окружающей среды. Корректировка.

В соответствии с заданием на корректировку проектной документации в жилых помещениях предусмотрены шумозащитные окна с индексом звукоизоляции в режиме проветривания не менее 38 дБА.

Видимо поэтому монтируют панели без окон

А раньше какие были или вообще их не было? С чем связано такое изменение?

А раньше какие были или вообще их не было? С чем связано такое изменение?

Скорее всего была какая-нибудь проверка  и запросили проект в повторную экспертизу, раньше в проектной документации не регламентировалось, для нас это очень хорошо при приемке на это нужно обратить внимание. 

Объявления

Был на объекте, Не поленился в отличие от местных доехать.

Вблизи сфотографировал панель. Что могу сказать про плитки?

Эта Советская технология, так облицовывали ещё в СССР. Эта технология точно не ПИКА. Да она долговечная, неприхотливая устойчивая к физнагрузкам.

Издалека смотрится красиво, практично, но вблизи расстояние между плитками какой-то большой, непонятно зачем такое расстояние делают? Было бы куда лучше ближе. Не знаю может экономят плитку, допустим минус 5 рядов нету?? Ну разве 5 рядов так много для ПИКа?

А вот стыки панелей действительно хорошие. По сравнению с панельками СССР например 9эт. выглядит здорово. Тут просто применяется технология конструктора 

Прикрепленные изображения

• QIP Shot - Screen 32056 14.09.19.png
  • QIP Shot - Screen 32058 14.09.19.png
  • QIP Shot - Screen 32057 14.09.19.png
  • QIP Shot - Screen 32059 14.09.19.png

ПРО КОНДИЦИОНЕРЫ КРЕПЛЕНИЯ

Эта коробки на фасадах, так выглядят вблизи!!

Ну так нормально. У меня только тупой вопрос, а собственно на саму эту конструкцию можно ли навешивать кондиционер?

Потому что есть ВЫСТУПЫ внизу планки. Вопрос в том  рассчитана ли эта конструкция на вес кондиционера? Не нужно ли делать ещё каркас, отдельно для кондейя? Если нет, тогда вообще просто установить кондей. 

Забыл этот вопрос задать или сам посмотреть на ТОЧКИ крепления (уже смеркалось, торопился, а я не местный, местный очень лень), Если сквозные значит можно. Хотя там только образец.

Прикрепленные изображения

• QIP Shot - Screen 32060 14.09.19.png
  • QIP Shot - Screen 32061 14.09.19.png
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

ПРО КОНДИЦИОНЕРЫ КРЕПЛЕНИЯ

Эта коробки на фасадах, так выглядят вблизи!!

Ну так нормально. У меня только тупой вопрос, а собственно на саму эту конструкцию можно ли навешивать кондиционер?

Потому что есть ВЫСТУПЫ внизу планки. Вопрос в том  рассчитана ли эта конструкция на вес кондиционера? Не нужно ли делать ещё каркас, отдельно для кондейя? Если нет, тогда вообще просто установить кондей. 

Забыл этот вопрос задать или сам посмотреть на ТОЧКИ крепления (уже смеркалось, торопился, а я не местный, местный очень лень), Если сквозные значит можно. Хотя там только образец.

Эта конструкция носит декоративный характер. Кондиционер, как обычно, устанавливается на кронштейны.

Не в ту тему скинул, ошибся! в Тему технологий надо было

Обратите внимание

Вопрос знатокам) В доме серии ПИК-2 на Ясеневой усиливали перекрытия стальными пластинами вдоль не несущих стен, соответственно  весь пол и потолок стянут дополнительным металлическим каркасом. В наших домах будет также или у нас уже другой проект дома?

Небольшие изменения проектной декларации по блоку 1.

22.08.2019 Перечень мероприятий по охране окружающей среды. Часть 1. Мероприятия по охране окружающей среды. Корректировка.

В соответствии с заданием на корректировку проектной документации в жилых помещениях предусмотрены шумозащитные окна с индексом звукоизоляции в режиме проветривания не менее 38 дБА.

Видимо поэтому монтируют панели без окон

Интересно другое - почему по другим блокам таких изменений нет?

Вопрос знатокам) В доме серии ПИК-2 на Ясеневой усиливали перекрытия стальными пластинами вдоль не несущих стен, соответственно  весь пол и потолок стянут дополнительным металлическим каркасом. В наших домах будет также или у нас уже другой проект дома?

Слушай интересный вопрос!!!!

Честно, я даже не знаю его. Эта надо задавать вопрос в ПИК в техслужбу (ну в спецотдел). Эта ведь надо знать специфику их технологии "ПИК2," иметь техническую документацию,

Ведь не зная технологии ПИК2 (новая по концепции)в стройке) сложно вообще о чём то говорит и утверждать.

Если ПИК2 тогда и у нас должно быть так же металлический каркас. 

Но

например межкомнатные стены, как мы выяснили, даже в одной серии, но в разных ЖК бывают разные.

Так что этот вопрос надо поднять и разобрать, чтобы знать точно.

Сама штука конечно полезная. Любой металлический каркас полезен для усиления конструкции!!!!

А у нас если честно, конструкция по технологии ПИК2 хлипенькая!!! Внутреннего каркаса нету в стандартном виде!! Даже по РЕНОВАЦИИ в нашем ЖК или в ЖК Михайловском, в ЖК Митино, ЖК Дмитровского, я вижу, что они строят  СТАНДАРТНО через каркас.  Но там и цены другие.

Возможно ПИК2 не оправдал их ожидания?

Сложно сказать,надо смотреть и спрашивать!!!

Возможно, у нас в первом корпусе уже изменённая технология скрепления панелей(в отличии отЯсеневой) и этот каркас уже не нужен, а так конечно интересно посмотреть ход строительства изнутри. На самом деле хочется чтобы небыло этого усиления смотрится стремненько. Кстати во втором корпусе точно технология сборки отличатся от стандартного Пик-2, они используют плиты перекрытия большего размера.

Возможно, у нас в первом корпусе уже изменённая технология скрепления панелей(в отличии отЯсеневой) и этот каркас уже не нужен, а так конечно интересно посмотреть ход строительства изнутри. На самом деле хочется чтобы небыло этого усиления смотрится стремненько. Кстати во втором корпусе точно технология сборки отличатся от стандартного Пик-2, они используют плиты перекрытия большего размера.

Ты думаешь? Надо узнавать а не гадать, сам же вопрос задал

Усиление в нашем корпусе точно не помешает. Главное безопасность. Эта же внутри будет.

Ты думаешь в кор2 панель больше размером?  Сомневаюсь один же ЖК

Но с другой стороны понятно, почему панели могут быть больше. Потому что меньше стыков будет. Чем меньше стыков, тем прочнее конструкция и даже качество.  А общий вес не увеличится. 

Ты думаешь? Надо узнавать а не гадать, сам же вопрос задал

Усиление в нашем корпусе точно не помешает. Главное безопасность. Эта же внутри будет.

Ты думаешь в кор2 панель больше размером?  Сомневаюсь один же ЖК

Но с другой стороны понятно, почему панели могут быть больше. Потому что меньше стыков будет. Чем меньше стыков, тем прочнее конструкция и даже качество.  А общий вес не увеличится. 

Мне кажется учитывая, что тут строит ПИК и наш класс жилья, они строят как им выгоднее, и одна часть дома может отличаться в технологии от другой. Тут логики искать не нужно.

Обратила внимание на видео нашего ЖК на официальном сайте ПИКа - там видно нехорошую трещину между панелями.. 

И еще сомнение по поводу лифтов в 1 и 5 секции (12 квартир и 25 этажей) - по плану 3 лифта, тогда как в 22 корпусе на 13 квартир и 25 этажей - 4 грузовых лифта..

Обратила внимание на видео нашего ЖК на официальном сайте ПИКа - там видно нехорошую трещину между панелями.. 

Это вы про 4 секцию 2 блока?

И еще сомнение по поводу лифтов в 1 и 5 секции (12 квартир и 25 этажей) - по плану 3 лифта, тогда как в 22 корпусе на 13 квартир и 25 этажей - 4 грузовых лифта..

Про лифты

Я тоже в шоке от того что в башне22 аж лифты 4шт. а в наших корпусах 3 и 2 что за бред??? 

в 16 эт. тоже вообще-то квартир по 11шт. на этаж

Эта не стандартная панелька где по 4 квартиры на этаж. Я этому факту в принципе удивлен!!! Увидел только когда купил. Хорошо что по привычки купил нижние этажи.  Мне по лестнице не в лом ходить полезнее будет.

Эта большая будет нагрузка на лифты.

И потом не удивляйтесь, что лифты будут ломаться. Они будут ломаться.

Я не знаю зачем ПИК так спроектировал?

Даже в 16эт должны были 4 лифта располагаться.

Я вот это всё только понял после покупки.

Эта большая будет нагрузка на лифты.

Меня тоже озадачило количество лифтов. Поэтому перед покупкой пересчитал количество квартир на один лифт:

1, 5 секции   288:3=96

3, 7 секции   165:2=82.5

2, 4, 6 секции 75:2=37.5

башня 22      312:4=78

Конечно, точнее было бы посчитать с учетом количества комнат и грузоподъемности лифтов, но мне лень. В общем, и так все более менее очевидно.

И еще одно интересное наблюдение, касающееся лифтов. В 1 и 2 блоках техэтажа нет и машинного отделения на крыше нет. В башнях под реновацию машинное отделение на крыше есть. В положительном заключении на башню 22 машинное отделение упоминается. О том какие и где лифты будут ставить делайте выводы сами.

И еще одно интересное наблюдение, касающееся лифтов. В 1 и 2 блоках техэтажа нет и машинного отделения на крыше нет. В башнях под реновацию машинное отделение на крыше есть. В положительном заключении на башню 22 машинное отделение упоминается. О том какие и где лифты будут ставить делайте выводы сами.

Подсчёты интересные.

Выиграли только самые маленькие секциях 2,4. Под них лифты правильно спроектированы (СССР 17эт 4кв=68/2=34) и в башнях тоже, а больше 4 туда уже не впихнёшь.

Ужасная ситуация конечно в других секциях. Ждём мучений. Если только у них грузоподъёмность выше и они рассчитаны на жесть.

Лично я уверен (на видео даже видно), что машинные отделения. а точнее здания технические есть везде.

Нету самого технического этажа закрытого типа, но оборудование, моторы, лебедки и т.д. должны где-то располагаться и к ним должен быть свободный доступ в полный рост для обслуживание и замены.

Подсчёты интересные.

Выиграли только самые маленькие секциях 2,4. Под них лифты правильно спроектированы (СССР 17эт 4кв=68/2=34) и в башнях тоже, а больше 4 туда уже не впихнёшь.

Ужасная ситуация конечно в других секциях. Ждём мучений. Если только у них грузоподъёмность выше и они рассчитаны на жесть.

Лично я уверен (на видео даже видно), что машинные отделения. а точнее здания технические есть везде.

Нету самого технического этажа закрытого типа, но оборудование, моторы, лебедки и т.д. должны где-то располагаться и к ним должен быть свободный доступ в полный рост для обслуживание и замены.

Лифтер открывает шахту и на крыше лифта едет к мотору.  Пик количество лифтов делает по СНИПам, а там все идет от площадей жилых помещений! Где квартир больше на один лифт, то там квартиры меньше по площади (меньше людей живет в квартире). Есть секции, где одни в основном однушки и студии, а есть секции, где трешки и двушки. Еще есть параметр скорости лифта и количество пассажиров в кабине.

Это вы про 4 секцию 2 блока?

Можно сейчас поподробнее об этой трещине, на какой секунде её видно? Можно ссылку на видео?

Почитайте про лифты без машинного отделения...

• Назад
  • Страница 13 из 32
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов