Света, а вы КАКОГО ЗАСТРОЙЩИКА проверяли то. У нашего КОМБИЛДИНГА только ОДИН объект и это только Клеверленд , а не НЕСКОЛЬКО, как вы пишите ))))
А КОМСТРИН наша головная компания с несколькими объектами, так КомСтрин - уже давно БАНКРОТ и это всем известно! В Арбитражном суде давно дело.
Гость -Света, вы кто вообще и какого застройщика то проверяли? )))) Вы меня что-то уже пугаете ))))
Вы может форумы и объекты перепутали ))))
Еще не много и начнется паранойя..
Уважаемые дольщики! Есть ли хоть одно Решение суда, где при банкротстве Застройщика были изъяты жилые/нежилые помещение, которые уже были переданы по АПП законным способом...?? Прошу конкретно ответить...!
P.s. По общим нормами права, основные обязательства заканчиваются при передачи вещи/услуг по акту законным способом (непредвзятом, непритворным способом).
Решений судов по включения в конкурсную массу должника-банкрота-застройщика нежилых помещений, переданных по АПП дольщикам, нет. Пока нет и это хорошо )))
Сейчас при банкротстве застройщика, если нежилое помещение не передано по АПП даже во введённом в эксплуатацию доме, а также размер помещения превышает 7 квадратных метров, то изымают! В 99% случаях изымают, а дольщик только на деньги может расчитывать, маленькую часть от вложенной суммы. В натуре получить своё оплаченное помещение не получится.
На сегодня вот такие правила установлены. Но правила постоянно меняются и в худшую сторону.
Поэтому желательно поставить наш дом на кадастровый учёт и зарегистрировать свою собственность в Росреестре
Ну хватит вам реально, сначала пугали, что дом не введут, вот-вот застройщик обанкротится, теперь стали нормально жить, надо новую байку пустить и снова на фоне банкротства застройщика.
Вы может и дело говорите, только не понимаете, что пугаете народ, не все толком понимают, что происходит, и слышат только частями (самыми ужасными ).
Просто вот про эти правила:
Сейчас при банкротстве застройщика, если нежилое помещение не передано по АПП даже во введённом в эксплуатацию доме, а также размер помещения превышает 7 квадратных метров, то изымают! В 99% случаях изымают, а дольщик только на деньги может расчитывать, маленькую часть от вложенной суммы. В натуре получить своё оплаченное помещение не получится.
На сегодня вот такие правила установлены. Но правила постоянно меняются и в худшую сторону.
Поэтому желательно поставить наш дом на кадастровый учёт и зарегистрировать свою собственность в Росреестре
когда мы покупали апартаменты нам не говорили Я лично не осознавала весь РИСК покупки нежилого помещения и не знала, что при банкротстве застройщика все отберут, если не успели передать по актам приема.
Я думала и при покупке мне говорили, что апартаменты практически ничем не отличаются от жилой недвижимости. И что даже временная прописка будет.
Поэтому сейчас, когда застройщик без причин не ставит наш дом на кадастровый учёт, меня лично очень пугает
Света, а вы КАКОГО ЗАСТРОЙЩИКА проверяли то. У нашего КОМБИЛДИНГА только ОДИН объект и это только Клеверленд , а не НЕСКОЛЬКО, как вы пишите ))))
А КОМСТРИН наша головная компания с несколькими объектами, так КомСтрин - уже давно БАНКРОТ и это всем известно! В Арбитражном суде давно дело.
Гость -Света, вы кто вообще и какого застройщика то проверяли? )))) Вы меня что-то уже пугаете ))))
Вы может форумы и объекты перепутали ))))
Наталья, да не стоит ничего и никого пугаться)))
О том, что Комстрин - банкрот знают безусловно все, и в этом никто не сомневается.
Наталья, я не утверждаю, что у него их несколько, слово "вроде как" означает, что есть сомнение с моей стороны в том, что они есть.
Естественно, что речь идет об ООО "Комбилдинг". Для того, чтобы проверить проходит ли застройщик процедуру банкротства абсолютно не требуется знать его объекты. :)))
На таких сайтах как Cian, например, в качестве застройщика некоторых объектов указан Комбилдинг, однако, в официальных документах стоит какая-нибудь другая компания из группы компаний. Можете сами удостовериться https://www.cian.ru/...ombilding-7059/
Лично от Правосудова я знаю о строительстве ими объектов в Сочи и "Дальнее Митино". Хотя официально у этих комплексов другой застройщик.
Речь идет о группе компаний. Группа, которая прекрасно чувствует себя, предоставляя нам с вами не только строительные услуги, услуги УК, но и интернет, например, компания Интеллект-НЭТ тоже входит в эту группу, также как и Регсервис. Так как группа достаточно большая, в этом вы тоже можете самостоятельно убедиться, то достаточно сложно понять их взаимодействие между собой. Да оно и не нужно.
Для того, чтобы получить максимум информации по этому вопросу я попросила знакомого арбитражного управляющего проверить нашего застройщика досконально по всем доступным ему каналам. По ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным - у нашего застройщика все нормально.
Вы также можете самостоятельно посмотреть решения по взысканию с ООО "Комбилдинг" долгов. Банкротство возможно только если у компании есть обязательства перед контрагентами или бюджетом, которые она не в состоянии выполнить.
Таковых решений я вчера тоже не нашла. Но буду ждать ответ от знакомого в любом случае.
Света, сложно рассуждать о группе компаний, когда наша головная компания застройщик КОМСТРИН банкрот. Вот Решение апрельское этого года арбитражного суда.
Вот как раз это банкротство головной компании КОМСТРИН и ПУГАЕТ дольщиков больше.
А наш Комбилдинг, который строил Клеверленд, был создан головной КОМСТРИН специально под наш проект и больше он ничего и нигде не строит и не собирается строить. Вероятно его ликвидируют за ненадобностью.
Вот только бы на кадастровый учёт наш дом поставил бы в условиях банкротства головной )))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Я за то, чтобы перестали людей пугать банкротством Застройщика, сейчас для этого нет оснований. Наш застройщик существует пока еще. Долгов у застройщика я не нашла.
Все правильно оформлять безусловно нужно. Но не таким варварским способом, как запугивание людей пока еще не существующей проблемой. Для сего это делается?
Света, сложно рассуждать о группе компаний, когда наша головная компания застройщик КОМСТРИН банкрот. Вот Решение апрельское этого года арбитражного суда.
Вот как раз это банкротство головной компании КОМСТРИН и ПУГАЕТ дольщиков больше.
А наш Комбилдинг, который строил Клеверленд, был создан головной КОМСТРИН специально под наш проект и больше он ничего и нигде не строит и не собирается строить. Вероятно его ликвидируют за ненадобностью.
Вот только бы на кадастровый учёт наш дом поставил бы в условиях банкротства головной )))
Самоликвидация компании это не банкротство. В отсутствии обязательств перед КА и бюджетом нам ничего не будет угрожать. Я думаю, так и планировалось - ликвидировать компанию, не зря же срок аренды по ДС№2 был изменен на 2020, хотя изначально был долгосрочный.
Будет наверно сложно, а может и невозможно поставить дом на кадастровый учет в связи с прекращением договора аренды. В этом я не сильна.
А началось нобсуждение постановки нашего дома на кадастровый учёт со звучного и раскатистого УРАААА и вот этих сообщений
Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?
Ура, поставили на кадастровый учет.
Всё чем могу воспользоваться это позвонить Дмитрию (наш регистратор).Он ничем не обрадовал, продолжайте звонить!
Обещали же нам в сентябре поставить дом на кадастровый учёт
В Регистре говорят, что мол руководство настроено вопрос решить, будет де выходить на Росреестр мол на своём руководящем уровне. Просили контрольный звонок по ситуации сделать в начале ОКТЯБРЯ.
А пока видимо вопрос с подачей иска нам на форуме надо обсуждать предметно и конкретно.
Ждём теперь в начале ОКТЯБРЯ новостей по кадастру после контрольного звонка
09 августа 2019 - 17:07
Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?
Во как! «Участник форума», уточните, пожалуйста, наш регистратор Дмитрий действительно предлагал уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение?
То есть нам уже прямым текстом говорят: «ребята дуйте в суд признавать право собственности за собой и ставьте сами каждый своё помещение на кадастр».
P.S. Если аренда земли в мае 2020 года закончится, то мы сами не сможем таким альтернативным путём поставить отдельные помещения на кадастр
Я запросила вчера в росреестре решение об отказе.
Проверила застройщика, его в списках не значится. Процедура банкротства занимает время. .
Света, мой сосед сегодня (у него два акта приёма-передачи на руках) подал документы на регистрацию прав собственности в Росреестр через МФЦ. Тоже ждёт РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗА РОСРЕЕСТРА.
Света, мой сосед сегодня (у него два акта приёма-передачи на руках) подал документы на регистрацию прав собственности в Росреестр через МФЦ. Тоже ждёт РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗА РОСРЕЕСТРА.
Хорошо, если у нас появится реальный первый прецедент с иском. Пишите, что и как у вашего соседа.
Вот это он молодец! я тоже только забрала свои акты, тоже планировала подать в Росреестр то, что есть.
Получив отказ, через суд ставить на кадастр, и пусть суд сам запрашивает у застройщика документы. У меня есть уведомления, что и застройщик, и стройнадзор, и инженер БТИ мои письма получили, и никто документы не предоставил.
В теории это самый короткий путь. Но не знаю, как будет в реале.
Пойду на этой неделе расторгать договор с Регистром, планирую забрать на руки два акта приёма-передачи. Лучше акты дома хранится будут при таких раскладах, да дешевле и быстрее самим оформить. Вообще лучше по-любому.
P.S. Жалею, что зря деньги на нотариальную доверенность потратила.
Получив отказ, через суд ставить на кадастр, и пусть суд сам запрашивает у застройщика документы. У меня есть уведомления, что и застройщик, и стройнадзор, и инженер БТИ мои письма получили, и никто документы не предоставил.
В теории это самый короткий путь.
Светлана, мне юрист на платной консультации сказал тоже самое.
Можно через суд ставить на кадастр - госпошлина маленькая и самый короткий путь, плюс суд запросит техническую документацию у застройщика.
Можно иск о признании права собственности, ответчик застройщик - большая госпошлина (которую не вернуть) и путь долгий, на кадастр все равно потом придётся ставить.
Суд в этом выносит решение о признании права собственности и пропишет в нем, что данное решение является основанием для регистрации. Теоретически кадастровый инженер заново произведёт обмеры, но на практике он просто возьмет обмеры у той организации, что у нас обмеряла.
Да и ещё сказал юрист, закон РФ от 01 января 2017 ”О государственной регистрации недвижимости”, запрещает ставить отдельную квартиру на кадастровый учёт в том случае, если сам дом на учёте не стоит.
В том числе и поэтому нам нужно будет – судебное решение.
Без суда отдельную квартиру на кадастровый учёт поставить не получится.
Поэтому только суд или ждать когда застройщик поставит
Я полагаю, что буду нанимать своего знакомого арбитражного управляющего, чтобы он полностью вел это дело, результатом которого должна быть постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности, со всеми судами.
Стоят такие услуги дорого, конечно. Но не дороже нового апартамента.
Направила ему запрос и свой вариант, о котором здесь писала, как будет ответ от него, отпишусь. Возможно, у него иное видение процесса.
Хорошо, если у нас появится реальный первый прецедент с иском. Пишите, что и как у вашего соседа.
Есть решения судов по проблеме полностью аналогичной нашей, ДДУ и квартиры переданы по АПП, застройщик не ставит дом на кадастровый учёт.
Ничего особенно даже в ИСКЕ выдумывать не нужно.
Светлана, мне юрист на платной консультации сказал тоже самое.
Можно через суд ставить на кадастр - госпошлина маленькая и самый короткий путь, плюс суд запросит техническую документацию у застройщика.
Можно иск о признании права собственности, ответчик застройщик - большая госпошлина (которую не вернуть) и путь долгий, на кадастр все равно потом придётся ставить.
Суд в этом выносит решение о признании права собственности и пропишет в нем, что данное решение является основанием для регистрации. Теоретически кадастровый инженер заново произведёт обмеры, но на практике он просто возьмет обмеры у той организации, что у нас обмеряла.
Наталья, юрист Вас очень грамотно проконсультировал, но есть нюанс - нужно в Иске суд просить признании право собственности и произвести государственную регистрацию. Ответчик - застройщик, квартиры переданы по актам приема-передачи, третье лицо - Росреестр
вот Решение суда в Санкт-Петербурге:
1 лист
2 лист
3 лист
4 лист
5 лист
Вот это он молодец! я тоже только забрала свои акты, тоже планировала подать в Росреестр то, что есть.
В теории это самый короткий путь. Но не знаю, как будет в реале.
Светлана, это ТОЛЬКО В ТЕОРИИ, а в реале так никто не делает
Хотя Ваши доводы логичны и с ними даже можно согласиться. Из Вас получится хороший юрист-теоретик, но надо быть ближе к практике. Вы вероятно только начинаете работать юристом или ещё учитесь
Берите за основу приведённое мною решение суда и подавайте иск к застройщику о признании права собственности, решение суда будет основанием для регистрации. Все уже давно придумано и пройдено!
Я полагаю, что буду нанимать своего знакомого арбитражного управляющего, чтобы он полностью вел это дело, результатом которого должна быть постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности, со всеми судами.
Стоят такие услуги дорого, конечно. Но не дороже нового апартамента.
Направила ему запрос и свой вариант, о котором здесь писала, как будет ответ от него, отпишусь. Возможно, у него иное видение процесса.
Светлана, забудьте свой вариант, о котором здесь Вы писали и оставьте в покое своего знакомого арбитражного управляющего и дайте ему заниматься своим профессиональным делом - банкротствами в Арбитражном суде.
Получите отказ и подавайте Иск в суд общей юрисдикции! Не в Арбитражный, а в СОЮ районный о признании прав собственности!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.