Корпус 2, 3 - сдача, приёмка квартир

• Назад
  • Страница 42 из 44
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вперед
Уважаемые соседи, кто в курсе, в какой срок надо принять квартиру, после получения информации о начале выдаче ключей? Заранее благодарю за ответ.

Уважаемые соседи, кто в курсе, в какой срок надо принять квартиру, после получения информации о начале выдаче ключей? Заранее благодарю за ответ.

закон 214-ФЗ не устанавливает сроков, в которые Вы должны принять объект. Он лишь устанавливает момент, когда Вы должны приступить к приемке. Этот момент либо определен в ДДУ (смотрите свой ДДУ, так как у других дольщиков могут быть указаны иные сроки, так как ДДУ заключаются в разное время и его пункты могут меняться с течением времени). Если в ДДУ ничего нет - то в течение 7 рабочих дней со дня следующего, за днем получения уведомления от застройщика заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. А крайний срок принятия зависит исключительно от наличия или отсутствия замечаний по объекту и их существенности. Если замечания есть - фиксируйте их в акте осмотра, который должен быть подписан представителем застройщика, а если он не подписывает - составляйте односторонний акт и направляйте его на юрадрес застройщика заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Объявления
Уважаемый Лебединский Роман, СПАСИБО ВАМ, за подробный ответ, но я перечитала сегодня дважды договор, и там не указаны сроки приемки, а когда открыли бронь на осмотр квартиры, то даты которые мне были удобны, были заняты другими собственниками- приемщиками, и письмо я не получала, а только прочитала информацию на сайте ПИК, что открыта запись на получение ключей. Я могу приехать только в феврале на осмотр, приемку квартиры. Могут ли мне автоматически выдать квартиру, без возможности вызвать специалиста, который бы выявил все замечания?

Уважаемый Лебединский Роман, СПАСИБО ВАМ, за подробный ответ, но я перечитала сегодня дважды договор, и там не указаны сроки приемки, а когда открыли бронь на осмотр квартиры, то даты которые мне были удобны, были заняты другими собственниками- приемщиками, и письмо я не получала, а только прочитала информацию на сайте ПИК, что открыта запись на получение ключей. Я могу приехать только в феврале на осмотр, приемку квартиры. Могут ли мне автоматически выдать квартиру, без возможности вызвать специалиста, который бы выявил все замечания?

Для того, чтобы начал течь срок для приемки квартиры, застройщик ОБЯЗАН направить Вам официальное письменное  уведомление о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Уведомление обязательно направляется заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если такое письмо не направлено, а Вы просто сами увидели информацию на сайте - официально Вы не уведомлены и не обязаны приступать к приемке. Срок не течет. Что касается автоматической передачи объекта - закон предусматривает такую возможность в случае, если Вы будете уклоняться от приемки квартиры. Суды как уклонение толкуют случаи, когда застройщик направил уведомление дольщику вышеуказанным способом, а дольщик не приступил к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ, а если ДДУ не содержит срока - в течение 7 рабочих дней. Я так понимаю, Вы проживаете в другом регионе, поэтому приехать можете только в феврале.... в связи с этим, чтобы не допустить автоматическую передачу объекта, рекомендую:

1. Обеспечить контроль за поступающей корреспонденцией на Ваш адрес прописки, указанный в ДДУ (контролировать лично или через представителя, на которого в почтовом отделении можете оформить соответствующую доверенность на получение корреспонденции).

2. после получения уведомления застройщика - принять меры к осмотру объекта в течение 7 рабочих дней(лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности). В противном случае застройщик может выписать односторонний акт приема-передачи объекта. Если в течение 7 рабочих дней не удастся записаться по причине того, что все время занято другими дольщиками - все равно приехать на приемку в этот срок. Застройщик не имеет право отказать Вам в осмотре, так как Вы приедете не по своей прихоти, Вы будете исполнять требования закона. Если все же застройщик откажет в осмотре по причине того, что все время занято другими дольщиками - пишите и передайте под отметку заявление застройщику, что так мол и так, я такого-то числа приехала на приемку, но мне таким-то менеджером было в этом отказано по такой-то причине. Если в офисе такое заявление откажутся принимать - направляйте по почте на юрадрес застройщика заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В последующем такое заявление послужит доказательством того, что приемка не состоялась по вине застройщика. В этом случае застройщик поостережется выписывать односторонний акт, а если и выпишет - его можно будет оспорить в суде.

• Ежа это нравится
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Забыл указать- думаю будет необходимо вскрывать подоконники и заново все запенивать так как чувствуется что там поддувает. Вытяжка везде ок,розетки тоже без нареканий

Необходимо вскрывать при приёмке или можно проверить как то по другому?

Да там руку приложил и сразу понятно все стало. Приёмщик указал это в акте. При приёме ничего не вскрывали,буду ща от ПИКа требовать чтобы устраняли
Обратите внимание

из 3 окон одно вообще печатное, два других поддувает но не значительно

Для того, чтобы начал течь срок для приемки квартиры, застройщик ОБЯЗАН направить Вам официальное письменное уведомление о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Уведомление обязательно направляется заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если такое письмо не направлено, а Вы просто сами увидели информацию на сайте - официально Вы не уведомлены и не обязаны приступать к приемке. Срок не течет. Что касается автоматической передачи объекта - закон предусматривает такую возможность в случае, если Вы будете уклоняться от приемки квартиры. Суды как уклонение толкуют случаи, когда застройщик направил уведомление дольщику вышеуказанным способом, а дольщик не приступил к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ, а если ДДУ не содержит срока - в течение 7 рабочих дней. Я так понимаю, Вы проживаете в другом регионе, поэтому приехать можете только в феврале.... в связи с этим, чтобы не допустить автоматическую передачу объекта, рекомендую:
1. Обеспечить контроль за поступающей корреспонденцией на Ваш адрес прописки, указанный в ДДУ (контролировать лично или через представителя, на которого в почтовом отделении можете оформить соответствующую доверенность на получение корреспонденции).
2. после получения уведомления застройщика - принять меры к осмотру объекта в течение 7 рабочих дней(лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности). В противном случае застройщик может выписать односторонний акт приема-передачи объекта. Если в течение 7 рабочих дней не удастся записаться по причине того, что все время занято другими дольщиками - все равно приехать на приемку в этот срок. Застройщик не имеет право отказать Вам в осмотре, так как Вы приедете не по своей прихоти, Вы будете исполнять требования закона. Если все же застройщик откажет в осмотре по причине того, что все время занято другими дольщиками - пишите и передайте под отметку заявление застройщику, что так мол и так, я такого-то числа приехала на приемку, но мне таким-то менеджером было в этом отказано по такой-то причине. Если в офисе такое заявление откажутся принимать - направляйте по почте на юрадрес застройщика заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В последующем такое заявление послужит доказательством того, что приемка не состоялась по вине застройщика. В этом случае застройщик поостережется выписывать односторонний акт, а если и выпишет - его можно будет оспорить в суде.

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ РОМАН! БЛАГОДАРЮ ВАС, ЗА ПОДРОБНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ С ЭТИМ ВОПРОСОМ! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ! ПРИЯТНО, ЧТО НА НАШЕМ ФОРУМЕ ИМЕЮТСЯ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ. СПАСИБО ВАМ, ЕЩЁ РАЗ .

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ РОМАН! БЛАГОДАРЮ ВАС, ЗА ПОДРОБНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ С ЭТИМ ВОПРОСОМ! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ! ПРИЯТНО, ЧТО НА НАШЕМ ФОРУМЕ ИМЕЮТСЯ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ. СПАСИБО ВАМ, ЕЩЁ РАЗ .

да не за что) Обращайтесь если что)

Поменяю квартиру.
2-комн. 7й этаж сдана, поменяю на 2км на верхних этажах, также рассмотрю последние этажи и несданные квартиры 89267251215

:smile:

Кому то уже устраняли замечания?

были случаи одностороннего принятия квартиры?

Уважаемые соседи корпус 4, кто-нибудь прописался у себя в квартире? Две недели назад в МФЦ Горчакова нам сказали что наш дом ещё не передали и его не видят🤔

🤔

Уважаемые жители ЖК " Столичные поляны"! Начиталась ваших отзывов о ремонте и тарифах УК, немного в шоке. Я из другого города и для меня все это конечно вызывает шок, но может для Москвы это нормально и в принципе везде так. Не ужели действительно может быть высота потолка ниже 2.6 м? У меня муж ростом 2,05 Это вообще как? Взяла на завтра билеты ехать на подписание договора ДУ и наткнулась на этот сайт. А с УК и ее тарифами  реально ничего не сделаешь? Это вообще норма для новостроя? Буду благодарна за быстрый отклик.

Уважаемые соседи корпус 4, кто-нибудь прописался у себя в квартире? Две недели назад в МФЦ Горчакова нам сказали что наш дом ещё не передали и его не видят🤔

Вы прикалываетесь!)) 4 корпус еще на этапе строительства!)))

Вы прикалываетесь)) 4 корпус еще на этапе строительства!)))

официально на карте корпус 2 - это детский сад, а ранее называемые 2 и 3 стали 3м и 4м

Уважаемые жители ЖК " Столичные поляны"! Начиталась ваших отзывов о ремонте и тарифах УК, немного в шоке. Я из другого города и для меня все это конечно вызывает шок, но может для Москвы это нормально и в принципе везде так. Не ужели действительно может быть высота потолка ниже 2.6 м? У меня муж ростом 2,05 Это вообще как? Взяла на завтра билеты ехать на подписание договора ДУ и наткнулась на этот сайт. А с УК и ее тарифами  реально ничего не сделаешь? Это вообще норма для новостроя? Буду благодарна за быстрый отклик.

Мой вам совет меняйте мужа на более мелкого, крупняк здесь не прокатит

Вы прикалываетесь!)) 4 корпус еще на этапе строительства!)))

Нет не прикалываюсь.
  • Назад
  • Страница 42 из 44
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов