Всем привет! Студия 1 секция 6 этаж. Подскажите, кто знает. Как проверить совпадает ли заявленный в договоре метраж комнаты?
Пока никак. Не знаю точно на какой стадии, но все без исключения квартиры будут обмеряны БТИ, и к моменту передачи Вам будут известны точные метражи. У нас по ДДУ, если мне не изменяет память, одинаковые условия для дольщика и для застройщика - если квартира больше, чем в договоре - дольщики доплачивает застройщику за лишние метры; если меньше - застройщик возвращает деньги дольщику.
Вообще, лично Вам я думаю волноваться не стоит - Ваша студия будет примерно как раз такой, как указано в договоре, потому что находится на 6-м этаже. Дело в том, что с увеличением этажности стеновые плиты и несущие балки все тоньше и тоньше. На нижних этажах они толстые, т.к. им "нести" всю тяжесть дома. А на верхних этажах относительно тонкие - большой тяжести над ними уже нет, да и чем они тоньше, тем меньшую нагрузку создают на нижние этажи.
Таким образом, из за толщины плит стандартная студия с каждым этажем примерно на 10 см2 больше, чем на предыдущем. За 10 этажей набирается целый квадратный метр!
Так вот, при выставлении квартир в продажу в 25-этажнлм доме застройщик не указывает разные размеры для 25-и квартир в одной секции, а указывает средние для 1-10 этажей, затем для 11-20 этажей и для 21-25 этажей, и среднюю берет как раз по 5, 15 и 25 этажу.
Таким образом, если Вы купили студию на 6-м (то есть почти на 5м) этаже площадью 26м2, то скорее всего она и будет 26м2. На первом этаже эта же студия будет иметь площадь 25,5 м2, а на 10м - 26,5 м2
То есть Вам доплачивать скорее всего ничего не придётся.
А вот аналогичная студия на 15м этаже имела площадь по договору уже не 26, а 27м2. И заплатил за неё покупатель уже на 130 тыс больше, чем Вы.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Здравствуйте, все соседи, особенно - 6 этаж 3 секция, а также те кто сверху и снизу!
Как думаете, эстакада нам сильно будет мешать?
И еще- кто какой фильтр собирается ставить на воду?
Ну вообще газы насколько я помню поднимаются до 5 этажа...шум однозначно будет...там даже не от эстакады шум а больше от оживлённого перекрёстка. Наверное также окна будут постоянно грязными. Но ничего привыкнете, потом и замечать ничего не будете.
Эстакада это дело привычки, живу в Москве с видом на проспект, да шум есть, нормально, кому нужно тишину езжайте в деревню. Москва это большой шумный город.
Эстакада это дело привычки, живу в Москве с видом на проспект, да шум есть, нормально, кому нужно тишину езжайте в деревню. Москва это большой шумный город.
Еще и дурно пахнущий и радиоактивный. Валить по дальше от мкада нужно.
Добрый день, хотел бы пообщаться с теми кто брал аппартаменты в 6 секции.
Налог в год какой будет со студии интересно 0,5 или все таки 2.0 и как кадастр считается.
студия 30 м2
У меня не апартаменты, но пытался разобраться в этом вопросе. Думаю, налог будет все-таки 0,5. Ставку 2% применяют на чисто торговые площади, или на объекты, где такие площади определяют основное предназначение здания - например, торговые центры, где первые 2 этажа отданы под торговые площади, а 3-ий или высшие этажи - офисные.
В 6-й же секции подобного не наблюдается. Первые этажи не сильно отличаются визуально от остальных - там нет высоких потолков, вряд ли на первом этаже будет Ашан, а на втором - продовольственные рынок. То есть назначение помещений все-таки не торговое. Скорее гостиничное.
У меня не апартаменты, но пытался разобраться в этом вопросе. Думаю, налог будет все-таки 0,5. Ставку 2% применяют на чисто торговые площади, или на объекты, где такие площади определяют основное предназначение здания - например, торговые центры, где первые 2 этажа отданы под торговые площади, а 3-ий или высшие этажи - офисные.
В 6-й же секции подобного не наблюдается. Первые этажи не сильно отличаются визуально от остальных - там нет высоких потолков, вряд ли на первом этаже будет Ашан, а на втором - продовольственные рынок. То есть назначение помещений все-таки не торговое. Скорее гостиничное.
Так что скорее всего ставка будет 0,5%
спасибо за ответ. и еще вопрос. апарты на 800 меньше стоят а то и на миллион с лишним нежели однушка или студия только жилой фонд... так вот стоит ли влазить?
нало +20 %. Налог чуть больше чем обычная студия в пяти других корпусах, прописки нет... но все таки лям дешевле. Если даже в банк положить, то проценты с банка все равно все перекроют... вот в заамешательстве прям
Потом неизвестно кто будут ваши соседи, это же коммерческие помещения, может кто-то офис организует или склад....или гостиницу, кто-то вон вообще весь 14 этаж выкупил...на вряд ли, чтобы жить, видимо под гостиницу...
А коммунальные платежи идут дороже., а также потом избавиться будет сложнее.
ну да я написал что комуналка +20% примерно, а в чем сложность может возникнуть при продаже? вот что я хочу узнать... никто толком мне не может ответить...
У меня на 22м этаже, окнами на эстакаду и на Москву. Захотелось чего-то урбанистического, динамичного и масштабного
Жил как-то около года в квартире на 10-м этаже, выходящей окнами на проспект - не знаю почему, но очень нравился этот шум большого города. Можно сказать даже скучал по нему потом. И Облака меня именно этим привлекли.
Но думаю эта романтика - для высоких этажей. Жить на 3-5 этажах напротив эстакады - все так жестковато.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".