Олег, тоже ношу баллончик на случай неадекватных "человеков". Их тоже немало, думаю Вы знаете.
Однако это все таки не повод начинать на форуме дискуссии "Давайте поговорим о том, как мерзки и опасны люди и как с ними бороться" на основании того, что среди людей, как и среди собаководов, встречаются не вполне адекватные персонажи и даже преступники.
По поводу мерзких и опасных людей мы уже поговорили. Против них застройщик и установил забор с закрытой территорией. И уверен, что многим нашим жильцам (если не всем) не хотелось бы видеть по двору бегающих и гадящих собак.
Не раз встречал такую ситуацию. Приходит хозяин собаки с работы домой уставший, а собаку выгулять надо. Он выходит на крыльцо, собаку спускает с поводка минут на 5 и домой, т.к. до площадки для выгула идти лень.
Сами понимаете, до какого состояния мы очень быстро доведём наш и так небольшой дворик с личным пространством жителей ЖК.
Чтобы этого не произошло, я и отреагировал на Ваш пост про "злую овчарку".
Благодарю, что Вы понимаете суть потенциальной проблемы.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
сейчас много собачников гуляют между дорогами по ул. Комсомольский проспект, часто вижу, как отпускают собак с поводка именно там и они резвятся, никому не мешают, тк люди там не ходят.
ещё есть место для собак в парке на октябрьском проспекте, вроде там что-то вроде школы для пёселей.
Собрались тут такие брюзги)))
Я сама такая же. Так как живу сейчас в квартире , где соседи сверху имеют собаку! Которая постоянно лает, скребет, воет ночами. Сил нет. Я ПРОТИВ собак в квартирах! Либо делайте шумоизоляцию и ВОСПИТЫВАЙТЕ своего питомца, чтобы он не мешал жить! И чтобы таких соседей привлечь к закону нужно постараться ещё ! А мины у подъезда- это просто отвратительно. Все зависит от сознательности человека. Видела в лесу (Жулебинском) картину, как женщина выгуливала песеля, тот делал свои делишки где-то в чаще под елкой, где люди-то не ходят, так она за ним с пакетом побежала.
Не забывайте также, что в нашем ЖК установлены 54 видеокамеры, с которых можно снять доказательства. Так что не всё так сложно и страшно...
-
Почему для меня так важна данная тема? Наш двор небольшой и огорожен забором. Поэтому выгуливать собак ленивым хозяевам очень удобно: из подъезда выпустил и жди, собака никуда не денется, кругом забор. Отличное место для экспресс-выгула.
А как будет выглядеть двор спустя пару месяцев - для собачника это уже не так важно...
Собрались тут такие брюзги)))
Я сама такая же. Так как живу сейчас в квартире , где соседи сверху имеют собаку! Которая постоянно лает, скребет, воет ночами. Сил нет. Я ПРОТИВ собак в квартирах! Либо делайте шумоизоляцию и ВОСПИТЫВАЙТЕ своего питомца, чтобы он не мешал жить! И чтобы таких соседей привлечь к закону нужно постараться ещё !
Закон о тишине к вашим услугам, сейчас там поправки внесли, так что фиксируйте и шум и жалуйтесь.
Терпилоидами надо прекращать быть.
Почему для меня так важна данная тема? Наш двор небольшой и огорожен забором. Поэтому выгуливать собак ленивым хозяевам очень удобно: из подъезда выпустил и жди, собака никуда не денется, кругом забор. Отличное место для экспресс-выгула.
А как будет выглядеть двор спустя пару месяцев - для собачника это уже не так важно...
В этом случае закон на нашей стороне, и привлечь хозяина очень даже можно.
Нам на руку два закона: "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О ветеринарии".
Более подробно можно прочитать тут: https://grazhdaninu....obaka-voet.html
Не забывайте также, что в нашем ЖК установлены 54 видеокамеры, с которых можно снять доказательства. Так что не всё так сложно и страшно...
-
Да,возможно , если зверюга гадит- это одно. Но по поводу нарушения тишины - это сложнее.Нужно вызывать замерщиков уровня шума бла бла бла. А то , что он там ночью шкребется и воет - это , скорее всего , не выйдет за пределы допустимого уровня шума. Но я спать не могу! Ну припишут им штраф, ну а собака будет продолжать выть! Потому , что ее не научили этого не делать. На форумах пишут -делайте звукоизоляцию, покупайте беруши. Я блин что на стройке живу, чтобы с берушами спать? Ещё совет :валите мол живите в своём доме в деревне, если хотите тишины. Как раз таки было бы не плохо запретить заводить собак в многоквартирных домах(либо разрешать с обязательным последующим обучением животины у кинолога, особенно бойцовские породы, хотя они самые умные ласковые) А только в загородных. И живности там куда лучше живётся , нежели несчастной овчарке на 40кв м, которая вечером вырывается на улицу и носится ,как в последний раз.
Был слушок, будто хотят ввести налог за содержание животных в квартире....
Народ у нас простой.... думают купили собаку и пусть себе растёт ,как трава в поле. Безответственные.
Прям накипело не могу. Бессонные ночи сказываются ))))))
Вообще тема глобальная... сколько у нас мучают животных ,сколько выбрасывают на улицу ... для меня когда собаку оставляют на несколько суток в квартире и она воет-это ничто иное как насилие над животным. БАБА ЯГА ПРОТИВ!
Но по поводу нарушения тишины - это сложнее.Нужно вызывать замерщиков уровня шума бла бла бла. А то , что он там ночью шкребется и воет - это , скорее всего , не выйдет за пределы допустимого уровня шума.
Есть такое. Т.е. недостаточно простой прийти в милицию и сказать: "Собака воет, оштрафуйте!"
Нужны доказательства. А это уже немного другая тема. Можно взять в качестве свидетелей соседей, которым также мешает шум от животных. Это усилит Вашу позицию...
Есть такое. Т.е. недостаточно простой прийти в милицию и сказать: "Собака воет, оштрафуйте!"
Нужны доказательства. А это уже немного другая тема. Можно взять в качестве свидетелей соседей, которым также мешает шум от животных. Это усилит Вашу позицию...
В том то и прикол, что никто кроме меня не слышит собаку. Она сидит прям над моей комнатой ! Зараза! Видимо соседи сверху не слышат ее, а по бокам тем более, выходит только я.
Олег, мотивируйте . Чем, по вашему мнению собаковод отличается от кинофоба?
То есть если ты живодер - то тебе по определению важно как выглядит твой двор; а если собаковод - то тебе не важно?
Вы не мешайте всё в одну кучу. Я нигде не писал о том, что являюсь живодёром. И я реально таким не являюсь.
Но ходить по двору, когда рядом со мной бегает бульдожина без намордника - это не для меня. А ехать в одном лифте даже с каким-нибудь пекинесом - тоже не доставляет удовольствия: цапнет или нет? если цапнула, то не больная ли она?
А если хозяин на ночь уехал, а собака всю ночь воет и скребёт пол - это как?
Я буду применять меры вплоть до заявлений в милицию (а основания для этого будут) или применением средств защиты от животных.
Это первое.
-
Второе. Речь во моих постах идёт о недобросовестных собаководах. Если Вы не только любите своего питомца, но и уважаете своих соседей, то Вашу собаку будет не видно и не слышно. Вывели на соответствующую территорию, погуляли, вернулись. И между Вами и соседями не будет склок, скандалов и обид.
-
Третье. Завели животное - будьте любезны соблюдать права и интересы других лиц.
В том то и прикол, что никто кроме меня не слышит собаку. Она сидит прям над моей комнатой ! Зараза! Видимо соседи сверху не слышат ее, а по бокам тем более, выходит только я.
Я планирую сделать шумоизоляцию. Если бюджет позволяет - тоже сделайте. Хоть на 100% шум от соседей не заглушит, но во многом его снизит. А если ещё и соседи сделают, то и Вам будет хорошо, и соседям счастье.
Мне кажется призывать людей к ответсвенности и уважению- это пустая трата времени. Людям чихать друг на друга.
Я только мечтаю ,чтобы у меня были тихие соседи-такие же как я. Которые не слушают громко телевизор после 21:00, у которых нет животных и которые не ходят каблуками по ламинату, а ещё которые не бухают по выходным всю ночь. У меня наверху соседи по выходным пьют. Вызывала участкового. Они послали его прям туда. Он и пошёл. Конец.
Мне кажется призывать людей к ответсвенности и уважению- это пустая трата времени. Людям чихать друг на друга.
Всё зависит от воспитания.
В отношении тех, до кого не доходит словами, нужно применять более радикальные меры.
Применительно к собакам. Вот идёшь ты по улице, а тебе навстречу летит такая "миленькая" бойцовая собачка. А хозяин так спокойно: "Не бойтесь, она не кусается!"
И говори ты ему хоть тысячу раз "наденьте намордник" - по фигу. В следующий раз картина повторяется. Что делать? Взять бы пистолет, приложить бы хозяину к виску и сказать: "Не бойтесь, он не выстрелит!" Думаю, дойдёт с первого раза...
Олег, да я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но в том то и дело, что Вы не пишете о "неадекватных собачниках" - а просто пишете о "собачниках".
Вот и товарищ, которые начал этот срач - прямо написал: "Соседи, как будем бороться с собачниками? Предлагаю делать фото и отправлять участковому".
Кого фоткать? Меня? Я собачник. За что, скажите, меня фоткать и отправлять участковому?
На самом деле, вы (не лично Вы, Олег - а те люди, которые пишут ненавистные посты в адрес собак) просто не признаются себе, что они подсознательно употребляют именно слово "собачник", а не "неадекватный собачник" - потому что они ненавидят не неадекватных собачников - а обычных собачников и их собак, ненавидят как собаки пахнут, ненавидят что они мочатся на траву и т.д. Будь я хоть тысячу раз адекватный - но вы все равно не простите мне, что после моей собаки (как вы считаете) пахнет в лифте. И в лифт со мной не войдете - брезгуете. И то что моя собака написала под кустом - вас тоже бесит. А что я должен сделать по вашему, как адекватный собачник - бутылочку ей между ног привязать??? Или на руках перенести на собачью площадках в 3-х километрах от дома?
Так что не врите сами себе.
И участкового на меня один раз вызывали - за то что моя собака спит на балконе, и хвост ее в дырку свисает. А соседа снизу это раздражало - он и пожаловался. Пришел участковый - поржал вместе со мной
А вы видели плачущую пенсионерку, которая хотела усыпить своего мопса, из-за того, что какая то "онажемать" на нее наорала в парке? А я видел! Добрейшая женщина, божий одуванчик!! И она бы реально усыпила, если бы я ее не успокоил. А потом возможно и сама бы умерла - не пережила бы такого потрясения.
И, как я сказал выше - раз такое отношение с вашей стороны к нам - то и мы к вам относимся так же. Гуляю я с собакой 3 раза в день, уже 20 лет. И за все это время я встретил на пути сотни тысяч человек. Но из них рискнули мне сделать замечание человек 10.
Но в интернете то 95% людей пышут ненавистью к собакам! Из чего я делаю вывод, что вы все, которые мне встречаетесь - просто ССЫТЕСЬ мне что-то сказать, как я уже писал выше. Пенсионерке с мопсом не ссытесь. А мне с овчаркой - ссытесь.
Вот и продолжайте ссаться по своим квартиркам. Целью вашей, типа, дискуссии имеется именно попытка "абьюзинга" собаководов - не неадекватных, а всех! Но мне ваши попытки совершенно ПОХ
На самом деле, вы (не лично Вы, Олег - а те люди, которые пишут ненавистные посты в адрес собак) просто не признаются себе, что они подсознательно употребляют именно слово "собачник", а не "неадекватный собачник" - потому что они ненавидят не неадекватных собачников - а обычных собачников и их собак, ненавидят как собаки пахнут, ненавидят что они мочатся на траву и т.д. Будь я хоть тысячу раз адекватный - но вы все равно не простите мне, что после моей собаки (как вы считаете) пахнет в лифте. И в лифт со мной не войдете - брезгуете. И то что моя собака написала под кустом - вас тоже бесит. А что я должен сделать по вашему, как адекватный собачник - бутылочку ей между ног привязать??? Или на руках перенести на собачью площадках в 3-х километрах от дома?
Да, именно так! Взять собаку на руки и перенести на собачью площадку в 3-х километрах от дома
Если я стану отливать у куста возле Вашего подъезда, то Вы что мне скажете? "Да, понимаю, бывает." Или что-то другое?
Если я сопьюсь и буду в грязной вонючей одежде ездить в Вашем лифте, Вам будет приятно иметь такого соседа? Войдёте со мной в лифт или побрезгуете?
И участкового на меня один раз вызывали - за то что моя собака спит на балконе, и хвост ее в дырку свисает. А соседа снизу это раздражало - он и пожаловался. Пришел участковый - поржал вместе со мной
Хвост свесить с балкона - это одно. А наплевательски относится к соседям - это другое. И если Ваша собака будет бегать по двору, то уже я вместе с участковым поржу.
А вы видели плачущую пенсионерку, которая хотела усыпить своего мопса, из-за того, что какая то "онажемать" на нее наорала в парке? А я видел! Добрейшая женщина, божий одуванчик!! И она бы реально усыпила, если бы я ее не успокоил. А потом возможно и сама бы умерла - не пережила бы такого потрясения.
А Вы видели, как здоровая псина бросилась и разорвала поллица маленькому ребёнку во дворе его же дома? А я видел. И Вы можете найти это видео на Ютубе. И не только одно. И я не удивлюсь, что потом мать этого ребёнка наорёт на "бабушку-божий одуванчик", которая выгуливает своего мопса в парке без поводка и намордника.
И, как я сказал выше - раз такое отношение с вашей стороны к нам - то и мы к вам относимся так же. Гуляю я с собакой 3 раза в день, уже 20 лет. И за все это время я встретил на пути сотни тысяч человек. Но из них рискнули мне сделать замечание человек 10.
А Вам не кажется, что ситуация полностью противоположная? У нас, "собаконенавистников", такое отношение к Вам потому, что Вы не умеете должным образом пользоваться своим имуществом (собака - это имущество).
Если я буду каждое утро заводить двигатель своего автомобиля и стоять по 30-40 минут под Вашими окнами, а Вы будете дышать выхлопными газами, то что Вы мне скажете?
вы все, которые мне встречаетесь - просто ССЫТЕСЬ мне что-то сказать
Я уже достаточно Вам написал. Если я буду ходить с бейсбольной битой, то Вы мне тоже будете с...ться (по Вашим словам) что-либо сказать.
Но на любую овчарку всегда найдётся управа. Не Вы первый, не Вы последний.
Но мне ваши попытки совершенно ПОХ
Да ради бога.
А в целом, Алекс, Вы же хороший человек. Уважайте своих соседей, Вам никто слова не скажет.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.