Я бы вам так ответил в общем это ускорит и обезопасит. Почему проверка должна что-то тормозить? Те кто хочет работать и показывать стабильный результат выводят на регулярной основе бригады и выдают объёмы.А вот финансовые вопросы они очень тонкие и всякие притормаживания темпов в явном виде должны обязательно проверяться на предмет причин их повлекших.
...Увы у нас только сами дольщики могут себе сами помочь в контроле за своими кровными, естественно с привлечением соответсв инструментариев, так уж устроена эта система в нашем государстве.
Насчет “обезопасит” я не спорю. А вот насчет “ускорит” — сильно сомневаюсь. Любая проверка в любой сфере всегда притормаживает любую работу.
Насчет “обезопасит” я не спорю. А вот насчет “ускорит” — сильно сомневаюсь. Любая проверка в любой сфере всегда притормаживает любую работу.
По поводу ускорения и оживления работ на площадке - смотрите сегодняшние фото от Vasgus по началу монтажа окнон во 2ом корп, раньше и мечтать о таком не могли))
Посмотрела, какие детские площадки в Государевом доме, — по-моему вполне себе интнресно смотрятся, особенно в новых корпусах. В старых попроще, но тоже нормально выглядят. Мне кажется это нагнетанием, до сдачи полно времени. В целом идут же по графику.
Если не обращать внимания на цветное покрытие и беседки, которые разнообразят ландшафт, то Вы увидите, что оборудования очень мало на планируемое количество детей. Да и то, только для самых маленьких, а что предлагают для детей школьного возраста и взрослых? Где оборудованные площадки для игр в футбол, баскетбол, волейбол? Где разнообразные лестницы, канаты, тренажёры?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Если не обращать внимания на цветное покрытие и беседки, которые разнообразят ландшафт, то Вы увидите, что оборудования очень мало на планируемое количество детей. Да и то, только для самых маленьких, а что предлагают для детей школьного возраста и взрослых? Где оборудованные площадки для игр в футбол, баскетбол, волейбол? Где разнообразные лестницы, канаты, тренажёры?
Обратите внимание ещё на облезающие ограждения в видео.. про будки как в совке вообще не говорю - в них будет происходить все что угодно только не безопасная игра пупсиков .. они хоть бы к пику заглянули как эконом двор делать надо..
радует только что проект наш делался не гранелевскими а достался им в наследство вместе с площадкой ГК премьер и сейчас в ПД оборудование освещение и озеленение на площадке прописано нормальное , если только Гранель не решит удешевить все перед сдачей с новым заходом в экспертизу - если это произойдет рекламу им такую сделаем что точно ничего кроме бомжатников продать больше не смогут..
если сделают все хорошо - наоборот будем хвалить какие они молодцы..
Я так понимаю, у нас светлые рамы будут? Немного досадно, черные, как по мне, круче)
Светлых по рендерам не было - это скорее всего пленка.
Другой вопрос глухая вставка. С одной стороны хорошо что сделали как на рендерах - другой вопрос что там всунуто. Двухкамерный стеклопакет это одно сопротивление теплопередаче, если они просто композит с двумя сантиметрами утеплителя даже типа ПИР поставили - это не работает и будет всю зиму покрыто конденсатом из-за промерзания... если они поверх этого блока минватный утеплитель поставят (вопрос только как закрепят - я бы кусок сэндвича бы туда установил) - то вопросов нет - все ОК.. (тогда точно как на картинках будет - и они будут красавы ) ... за фасады им можно будет смело пятерку ставить по внешнему виде - по качеству еще пока следим... на первом в целом норм, не рассматривая пока детали
Светлых по рендерам не было - это скорее всего пленка.
Другой вопрос глухая вставка. С одной стороны хорошо что сделали как на рендерах - другой вопрос что там всунуто. Двухкамерный стеклопакет это одно сопротивление теплопередаче, если они просто композит с двумя сантиметрами утеплителя даже типа ПИР поставили - это не работает и будет всю зиму покрыто конденсатом из-за промерзания... если они поверх этого блока минватный утеплитель поставят (вопрос только как закрепят - я бы кусок сэндвича бы туда установил) - то вопросов нет - все ОК.. (тогда точно как на картинках будет - и они будут красавы ) ... за фасады им можно будет смело пятерку ставить по внешнему виде - по качеству еще пока следим... на первом в целом норм, не рассматривая пока детали
Тоже смутили глухие вертикальные вставки в окнах пвх, первый раз с такими "изысками" сталкиваюсь, даже ХЗ как они исполняются, ну и естественно вопрос по теплопроводности на этом участке..
Тоже смутили глухие вертикальные вставки в окнах пвх, первый раз с такими "изысками" сталкиваюсь, даже ХЗ как они исполняются, ну и естественно вопрос по теплопроводности на этом участке..
по архитектуре это как раз круто и на фасадах это визуально наоборот дает плюс - когда они не как совочные прямоугольные окошки а как перемешенная масса приятных текстур - точно как на рендерах... а вот техническая реализация утеплителя этой зоны - посмотрим внимательно за тем что они там делать будут... (мне это как раз и нравится в фасадах второго в отличии от остальных корпусов )
Как сделаем облеточку, надо будет поближе туда к ним подлететь, далее видос окон с глухим вставками покажу ребятам знакомым кто проф этим занимается, уточню какие подводные камни могут быть при эксплуатации такого рода конструктива и на какие узлы в них обращать внимание при приемке.
Думаю все будет Ок, на приемке проследим ещё раз внимательно этот момент для верности.
Не знаю, почему вы считаете, что всего там мало. Во-первых, дети не все одновременно выходят погулять. Во-вторых, должно быть и свободное место на площадке — элементарно в догонялки поиграть. Дети не обязаны только сидеть в песочницах и на горках кататься. Площадки и так занимают немало места. И обычно дети постарше, равно как и взрослые, ходят в секции, спортзалы и т. п. В условиях, когда каждый квадрат земли в цене, мне удивительно, что такое пространство отведено вообще под детскую площадку. Чаще я видела совсем маленькие клочки, на которых стоит одна горка, какие-то качельки и горка с песочницей.
Не знаю, почему вы считаете, что всего там мало. Во-первых, дети не все одновременно выходят погулять. Во-вторых, должно быть и свободное место на площадке — элементарно в догонялки поиграть. Дети не обязаны только сидеть в песочницах и на горках кататься. Площадки и так занимают немало места. И обычно дети постарше, равно как и взрослые, ходят в секции, спортзалы и т. п. В условиях, когда каждый квадрат земли в цене, мне удивительно, что такое пространство отведено вообще под детскую площадку. Чаще я видела совсем маленькие клочки, на которых стоит одна горка, какие-то качельки и горка с песочницей.
повторимся
В ПД все нормально сейчас нарисовано - если сделают 1\ Озеленение 2 \ Освещение 3 \ Все игровые элементы и элементы благоустройства по ПД - вопросов нет. Там все на ступеньку лучше чем в государевом доме
(.у всех кто на связи - по ссылке в папке Проектная документация 2-й корпус - Генеральный План - там в экспликации ведомость всех элементов, если кто еще не видел.. можем тут обсудить, только не надо сюда выкладывать по просьбе Гранеля )
Хочу возразить Вам: дети одновременно выходят гулять, в основном вечером после школы и садика и в выходные дни, когда хорошая погода. Но главное, не количество, а СОДЕРЖАНИЕ! В какие игры можно поиграть на таких площадках школьникам? Детям элементарно неинтересно будет, слишком маленькие, и низкие горки, отсутствие спортивных уголков (бревна, брусьев, колец, канатов, шведских стенок, турника), отсутствие высоких качелей, лабиринта, полосы препятствия, теннисных столов, верёвочных лазилок и многого другого, что могло бы там быть...
Хочу возразить Вам: дети одновременно выходят гулять, в основном вечером после школы и садика и в выходные дни, когда хорошая погода. Но главное, не количество, а СОДЕРЖАНИЕ! В какие игры можно поиграть на таких площадках школьникам? Детям элементарно неинтересно будет, слишком маленькие, и низкие горки, отсутствие спортивных уголков (бревна, брусьев, колец, канатов, шведских стенок, турника), отсутствие высоких качелей, лабиринта, полосы препятствия, теннисных столов, верёвочных лазилок и многого другого, что могло бы там быть...
Здесь даже разговора быть не должно, все, что предусмотрено, должны предъявить в лучшем качестве, за все уплочено
Здесь даже разговора быть не должно, все, что предусмотрено, должны предъявить в лучшем качестве, за все уплочено
Чтобы разговоров не было про то за что же уплочено, предлагаю поподробнее с малыми архитектурными формами во дворе и спорт инвентарем разобраться. Чтобы потом не было несбывшихся мечт.
Опять же каждый корпус должен знать перед приемкой квартир комплектацию своих дворов, тогда это можно как минимум оценить с точки зрения соответствия комплектности.
По поводу ускорения и оживления работ на площадке - смотрите сегодняшние фото от Vasgus по началу монтажа окнон во 2ом корп, раньше и мечтать о таком не могли))
А Вы думали, нам дома без окон сдадут? Видно, что окна нестандартные, сильно отличаются от окон 1 корпуса. Если у Гранель нет собственного производства, их заказывали где-то. Может даже и задержали поставку. А может так по графику было задумано. Так что все идет своим чередом.
А Вы думали, нам дома без окон сдадут? Видно, что окна нестандартные, сильно отличаются от окон 1 корпуса. Если у Гранель нет собственного производства, их заказывали где-то. Может даже и задержали поставку. А может так по графику было задумано. Так что все идет своим чередом.
Как вы много знаете о внутренней кухне гранель)) Я вот лично не в курсе есть ли у них собственное производство окон или нет.
Поставку утеплителя видимо тоже им задерживают уже 2ой месяц))
Всё идёт по плану, вносим в его динамику посильную лепту))
Mgb, это же хорошо когда на форуме есть информирование люди))
По фасадному утеплителю не подскажите когда поставка будет на 2ой корп? ;)
Когда первый доделают. И фасады тоже. Это судя по срокам, указанным на оф.сайте. Там кстати 60% на 2 квартал 2019 года указано в изменении 2. Срок сдачи остаётся прежним. Прикреплять файл не знаю, как, но у нас все грамотные здесь, можно и самостоятельно посмотреть. А так, хотелось бы и раньше конечно. На первый взгляд половина готовности уже сейчас есть.
Как вы много знаете о внутренней кухне гранель)) Я вот лично не в курсе есть ли у них собственное производство окон или нет.
Поставку утеплителя видимо тоже им задерживают уже 2ой месяц))
Всё идёт по плану, вносим в его динамику посильную лепту))
Когда писал все идёт по плану, имел ввиду по нашему плану))
А по графику строит Застрой пока отстаёт))
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".