Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 45 из 114
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед

Дольщик1, да прочьте вы. Какие звонки, твёрдый лоб имзакрытая ДВЕРЬ?
Если есть принципиальные ошибки то, Росреестр не пойдёт на нарушения, не примет и не утвердит техплан. Хоть обзвонись им. Можно даже под дверью Росреестра ночевать, толку будет НОЛЬ.
Более того сейчас дело уже приняло публичный характер и везде на контроле. Если раньше была возможность поставить на кадастр тихо по договоренности с сотрудником Росреестра (ну не заметил сотрудник Росреестра парочку ошибок в техплане якобы, все бывает), то теперь уже все!
СЕЙЧАС УЖЕ ВСЕ ЖЕСТКО И ПО ЗАКОНУ!P.S. Такие дела конструктивно правильной позицией по вопросу мозгами решаются и иногда деликатно в тишине.

Да мы год сидели на ж*-пе ровно, слушая оптимистичные выступления Сочиловича, что сейчас он все сделает. И дальше могли бы ещё годик подождать, но разве мы виноваты, что застройщик не только не захотел делится, но ещё и на аренде участка решил сэкономить.
Год - это большой срок для решения деликатным образом.

Да мы год сидели на ж*-пе ровно, слушая оптимистичные выступления Сочиловича, что сейчас он все сделает. И дальше могли бы ещё годик подождать, но разве мы виноваты, что застройщик не только не захотел делится, но ещё и на аренде участка решил сэкономить.
Год - это большой срок для решения деликатным образом.

Вы правы, здесь даже и сказать нечего, все так и есть
Объявления
По-моему в нашей ситуации ждать чего-то хорошего от Сочиловича и ко конечно можно и дальше, но уже лучше скидываться по рублю или по два и нанимать квалифицированного юриста. Который поможет уберечь наш дом ( через судебные инстанции видимо ) и постепенно как-то по-возможности решить остальные вопросы.

Сразу пишу - никого конкретного не знаю и не лоббирую.

Дольщик1, да прочьте вы. Какие звонки, твёрдый лоб имзакрытая ДВЕРЬ?
Если есть принципиальные ошибки то, Росреестр не пойдёт на нарушения, не примет и не утвердит техплан. Хоть обзвонись им. Можно даже под дверью Росреестра ночевать, толку будет НОЛЬ.
Более того сейчас дело уже приняло публичный характер и везде на контроле. Если раньше была возможность поставить на кадастр тихо по договоренности с сотрудником Росреестра (ну не заметил сотрудник Росреестра парочку ошибок в техплане якобы, все бывает), то теперь уже все!
СЕЙЧАС УЖЕ ВСЕ ЖЕСТКО И ПО ЗАКОНУ!P.S. Такие дела конструктивно правильной позицией по вопросу мозгами решаются и иногда деликатно в тишине.

Конструктивная правильная позиция это уже не про нас!!!!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Раньше застройщики баловались до 2017 года (по помещениям ставили на апоастр), но новый 218-ФЗ О госрегистрации недвижимости фактически ЗАКРЫЛ лазейку, обязав ставить все здание вместе со всеми помещениями сразу.

Исходя из того, что, как вы говорите, лазейку с постановкой отдельного помещения уже закрыли, да еще учитывая, что на момент подачи иска к Росреестру (23.10.2019) техплан изобиловал ошибками, стоит признать, кмк, что вероятность выиграть это дело очень мала, мягко говоря. На последней встрече с Росреестром, насколько я понял, кадастровый инженер и сам застройщик признали необходимость внесения изменений в РВЭ, причем непонятно, возможно ли это в принципе и как технически это сделать, да и достаточно ли будет допустимых изменений в РВЭ, чтобы исправить то, на что указывает Росреестр. На фоне всего этого просто необходимым шагом для застройщика, если только он не собирается слиться в ближайшем будущем, представляется продление аренды.
Влад, вы выдвигаете предложение найти толкового юриста. Я не против скинуться, но мне лично как-то не видится, чем сейчас может помочь юрист в решении вопроса с постановкой на кадастр. Кому предъявлять иск, с какой формулировкой?

Да это обычная рутина, уже заранее в Росреестре предсказали даже пункт, по которому через положенные 7 дней приостановят. Видимо по размерам площадей.

В разговоре с Фатеевой между слов поняла что они также ждут РВЭ с измененными площадями.На мой дилетантский вопрос можно ли это делать, ответила рабочий момент? Кручу верчу запутать хочу???
Обратите внимание

А никто не обращался в МГСН с целью узнать, как так получилось, что выданное им РВЭ забраковал Росреестр? Насколько мне помнится, была информация об утверждениях застройщика, что с МГСН все согласовывалось перед выдачей разрешения на ввод?

В перечне услуг, предоставляемых МГСН, "внесения изменений в разрешение на ввод в эксплуатацию" нет:

https://www.mos.ru/s...adzor/services/

А никто не обращался в МГСН с целью узнать, как так получилось, что выданное им РВЭ забраковал Росреестр? Насколько мне помнится, была информация об утверждениях застройщика, что с МГСН все согласовывалось перед выдачей разрешения на ввод?

МГСН постоянно мониторит застройщика при возведении здания.
Все должно соответствовать проекту.
Предварительная проверка техплана перед выдачей РВЭ регламентирована внутреннем соглашением между МГСН и Росреестром и не накладывает на ведомства никаких обязательств.

МГСН вправе отозвать РВЭ в случае выявления нарушений проекта. Для этого и ввели МГСН в качестве посредника между застройщиком и Росреестр, просто обязав передавать документы в течении 5 дней. МГСН введён только для того, чтобы контролировать и ОТБИРАТЬ Разрешения на ввод в эксплуатацию при нарушении проекта!

Так что у нас может быть любой вариант. МГСН ещё не сказал своё веское ПОСЛЕДНЕЕ слово в этом конфликте

В перечне услуг, предоставляемых МГСН, "внесения изменений в разрешение на ввод в эксплуатацию" нет:

https://www.mos.ru/s...adzor/services/

Внесение изменений в РВЭ не предусмотрено вообще в законодательстве.
Только описки можно исправить

В среду будут значит новости уже из Росреестра.

Вообще говорили, что застройщик продал нежилые помещения по видом гостиничных номеров.
Вот наше РВЭ с площадями
79abec0975e1.jpg[/URL]

b4d7bbce1056.jpg

Все четко по проекта и фактически!
Точная площадь и количество гостиничных номеров.
Площадь нежилых помещений (коммерческих).
Количество машиномест и площадь подземной автостоянки.
Если есть фактическое увеличение площади, то должна быть КОРРЕКТИРОВКА ПРОЕКТА по любым показателям

Если действительно проданы нежилые помещения под видом гостиничных номеров, то поставить здание на кадастр НЕВОЗМОЖНО без изменения проекта и получения нового РВЭ с отменой старого разрешения

Если нежилые площади проданы под видом гостиничных номеров, то это называется совсем по другому, чем изменения проекта.
Ведь в проекте эти нежилые помещения были? Не так ли?

Это по-моему кое-что в особо крупных, учитывая потенциальную разницу в стоимости, размерах, поправьте меня, если я ошибаюсь. 

Исходя из того, что, как вы говорите, лазейку с постановкой отдельного помещения уже закрыли, да еще учитывая, что на момент подачи иска к Росреестру (23.10.2019) техплан изобиловал ошибками, стоит признать, кмк, что вероятность выиграть это дело очень мала, мягко говоря. На последней встрече с Росреестром, насколько я понял, кадастровый инженер и сам застройщик признали необходимость внесения изменений в РВЭ, причем непонятно, возможно ли это в принципе и как технически это сделать, да и достаточно ли будет допустимых изменений в РВЭ, чтобы исправить то, на что указывает Росреестр. На фоне всего этого просто необходимым шагом для застройщика, если только он не собирается слиться в ближайшем будущем, представляется продление аренды.
Влад, вы выдвигаете предложение найти толкового юриста. Я не против скинуться, но мне лично как-то не видится, чем сейчас может помочь юрист в решении вопроса с постановкой на кадастр. Кому предъявлять иск, с какой формулировкой?

Хоть проконсультироваться для начала - что делать, есть ли такие случаи, как наш, какие варианты действий дальнейших. А то я в понедельник наслушался Сочиловича, который без тени сомнения утверждал, что окончание договора аренды прям никакейшего влияния на процесс регистрации не имеет. Мол наш это, дольщики, участок уже, даже и не беспокойтесь. И полгода в Регистре все это же талдычили. 

Несколько тошновато от таких юристов и регистров.

Внесение изменений в РВЭ не предусмотрено вообще в законодательстве.
Только описки можно исправить

МГСН даже для исправления описок сервисов не предоставляет.

В Питере есть:

https://gu.spb.ru/478355/eservice/

МГСН даже для исправления описок сервисов не предоставляет.

В Питере есть:

https://gu.spb.ru/478355/eservice/

Может в Москве договорные расценки? Типа как договоришься)))

Может в Москве договорные расценки? Типа как договоришься)))

Ну тогда уж хоть бы "звоните" написали, что-ли)

Хоть проконсультироваться для начала - что делать, есть ли такие случаи, как наш, какие варианты действий дальнейших. А то я в понедельник наслушался Сочиловича, который без тени сомнения утверждал, что окончание договора аренды прям никакейшего влияния на процесс регистрации не имеет. Мол наш это, дольщики, участок уже, даже и не беспокойтесь. И полгода в Регистре все это же талдычили.

Несколько тошновато от таких юристов и регистров.

Конечно, можно понять ЯРКИЕ ТРЕБОВАНИЯ С УГРОЗАМИ в адрес МГСН поставить срочно наш самострой на кадастр, но МГСН не строил здание и техплан не готовил.
МГСН только передаёт в течение 5 дней техплан в Росреестр и несет административную ответственность за нарушение срока в 5 дней.

Можно ТРЕБОВАТЬ от Росреестра нарушить законодательство и поставить на кадастр здание по техплану с явными ошибками и с несоответствием с проектом и РВЭ.
Но все это абсолютно бесполезно!!!

Предъявлять претензии нужно к КИ по ошибкам в техплане или к застройщику, если фактически построенное здание не соответствует проекту!

А то я в понедельник наслушался Сочиловича, который без тени сомнения утверждал, что окончание договора аренды прям никакейшего влияния на процесс регистрации не имеет.

Сочилович правильно сказал!
На регистрацию непродленная аренда не влияет, все так и есть.

Но на постановку на кадастр влияет непродленная аренда. Если поставим на кадастр, то аренда не будет влиять на РЕГИСТРАЦИЮ

Конечно, можно понять ЯРКИЕ ТРЕБОВАНИЯ С УГРОЗАМИ в адрес МГСН поставить срочно наш самострой на кадастр, но МГСН не строил здание и техплан не готовил.
МГСН только передаёт в течение 5 дней техплан в Росреестр и несет административную ответственность за нарушение срока в 5 дней.
Можно ТРЕБОВАТЬ от Росреестра нарушить законодательство и поставить на кадастр здание по техплану с явными ошибками и с несоответствием с проектом и РВЭ.
Но все это абсолютно бесполезно!!!
Предъявлять претензии нужно к КИ по ошибкам в техплане или к застройщику, если фактически построенное здание не соответствует проекту!

Сейчас все оказались грамотными, но почему не была проверена тех
документация на соответствие проектной перед выдачей РВЭ , также было благополучно получено ЗОС, возникает вопрос???? Год назад, перед сдачей надо было править.

Сейчас все оказались грамотными, но почему не была проверена тех
документация на соответствие проектной перед выдачей РВЭ , также было благополучно получено ЗОС, возникает вопрос????
Год назад, перед сдачей надо было править.

Застройщик несёт ГАРАНТИЮ за качество постройки и не только.
Застройщик несет ответственность за соответствие постройки, утверждённому проекту.
В случае изменений в постройке именно застройщик обязан провести строительную экспертизу и изменить проект.

МГСН имеет право отобрать РВЭ, но если будет хоть одно помещение поставлено на кадастр и оформлено в собственность, то сделать это нельзя. Будет невозможно отобрать РВЭ. Что застройщик и пытается сделать

Сочилович правильно сказал!
На регистрацию непродленная аренда не влияет, все так и есть.

Но на постановку на кадастр влияет непродленная аренда. Если поставим на кадастр, то аренда не будет влиять на РЕГИСТРАЦИЮ

Ага, только он не сказал, что без кадастра регистрацию не сделаешь. Молодец, зп свою перед фактическими владельцами по итогам года отработал полностью. 
Велика вероятность правда что примерно с середины мая мы осиротеем и дальше будем ставить или не ставить на кадастр уже без гения от юриспруденции Сочиловича. 

• Назад
  • Страница 45 из 114
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов