Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 30 из 114
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
[quote name="———" post=]От вас понадобится только правильно составленный иск о защите прав потребителей. Лист распечатанной бумаги формата А4,
Госпошлину оплачивать не нужно,

К иску прикладывается отказ из Росреестра в регистрации прав собственности на апартамент и почтовое уведомление об отправлении вами претензии застройщику (скорее всего не ответит).
И все![/

В зависимости от оснований исковых требований, а также принимая во внимание, что к отношениям, вытекающим из договора долевого участия в строительстве, применяется законодательство о защите прав потребителей, госпошлина не уплачивается, если цена иска не превышает 1 млн руб. Если цена иска превышает 1 млн руб., то госпошлина уплачивается в сумме, исчисленной исходя из цены иска и уменьшенной на сумму госпошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 млн руб.
Если вы знаете способ, как избежать уплату госпошлины, то поделитесь ссылкой, я такой способ не знаю.
Если вы подали иск, о котором агитируете других, то дайте ссылку и выложите текст иска. Сделайте доброе дело для ваших соседей - нам будет проще идти по этой дороге, ссылаясь на ваш положительный опыт.
Ранее вы советовали, если я правильно понимаю, готовить коллективные иски - тогда давайте ссылку на такое судебное решение. Я таких решений никогда не видела.
Давайте уже делами разговаривать, а не одними словами.
А так полезно для всех, и для Вас в том числе, ссылка на НК РФ:
В соответствии с п. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового Кодекса РФ, размер государственной пошлины зависит от цены иска (искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке).
Здесь все подробно описано.

Также еще раз напоминаю, что оформление права собственности это дело индивидуальное, и не имеет никакого отношения к постановке здания на кадастр. Встречи и другие мероприятия проводятся исключительно с целью постановки здания на кадастр.
Объявления

Если вы знаете способ, как избежать уплату госпошлины, то поделитесь ссылкой, я такой способ не знаю.

В этом никто и не сомневался.
Вы обещали здесь больше не писать, что случилось?
:rofl:

От вас понадобится только правильно составленный иск о защите прав потребителей. Лист распечатанной бумаги формата А4,
Госпошлину оплачивать не нужно,

К иску прикладывается отказ из Росреестра в регистрации прав собственности на апартамент и почтовое уведомление об отправлении вами претензии застройщику (скорее всего не ответит).
И все!

В зависимости от оснований исковых требований, а также принимая во внимание, что к отношениям, вытекающим из договора долевого участия в строительстве, применяется законодательство о защите прав потребителей, госпошлина не уплачивается, если цена иска не превышает 1 млн руб. Если цена иска превышает 1 млн руб., то госпошлина уплачивается в сумме, исчисленной исходя из цены иска и уменьшенной на сумму госпошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 млн руб.

По общему правилу государственную пошлину платить нужно, но есть законные основания не делать этого.
Подобное возможно благодаря п. 10 ч. 1 ст. 333.20 НК РФ
ст. 10) при увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска в срок, установленный подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.18 настоящего Кодекса.

Чтобы не платить госпошлину подавайте иск о защите прав потребителей до 1 млн., а при принятии иска в производство увеличивайте исковые требования до необходимых
Вам пределов. При этом необходимо подать в суд ходатайство о распределении обязанности под доплате госпошлины на проигравшую сторону.

P.S. И ещё раз! От вас понадобится только ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННЫЙ ИСК о защите прав потребителей. Лист распечатанной бумаги формата А4. Госпошлину оплачивать не нужно :rofl:
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

По общему правилу государственную пошлину платить нужно, но есть законные основания не делать этого.
Подобное возможно благодаря п. 10 ч. 1 ст. 333.20 НК РФ
ст. 10) при увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска в срок, установленный подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.18 настоящего Кодекса.Чтобы не платить госпошлину подавайте иск о защите прав потребителей до 1 млн., а при принятии иска в производство увеличивайте исковые требования до необходимых
Вам пределов. При этом необходимо подать в суд ходатайство о распределении обязанности под доплате госпошлины на проигравшую сторону.

P.S. И ещё раз! От вас понадобится только ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННЫЙ ИСК о защите прав потребителей. Лист распечатанной бумаги формата А4. Госпошлину оплачивать не нужно :rofl:

Слушайте, ну вы бред пишите. Кадастровая стоимость вашего апартамента не может быть ниже стоимости дду. Или вы и в суде решили всех за дураков считать, как стараетесь это делать здесь? Для суда вам понадобится договор дду.
Для тех, у кого ипотека, ваши советы вообще неактуальны от слова совсем.
Но однако что мы снова только ваши слова обсуждаем - когда вы уже перейдете хоть к кому-либо действию, чтобы мы могли ваши действия обсуждать? Не забывайте ссылки выкладывать, пожалуйста.
Ждем ваш иск, Наталья /Джим, покажите нам, как надо составить иск без госпошлины, дайте ссылку на ваш иск, мы будем внимательно за вами следить.

Переходите от слов к делу, пожалуйста.

И держите нас в курсе!
Обратите внимание
И называйте все своими именами. Госпошлина есть, и она именно такая, о которой пишу я с самого начала. О том, что вы можете писать ходатайство о том, чтобы взыскать ее с проигравшей стороны - знают абсолютно все! Но это не отменяет факт уплаты госпошлины, вы же пишите, что, цитирую, "госпошлины нет!
Осталось дело за малым у вас - подать иск и выиграть процесс.
Ждем ссылку на иск!

Дольщики, я вас предупредила;
Иициативная группа будет вас пытаться контролировать всех на форумах и в чатах, для этого застройщик и создавал эту группу,
ИГ будет стараться флудить и не давать обсуждать важные темы

Все у нас какие-то призывы, собрания крики и споры, главное некомпетентных людей )))

Тоже слышал, что застройщики создают специально ИГ и ещё подставляют дольщикам своих юристов для «помощи» в кавычках.

Думаю стоит взять одного компетентного юриста (ГЛАВНОЕ точно не от застройщика), который грамотно будет составлять все жалобы и вести наше дело по постановке дома на кадастр.

Если необходимо, то юрист составит грамотный индивидуальный иск, чтобы дольщику не уплачивать госпошлину. Я понял варианты таких исков для нас есть.

Подскажите какая сумма госпошлины при подаче искового заяления о признании права собственности на аппартамент в суде или как ее рассчитать? Спасибо

Дольщик1, надеюсь дал вам исчерпывающий ответ по вопросы оплаты госпошлины при подаче иска.
Есть вариант дольщикам не платить госпошлину при подаче искового заявления

Ждем ваш иск, Наталья /Джим, покажите нам, как надо составить иск без госпошлины, дайте ссылку на ваш иск, мы будем внимательно за вами следить.
Переходите от слов к делу, пожалуйста.
И держите нас в курсе!

Светлана, я не Наталья и не Джим ))) С ними не знаком и не понимаю о ком идёт речь.
Просто ответил Дольщику1 на заданный им вопрос на этом форуме.
Этого нельзя мне было делать?
Почему такая реакция от вас? Что не так?

Этого нельзя мне было делать?
Почему такая реакция от вас? Что не так?

Можно)))
Просто как только вы будете обсуждать здесь нюансы подачи иска где ответчик застройщик или начнёте обсуждать, что именно застройщик виновен в непостановке дома на кадастр, то будет вот так реакция

Слушайте, ну вы бред пишите.

Потом начнётся многочисленный флуд с оскорблениями под разными именами )))

Здесь только приветствуется обсуждать какой плохой МГСН и Росреестр, а также подача иска против Росреестра. Приветсвуется также восхвалять застройщика с заверениями ждите, все решим у нас есть в доме свои опытные юристы :rofl:
Наталья /Джим, мастер постановок!
Ну перестаньте уеду прятаться за женскими юбками, новыми образами, которые сами себе задают вопросы и на них отвечают! 😁клоунада
Если вы считаете, что другие люди - "бараны", как вы здесь иногда выражались, это не означает, что это так. И не означает, что вас сквозь все эти придуманные образы не видно. Я вас лично вижу не только по стилю письма, но и иначе. Вы не знали, что здесь можно так?
Без ссылки на иск нет смысла ни о чем говорить, потому что реально нет основания, ты села обсуждаем ваш мифический иск, ваших мифических юристов, которые получили уже 1000 мифических ответов по всем вашим мифическим коммерческим площадям на 1 этаже.
Если вам нравится быть клоуном, я вам этого запретить не могу. Но меня вы очень сильно разочаровали, до недавнего времени я считала вас умным, серьезным мужчиной. Реально полагала, что вас можно рекомендовать как представителями дольщиков для работы с УК. Когда вскрылся ваш фарс - то камень с души упал, что вас не выбрали. А то бы напару с УК фокусы нам показывали.
Только серьезные люди, взрослые и ответственные, только поступки и дела и никаких обещаний!
Главное это не призывы к активным «глупым» действиям, собраться толпой или отправлять везде обращения.

Главное и сложное это составить корректное и грамотное обращение, чтобы добиться реальных действий со стороны гос.органов.
Сложно грамотно составить исковое заявление. Это 99% всей работы. Для этого нужны знания, опыт и профессионализм.

Реально полагала, что вас можно рекомендовать как представителями дольщиков для работы с УК.

Светлана, спасибо за доверие :rofl:

Можно как-то исправиться, чтобы начать работать с УК, обещаю быть хорошим дольщиком, всегда и везде одобрямс :rofl:

Главное это не призывы к активным «глупым» действиям, собраться толпой или отправлять везде обращения.
Главное и сложное это составить корректное и грамотное обращение, чтобы добиться реальных действий со стороны гос.органов.
Сложно грамотно составить исковое заявление. Это 99% всей работы. Для этого нужны знания, опыт и профессионализм.

Да, Джим, покажите нам уже хоть раз за этот год хоть какое-то знание, хоть какой-то опыт, ну хоть какие-то действия уже!
Устраивать клоунаду очень легко, я полагаю, не то, что иск составить и подать.
Либо выкладывайте сюда иск т ссылку, либо вы обычный провокатор,который страдает манией преследования, который по-хамски общается с людьми, в том числе девушками, не проявляет уважения к людям и в целом не приносит никакой пользы для общества соседей, при этом постоянно скрывает свое истинное лицо под разными масками.
Да, вы правы, у меня тоже есть свои слабости и моя слабость это непереносимость лицемеров, врунов, манипуляторов, мошенников и прочих подобных лиц. Это не означает, что вам надо стать честным и открытым человеком, но означает, что пока вы будете юлить и манипулировать, я буду людям открывать глаза на правду.

[/b]Светлана, я не Наталья и не Джим ))) С ними не знаком и не понимаю о ком идёт речь.

Я тоже не Джим и не Наталья. Это вероятно дольщики, которые чем-то не угодили Светлане :rofl:
Не совсем понимаю, почему отдельные незарегистрированные гости, как гость Светлана, пытаются перейти на личности и гнобить неугодных дольщиков вместо обсуждения проблем.

[bСегодня 18 декабря 2019 года и годовщина жизни без собственности и кадастрового учёта. Ничего нельзя сделать - ни продать, ни процент снизить по ипотеке .... Жуть какая-то [/b]

Я тоже не Джим и не Наталья. Это вероятно дольщики, которые чем-то не угодили Светлане :rofl:
Не совсем понимаю, почему отдельные незарегистрированные гости, как гость Светлана, пытаются перейти на личности и гнобить неугодных дольщиков вместо обсуждения проблем.
[bСегодня 18 декабря 2019 года и годовщина жизни без собственности и кадастрового учёта. Ничего нельзя сделать - ни продать, ни процент снизить по ипотеке .... Жуть какая-то [/b]

Джим, вы можете устраивать клоунаду сколько угодно (вон Наталья тоже не создавалась, что она и есть Джим, а потом оба признали). Мне без разницы!
Но мы ждем ваших действий, Если вы утверждаете, что у вас растроение личности, то ждем три иска!
Без исков даже больше разговаривать не буду, одни сказки! Переходите уже к действиям, Джим! Ждем ссылки на три иска!

Выше рекомендовали если в декабре до НГ дом не поставят на кадастр необходимо обратиться в суд. Спасибо дольщикам , да просто не равнодушным кто выложил определенные документы которые позволяют не специалисту в данной области ориентироваться , готовиться, понимать к кому возможно обрптиться?.Поэтому если появится данная информация она будет очень полезна.Спасибо

+1
Спасибо

Светлана, я уже Вас лично просил перестать здесь флудить и перейти в соответствующую тему: «Постановка на кадастровый учет: обсуждение, мониторинг»
..........
Неужели Вам не понятно, зачем замусоривать важную для всех тему .

+1

Джим, вы можете устраивать клоунаду сколько угодно (вон Наталья тоже не создавалась, что она и есть Джим, а потом оба признали). Мне без разницы!

Светлана, вас уже неоднократно просили перестать здесь флудить, переходить на личности и замусоривать важную для всех тему.
Пожалуйста, уйдите и не устраивайте из темы филиал ада!
Джим/Наталья, я вас ставлю в известность, что мне известны номера ваших апартаментов, которые вы продавали, соответственно, мне известны ваши фио.
Ваше поведение я расцениваю, как хамское, аморальное, безпринципное. Я вам сообщаю, что с этого дня, если у нас не получится поставить все здание целиком на кадастровый учет, и мы будем ставить его частями или в случае оформления права собственности через суд - Вы лично будете это делать абсолютно самостоятельно, я ни при каких обстоятельствах вам ни словом, ни делом не помогу. Наше с вами общение на этом прекращается полностью.

я ни при каких обстоятельствах вам ни словом, ни делом не помогу. Наше с вами общение на этом прекращается полностью.

Светлана, вас не просили помогать и не уполномочивали выполнять какие-то действия и делать заявления от имени всех дольщиков.

Светлана, для того чтобы помогать нужны знания, опыт и компетентность, чего у вас нет.
А желания и амбиций много, но для постановки дома на кадастр или представительства в суде этого не достаточно ))) ОБРАЗОВАНИЕ нужно для этого.

Светлана, только одна просьба к вам, не мешать и перестаньте флудить, наконец.

P.S. Ещё раз, может дойдёт, я не Джим и не Наталья
  • Назад
  • Страница 30 из 114
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов