ЖК "Парк Легенд" отзывы

• Назад
  • Страница 35 из 64
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Мы будем писать про ноябрь 2016. Потому что апартаменты мы купили в январе!!!! 2016 и нам врали про ноябрь 2016, потом врали про май 2017, потом врали про ноябрь 2017, а теперь вот будут обещать(врать) про апрель))) те кто подписал дополнительные соглашения с Автотех, оказалось что никакой юридической силы они не имеют. И все претензии все равно нужно отправлять в ТЭН. У них 2 юридических адреса))) по адресу Рязанский проспект кроме ресторанов и салона красоты ничего нет :))) а по адресу Авиамоторная 10 все серьёзно. Чтобы у меня приняли претензию на расторжение договора, МНЕ ЧЕЛОВЕКУ ЗАПЛАТИВШЕМУ ЭТОЙ ШАРАЖКИНОЙ КОНТОРЕ 4 500 000 рублей, пришлось сочинять байку и представляться курьером, чтобы кто-нибудь из мошенников вышел и поставил свою подпись о том, что претензия принята. Я в шоке. Заплати блин 4,5 миллиона и ходи ещё на поклон и придумывай сказки про белого бычка, чтобы их ВЕЛИЧЕСТВО приняли документы.
Мы хотим просто расторгнуть договор и вернуть свои деньги, я боюсь что наши апартаменты уже перепродан 3 раза, потому что верить таким мошенникам как ТЭН нельзя. Они вечно что-то мутят, скрывают, придумывают с этими доп.соглашениями, постоянно переносят сроки. Мы хотим купить квартиру у более надежных и добросовестных застройщиков. А не ждать пока эти аферисты прокрутят наши деньги, а нам будут лапшу на уши вешать. Поэтому мы подали претензию на расторжение и будем подавать в суд. Ещё не известно какие они там хотели скрыть/неплатить налоги заключая с нами дополнительные соглашения на Автотех, ну ничего я писала в УБЭП они, я думаю, разберутся. Надо ещё в налоговую написать.
Объявления

Уточню.Если вы хотите в суде за задержку сроков доказать,что застройщик - очень не прав и получить компенсацию ,то желательно,чтобы вы в этом жилье нуждались.А если у вас есть свое жилье,то большой компенсации вы не получите.
Я хочу вам сказать что,теоретически вы можете насчитать много денег,но суды урезают  сильно и поэтому не так много вы лично получите после всех расчетов с адвокатом и пошлин.
Я спрашивала об этом 2 -х разных юристов и они мне судиться не посоветовали.
Тем более сейчас все строится и сдастся  как нам продлили,в этом году.
Уж лучше договориться с застройщиком о скидках- ну может машиноместо ...

Вы сначала попытайтесь найти этого застройщика :))) когда я приехала в их офис и представилась курьером и ждала пока их величество снизойдёт до меня и выйдет забрать у меня документы, пришла старенькая бабушка почтальон и принесла письмо. Ее отправили обратно сказав что Автотех нет по Адресу: Авиамоторная 10. Я вот думаю не стыдно стариков то обманывать. Она шла столько от почты, чтобы принести им письмо, а их охранник бедную старушку отправил обратно, нагло соврав, что их нет по этому адресу. Я ей сказала что они врут и скрываются и что они там. Но что толку, все равно у неё ничего не приняли. Вот как обманыват народ и наживаются на нас, а сами шикуют. ПОЗОР.
  • royall23 это нравится

вешать. Поэтому мы подали претензию на расторжение и будем подавать в суд. Ещё не известно какие они там хотели скрыть/неплатить налоги заключая с нами дополнительные соглашения на Автотех, ну ничего я писала в УБЭП они, я думаю, разберутся. Надо ещё в налоговую написать.

Вы сами себя будете в суде представлять или с юристом? Просто так грамотно пишете, создается впечатление, что уже не впервой сталкиваетесь с такой печальной ситуацией. 

Мы не хотим расторгать договор, ждем передачи жилья и потом подадим на неустойку, юрист говорит что так больше выплат можно получить.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Вы сами себя будете в суде представлять или с юристом? Просто так грамотно пишете, создается впечатление, что уже не впервой сталкиваетесь с такой печальной ситуацией.
Мы не хотим расторгать договор, ждем передачи жилья и потом подадим на неустойку, юрист говорит что так больше выплат можно получить.

Впервые сталкиваемся с такой ситуацией. Юрист будет подавать документы в суд.

Впервые сталкиваемся с такой ситуацией. Юрист будет подавать документы в суд.

Вам юрист не сказал как долго будет длится процедура расторжения договора по суду и сколько нынче берут они за такие услуги?

Обратите внимание

Вам юрист не сказал как долго будет длится процедура расторжения договора по суду и сколько нынче берут они за такие услуги?

Процесс расторжения будет длиться 6 месяцев, но это в любом случае быстрее, чем мы ждём 2 года апартаменты, и не известно сколько ещё ждать и дождёмся ли мы их вообще. Весь судебный процесс, я думаю будет стоить около 100 тысяч рублей. Просто нужно найти очень грамотного юриста, потому что первый юрист, к которому мы обратились ничего не понимала и не знала. В итоге зря потраченное время и деньги. В договоре много подводных камней. Например, мы не можем требовать компенсации с застройщика, т.к. договор у нас бессрочный, т.е. в договоре нет сроков действия. И ещё много подобных пунктов, которые запутывают специально. Поэтому нужен грамотный специалист.

Поэтому нужен грамотный специалист.

А Вы сами нашли такого спеца, чтоб не подвел судебный процесс и выиграл его для вас?

Сегодня на лента ру дом появилась статья на схожую тему.

Технология обмана

Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют

Минувшим летом в закон о долевом строительстве были внесены новые изменения. Государство приняло дополнительные меры, чтобы оградить россиян от возможных опасностей и подводных камней при покупке жилья. Но оказалось, что направленными на защиту дольщиков положениями закона пользуются в своих интересах недобросовестные юридические фирмы.

Попробуем разобраться в ситуации. Федеральный закон №214-ФЗ предусматривает ответственность застройщика при несоблюдении сроков сдачи объекта. Дольщик в таком случае имеет право на возмещение материального и морального вреда в форме денежной компенсации. Уже при сроке задержки, скажем, в 3-4 месяца, она может составить от 500 до 900 тысяч рублей. Но не секрет, что часто долгострой растягивается на полгода и дольше — и тогда речь идет о суммах в несколько миллионов.

Однако все это лишь в теории. В реальной жизни дольщики при обращении в суд редко получают полную сумму неустойки. Этим в последнее время решили воспользоваться нечистые на руку юристы, предлагая услугу по выкупу неустойки с обещанием добиться 100-процентной выплаты через арбитраж. Реклама таких фирм обычно на диво красноречива: долг застройщика (точнее, право истребовать с него компенсацию) обещают взыскать на месте и чуть ли не по полной стоимости.

Долг без платежа

Эксперты рынка недвижимости бьют тревогу: обещаемая доверчивым дольщикам 100-процентная выплата неустойки — откровенная подтасовка. Продажа прав на получение неустойки — по сути своей лотерея, шансы выиграть в которой ничтожно малы.

В большинстве случаев юристы-посредники используют простую, но эффективную тактику. Они заключают с участниками долевого строительства формальные договоры о переуступке требования, выплаты по которым ставятся в зависимость от исхода судебного процесса. При этом солидный гонорар за участие в разбирательстве, как правило, необходимо оплатить сразу же. В итоге, даже в случае благоприятного решения дольщик получит на руки не более 30 процентов суммы заявленных требований. Бывают и еще более драматичные ситуации, когда недобросовестные юристы попросту скрываются с выигранными в суде денежными суммами.

Но и арбитраж, как и суды общей юрисдикции, как правило, снижает размер подлежащих удовлетворению требований дольщиков в разы. Нередки случаи, когда в удовлетворении иска отказывают в полном объеме. При этом существует нюанс, о котором обычно ищущие правды граждане попросту не знают: в арбитражном процессе юристы не могут представлять интересы физических лиц. Если такой факт открывается в ходе подготовки к разбирательству дела, он может стать основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

Помощь придет

Все же не стоит рисовать дольщиков лишь розовой краской. Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, чрезмерные требования участников долевого строительства к застройщикам порой напоминают настоящий потребительский терроризм. Случается, что именно многомиллионные иски парализуют строительство домов. «Этому обязательно будет поставлен заслон», — пообещал депутат.

Мнение Сидякина поддерживает и заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Павел Федяев. По его словам, сейчас дольщик может фактически разрушить финансовую модель строительства, завалив «опоздавшего» застройщика невыполнимыми требованиями. Реальность ведения хозяйственной деятельности такова, что даже самый добросовестный застройщик, сдавая несколько очередей объекта, физически не может завершить строительство в объявленный срок. В среднем по отрасли задержка ввода объекта в эксплуатацию составляет 6-9 месяцев. Как указывает Федяев, когда задержка сдачи некритична, «не надо всеми силами добивать застройщика, который хочет завершить начатую работу».

Но вернемся к юристам, обещающим стопроцентную выплату неустойки. С уверенностью тут можно утверждать лишь одно: ради собственной выгоды такие «специалисты» не остановятся перед доведением до банкротства строительной компании. И тогда, как нетрудно сообразить, никто уже ничего не достроит. «Если юристы со всей пролетарской ненавистью бросятся на застройщика, на завершении строительства можно будет ставить крест, а число пострадавших дольщиков лишь увеличится», — сказал по этому поводу Павел Федяев.

Но что же делать пострадавшему дольщику? Правильный и естественный выход — лично обратиться за помощью в органы исполнительной власти. В случае, если будут выявлены серьезные нарушения сроков строительства объекта, человека зарегистрируют как проблемного или пострадавшего дольщика. А на сайте Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию есть формы, используя которые можно самостоятельно составить исковое заявление в суд, не прибегая к сомнительным услугам юристов, напомнил парламентарий.

Изменения в законодательстве, регулирующем правовое положение участников долевого строительства, создали простой и эффективный механизм, позволяющий в полной мере защитить интересы граждан. «На мой взгляд, было бы целесообразно, если бы граждане, используя предусмотренные законом возможности, обращались в суд с иском о выплате неустойки застройщиком самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных юристов», — считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев. Как показывает практика, в подобных делах юристы не всегда действуют в интересах потерпевшей стороны, подчеркнул депутат.

Статья очень интересная, спасибо! Просто как обходится без юриста, если вот я, к примеру, не разбираюсь и не понимаю что надо предпринимать, как действовать чтобы мое исковое заявление рассмотрели и взыскали с застройщика ту сумму которую я хочу!?

В моем понимании тут без юридической помощи не обойтись.

В моем понимании тут без юридической помощи не обойтись.

безусловно юридическая помощь нужна.

Однако не надо верить первому встречному юристу, который сулит золотые горы и готов получить гонорар с результата.

1. Почитайте информацию в интернете, статей и частных историй полно.

2. есть форумы кинутых дольщиков, там тоже много чего интересного есть, даже формы документов (например ЖК Царицыно).

3. Есть профессиональные форумы юристов, где можно задать конкретный вопрос, интересующий или неясный момент.

там же можно кстати и поискать соискателя на работу юристом, или приглядеться. Как правило есть рейтинги форумчан, время участия на форуме, количество ответов, благодарностей, положительных ответов и т.д.

3. почитайте консультант +, там тоже есть формы документы, готовые статьи и пошаговые инструкции.

качество юристов в настоящее время очень сильно упало, все кто закончил юр факультет считают себя мега профи во всех областях, хотя такого не должно быть.

соберите 5 или 10 мнений разных юристов, и у Вас выработается свое понимание к ситуации, Вы сами поймете кто из них реально профи, а кто одно название.

кто ищет тот всегда найдет. Удачи.

Вот вот. И юрист должен очень очень внимательно разбираться с договором. Там очень много подводных камней. По договору, мы вообще ни на что не имеем права. И компенсации какие либо вряд ли можно будет получить вообще. Поэтому мы и расторгаемся, чтобы вообще не остаться без квартиры и без денег.
Сегодня звонили в офис продаж, сказали чтобы хотим купить апартаменты))) и... нам сказали, что дом будет сдан в конце 2018 года. После того как муж поговорил с менеджером, я вообще чуть не разрыдалась. Как можно так врать.?!

Сегодня звонили в офис продаж, сказали чтобы хотим купить апартаменты))) и... нам сказали, что дом будет сдан в конце 2018 года. После того как муж поговорил с менеджером, я вообще чуть не разрыдалась. Как можно так врать.?!

Ну с апартами что-то они мутят не понятное...

Сроки озвучивали ведь совсем другие для дольщиков, а

оказывается покупателям вон что говорят...

Менеджерам нет доверия, пишите письмо застройщику с вопросами,

должны дать четкий ответ.

Вчера позвонил мне полковник полиции. Сегодня к 10.00 меня вызывают в отделение. Я буду добиваться чтобы завели уголовное дело. Так себя вести нельзя. Мне пришло письмо из москомстройинвест, у застройщика есть нарушения, эту информацию можно посмотреть на их сайте. 

Сообщение отредактировал Lanahushtyn: 26 октября 2017 - 09:21
Нарушение правил форума.

Ну с апартами что-то они мутят не понятное...
Сроки озвучивали ведь совсем другие для дольщиков, а
оказывается покупателям вон что говорят...
Менеджерам нет доверия, пишите письмо застройщику с вопросами,
должны дать четкий ответ.

Как писать застройщику, если он скрывается и не принимает не претензии, ни звонки, ни письма. Мне вообще не понятна эта ситуация, почему все скрываются. Это все похоже на организованную мошенническую схему.
Менеджеры в отделе продаж все меняются постоянно и говорят одно и тоже (сегодня, завтра, послезавтра) руководства офиса продаж никогда нет на месте (тоже скрываются), застройщик, так там вообще, даже в здание зайти невозможно, охранник не пускает и говорит, что тут таких нет. Кому мы заплатили 4 500 000 миллиона?! Я согласна, что много сейчас задерживают строительство, но никто не прячется и не скрывается. Поэтому мне кажется, что это похоже на мошенников. То ТЭН, то Автотех, потом выяснено что опять ТЭН. По адресам, которые указанных таких организаций нет.
Вчера мне звонил полковник полиции и сегодня меня пригласили в отделение. Я буду добиваться того, чтобы на застройщика завели уголовное дело.

Я буду добиваться того, чтобы на застройщика завели уголовное дело.

А вы уверены что после этого вы получите деньги ?

Как писать застройщику, если он скрывается и не принимает не претензии, ни звонки, ни письма. Мне вообще не понятна эта ситуация, почему все скрываются. Это все похоже на организованную мошенническую схему.

Ну значит надо обращаться в другие органы, писать письмо им и пусть они разбираются с застройщиком..

Либо в суд..

А вы уверены что после этого вы получите деньги ?

Это что угроза мошенников из ТЭНА?!
  • Назад
  • Страница 35 из 64
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов