Пополам расчеты поделите, в лучшем случае)) Плюс еще можно вспомнить, что реальных дольщиков с договорами на 1 декабря - едва на половину квартир наберется. Вычитаем ипотечников, получаем нормальные потери для застройщика, заложенные в стоимость.
Я что то тоже не поняла, почему вычитаем ипотечников? Какая разница в выплате неустойки? Все, кто заключал договора, как минмум до конца августа, сроки в договоре стоят до 1 декабря. А у вас до какого? Ерунда какая-то.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
А при чем тут ипотечники? И дольщиков с договорами до 01.12 почти 50%. Насчет поделить пополам...это не моральный вред и прочаая ересь, это четкие цифры неустойки прописанные в договоре.
Погуглите про правоприменение ст.333 ГК РФ. Это объяснит, почему застройщик ничего не предлагает помимо простого переноса сроков.
Погуглите про правоприменение ст.333 ГК РФ. Это объяснит, почему застройщик ничего не предлагает помимо простого переноса сроков.
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях , если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.
Скопирую сюда, дабы ни у кого небыло недопонимания.
Дак вот пункт 1 пролетает мимо, так как я согласия не дам.
Пункт 2 тоже мимо, так как застройщик не докажет что я получаю выгоду.
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях , если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.
Скопирую сюда, дабы ни у кого небыло недопонимания.
Дак вот пункт 1 пролетает мимо, так как я согласия не дам.
Пункт 2 тоже мимо, так как застройщик не докажет что я получаю выгоду.
Третьего не дано...
Пункт 2 мимо? ) Вот прямо уверены, что не докажет?
Пополам расчеты поделите, в лучшем случае)) Плюс еще можно вспомнить, что реальных дольщиков с договорами на 1 декабря - едва на половину квартир наберется. Вычитаем ипотечников, получаем нормальные потери для застройщика, заложенные в стоимость.
а ипотечники это не люди и их права не нарушены? серьезно?
терзают смутные сомнения, что у многих в договоре прописаны сроки до 1.12. Может за исключением последних, когда уже стали хромать по сдаче и подписывать ДС.
И почему Вы опять так уверенны, что тут все выгоду ищут? повторюсь - есть косяк - отвечай за него. Человек так устроен, что шевелится начинает, только когда рублем бьют. Выше рубль, больнее бьет, быстрее работает. Что мы, кстати, и наблюдаем...
Тогда мне непонятно чьи интересы вы пытаетесь сейчас отстаивать, застройщика или дольщика? Поясните пожалуйста.
А где вы видели, чтобы я отстаивал чьи-то интересы? Вы с чего это взяли? )) Меня интересуют исключительно мои деньги и моя квартира.
Почему я это вообще комментирую? Пожалуйста: я полгода назад наблюдал своими глазами, как жильцы одного дома делили вот так шкуру неубитого медведя. Когда оказалось, что суд посчитал размеры шкуры в два раза меньше, чем ожидалось, у жильцов начались отвратительные претензии друг к другу. И мне бы очень не хотелось переживать такое еще раз.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49