Сумма компенсации рассчитывается так:
Сумма договора * кол-во дней просрочки * 0,055% (ставка неустойки). При грубом подсчете у нас получается 180 тыс ₽.
Это без учета морального вреда и 50% за неисполнение застройщиком требования по досудебной ( а он скорее всего не исполнит). Так что тыщ под 300 выходит.
Это без учета морального вреда и 50% за неисполнение застройщиком требования по досудебной ( а он скорее всего не исполнит). Так что тыщ под 300 выходит.
Ага , размечтались))) посмотрите судебную практику... суды в разы снижают неустойку. А моральный вред нужно документами доказать. И еще большую часть выигрыша адвокаты заберут. Не слышал, чтобы ктото нажился на неустойках при несколько месяцев просрочки.....
Ага , размечтались))) посмотрите судебную практику... суды в разы снижают неустойку. А моральный вред нужно документами доказать. И еще большую часть выигрыша адвокаты заберут. Не слышал, чтобы ктото нажился на неустойках при несколько месяцев просрочки.....
Ну не в разы, это вы хватили. Но, я думаю, каждый здесь уже все прочитал и понимает, что 100 % не получить. А вот 80% в зависимости от ситуации в полне. В худшем случае 50%. Но это же тоже деньги, которые я сейчас теряю.
Объясняю. Если вы брали ипотеку, то банк становится заинтересованной стороной, потому что квартира и все, что с ней происходит является обеспечением по кредиту. Учитывая, что у нас в стране уже финансовый кризис, и предпосылок к улучшению ситуации нет вообще, банк заинтересован в том, чтобы его активы (а ваш долг банку - актив) были качественными. Квартира сегодня - обеспечение не слишком ликвидное, очереди за ними не стоят, и получить при плохом развитии ситуации (тьфу три раза, но банк обязан просчитывать такие ситуации) малоликвидный актив в виде квартиры банку не слишком интересно. Поэтому у него могут возникнуть любые интересы, в зависимости от текущей ситуации на рынке. И как банк поведет себя в процессе совсем неясно.
А теперь по порядку, банку глубоко фиолетово, как вы будете разбираться с застройщиком по неустойке. Важно чтобы вы платили ипотеку. Важно если вдруг отказываетесь от квартиры, важно, если решили вы продать данную квартиру. Вопрос только с неустойкой- это ваш вопрос. Квартира эта ваша, и собственность вы будете оформлять на себя. Она в залоге, это всего лишь обеспечение по кредиту и все. Банк же не будет за вас платить коммуналку? Да потому, что это ваша квартира! Все долги и проблемы вы разгребаете с ней сами. И даже продать при желании можете. Даже на моменте ДДУ. Так при чем тут неустойка? Кто в каком банке брал ипотеку? Посчитаем представителей на суде?))))
Далее. Пункт 2 ст.333 ГК РФ
Каким образом суду докажут, что вы пытаетесь получить необоснованную выгоду? Каждый ( по крайней мере большинство) покупал только одну квартиру, с целью проживания в ней. Многие снимают квартиры. Куча платит ипотеку. О какой выгоде идет речь? Если бы вы купили 5 квартир, потом получили их, продали да еще неустойку потребовали, да это необоснованная выгода. А тут сплошные потери. У каждого. Так, что максимум на что могут они рсчитывать, ... опущу. Они и сами знают. Но потери будут. 100% могу точно сказать вряд ли кто получит. Так никто и не ждет. Более того все, я думаю, готовы к переговорам. И каждый, наверняка мечтает о досудебном решении данного вопроса, что называется " полюбовно", Макс, вы здесь новенький, почитайте все форумы по нашему ЖК и поймете, здесь все адекватные и мне показалось хорошие люди, судя по переписке. Умные и веселые. Я уж не знаю как там было в вашем прошлом, вряд ли здесь будет подобное. Люди другие. Мне уже очень нравятся мои будущие соседи)))
Иваан_Петров, АлёнкаЯ, SoVa_84 и 3 другим это нравится
Далее. Пункт 2 ст.333 ГК РФ
Каким образом суду докажут, что вы пытаетесь получить необоснованную выгоду? Каждый ( по крайней мере большинство) покупал только одну квартиру, с целью проживания в ней. Многие снимают квартиры. Куча платит ипотеку. О какой выгоде идет речь? Если бы вы купили 5 квартир, потом получили их, продали да еще неустойку потребовали, да это необоснованная выгода. А тут сплошные потери. У каждого. Так, что максимум на что могут они рсчитывать, ... опущу. Они и сами знают. Но потери будут. 100% могу точно сказать вряд ли кто получит. Так никто и не ждет. Более того все, я думаю, готовы к переговорам. И каждый, наверняка мечтает о досудебном решении данного вопроса, что называется " полюбовно", Макс, вы здесь новенький, почитайте все форумы по нашему ЖК и поймете, здесь все адекватные и мне показалось хорошие люди, судя по переписке. Умные и веселые. Я уж не знаю как там было в вашем прошлом, вряд ли здесь будет подобное. Люди другие. Мне уже очень нравятся мои будущие соседи)))
Ну лично мне никакого морального вреда это не принесло, но если вы ютились в квартире с маленьким ребёнком с большим количеством родственником или соседей, а муж не выдержал и сбежал, не дождавшись постройки Шолохово, если при этом ребёнок много болеет и нуждается в свежем воздухе и природе, ради чего вы собственно и купили Шолохово, если вас уволили с работы, потому что вы опаздывали и надеялись переехать ближе к работе, потому и вложились в Шолохово, да мало ли что....... В конце концов семье пришлось отложить запланированный отдых в Турции потому что все деньги ушли на съемную квартиру за которую пришлось платить лишние 4 месяца.
Ну лично мне никакого морального вреда это не принесло, но если вы ютились в квартире с маленьким ребёнком с большим количеством родственником или соседей, а муж не выдержал и сбежал, не дождавшись постройки Шолохово, если при этом ребёнок много болеет и нуждается в свежем воздухе и природе, ради чего вы собственно и купили Шолохово, если вас уволили с работы, потому что вы опаздывали и надеялись переехать ближе к работе, потому и вложились в Шолохово, да мало ли что....... В конце концов семье пришлось отложить запланированный отдых в Турции потому что все деньги ушли на съемную квартиру за которую пришлось платить лишние 4 месяца.
Чувство юмора, это конечно хорошо) Вы еще докажите, что муж сбежал из-за того, что квадратных метров ему не хватало, а не из-за того, что глаза Ваши ему разонравились) Ребенок нуждается в свежем воздухе - так вперед на прогулку, что же всей толпой в квартире сидеть) Уволили с работы - потому что сотрудник не особо ценный, еще и опаздывал, потому что не собранный, вовремя на работу никогда не выходил) Отдых в Турции уж точно никого не касается) Все эти аргументы хороши только для сценария сериала, а в жизни все по-другому)
Чувство юмора, это конечно хорошо) Вы еще докажите, что муж сбежал из-за того, что квадратных метров ему не хватало, а не из-за того, что глаза Ваши ему разонравились) Ребенок нуждается в свежем воздухе - так вперед на прогулку, что же всей толпой в квартире сидеть) Уволили с работы - потому что сотрудник не особо ценный, еще и опаздывал, потому что не собранный, вовремя на работу никогда не выходил) Отдых в Турции уж точно никого не касается) Все эти аргументы хороши только для сценария сериала, а в жизни все по-другому)
Что муж сбежал - свидетельство о разводе после приобретённой квартиры, вот вам самое прямое доказательство . Ну а по поводу разонравившихся глаз, уж поверьте любая девушка где надо предстанет в лучшем виде (красотка с пирогами на рушнике! На прогулку куда, где? В Москве (где много машин) на свежий воздух ? или в Шолохово где речка и лес . И по поводу бесценности сотрудника кажется погорячились , можно принести характеристику и рекомендации с последнего места работы
Что муж сбежал - свидетельство о разводе после приобретённой квартиры, вот вам самое прямое доказательство . Ну а по поводу разонравившихся глаз, уж поверьте любая девушка где надо предстанет в лучшем виде (красотка с пирогами на рушнике! На прогулку куда, где? В Москве (где много машин) на свежий воздух ? или в Шолохово где речка и лес . И по поводу бесценности сотрудника кажется погорячились , можно принести характеристику и рекомендации с последнего места работы
Вы еще попробуйте сделать так, чтобы он сбежал после покупки квартиры, а еще и до получения прав собственности)))
E-katerina, TatyanaTatiana и Severyano4ka это нравится
Вообще оценка морального вреда зависит от судьи. Как оценить потерю доверия людям? Веры в Силу договорённости и обязательств? Томительное ожидание на съемной квартире и страх - а вдруг не построят совсем? Если для вас это важно, заявляйте огромные суммы в пределах разумного (чтобы вас не отправили на психологическое исследование), судья снизит до необходимого, не переживайте. В любом случае, это не главный пункт компенсации.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб