Строительство, темпы, фото

• Назад
  • Страница 68 из 107
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Вперед
Сумма компенсации рассчитывается так:
Сумма договора * кол-во дней просрочки * 0,055% (ставка неустойки). При грубом подсчете у нас получается 180 тыс ₽.
Это без учета морального вреда и 50% за неисполнение застройщиком требования по досудебной ( а он скорее всего не исполнит). Так что тыщ под 300 выходит.
Объявления

Это без учета морального вреда и 50% за неисполнение застройщиком требования по досудебной ( а он скорее всего не исполнит). Так что тыщ под 300 выходит.

Ага , размечтались)))  посмотрите судебную практику... суды в разы снижают неустойку. А моральный вред нужно документами доказать. И еще большую часть выигрыша адвокаты заберут.  Не слышал, чтобы ктото нажился на неустойках при несколько месяцев просрочки..... :unknw:

Ага , размечтались)))  посмотрите судебную практику... суды в разы снижают неустойку. А моральный вред нужно документами доказать. И еще большую часть выигрыша адвокаты заберут.  Не слышал, чтобы ктото нажился на неустойках при несколько месяцев просрочки..... :unknw:

Ну не в разы, это вы хватили. Но, я думаю, каждый здесь уже все прочитал и понимает, что 100 % не получить. А вот 80% в зависимости от ситуации в полне. В худшем случае 50%. Но это же тоже деньги, которые я сейчас теряю.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

А как Вы моральный вред докажете?

Объясняю. Если вы брали ипотеку, то банк становится заинтересованной стороной, потому что квартира и все, что с ней происходит является обеспечением по кредиту. Учитывая, что у нас в стране уже финансовый кризис, и предпосылок к улучшению ситуации нет вообще, банк заинтересован в том, чтобы его активы (а ваш долг банку - актив) были качественными. Квартира сегодня - обеспечение не слишком ликвидное, очереди за ними не стоят, и получить при плохом развитии ситуации (тьфу три раза, но банк обязан просчитывать такие ситуации) малоликвидный актив в виде квартиры банку не слишком интересно. Поэтому у него могут возникнуть любые интересы, в зависимости от текущей ситуации на рынке. И как банк поведет себя в процессе совсем неясно.

А теперь по порядку, банку глубоко фиолетово, как вы будете разбираться с застройщиком по неустойке. Важно чтобы вы платили ипотеку. Важно если вдруг отказываетесь от квартиры, важно, если решили вы продать данную квартиру. Вопрос только с неустойкой- это ваш вопрос. Квартира эта ваша, и собственность вы будете оформлять на себя. Она в залоге, это всего лишь обеспечение по кредиту и все. Банк же не будет за вас платить коммуналку? Да потому, что это ваша квартира! Все долги и проблемы вы разгребаете с ней сами. И даже продать при желании можете. Даже на моменте ДДУ. Так при чем тут неустойка? Кто в каком банке брал ипотеку? Посчитаем представителей на суде?))))
Обратите внимание
Далее. Пункт 2 ст.333 ГК РФ
Каким образом суду докажут, что вы пытаетесь получить необоснованную выгоду? Каждый ( по крайней мере большинство) покупал только одну квартиру, с целью проживания в ней. Многие снимают квартиры. Куча платит ипотеку. О какой выгоде идет речь? Если бы вы купили 5 квартир, потом получили их, продали да еще неустойку потребовали, да это необоснованная выгода. А тут сплошные потери. У каждого. Так, что максимум на что могут они рсчитывать, ... опущу. Они и сами знают. Но потери будут. 100% могу точно сказать вряд ли кто получит. Так никто и не ждет. Более того все, я думаю, готовы к переговорам. И каждый, наверняка мечтает о досудебном решении данного вопроса, что называется " полюбовно", Макс, вы здесь новенький, почитайте все форумы по нашему ЖК и поймете, здесь все адекватные и мне показалось хорошие люди, судя по переписке. Умные и веселые. Я уж не знаю как там было в вашем прошлом, вряд ли здесь будет подобное. Люди другие. Мне уже очень нравятся мои будущие соседи)))
  • Иваан_Петров, АлёнкаЯ, SoVa_84 и 3 другим это нравится

Далее. Пункт 2 ст.333 ГК РФ
Каким образом суду докажут, что вы пытаетесь получить необоснованную выгоду? Каждый ( по крайней мере большинство) покупал только одну квартиру, с целью проживания в ней. Многие снимают квартиры. Куча платит ипотеку. О какой выгоде идет речь? Если бы вы купили 5 квартир, потом получили их, продали да еще неустойку потребовали, да это необоснованная выгода. А тут сплошные потери. У каждого. Так, что максимум на что могут они рсчитывать, ... опущу. Они и сами знают. Но потери будут. 100% могу точно сказать вряд ли кто получит. Так никто и не ждет. Более того все, я думаю, готовы к переговорам. И каждый, наверняка мечтает о досудебном решении данного вопроса, что называется " полюбовно", Макс, вы здесь новенький, почитайте все форумы по нашему ЖК и поймете, здесь все адекватные и мне показалось хорошие люди, судя по переписке. Умные и веселые. Я уж не знаю как там было в вашем прошлом, вряд ли здесь будет подобное. Люди другие. Мне уже очень нравятся мои будущие соседи)))

Концовка очень понравилась)
  • Татьяна ЖК Шолохово и ОптимистМихаил это нравится

Концовка очень понравилась)

Так от души! )))
  • Иваан_Петров и Татьяна ЖК Шолохово это нравится

А как Вы моральный вред докажете?

Ну лично мне никакого морального вреда это не принесло, но если вы ютились в квартире с маленьким ребёнком с большим количеством родственником или соседей, а муж не выдержал и сбежал, не дождавшись постройки Шолохово, если при этом ребёнок много болеет и нуждается в свежем воздухе и природе, ради чего вы собственно и купили Шолохово, если вас уволили с работы, потому что вы опаздывали и надеялись переехать ближе к работе, потому и вложились в Шолохово, да мало ли что....... В конце концов семье пришлось отложить запланированный отдых в Турции потому что все деньги ушли на съемную квартиру за которую пришлось платить лишние 4 месяца.
Здесь главное платежки не выбрасывать и документы сохранять. ))

муж не выдержал и сбежал, не дождавшись постройки Шолохово

Вот за это просто 5 баллов. :good: Я прям в красках это представил :rofl:  :crazy:

Здесь главное платежки не выбрасывать и документы сохранять. ))

И прощальное письмо сбежавшего мужа... :sad:

• E-katerina, Иваан_Петров, Severyano4ka и еще 1 это нравится

Ну лично мне никакого морального вреда это не принесло, но если вы ютились в квартире с маленьким ребёнком с большим количеством родственником или соседей, а муж не выдержал и сбежал, не дождавшись постройки Шолохово, если при этом ребёнок много болеет и нуждается в свежем воздухе и природе, ради чего вы собственно и купили Шолохово, если вас уволили с работы, потому что вы опаздывали и надеялись переехать ближе к работе, потому и вложились в Шолохово, да мало ли что....... В конце концов семье пришлось отложить запланированный отдых в Турции потому что все деньги ушли на съемную квартиру за которую пришлось платить лишние 4 месяца.

Чувство юмора, это конечно хорошо) Вы еще докажите, что муж сбежал из-за того, что квадратных метров ему не хватало, а не из-за того, что глаза Ваши ему разонравились) Ребенок нуждается в свежем воздухе - так вперед на прогулку, что же всей толпой в квартире сидеть) Уволили с работы - потому что сотрудник не особо ценный, еще и опаздывал, потому что не собранный, вовремя на работу никогда не выходил) Отдых в Турции уж точно никого не касается) Все эти аргументы хороши только для сценария сериала, а в жизни все по-другому)

Чувство юмора, это конечно хорошо) Вы еще докажите, что муж сбежал из-за того, что квадратных метров ему не хватало, а не из-за того, что глаза Ваши ему разонравились) Ребенок нуждается в свежем воздухе - так вперед на прогулку, что же всей толпой в квартире сидеть) Уволили с работы - потому что сотрудник не особо ценный, еще и опаздывал, потому что не собранный, вовремя на работу никогда не выходил) Отдых в Турции уж точно никого не касается) Все эти аргументы хороши только для сценария сериала, а в жизни все по-другому)

Что муж сбежал - свидетельство о разводе после приобретённой квартиры, вот вам самое прямое доказательство  :rofl: . Ну а по поводу разонравившихся глаз, уж поверьте любая девушка где надо предстанет в лучшем виде (красотка с пирогами на рушнике! :angel: На прогулку куда, где? В Москве (где много машин) на свежий воздух :shok: ? или в Шолохово где речка и лес  :smile:   :good:. И по поводу бесценности сотрудника кажется погорячились  :pardon:, можно принести характеристику и рекомендации с последнего места работы  :smile:

Что муж сбежал - свидетельство о разводе после приобретённой квартиры, вот вам самое прямое доказательство  :rofl: . Ну а по поводу разонравившихся глаз, уж поверьте любая девушка где надо предстанет в лучшем виде (красотка с пирогами на рушнике! :angel: На прогулку куда, где? В Москве (где много машин) на свежий воздух :shok: ? или в Шолохово где речка и лес  :smile:   :good:. И по поводу бесценности сотрудника кажется погорячились  :pardon:, можно принести характеристику и рекомендации с последнего места работы  :smile:

Вы еще попробуйте сделать так, чтобы он сбежал после покупки квартиры, а еще и до получения прав собственности)))

• E-katerina, TatyanaTatiana и Severyano4ka это нравится

Вы еще попробуйте сделать так, чтобы он сбежал после покупки квартиры, а еще и до получения прав собственности)))

:rofl:  :good:

Вообще оценка морального вреда зависит от судьи. Как оценить потерю доверия людям? Веры в Силу договорённости и обязательств? Томительное ожидание на съемной квартире и страх - а вдруг не построят совсем? Если для вас это важно, заявляйте огромные суммы в пределах разумного (чтобы вас не отправили на психологическое исследование), судья снизит до необходимого, не переживайте. В любом случае, это не главный пункт компенсации.

Что-то камеры часто вылетать стали..... :diablo:

Что-то камеры часто вылетать стали..... :diablo:

Скорее всего электричество по постоянной схеме включают.

• Назад
  • Страница 68 из 107
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов