Я не ошибаюсь, потому что сам очень хорошо этот вопрос изучал и если нужно много пространства, то вы этим проблему не решите. Сколько за такую квартиру нужно отдать денег сейчас?
Я не собираюсь развивать тему коррупции, потому что тут другие вопросы обсуждаются более важные или вы думаете, что все прям законопослушные и никто не нарушает закон?
Если НЕ ЗНАЕШЬ фактов коррупции и не собираешься обсуждать, то не надо пустословить!!!
Я не ошибаюсь, потому что сам очень хорошо этот вопрос изучал и если нужно много пространства, то вы этим проблему не решите. Сколько за такую квартиру нужно отдать денег сейчас?
Вы и этот ВОПРОС очень плохо знаете)))
Пустослов вы реальный.
Цены на помещения на последнем этаже были гораздо дешевле цены апартаментов.
Поэтому у меня после объединения помещений очень конкурентная цена за прекрасный двухэтажный апартамент вышла.
Думаю в налоговой поставить на учёт как жилой апартамент с налогом 0,5%, как все у нас.
P.S.Zolotar, вы самообразованием займитесь, вы просто полный профан по всем вопросам))) Реально
Если НЕ ЗНАЕШЬ фактов коррупции и не собираешься обсуждать, то не надо пустословить!!!
Вы и этот ВОПРОС очень плохо знаете)))
Пустослов вы реальный.
Цены на помещения на последнем этаже были гораздо дешевле цены апартаментов.
Поэтому у меня после объединения помещений очень конкурентная цена за прекрасный двухэтажный апартамент вышла.
Думаю в налоговой поставить на учёт как жилой апартамент с налогом 0,5%, как все у нас.
P.S.Zolotar, вы самообразованием займитесь, вы просто полный профан по всем вопросам))) Реально
Здесь обсуждают апартаменты, а не коррупционные схемы, поэтому смысла нет спорить по этому поводу и тем более высказываться так про людей, которых вы не знаете.
Минстрой РФ опубликовал на правовом портале проект закона о легализации апартаментов и внесении изменений в законодательные акты.
Документ предусматривает, что владельцы нежилых помещений в зданиях, которые сданы (или будут сданы) заказчикам до 01.01.2019 года, имеют право перевести свою собственность в апартаменты до 31.12.2021 года.
При беглом прочтении можно понять, что данный проект впервые поднимает вопрос об апартаментах на законодательный уровень и делает их собственников участниками жилищных правоотношений. На этом плюсы документа, пожалуй, и заканчиваются. Далее идут сплошные минусы.
Например, определение апартаментов. Единственный признак, по которому апартаменты в этом законопроекте отличаются от квартир - это местонахождение в многофункциональном здании (МФЗ). Но в МФЗ сейчас могут располагаться и располагаются жилые квартиры! Так что определение, предложенное авторами документа, некорректно. Просто авторы законопроекта допустили смысловую ошибку. Либо никогда не бывали в МФЗ )))
Классический пример - многофункциональный комплекс «Фили Град» в столице. Он находится рядом с Филевским парком. В его зданиях соседствуют не только деловые, общественные и торговые помещения, но и жилые квартиры вместе с апартаментами. Подобных объектов сейчас строится много в Москве.
P.S. Не примут этот законопроект, пока грамотно не доработают.
Но постоянно прописываться на ДАЧАХ в СНТ с 1 января 2019 года уже официально разрешили )))
А что бы Вы хотели видеть в законе? Некие жилищные нормы? Какие плюсы получим от закона?
Все хотят от Закона только одного - постоянной регистрации. На дачах разрешили же со следующего года регистрироваться, может и у нас разрешат. У нас же сейчас только разрешена временная регистрация на 5 лет, а потом продление. Вот просто лень через 5 лет продлевать )))
Все хотят от Закона только одного - постоянной регистрации. На дачах разрешили же со следующего года регистрироваться, может и у нас разрешат. У нас же сейчас только разрешена временная регистрация на 5 лет, а потом продление. Вот просто лень через 5 лет продлевать )))
Очень странно, что на дачах разрешили регистрацию, а в апартаментах нет. Я думаю, что это даже по рангу намного выше или возможно тут просто другая причина.
Ничего странного, у кого-то есть дачи в на территории Москвы с дворцами на 20 сотках, причем в границах старой, и земля и дом если в собственности, то зачем такому человеку квартира... ради регистрации купить? Поэтому на 100% согласен, что разрешили регистрацию на дачах... а с апартаментами вообще ни ясно «что оно такое», думаю еще долго Законадатель «наш» будет креативить... надо глянуть как там на Западе с этим дело обстоит...
Поэтому на 100% согласен, что разрешили регистрацию на дачах... а с апартаментами вообще ни ясно «что оно такое», думаю еще долго Законадатель «наш» будет креативить... надо глянуть как там на Западе с этим дело обстоит...
У нас сейчас апартаменты и квартиры по законодательству ЖИЛЫЕ.
Но апартаменты у нас «временно жилые» с официальной временной регистрацией (разрешением проживать временно) 5 лет. А квартиры у нас «постоянно жилые» с постоянной регистрацией (разрешением постоянно проживать) вообще без указания срока.
На Западе апартаменты и квартиры ПРОСТО ЖИЛЫЕ. Разделения у них на «временно» и «постоянно» нет.
P.S. Думаю ЛУЧШИЙ ВЫХОД это разрешить временную регистрацию на любой желаемый срок, не ограничивая 5 годами. Лет на СТО )))
Смысл заставлять людей раз в 5 лет продлевать регистрацию?!
Кстати доверенности раньше нотариальные ограничивали 3 годами, теперь можно выбрать любой желаемый срок доверенности.
Ничего странного, у кого-то есть дачи в на территории Москвы с дворцами на 20 сотках, причем в границах старой, и земля и дом если в собственности, то зачем такому человеку квартира... ради регистрации купить? Поэтому на 100% согласен, что разрешили регистрацию на дачах... а с апартаментами вообще ни ясно «что оно такое», думаю еще долго Законадатель «наш» будет креативить... надо глянуть как там на Западе с этим дело обстоит...
Я думаю, что апартаменты как раз ввели для того, чтобы можно было продавать жильё по более выгодным ценам со всеми вытекающими от этого обстоятельствами.
Но апартаменты у нас «временно жилые» с официальной временной регистрацией (разрешением проживать временно) 5 лет. А квартиры у нас «постоянно жилые» с постоянной регистрацией (разрешением постоянно проживать) вообще без указания срока.
На Западе апартаменты и квартиры ПРОСТО ЖИЛЫЕ. Разделения у них на «временно» и «постоянно» нет.
P.S. Думаю ЛУЧШИЙ ВЫХОД это разрешить временную регистрацию на любой желаемый срок, не ограничивая 5 годами. Лет на СТО )))
Кстати доверенности раньше нотариальные ограничивали 3 годами, теперь можно выбрать любой желаемый срок доверенности.
Я лучше куплю себе апартаменты по более выгодной цене и буду раз в пятилетку продлевать регистрацию. Здесь ничего сложного нет абсолютно.
Я лучше куплю себе апартаменты по более выгодной цене и буду раз в пятилетку продлевать регистрацию. Здесь ничего сложного нет абсолютно.
Цена на апартаменты иногда в несколько раз превышает цену квартир. Отличие апартаментов от квартир это наличие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВКУСНЫХ УСЛУГ. Завтрак в постель, ужин в квартиру )))
Из-за этих услуг многие и приобретают такой вид жилья
Я думаю, что апартаменты как раз ввели для того, чтобы можно было продавать жильё по более выгодным ценам со всеми вытекающими от этого обстоятельствами.
Странное «думание» и позиция, элитные апартаменты продаются по цене близкой к 1 миллиону за квадратный метр. Посмотрите цены в Сити.
А жильё стоит намного дешевле со всеми вытекающими обстоятельствами
Как обычно тут все правы :) Просто термин "апартаменты" безумно размыт, называют им всё подряд - и элитное жильё с доп услугами, и вполне обычные де-факто квартиры (например когда застройщик не хочет соц.нагрузкой типа детсадов озабочиваться, которую город требует в таких случаях), и жилые помещения, по нормативам не совсем совпадающие с квартирами (инсоляция та же в проекте нужная не заложена), ну и наконец откровенно нежилые помещения (типа там в торговом центре или в чётко офисном). Ну и всякие другие ещё градации могут быть. И всё это - апартаменты))
А по сути из 4 вышеназванных вариантов Клевер в основном наверно идёт по 3й (т.к. это всё-таки официально гостиница, а не всякий там офисный центр и тд, т.е. 100% не 4й вариант; это важно в т.ч. для налогов, 0.5% вместо 2% например), ну и возможно частично по 2й (не для всех апартов наверно), ... а 1-я больше зависит от того, что жильцы с УК потом согласуют :)
Если захотим крутые доп услуги - и платить за них ежемесячно! - будут вам крутые доп услуги))
Я правда немного сомневаюсь что большая часть покупателей на это пойдёт. Хотя опять же возможно часть и скинется совместно на что-то удобное, почему нет :)
В целом помимо путаницы с термином, не забывайте ещё про важные отличия апартов - это налоги (выше чем в аналогичных квартирах, но у нас в Клеверленде опять же в 4 раза ниже чем в "нежилых" апартах типа офисных и в ТЦ), а также (кому актуально) очередь в тот же детский сад (сначала туда идут по постоянной регистрации, потом по временной как у нас, потом остальные).
Т.е. всё-таки тут об элитных апартах речи не идёт в нашем случае :) , просто доступное современное жильё в отличной локации, с несколько более выгодной ценой покупки (взамен на несколько более высокую стоимостью содержания) и соответственно своими плюсами и минусами.
Т.е. всё-таки тут об элитных апартах речи не идёт в нашем случае :) , просто доступное современное жильё в отличной локации, с несколько более выгодной ценой покупки (взамен на несколько более высокую стоимостью содержания) и соответственно своими плюсами и минусами.
Вы правы, что все сильно перепутано )))
С «более высокой стоимостью содержания» у нас в сравнении с квартирами не согласен.
Вода и электричество по счетчикам у нас, сколько израсходуешь )))
И у нас нет ОГРОМНОЙ ежемесячной платы за капремонт! Так что в квартире содержание может и дороже выйти.
Про налог. У нас действительно фиксированная ставка 0,5%, в квартирах от 0.1%. Но у нас кадастровая стоимость намного ниже!
А с учетом введения налога на квартиры в зависимости от кадастровой стоимости от 0,1% до 2%, то во многих квартирах налог дороже будет.
P.S.А дополнительные СЕРВИСЫ (услуги) у нас могут быть за доплату по желанию и по потребностям ))) В квартирах таких СЕРВИСОВ (услуг) никогда не было и не будет.
Вода и электричество по счетчикам у нас, сколько израсходуешь )))
И у нас нет ОГРОМНОЙ ежемесячной платы за капремонт! Так что в квартире содержание может и дороже выйти.
Вы правы, с учётом площадей опять же (в квартирах в сопоставимой локации такие квартиры с такими площадями найти непросто, обычно это весьма специфичные варианты)) смотрел не один десяток..) в целом думаю тут вполне ничего ситуация будет.
Про счётчики конечно - так и в квартирах они, только ещё тариф может отличаться для жилого дома и для... отеля)) Это мы всё скоро узнаем.
Плюс обратная сторона наличия сервисов - за некоторые из них платить может придётся в т.ч. тем, кто их не использует) Ну это всё опять же вопрос, который все вместе будем скоро решать, там и посмотрим.
Но в целом если посмотреть по сторонам, особенно на то какие бывают тарифы в новостройках сопоставимой стоимости сразу за мкадом, относящихся к области - там такое бывает, что..)) Так что на наш счёт ожидания я бы сказал умеренно оптимистичные в этом плане.
Про счётчики конечно - так и в квартирах они, только ещё тариф может отличаться для жилого дома и для... отеля)) Это мы всё скоро узнаем.
Плюс обратная сторона наличия сервисов - за некоторые из них платить может придётся в т.ч. тем, кто их не использует) Ну это всё опять же вопрос, который все вместе будем скоро решать, там и посмотрим.
Тарифы на счетчики регулируются Правительством Москвы для всех!
Тариф устанавливается отдельно для жилых квартир и отдельно для нежилых помещений (для отелей нет).
Для нежилых больше на 15-20%. Вообще не вопрос! Никто никогда не жаловлся и даже не замечают. Повторю, что ВСЕ ТАРИФЫ регулируемые и устанавливаются Правительством.
Про сервисы. Если в доме с квартирами ТСЖ и большинство на общем собрании решили ввести НОВУЮ УСЛУГУ (видеонаблюдение или шлагбаум) и платить за неё, то все будут платить. Даже если вы не согласны!
Отличия от нас в этом нет!
Но у нас будут ВКУСНЫЕ СЕРВИСЫ - кафе, парикмахерская, химчистка на первом этаже, спортзал на последнем. В квартирах такого нет. И это главное отличие! И платить за эти ВКУСНЫЕ СЕРВИСЫ мы будем только по мере необходимости )))
Тарифы на счетчики регулируются Правительством Москвы для всех!
Да, Вы правы, тарифы регулируются, и через несколько месяцев есть неплохая вероятность что тарифы для апартаментов будут установлены отдельные - после того как урегулируют-таки их правовой статус (если смогут это сделать, а то пока все попытки проваливались).
Вот например из статьи позавчерашней в Известиях (1 ноября 2018):
Федеральный закон о регулировании лофтов (помещений в реконструированных фабричных цехах) и апартаментов, по планам правительства, появится в I квартале 2019 года. Это следует из «дорожной карты» по развитию конкуренции, с которой ознакомились «Известия». В ней говорится о «внесении изменений в законодательство РФ в части закрепления понятия «многофункциональный комплекс («апартаменты», «лофты» и другое)».
Что до остального -
Но у нас будут ВКУСНЫЕ СЕРВИСЫ - кафе, парикмахерская, химчистка на первом этаже, спортзал на последнем. В квартирах такого нет.
Тут я пока не совсем понял, в каком статусе это всё будет в клевере. Именно кого-то насильно заставят услуги химчистки предоставлять?)) Или просто пригласят внешнего оператора, который может придёт а может нет (или например попробует но может и провалиться и закрыться).
Т.к. во втором случае это ничем не отличается от обычных домов, в которых ровно все те же услуги есть.
А если их будут "заставлять" (т.е. например сама УК будет этим заниматься), тут во-первых вопрос к качеству услуг монополиста, а во-вторых вопрос - за чей счёт банкет? ;) (вопрос, конечно, риторический)
Апартаменты это НЕжилые помещения. И регистрация в них даже временная почти невозможна. Не слушайте байки продавцов.
Апартаменты это НЕжилые помещения. И регистрация в них даже временная почти невозможна. Не слушайте байки продавцов.
Насчёт сложностей временной регистрации - скажите пожалуйста, у Вас есть ссылки на конкретные кейсы?
Насколько я понимаю, те же гостиницы делают временную регистрацию своим постояльцам), а тут комплекс по документам как раз гостиница, так что не вижу в чём особо разница
UPD: Вот мельком пробежался,
"Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания (...) в гостинице (...) производятся соответственно по его прибытии (...)"
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017), ст. 5
Так что здесь ситуация кажется примерно такой же. Если есть кейсы, показывающие обратное, скиньте пожалуйста - думаю, тут многим будет полезно.
Сообщение отредактировал Бананас: 03 ноября 2018 - 23:50
Насчёт сложностей временной регистрации - скажите пожалуйста, у Вас есть ссылки на конкретные кейсы?
Насколько я понимаю, те же гостиницы делают временную регистрацию своим постояльцам), а тут комплекс по документам как раз гостиница, так что не вижу в чём особо разница
UPD: Вот мельком пробежался, "Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания (...) в гостинице (...) производятся соответственно по его прибытии (...)"
Так что здесь ситуация кажется примерно такой же. Если есть кейсы, показывающие обратное, скиньте пожалуйста - думаю, тут многим будет полезно.
UPD: Вот мельком пробежался, "Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания (...) в гостинице (...) производятся соответственно по его прибытии (...)"
регистрация в апартах гостиничного типа возможна только в случае, если управляющая компания проведет определенную работу. И регистрировать будет как раз сама УК.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.