Обсуждения ЖК «Город»

• Назад
  • Страница 15 из 81
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Звонила манагеру. Ждали ДДУ 11.01. Росреестр попросил дополнительные бумаги. Ждут в течение февраля. Точной даты нет.

Странно это все. Какие дополнительные бумаги? Подавали же пакет документов. Или там какой-то раздолбай что-то забыл? Ооооочень странно...

Объявления

Например, договор страхования, который появился на сайте НДВ от 22.01.16 г. Насколько мне известно без договора страхования гражданской ответственности застройщика - сейчас нельзя ДДУ зарегистрировать.

Если сотрудники НДВ не врут и документы действительно подавались на регистрацию в конце декабря, то приостановка весьма понятна, в т.ч. потому что отсутствовал хотя бы этот договор, а шут его знает, что там еще было не так :)

В любом случае Росреестр, приостанавливая регистрацию, должен давать исчерпывающий перечень оснований по которым регистрация приостановлена, то есть де-юре, после предоставления дополнительных документов/внесения изменений в существующие - если основания для приостановки исчезли - то должна пройти регистрация, то есть второй раз  - выдумать основания для приостановки Росреестр не может.

Если предположить что числа 15 января Град получил уведомление о приостановлении регистрационных действий, то у них есть время до 15 февраля подать дополнительные документы. - в частности договор страхования от 22.01.16 г.

Если бы мы знали номер расписки, можно было бы более предметно поговорить. В любом случае, до 20 февраля должна быть информация о договоре ДДУ. :)

Опять не срослось...я почему-то так и думал. Выдавать желаемое за действительно - это по-нашему.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

В любом случае, до 20 февраля должна быть информация о договоре ДДУ. :)

Мы уже полгода такими завтраками кормимся)))) Очень хочется перейти на основные блюда, если вы понимаете,о чем я.

Опять не срослось...я почему-то так и думал. Выдавать желаемое за действительно - это по-нашему.

ну в любом случае мне кажется, нет им смысла врать, что доки сдали. У нас любое дело без бюрократических проволочек не обходится. Нет - бумажки, досвидос, не там запятая - переделывайте. Обидно, конечно, если сотрудник все не учел, нужные доки не предоставил..... Человеческий фактор везде есть. Надеюсь, инфа про 20 февр достоверная все-таки. 

Обратите внимание

ну в любом случае мне кажется, нет им смысла врать, что доки сдали. У нас любое дело без бюрократических проволочек не обходится. Нет - бумажки, досвидос, не там запятая - переделывайте. Обидно, конечно, если сотрудник все не учел, нужные доки не предоставил..... Человеческий фактор везде есть. Надеюсь, инфа про 20 февр достоверная все-таки. 

Дело в том, что стройка может встать на этот месяц. Денег-то никто не приносит...цены повышать не логично, расчет был на ДДУ серьезный (если правда хотели получить в январе).

SDS все изложил корректно. Единственное, что меня удивляет, что НДВ устами своих сотрудников, вбивала в мозги, что первый ДДУ в Росреестре и вот - вот... Не понимаю, как Росреестр мог взять  на регистрацию (в нарушение 214-ФЗ) пакет документов без страхового договора? Договор был подписан только 22 января. Думаю, от этой даты и нужно плясать: т.е. +18 дней. Да и после получения первого оформление займет  как минимум 10 дней. (5 - на регистрацию и 5- на оплату). И как теперь понятно, платить придется сразу и все. Льготную ипотеку можно на время забыть. Можно, конечно, взять по обычной ставке (13-14% годовых в крупных банках или 15-18 в прочих). Но это дело и решение каждого.

Ну насчет того что строить временно не будут
Очень сомневаюсь,на сегодняшний день более 300 продаж,то есть пару ярдов наколати,до лета как минимум хватит!
А по поводу Дду,мне сразу сказали
Блин с телефона писать неудобняк,вообщем раньше марта не ждите,точная инфа.

Блин с телефона писать неудобняк,вообщем раньше марта не ждите,точная инфа.

Когда будет удобно писать, отпишите пожалуйста, откуда такая точная инфа про март, и в чём причина такой волокиты.

Не думаю что врали что до НГ праздников сдали, смысл им врать, можно было бы и ничего не говорить, меньше пересудов было бы. Сдать то сдали, а вот что там, это уже наверное только сотрудникам Росреестра известно, ну и самому застройщику. Могли же, допустим, какой то документ не подготовить, забыть что то, или сделать не так.

Мне кажется был бы какой то жесткач, по которому ждать ещё 2 мес., завтраками бы не стали кормить, так бы и сказали, потому что завтра-послезавтра на 2 мес. не растянешь при всём желании, себе дороже. Но это так, по логике если, а там кто его ни знает..

Документы за Застройщика  подает НДВ. Опытная фирма (масса сданных и оформленных  объектов) не может допускать ляпов. Просто не было страхового договора, подали (думаю) 23.01. а до этого тянули и поддерживали иллюзии, что все нормально и ДДУ на выходе.

Так вот это и удивляет, что такая фирма, и творят такую фигню. Не проще ли было как-то по-другому организовать спрос, чем всем заливать, что будто уже вот-вот на подходе договор. Как Джордж Мартин прям, зима близко.... 

Насчет врали или нет, люди говорят, что манагеры в офисе говорят. Так что это седьмая вода на киселе. Кому верить, это другой вопрос.

А с чего вы взяли, что документы Ндв подает?)
Ход мыслей понимаю, но не уверен, что оно так.

Я думаю, что там все-таки приостановка (хотя согласен, что нелогично, что застройщик или ндв не знали о необходимости договора страхования).

В любом случае это не имеет значения - если бы приостановка, то на месяц, то есть числа 13-15 января, до 13-15 февраля..

Если не подавали на регистрацию, то минимум подача была 25 го числа, ибо 22 января была пятница)) таким образом опять выходим на 12е числа февраля, не думаю, что они бегом побежали подавать документы.. опять несколько дней раскачаться.. в итоге шило на мыло по срокам выходит.

Попробую прованговать, что информация по дду появится в период с 15 до 20 февраля))

Надо просить скан расписки о подаче документов))) тогда будем знать что к чему)))
Стив, Росреестр принял, что дали))))
А уже регистратор, который рассматривал пакет документов мог прийти к выводу, что некомплект, так сказать)))

Разве есть основания у росреестра не принять документы?

Есть основание не проводить регистрацию))) хотя думаю, вы это не хуже меня знаете)
Есть предлположение на счет этого:
Обычно Росреестр (во всяком случае в Москве) принимает решение о проведении регистрации или о приостановке регистрационных действий в последний день.
Т.е. фактически, подав документы грубо говоря 15 декабря, вы самостоятельно (зная, что у вас чего-то не хватает) можете до последнего дня - донести в регистрационное дело недостающие документы и тогда, приостановки не будет.
Так вот моэет договор страхования планировали заключить еще до нг, но чтобы не терять времени подали документы заранее некомплектом, думаю донести договор страхования до принятия решения регистратором)))
Но по каким-либо причинам не успели, и само собой попали на приостановку..

Как вариант))) в оправдание того, что таких ляпов не может допустить ни ндв, ни застройщик (забыть про договор страхования)..

На сим ванговать перестаю))
Ждем дду)

Честно говоря, не знаю. Может быть  Росреестру(на основании каких-то своих нормативных документов)  представляется право принимать неполный комплект документов по 214-фз,имея     ввиду обещания (заверения) донести в рамках установленного законом срока. И  ваши  предположения тоже могут иметь место.

Не, это гораздо проще все.
Сотрудник Росреестра на приеме не проверяет комплектность и правильность оформления всех документов, его задача принять и выдать расписку. (Если сотруднтк более-менее грамотный, он иногда может подсказать, что чего-то не хватает и вам лучше донести сразу документы, потому что будет приостановка), но в основном никто ничего не знает :)
Все остальное - сфера ответственности регистратора, которому попадает дело.

Честно говоря, не подавал сам на регистрацию дду, но исходя из практики регистрации аренды/субаренды, обременения в виде залога, как и купли-продажи - все именно так.
Не думаю, что по 214-фз какие-то другие процедуры принятия документов на регистрацию.
  • Назад
  • Страница 15 из 81
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов