Транспортная доступность в ЖК «Дом у реки»

• Назад
  • Страница 9 из 10
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Ну ты гусь Алекс, я писал между жд. ст. Ховрино и ст. м. Ховрино,  какой ты хытрый,как это ты сумел мне подрисовать Химки? Чисто сработал,комар носа не подточит.

какой хитрый этот Алекс; он думал зажопинец Азамат; а написал москвич Элвира; он же многоликий анус янус.

но на транспортную доступность это по счастью не влияет :smile:

Объявления
Москвичу (он же Эльвира, он же Швондер, он же многоликий янус), знатоку литературы и песенного творчества.

Как теперь не веселиться,
Как грустить от разных бед
- В нашем доме поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играе
На кларнете и трубе

Пап-пап Па-па-рапа пап пап...

Прекращайте флуд!

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Хочу поделиться своими впечатлениями о ЖК «Дом у Реки». Я сейчас снимаю квартиру в Дмитровском районе, север Москвы мне нравится, привык, поэтому покупку собственного жилья также планирую осуществить в этом направлении. Но так как в столице цены очень кусаются, стал рассматривать ближайшее Подмосковье, в частности, г. Химки. Прочитал много отзывов об этом ЖК, с учетом всех моих требований и бюджета заинтересовало. В отзывах вызвал вопрос о транспортной доступности (хотя среди отзывов часто попадаются явно проплаченные негативные отзывы от конкурентов с однозначно лживой информацией) и поэтому, чтобы не верить на слово («лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать») решил в выходной день лично посмотреть, что и как. С секундомером в руке стартовал с Ленинградского вокзала до ст. «Химки» на электропоезде «Ласточка», время в пути 21 минута. На станции сел в стоящий автобус №62к, он подождал ещё пассажиров 5 минут и поехал (итого на ст. «Химки» еще плюс 10 мин.) Время в пути до ост.Ивакино составило ровно 12 мин. Автобусы №11, 14 и 29 останавливаются прямо у дома, а №62к, на котором я поехал - в 300 метрах, поэтому от остановки до офиса продаж прогулялся ещё 5 мин. неспешным шагом. Итого, время в пути составило (прибавлю ещё для точности эксперимента 5 мин. «про запас»): 21+10+12+5+5=53 минуты! Меньше часа до Центра Москвы. Сейчас из Дмитровского района до ближайшего метро «Петровско-Разумовская» у меня на автобусе в часы пик бывает до полутора часов со всеми пробками и ожиданиями. Так что транспортная доступность в ЖК «Дом у реки» меня порадовала, не верьте басням, возьмите и проверьте, как и я с секундомером в руке. Есть еще вариант от ст.Хлебниково до Савеловского вокзала или от ст. «Химки» до м. «Речной вокзал» или м. «Планерная». Данные варианты ещё не проверял. Это по общественному транспорту. Если на личном авто: тут три варианта – по М11 быстро, но за деньги; бесплатный вариант – Ленинградка с традиционными пробочками на выезде из Москвы и альтернативный вариант – через Хлебниково на Дмитровку, её сейчас расширили и реконструировали, так что должна «лететь». По самому ЖК – место мне очень понравилось, зелено, тихо, кругом много воды (Клязьма и канал, по которому ходят пароходы), нет такого нагромождения бетонных коробок, как во многих строящихся комплексах. В отличие от других, застройщик не скрывает процесс строительства: можно попасть на строящийся объект в сопровождении менеджера и посмотреть своими глазами. Строят действительно качественно из хороших материалов, правда, как я понял строят небыстро, срок сдачи перенесли на полгода, но это некритично. Такая ситуация у многих застройщиков. Высокие потолки, грузопассажирские лифты, необычная архитектура, всё понравилось. Хочу, чтобы мои дети жили в экологически чистом месте и дышали свежим воздухом, а не задыхались выхлопными газами где-нибудь в шаговой доступности от метро «Текстильщики», поэтому остановил свой выбор на этом доме в Химках.

Отличный отзыв. Я наконец-то тоже решился. Завтра утром еду покупать новостройку у метро текстильщики. Метро рядом, река москва рядом, парк кузьминки рядом.Воздух чистейший. А вы тратьте свою жизнь на каждодневную дорогу час туда + час обратно

Обратите внимание

Хочу поделиться своими впечатлениями о ЖК «Дом у Реки». Я сейчас снимаю квартиру в Дмитровском районе, север Москвы мне нравится, привык, поэтому покупку собственного жилья также планирую осуществить в этом направлении. Но так как в столице цены очень кусаются, стал рассматривать ближайшее Подмосковье, в частности, г. Химки. Прочитал много отзывов об этом ЖК, с учетом всех моих требований и бюджета заинтересовало. В отзывах вызвал вопрос о транспортной доступности (хотя среди отзывов часто попадаются явно проплаченные негативные отзывы от конкурентов с однозначно лживой информацией) и поэтому, чтобы не верить на слово («лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать») решил в выходной день лично посмотреть, что и как. С секундомером в руке стартовал с Ленинградского вокзала до ст. «Химки» на электропоезде «Ласточка», время в пути 21 минута. На станции сел в стоящий автобус №62к, он подождал ещё пассажиров 5 минут и поехал (итого на ст. «Химки» еще плюс 10 мин.) Время в пути до ост.Ивакино составило ровно 12 мин. Автобусы №11, 14 и 29 останавливаются прямо у дома, а №62к, на котором я поехал - в 300 метрах, поэтому от остановки до офиса продаж прогулялся ещё 5 мин. неспешным шагом. Итого, время в пути составило (прибавлю ещё для точности эксперимента 5 мин. «про запас»): 21+10+12+5+5=53 минуты! Меньше часа до Центра Москвы. Сейчас из Дмитровского района до ближайшего метро «Петровско-Разумовская» у меня на автобусе в часы пик бывает до полутора часов со всеми пробками и ожиданиями. Так что транспортная доступность в ЖК «Дом у реки» меня порадовала, не верьте басням, возьмите и проверьте, как и я с секундомером в руке. Есть еще вариант от ст.Хлебниково до Савеловского вокзала или от ст. «Химки» до м. «Речной вокзал» или м. «Планерная». Данные варианты ещё не проверял. Это по общественному транспорту. Если на личном авто: тут три варианта – по М11 быстро, но за деньги; бесплатный вариант – Ленинградка с традиционными пробочками на выезде из Москвы и альтернативный вариант – через Хлебниково на Дмитровку, её сейчас расширили и реконструировали, так что должна «лететь». По самому ЖК – место мне очень понравилось, зелено, тихо, кругом много воды (Клязьма и канал, по которому ходят пароходы), нет такого нагромождения бетонных коробок, как во многих строящихся комплексах. В отличие от других, застройщик не скрывает процесс строительства: можно попасть на строящийся объект в сопровождении менеджера и посмотреть своими глазами. Строят действительно качественно из хороших материалов, правда, как я понял строят небыстро, срок сдачи перенесли на полгода, но это некритично. Такая ситуация у многих застройщиков. Высокие потолки, грузопассажирские лифты, необычная архитектура, всё понравилось. Хочу, чтобы мои дети жили в экологически чистом месте и дышали свежим воздухом, а не задыхались выхлопными газами где-нибудь в шаговой доступности от метро «Текстильщики», поэтому остановил свой выбор на этом доме в Химках.

Я Вам даже больше скажу. У вас вполне может отпасть необходимость ездить каждый день на работу в Москву. Химки - один из благоприятных районов по количеству предприятий и фирм, в том числе иностранных, имеющих тут офисы и штаб-квартиры. Осмотритесь и со временем найдете здесь работу. Шереметтеао- тысячи рабочих мест, а также там полно арендаторов. Бизнес-цент рядом с Икеей. Куча заводов. Строится завод Мерседес в Солнечногорском районе. И пр. Пр. Я сама как-то из Москвы ездила на работу в Химки . Зарплаты не уступают московским.
Таможня, логистические компании, та же DHL базируется в Шереметьево, околотаможенные услуги. Да полно..

С транспортной доступностью у нашего жк всё супер, это большой плюс. С запуском ласточек, время в пути до Комсомольской сократилось до часа. Автобусы один за одним, электрички в режиме метро. На машине,правда,тяжелее. Ежедневно пробка в старых Химках перед мостом через жд и на Маяковской, в дальнецшем,при заселении "Солнечной систамы" пробка будет увеличиваться, старые Химкинские дороги никак не предназначены для такого огромного кол-ва транспорта.

С транспортной доступностью у нашего жк всё супер, это большой плюс. С запуском ласточек, время в пути до Комсомольской сократилось до часа. Автобусы один за одним, электрички в режиме метро. На машине,правда,тяжелее. Ежедневно пробка в старых Химках перед мостом через жд и на Маяковской, в дальнецшем,при заселении "Солнечной систамы" пробка будет увеличиваться, старые Химкинские дороги никак не предназначены для такого огромного кол-ва транспорта.

Про авто правда, думаю проще и дешевле будет пересесть на общественный транспорт. Не трепать себе в пробках нервы

Где-то в этой теме или в теме про инфраструктуру обсуждали ближайшие АЗС. В сторону Шереметьевского шоссе в непосредственной близости есть сетевая АЗС "Lukoil". Также, если поехать от ЖК "Дом у реки" по Вашутинскому шоссе и потом уйти правее в начало Международного шоссе есть сетевая АЗС "Нефтмагистраль". В настоящее время активно пользуюсь, рекомендую. Действительно хорошее топливо по разумному ценнику, ассортимент полный, включая ДТ и СУГ. Европейский сервис, заправщики, магазин, чистый туалет, сеть ресторанов быстрого питания, регулярно проводятся различные акции с бонусами и скидками.

Уже в конце декабря откроется станция Ховрино Замоскворецкой ветки метро. Здесь же будет создан транспортно-пересадочный узел (ТПУ), около него – автостанция, паркинг на 500 автомобилей и новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2».

От ж/д станции «Левобережная» до новой станции метро топать пешком всего 17 минут по Яндексу. От платформы идёте к ул.Белинского в сторону МКАДа, далее проходите под мостом, идёте прямо, попадаете на Прибрежный проезд, и, привет, подземка.

Не ручаемся, но теперь и жители старых Химок, особенно живущие рядом со станцией Химки, скорей всего тоже смогут быстрее добраться до метро, в обход безумных вечных пробок и давке в 342 маршрутке/автобусе. Одна остановка до Левого берега на электричке и далее пешочком до метро Ховрино. PROFIT!

Плюс: от платформы широкая асфальтированная дорога до Прибрежного проезда, идёте по лесу, дышите свежим воздухом, а не стоите в пробках.
Минус: эта дорога не освещена, а значит для девушек вечером этот вариант отпадает :(

А если действительно построят ж/д станцию Ховрино-2 напротив нового метро, тогда вообще не о чем говорить, для химчан с Левого берега и из старых Химок это действительно будет лучшим вариантом, чем ездить по старинке до Речного вокзала.

P.S. Правда не понятно, зачем идти до метро Ховрино 17 мин с Левобережной, если с Петровско-разумовской ехать 14. Ну может любителям пеших прогулок )))
А вообще, по информации из администрации, С Речного вокзала все автобусы перенесут в Ховрино

Уже в конце декабря откроется станция Ховрино Замоскворецкой ветки метро. Здесь же будет создан транспортно-пересадочный узел (ТПУ), около него – автостанция, паркинг на 500 автомобилей и новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2».
От ж/д станции «Левобережная» до новой станции метро топать пешком всего 17 минут по Яндексу. От платформы идёте к ул.Белинского в сторону МКАДа, далее проходите под мостом, идёте прямо, попадаете на Прибрежный проезд, и, привет, подземка.
Не ручаемся, но теперь и жители старых Химок, особенно живущие рядом со станцией Химки, скорей всего тоже смогут быстрее добраться до метро, в обход безумных вечных пробок и давке в 342 маршрутке/автобусе. Одна остановка до Левого берега на электричке и далее пешочком до метро Ховрино. PROFIT!
Плюс: от платформы широкая асфальтированная дорога до Прибрежного проезда, идёте по лесу, дышите свежим воздухом, а не стоите в пробках.
Минус: эта дорога не освещена, а значит для девушек вечером этот вариант отпадает :(
А если действительно построят ж/д станцию Ховрино-2 напротив нового метро, тогда вообще не о чем говорить, для химчан с Левого берега и из старых Химок это действительно будет лучшим вариантом, чем ездить по старинке до Речного вокзала.
P.S. Правда не понятно, зачем идти до метро Ховрино 17 мин с Левобережной, если с Петровско-разумовской ехать 14. Ну может любителям пеших прогулок )))
А вообще, по информации из администрации, С Речного вокзала все автобусы перенесут в Ховрино

До м.Ховрино если пустят автобусы, то по времени практически так же будет,как и до Речного. Всё равно маршруты будут через развязку Ленинградки и МКАДа, там в пробках стоять придётся.Особенно сложно вечером повернуть с внешней стороны МКАДа на Ленинградку, как там они собираются автобусы пускать, не понятно. На электричке теперь ,конечно,намного быстрее будет до метро добираться, жалко сразу платформу Ховрино 2 не построили, становится понятно,что Собянин не может влиять на РЖД, метро,дороги,развязки,парки строит, а платформу для электричкек не может,другое ведомство,другой бюджет.
Хорошо будет когда до Ховрино автобусы по М11 пустят. Но для этого надо построить сьезды в районе Старбеево

Хорошо будет когда до Ховрино автобусы по М11 пустят. Но для этого надо построить сьезды в районе Старбеево

Это маловероятно, с М11 ни какие съезды не планируют делать,цену за проезд снижать не собираются.М 11-это частная дорога, принадлежащая французской компании, есть информация, что нет реконструкции развязки в районе кругового движения у МЕГИ по причине договора этих французов и наших властей. Им не выгодно,что бы шла в этом месте реконструкция и увеличивалась пропускная способность Ленинградского шоссе, им выгодно ,что бы у них на М 11 мизерный транспотрный поток не уменьшился практически до нуля. Такой вот кабальный договор. Эту инфу мне таксисты рассказали.
К лету 2018 г. в московском районе Ховрино откроется международный автовокзал, передает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

Вокзал стоится в рамках крупного транспортно-пересадочного узла. Станция метро «Ховрино» откроется до конца этого года.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замгендиректора «Мосинжпроекта» Альберта Суниева, на транспортно-пересадочный узел «Ховрино» из бюджета Москвы выделят около 2 млрд руб. Площадь узла составит около 100 000 кв.

P.S. не очень понятно что значит международный. В какие заграницы пойдут автобусы. Но наличие вокзала под боком не есть плюс: бомжатник, рассадник болезней и преступлений. Обрастет палатками с сухофруктами и шаурмой. Хорошо, что до нас далеко

К лету 2018 г. в московском районе Ховрино откроется международный автовокзал, передает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.
Вокзал стоится в рамках крупного транспортно-пересадочного узла. Станция метро «Ховрино» откроется до конца этого года.
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замгендиректора «Мосинжпроекта» Альберта Суниева, на транспортно-пересадочный узел «Ховрино» из бюджета Москвы выделят около 2 млрд руб. Площадь узла составит около 100 000 кв.
P.S. не очень понятно что значит международный. В какие заграницы пойдут автобусы. Но наличие вокзала под боком не есть плюс: бомжатник, рассадник болезней и преступлений. Обрастет палатками с сухофруктами и шаурмой. Хорошо, что до нас далеко

В Молдавию,Украину и Узбекистан-вот в такие"заграницы"и пойдут автобусы. С другими странами регулярного автобусного сообщения нет. Без бомжатников ни как не могут обходиться. Зачем этот автовокзал? Пару лет назад построили "Южные ворота", но он практически пустой, и Варшавский автовокзал пустой. Вот туда бы и отправили эти международные автобусы вместе с контингентом.

Берете фонарь, перцовый баллон и вперед)) Может сделают еще освещение

Автобусы осуществляют трансфер от ж.д. станции Химки непосредственно до нашего дома строго по расписанию. На днях воспользовался одним из маршрутов, а именно №14. Огромный корабль Scania где-то на 60 посадочных мест с мягкими креслами. Время в пути - около 20 мин. За всё время поездки в салоне находилось не более пяти человек:

5a65e71502990_1.jpg5a65e735015d8_2.jpgЧасть пассажиров вышла на промежуточных остановках, так что на конечной ост."Ивакино" выходила всего пара пассажиров.

С учетом количества посадочных мест и стоячих мест в проходе, даже в часы пик автобус возьмёт на борт всех желающих:

5a65e981049c3_3.jpgВсе автобусные маршруты следующие в Ивакино несут на бортах информацию о нашем ЖК "Дом у реки":

5a65e9f03bead_4.jpg

Попытаюсь снять с ваших физиономий радужные очки. В часы пик и по выходным , в течении дня ,можно на машине выбираться только до мкада около 30 мин.Потому что пробка начинается уже далеко до пересечения с платной дорогой(которую вы пересекаете под ней).И никакой автобус не взлетит и не поедет по выделенке,потому ,что её тупо нет.

Если вы пользуетесь электричкой,то это может улучшить ситуацию.Но не всем  она нужна...

Работу в Химках можно конечно найти, если вас устраивает зарплата до 50000.Возможно больше,если у вас специальность спецфическая..

• Назад
  • Страница 9 из 10
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов