Дом у реки - как идет строительство

• Назад
  • Страница 196 из 396
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • Вперед

Не одно, так другое... А в чем там смысл иска или ссылку скиньте пожалуйста где посмотреть.?

https://kad.arbitr.ru Номер дела А40-35696/2018 Там рано еще говорить о чем-то, в документе пока слушание не пройдет, информация толковая не появится. Фигурирует банк Легион. Ивакино парк якобы денег должен ему. Я то думал наоборот, темная история. Очень!

Да.мутная история. Напоминает ситуацию с жк"Сходня парк". Один застройщик,другой застройщик, суды,банкротство застройщиков. По факту стройка там стоит уже 10 месяцев. Теперь вообще непонятно, когда стройка закончится.
Объявления

Да.мутная история. Напоминает ситуацию с жк"Сходня парк". Один застройщик,другой застройщик, суды,банкротство застройщиков. По факту стройка там стоит уже 10 месяцев. Теперь вообще непонятно, когда стройка закончится.

У нас в общем посчитать тоже простоев на год набежит.
Не знаю, стоит ли подписывать допник, даже при условии компенсации. Эти условия так и могут остаться условиями и никогда не реализоваться, если застройщик обанкротится. А выйти из проекта будет проблематично до подписанного срока.

У нас в общем посчитать тоже простоев на год набежит.
Не знаю, стоит ли подписывать допник, даже при условии компенсации. Эти условия так и могут остаться условиями и никогда не реализоваться, если застройщик обанкротится. А выйти из проекта будет проблематично до подписанного срока.

Поздравляю Вас с праздником 8 марта! Жалко,что тему приходится обсуждать явно не праздничную. Допник пока не стоит подписывать, вот если начнутся работы на стройке,причём энергичные работы,а не 5 монолитчиков или 3 каменщика, то тогда можно подписать. А если работы не возобновятся, то подписывать нет смысла, значит застройщика "принуждают"к банкротству,всё затягивается на неопределённый срок.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Поздравляю Вас с праздником 8 марта! Жалко,что тему приходится обсуждать явно не праздничную. Допник пока не стоит подписывать, вот если начнутся работы на стройке,причём энергичные работы,а не 5 монолитчиков или 3 каменщика, то тогда можно подписать. А если работы не возобновятся, то подписывать нет смысла, значит застройщика "принуждают"к банкротству,всё затягивается на неопределённый срок.

Спасибо большое за поздравления. Насчет допника тоже так думаю. Не стоит пока торопиться. Но с другой стороны, страховка закончилась в ноябре 2017. Если они проваландаются и начнут процедуру банкротства в 2018., то допник уже в регпалате не зарегистрируют (наверное, не знаю) и тогда можно пропустить 2-х годичный срок возмещения страховой компанией. Которая это сделает только при судебном решении арбитражного суда (а это тоже может длиться год-полтора). В общем, извечный русский вопрос "Что делать?" Если бы у меня была не ипотека, я бы вышла из проекта и поискала за наличку более надежный вариант. Но опять начинать возню с ипотекой, да и проценты, выплаченные банку вряд ли удастся получить с застройщика, хотя по закону, он должен возместить все понесенные дольщиком расходы сверх стоимости квартиры и неустойки. В общем, не знаю. Насколько я поняла, в случае угрозы банкротства у дольщиков два варианта: отказ от квартиры и ждать возмещения страховой или успеть до объявления процелуры банкротства оформить через суд право собственности на квартиру и ждать, что кто-нибудь когда-нибудь дом достроит. В этом соучае, возможно еще придется доплачивать. Можно еще расторгнуть договор, но неизвестно, что ты от застройщика получишь, даже при положительном судебном решении. Хотя пока все квартиры не проданы и застройщик не обьявил процедуру банкрства, есть шанс вернуть свои деньги и получить неустойку с возмещением расходов по суду. Кажлый сам принимает решение, что ему лучше.
...Будем все-же надеяться, что застройщик решит свои проблемы и достроит дом....

Спасибо большое за поздравления. Насчет допника тоже так думаю. Не стоит пока торопиться. Но с другой стороны, страховка закончилась в ноябре 2017. Если они проваландаются и начнут процедуру банкротства в 2018., то допник уже в регпалате не зарегистрируют (наверное, не знаю) и тогда можно пропустить 2-х годичный срок возмещения страховой компанией. Которая это сделает только при судебном решении арбитражного суда (а это тоже может длиться год-полтора). В общем, извечный русский вопрос "Что делать?" Если бы у меня была не ипотека, я бы вышла из проекта и поискала за наличку более надежный вариант. Но опять начинать возню с ипотекой, да и проценты, выплаченные банку вряд ли удастся получить с застройщика, хотя по закону, он должен возместить все понесенные дольщиком расходы сверх стоимости квартиры и неустойки. В общем, не знаю. Насколько я поняла, в случае угрозы банкротства у дольщиков два варианта: отказ от квартиры и ждать возмещения страховой или успеть до объявления процелуры банкротства оформить через суд право собственности на квартиру и ждать, что кто-нибудь когда-нибудь дом достроит. В этом соучае, возможно еще придется доплачивать. Можно еще расторгнуть договор, но неизвестно, что ты от застройщика получишь, даже при положительном судебном решении. Хотя пока все квартиры не проданы и застройщик не обьявил процедуру банкрства, есть шанс вернуть свои деньги и получить неустойку с возмещением расходов по суду. Кажлый сам принимает решение, что ему лучше.
...Будем все-же надеяться, что застройщик решит свои проблемы и достроит дом....

Очень хочется надеяться, но терпение кончается. Движения нет, в уши врут постоянно. Бесят! Там осталось монолитных работ на пару дней наверное. А остальное если деньги есть то нормальные подрядные организации закончат за 2-3 месяца. И не думаю что там идет речь об огромных затратах.

Проект действительно один из самых привлекательных на рынке и по цене и по расположению.

Обратите внимание

Очень хочется надеяться, но терпение кончается. Движения нет, в уши врут постоянно. Бесят! Там осталось монолитных работ на пару дней наверное. А остальное если деньги есть то нормальные подрядные организации закончат за 2-3 месяца. И не думаю что там идет речь об огромных затратах.
Проект действительно один из самых привлекательных на рынке и по цене и по расположению.

Как уже неоднократно убеждались -дешевое часто проблемное. У меня вообще сложилось мнение, что начиная строить дом, и в мыслях не было его закончить. Здесь какие-то свои движения. Иначе как обьяснить эти постоянные смены подрядчиков, директоров, банков. И все время с якобы потерями. А сейчас при требовании дольщиками неустойки они ссылаются на якобы имеющийся форс-мажор с Новыми кварталами, Легионом, Лашмановым.. как будто это дольщики выбирали себе этих подрядчиков, банки, директоров...И все эти персонажи ухитрились откусить от денег дольщиков немалую часть, а ьанк еще и счет какой-то выкатил, что не только квартир не видать, но еще и должны останемся: будем за свой счет достраивать
Я написала письмо в Минстрой МО с просьбой разобраться в ситуации и дать рекомендации дольщикам. Письмо зарегистрировали 2 марта. В течении 30 дней по закону должны дать ответ.
Если 240 млн -иск банка по возврату залога и выплате неустойки, и суд требование удовлетворит, то ничего хорошего ждать не стоит. Это явно перспектива банкротства. Тут или успеть выйти из проекта, или по двум вариантам:ждать страхового возмещения или регистрировать через суд право собственности и ждать, что кто-нибудь дом достроит. Что-то я скептически отношусь к перспективам при таком раскладе. Посмотрим, что там за требоания и что с судом

https://kad.arbitr.ru Номер дела А40-35696/2018 Там рано еще говорить о чем-то, в документе пока слушание не пройдет, информация толковая не появится. Фигурирует банк Легион. Ивакино парк якобы денег должен ему. Я то думал наоборот, темная история. Очень!

10 апреля будет рассмотрение. Еще не известно, какие документы предьявит застройщик против суммы иска банка. Но то, что стройка опять затягивается, ясно. Да и судебная эта тяжба продлится не один месяц. Но это не повод останавливать стройку. Вот Урбан по Лайково второй год судится, а тем временем корпуса, хоть и медленно, но растут.

10 апреля будет рассмотрение. Еще не известно, какие документы предьявит застройщик против суммы иска банка. Но то, что стройка опять затягивается, ясно. Да и судебная эта тяжба продлится не один месяц. Но это не повод останавливать стройку. Вот Урбан по Лайково второй год судится, а тем временем корпуса, хоть и медленно, но растут.

Урбан групп-крупная компания,у них есть средства чтобы и судиться,и строить на нескольких объектах.А у нас застройщик мелкий,скорее всего не будут деньги вкладывать в стройку пока не решится с этим судом.

Урбан групп-крупная компания,у них есть средства чтобы и судиться,и строить на нескольких объектах.А у нас застройщик мелкий,скорее всего не будут деньги вкладывать в стройку пока не решится с этим судом.

Сути иска мы не знаем. Может там все зачетом требований обойдется. Наверное у застройщика юристы не с улицы по бесплатным обьявлениям набраны. Подготовятся поди. Так что посмотрим как дело двигаться будет. Хотя все это настораживает и раздражает ужасно.

Сути иска мы не знаем. Может там все зачетом требований обойдется. Наверное у застройщика юристы не с улицы по бесплатным обьявлениям набраны. Подготовятся поди. Так что посмотрим как дело двигаться будет. Хотя все это настораживает и раздражает ужасно.

Интересно, а можно где-нибудь узнать суть этого иска? Со стороны ситуация кажется бестолковой, банк "Легион ", который финансировал стройку сам создал "Ивакино парк",сам привёл его на площадку,теперь судится с ним, требует вернуть деньги.

Интересно, а можно где-нибудь узнать суть этого иска? Со стороны ситуация кажется бестолковой, банк "Легион ", который финансировал стройку сам создал "Ивакино парк",сам привёл его на площадку,теперь судится с ним, требует вернуть деньги.

По банку легион - процедура банкротства, конкурсный управляющий - АСВ. Именно АСВ хочет вернуть денежки. Наталья, так руки и не дошли до того, до чего дошли у Вас. Держите в курсе)

Пороть горячку, думаю, пока не стоит. И пикеты у администрации в день выборов тоже. Это сейчас ничего не даст, кроме как могут опять прикрыть расчетный счет застройщика и стройка опять встанет на полгода разбирательств. А воровать, думаю, там уже нечего. Все украдено до нас )))
Посмотрим, что с судом. Главное не упустить время, если вдруг возникнет реальная угроза банкротства. До начала процедуры банкротства, обычно вводят процедуру наблюдения за стройкой . Надеюсь, что все разрешится. Хочется верить.
Попахивает рейдерским захватом этого объекта, с какого хрена эта АСВ требует деньги с "Ивакино парк"?Это деньги дольщиков,на которые велась стройка. Явно искусственно созданная ситуация, намеренно созданная.

Попахивает рейдерским захватом этого объекта, с какого хрена эта АСВ требует деньги с "Ивакино парк"?Это деньги дольщиков,на которые велась стройка. Явно искусственно созданная ситуация, намеренно созданная.

Я думаю это стандартная процедура АСВ -обратить взыскание на тех, кто должен банку. А ответчик должен доказать обратное.

Наталья, так руки и не дошли до того, до чего дошли у Вас. Держите в курсе)

Собственно говоря, я и так знаю, что ответит Минстрой: скажет, что разрешение на строительство дано застройщику до 27 сентября 2018. Если в этот срок дом не будет построен и сдан в эксплуатацию, то через три месяца дольщикам надо обращаться в свою администрацию (Химки) с требованием признать дом проблемным обьектом и дадут ссылку на сайт минстроя с перечнем условий, по которым дом может быть признан "проблемным обьектом", а именно:
Если на застройщика заведено уголовное дело
Строительство не ведется и очевидно, что в указанный в договоре срок, объект не будет введен в эксплуатацию,
· более чем на три месяца застройщик просрочил исполнение своих обязательств по ДДУ, т.е. не ввел дом в эксплуатацию,
· застройщик дважды не предоставил ежеквартальную отчетность
· строительство объекта не соответствует проектной документации и техусловиям и др.

Если администрация муниципального образования не признает объект проблемным, хотя для этого есть основания, то участники долевого строительства, вправе обратиться в администрацию с предложением признать конкретный объект проблемным.
При признании объекта проблемным органы местного самоуправления имеют право:
· оптимизировать выданные технические условия на присоединение к инженерным сетям;
· изменять порядок, условия и сроки внесения арендной платы за предоставленный земельный участок для нового застройщика в соответствии с законодательством Российской Федерации;
· изменять по согласованию с новым застройщиком долю, подлежащую передаче в собственность муниципальному образованию после завершения строительства проблемного объекта.
Кроме того, по заявлению дольщика и предоставлению необходимого пакета документов, его включают в реестр пострадавших граждан.

Исходя из вышеперечисленного, в настоящее время наш дом не может быть в настоящее время быть признан проблемным обьектом.

Единственно, что могут инициировать дольщики: это проверху хозяйственной деятельности застройщика и проверку прокуратурой на признаки преднамеренного банкротства, и тогда, если их найдут: на застройщика заводят уголовное дело и обьект признают "проблемным". Вот примерно, что ответят в Минстрое.
И если дольщики пойдут по пути проверки хоздеятельности и заявлений в прокуратуру, надо быть готовыми к тому, что деятельность застройщика на время проверрк будет прекращена. Но вроде как нашего застройщика проверяла уже прокуратура (но опять же с его слов).

Не факт, что все перечисленное относится к нашему застройщику. Это ссылки на законные и подзаконные акты. А как дело пойдет, посмотрим. Может он очнется от спячки, и в сентябре сдаст дом.
Опять же с сайта Минстроя МО:
7. Как можно проверить деятельность застройщика?
Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий принимают решение о признании объекта строительства проблемным и не позднее 15 календарных дней обращаются в правоохранительные органы о проведении проверки целевого использования привлеченных денежных средств граждан. Копия запроса направляется в Уполномоченный орган Правительства Московской области – Министерство строительного комплекса Московской области. Министерство в рамках своих полномочий может рассчитать норматив финансовой устойчивости застройщика. Кроме того в своей работе Министерство использует методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса.
Проверки финансово-хозяйственной деятельности организации-застройщика имеют право проводить правоохранительные, налоговые или другими уполномоченными органами в рамках общего контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации.

То есть, опять же, после признания обьекта строительства проблемным.

Так что всякие пикеты администрации сейчас ничего не дадут.
А банкротом вроде себя пока застройщик не обьявляет. Никто к нему пока никаких требований кроме АСВ не предьявил. И в чем суть этих требований нам пока не известно.
Но дольщмки, конечно, могут спровоцировать банкротство застройщика, подав одновременно в суд иски на взыскание неустойки и возврат средств, и если застройщик не выплатит, подавать заявление на банкротство. Но надо подумать, а стоит ли? Кроме того, в случае неудачного суда с АСВ не в пользу застройщика, такое заявление наверняка подаст АСВ.
Так что, на самом деле, у дольщиков в настоящее время инструментов давления на застройщика не много.
Вот такое у нас законодательство. Эта волынка может тянуться годами, а к застройщикам даже не предусмотрено административное наказание за просрочку сроков сдачи дома.
В общем, из всего перечисленного в настоящее время у дольщиков возможен один путь: заявление в прокуратуру с просьбой приостановки деятельности застройщика и на проведение проверки его хоздеятельности на предмет использования средств дольщиков и выявления признаков преднамеренного банкротства. Чтобы потом признать обьект "проблемным". Администрация сейчас ничего не сделает. Нет полномочий. Только через 3 месяца после 27 сентября 2018. А банкротство застройщика сулит дольщикам еще большие проблемы.
Будем надеяться, что в ближайшие дни застройщик очнется.
  • Назад
  • Страница 196 из 396
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов