Кто-нибудь собирается устанавливать проточный водонагреватель на случай сезонного отключения воды? Мой мастер говорит что надо ставить трехфазный - для нашей электросистемы он идеально подходит. Только они дорогие для пользования 7 раз в год( а может воду и не будут отулючать). Если кто поставил посоветуйте модель.
Тоже по потолку. Вообще, призываю делиться идеями. У меня будет вот такая большая комната (это трёшка), трубы пойдут внутри деревянных балок:
Тимур7
Спасибо что поделились идеей и проект Вам очень красиво нарисовали))
Но по размещению раковины и варочной панели - поддерживаю Труляля.
Остров не получится сделать с раковиной и панелью.
К сожалению(( Я бы и сам так сделал(( правда я бы без кирпичной стены, но не важно)
Вариант допустимый (вам надо срочно пока не начали делать стяжку) - перенести раковину и варочную панель на стену с духовкой и микроволновкой. Тогда трубы слива пройдут по нежилой территории и раковина и техника вся будут на нежилой.
Я считал слив для самотека - уклон там будет достаточный - там 2,8 метра труба вдоль двери входа в вашу гостевую комнату - по 3 см на метр для уклона = 8.4см, то есть в стяжке 12 см можно утопить трубу d30. Ну или ставьте d50 трубу, тогда уклон будет 2 см на метр, вроде говорят достаточно. Посоветуйтесь еще с вашими сантехниками. А по стене кухни там вообще больше даже уклон может быть для слива. Зашить можно трубу гипсокартоном, там где кухня не закрывает.
Остров получится без оборудования. А вся кухня - полностью легитимно располагается на зоне коридора.
Трубы водоснабжения тогда тоже имеет смысл тянуть над кухней, ну или в полу, под кухней. Балка посреди комнаты нужна будет, разве что если для декорации. Нужна будет вытяжка по стене оборудования.
Еще - вариант, (на котором я остановлюсь наверно в своей квартире) это всю кухню нишу возводить в районе гардеробной комнаты, тоже на нежилой территории и там тоже доступ к канализации есть. Трубы подведу по потолку через прихожую, прямо вдоль.
и если перенесете всю технику и раковину, как я советую, тогда я бы сделал барную стойку просто только вдоль кирпичной стены где у вас остров сейчас - а не буквой Г.
Не высокую, 100 см высотой, чтобы еще ее как рабочую поверхность кухни (типа остров) использовать, иногда знаете пространство в кухне нужно.
А в углу - я бы порекомендовал тогда обеденную группу разместить - столик на 4-6 персон, это лучше чем угол в баре. Просто если соберутся 2 -3 человека - они за барной стойкой уместятся, напротив ТВ - все логично. А если больше 4 - 6 то им все равно захочется за стол перейти а не буквой Г рассаживаться.
В углу - имею ввиду откуда фотография была сделана, то есть напротив входа на балкон по этой стены - где ТВ.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Всем привет! Кто-нибудь устанавливал кондиционер? Интересует установка внешнего блока в штатное место. Мне кажется без подвесной люльки там не обойтись.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже делал и сдавал проект электрики? Если да, то через какую фирму делали или сами или как? и Сколько стоит?
Спасибо!
по последним данным, по закону- ничего согласовывать не надо, наша ук видимо не в курсе.
Если почитать договор внимательно, то все согласования с УК носят рекомендательный характер (так мне подтвердили в УК). И если Вы не уверены в качестве работ подрядной организации, которая делает ремонт, то можете нанять специалиста из УК, который проконтролирует правильность сделанного - вот что имеется под словом согласование.
Если почитать договор внимательно, то все согласования с УК носят рекомендательный характер (так мне подтвердили в УК). И если Вы не уверены в качестве работ подрядной организации, которая делает ремонт, то можете нанять специалиста из УК, который проконтролирует правильность сделанного - вот что имеется под словом согласование.
думаю выше Евгения пишет, то о "обязательном" согласовании плана электрики 15кВт. Об этом согласовании ук говорит всем у кого 3-ки и 4-ки, хотя никого закона об этом нет.
думаю выше Евгения пишет, то о "обязательном" согласовании плана электрики 15кВт. Об этом согласовании ук говорит всем у кого 3-ки и 4-ки, хотя никого закона об этом нет.
Интересно. Вроде есть постановление. Лишней бюрократическо-денежной волокитой конечно не хотелось бы заниматься.
У нас больше нет закрытой территории! Ворота в парк настеж. Куча левых людей гуляет по территории. Заходят в подъезды. Это вообще нормально? В самых простых домах и то в подъезд не зайдешь просто так, а у нас всем можно без проблем. Уважаемые соседи, никого ситуация не напрягает? Скоро у нас будут спать бомжи ))
У нас больше нет закрытой территории! Ворота в парк настеж. Куча левых людей гуляет по территории. Заходят в подъезды. Это вообще нормально? В самых простых домах и то в подъезд не зайдешь просто так, а у нас всем можно без проблем. Уважаемые соседи, никого ситуация не напрягает? Скоро у нас будут спать бомжи ))
Номер кода для входа в подъезд наклеен над кодовым замком. Вторая дверь всегда открыта , на лестницу. Зайти может любой. Дом заявлен с закрытой территорией. Теперь там все открыто . Местные жители начали вопить, что их не пускают на набережную, теперь им открыли ворота до 10 вечера " для прогулок". Наши заборы между домами не доделаны , поэтому территория, подъезды и все остальное теперь открыто для всех. Какой смысл от пропусков, от охраны? От оплаты всего этого .
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".