Перепланировка, ремонт

• Назад
  • Страница 22 из 32
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Кто-нибудь собирается устанавливать проточный водонагреватель на случай сезонного отключения воды? Мой мастер говорит что надо ставить трехфазный - для нашей электросистемы он идеально подходит. Только они дорогие для пользования 7 раз в год( а может воду и не будут отулючать). Если кто поставил посоветуйте модель.

Тоже по потолку. Вообще, призываю делиться идеями. У меня будет вот такая большая комната (это трёшка), трубы пойдут внутри деревянных балок:

594ceb4db3c53_f42b02a97299489e9520ec6710

Тимур7

Спасибо что поделились идеей и проект Вам очень красиво нарисовали))

Но по размещению раковины и варочной панели - поддерживаю Труляля.

Остров не получится сделать с раковиной и панелью.

К сожалению(( Я бы и сам так сделал(( правда я бы без кирпичной стены, но не важно)

Вариант допустимый (вам надо срочно пока не начали делать стяжку) - перенести раковину и варочную панель на стену с духовкой и микроволновкой. Тогда трубы слива пройдут по нежилой территории и раковина и техника вся будут на нежилой.

Я считал слив для самотека - уклон там будет достаточный - там 2,8 метра труба вдоль двери входа в вашу гостевую комнату - по 3 см на метр для уклона = 8.4см, то есть в стяжке 12 см можно утопить трубу d30. Ну или ставьте d50 трубу, тогда уклон будет 2 см на метр, вроде говорят достаточно. Посоветуйтесь еще с вашими сантехниками. А по стене кухни там вообще больше даже уклон может быть для слива. Зашить можно трубу гипсокартоном, там где кухня не закрывает.

Остров получится без оборудования. А вся кухня - полностью легитимно располагается на зоне коридора. 

Трубы водоснабжения тогда тоже имеет смысл тянуть над кухней, ну или в полу, под кухней. Балка посреди комнаты нужна будет, разве что если для декорации. Нужна будет вытяжка по стене оборудования. 

Еще - вариант, (на котором я остановлюсь наверно в своей квартире) это всю кухню нишу возводить в районе гардеробной комнаты, тоже на нежилой территории и там тоже доступ к канализации есть. Трубы подведу по потолку через прихожую, прямо вдоль. 

Объявления

Мы будем под потолком. На полу будет происходить нахлест с трубами отопления. Что не есть хорошо.

Тоже наверно под потолком, только беспокоит конденсат, с холодной трубы, не будет ли увлажнять потолок?

Вообще, призываю делиться идеями. 

Еще добавлю)) 

и если перенесете всю технику и раковину, как я советую, тогда я бы сделал барную стойку просто только вдоль кирпичной стены где у вас остров сейчас - а не буквой Г.

Не высокую, 100 см высотой, чтобы еще ее как рабочую поверхность кухни (типа остров) использовать, иногда знаете пространство в кухне нужно.

А в углу - я бы порекомендовал тогда обеденную группу разместить - столик на 4-6 персон, это лучше чем угол в баре. Просто если соберутся 2 -3 человека - они за барной стойкой уместятся, напротив ТВ - все логично. А если больше  4 - 6 то им все равно захочется за стол перейти а не буквой Г рассаживаться.

В углу - имею ввиду откуда фотография была сделана, то есть напротив входа на балкон по этой стены - где ТВ.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Тоже наверно под потолком, только беспокоит конденсат, с холодной трубы, не будет ли увлажнять потолок?

Утеплите и не будет

Внесу свои замечания: меня смущает стол сразу напротив двери, зачем так сделанно? Входишь сразу в стол?

Обратите внимание

Всем привет! Кто-нибудь устанавливал кондиционер? Интересует установка внешнего блока в штатное место. Мне кажется без подвесной люльки там не обойтись.

Друзья, кто-либо пользовался такой системой отопления, как тёплый плинтус? Поделитесь плс опытом плюсы/минусы/подводные камни?

Друзья, кто-либо пользовался такой системой отопления, как тёплый плинтус? Поделитесь плс опытом плюсы/минусы/подводные камни?

Читала, что его делать очень дорого, а греет он хуже чем обычные батареи

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже делал и сдавал проект электрики? Если да, то через какую фирму делали или сами или как? и Сколько стоит?

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже делал и сдавал проект электрики? Если да, то через какую фирму делали или сами или как? и Сколько стоит?
Спасибо!

по последним данным, по закону- ничего согласовывать не надо, наша ук видимо не в курсе.

Если почитать договор внимательно, то все согласования с УК носят рекомендательный характер (так мне подтвердили в УК). И если Вы не уверены в качестве работ подрядной организации, которая делает ремонт, то можете нанять специалиста из УК, который проконтролирует правильность сделанного -  вот что имеется под словом согласование.

Если почитать договор внимательно, то все согласования с УК носят рекомендательный характер (так мне подтвердили в УК). И если Вы не уверены в качестве работ подрядной организации, которая делает ремонт, то можете нанять специалиста из УК, который проконтролирует правильность сделанного -  вот что имеется под словом согласование.

думаю выше Евгения пишет, то о "обязательном" согласовании плана электрики 15кВт. Об этом согласовании ук говорит всем у кого 3-ки и 4-ки, хотя никого закона об этом нет.

думаю выше Евгения пишет, то о "обязательном" согласовании плана электрики 15кВт. Об этом согласовании ук говорит всем у кого 3-ки и 4-ки, хотя никого закона об этом нет.

Интересно. Вроде есть постановление. Лишней бюрократическо-денежной волокитой конечно не хотелось бы заниматься.

Кто-нибудь устанавливал кондиционеры? В конторе которая в лифтах развешена или в сторонних? И какова цена вопроса?

У меня однушка, и УК требует проект электрики! Все никак не доберусь до договора, чтобы перечитать внимательнее.

У нас больше нет закрытой территории! Ворота в парк  настеж. Куча левых людей гуляет по территории. Заходят в подъезды. Это вообще нормально? В самых простых домах и то в подъезд не зайдешь просто так, а у нас всем можно без проблем. Уважаемые соседи, никого ситуация не напрягает? Скоро у нас будут спать бомжи ))

У нас больше нет закрытой территории! Ворота в парк  настеж. Куча левых людей гуляет по территории. Заходят в подъезды. Это вообще нормально? В самых простых домах и то в подъезд не зайдешь просто так, а у нас всем можно без проблем. Уважаемые соседи, никого ситуация не напрягает? Скоро у нас будут спать бомжи ))

Надо закрывать территорию, чего ее открыли то?

У нас в подъезде вход по коду, чужие не зайдут.

Номер кода для входа в подъезд наклеен над кодовым замком. Вторая дверь всегда открыта , на лестницу. Зайти может любой. Дом заявлен с закрытой территорией. Теперь там все открыто . Местные жители начали вопить, что их не пускают на набережную, теперь им открыли ворота до 10 вечера " для прогулок". Наши заборы между домами не доделаны , поэтому территория, подъезды и все остальное теперь открыто для всех. Какой смысл от пропусков, от охраны? От оплаты всего этого .
  • Назад
  • Страница 22 из 32
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов