Я сейчас живу в доме, где в основном военные(им тут квартиры выдавали)так вот, у меня золотой сосед, очень вежливый, скромный, я таких людей знаю от силы человек 10! Остальные тоже очень дисциплинированные(в подъезде чистота, тишина и порядок), есть на пару этажей ниже(но в семье как говорится не без ...)
В остальном классифицировать людей по их работе, думаю не совсем уместно.
Будем надеяться во-первых, что ПИК выполнит обязательства, ну а во-вторых будем надеяться что люди будут жить адекватные:)
Да, да, Flunt, я с вами полностью согласна, и по поводу адекватных соседей тоже, вроде все приличные кого я видела многократно в офисе СП, плюс на форуме, судя по сообщениям люди порядочные и воспитанные, был только один Detalion, который не подбирал выражения. А что касается стройки, то судя по фотографиям они там зашустрили, хотя , лично я уже боюсь лишнее слово сказать, после прокола с Мортоном, и вспоминаю , как некоторые тут бокальчик поднимали , за начавшийся котлован СП от Мортона, и чем этот котлован закончился..........
Да, да, Flunt, я с вами полностью согласна, и по поводу адекватных соседей тоже, вроде все приличные кого я видела многократно в офисе СП, плюс на форуме, судя по сообщениям люди порядочные и воспитанные, был только один Detalion, который не подбирал выражения. А что касается стройки, то судя по фотографиям они там зашустрили, хотя , лично я уже боюсь лишнее слово сказать, после прокола с Мортоном, и вспоминаю , как некоторые тут бокальчик поднимали , за начавшийся котлован СП от Мортона, и чем этот котлован закончился..........
Я тоже такое помню(сам поднял бокальчик и не один:)), только теперь поднимать бокальчики будем, как ключи получим, а еще лучше свидетельство о собственности))
Я тоже такое помню(сам поднял бокальчик и не один:)), только теперь поднимать бокальчики будем, как ключи получим, а еще лучше свидетельство о собственности))
Это точно, теперь все бокальчики, только после ключей :-)) :-))
Свидетельство о собственности сейчас не выдают. Дают выписку ЕГРН из Росреестра или с МФЦ. А застройщик вообще может ограничиться актами приема/передачи. Что касается платы за лоджию. Сейчас большинство застройщиков коэффициент 0,3 для балкона не применяют, а ухитряются применять коэффициент 0,5 (для лоджий), чтобы срубить побольше денег. Идут на сговор с БТИ и говорят, что БТИ так решило, что у вас не балкон, а лоджия получится. Там тонкостей очень много и нет единого понимания в данном вопросе.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
А у меня еще один вопрос, кто как думает, если бы был выбор, лучше иметь в соседях военных или же своего сотоварища непосредственно купившего квартиру в СП?
Соседи военные, это только плюс несомненно. да и благодаря тому что тут будет льготное жильё для них и присмотр такой за этим объектом (в государстве и т.д). так бы забыли про нас вообще, висел бы долгостроем.
Читайте прессу, не только форумы, ПИК пошел на снос хрущеб, площадя нужны будут,
И что? Я вам написала, две башни практически заняты уже. Башня номер 3 за военными вся,кроме студий,башня два почти все до 20 этажа занято,сомневаюсь,что переселенцам отдадут высокие этажи с видом на лес.
И что? Я вам написала, две башни практически заняты уже. Башня номер 3 за военными вся,кроме студий,башня два почти все до 20 этажа занято,сомневаюсь,что переселенцам отдадут высокие этажи с видом на лес.
Да, жаль конечно, что на выбор дали маловато квартир. В проекте были неплохии варианты.
Да, жаль конечно, что на выбор дали маловато квартир. В проекте были неплохии варианты.
Игорь, а что вы подразумеваете под неплохими вариантами? Какие именно квартиры вам показались наиболее привлекательными и какая башня наиболее интересная по расположению и виду из окна?
Игорь, а что вы подразумеваете под неплохими вариантами? Какие именно квартиры вам показались наиболее привлекательными и какая башня наиболее интересная по расположению и виду из окна?
У меня двушка, в башне были двушки с совмещенным санузлом и окнами на восток, солнце только утром.
В квадрате в левом крыле были двушки хорошие с окнами на запад и на лес, который через дорогу. В правом крыле, которые нам предложили были двушки с окнами на башни, или с окнами во двор, причем угловые, т.е. окно в окно к соседям. Жаль, что не дали выбор в левом крыле
У меня двушка, в башне были двушки с совмещенным санузлом и окнами на восток, солнце только утром.
В квадрате в левом крыле были двушки хорошие с окнами на запад и на лес, который через дорогу. В правом крыле, которые нам предложили были двушки с окнами на башни, или с окнами во двор, причем угловые, т.е. окно в окно к соседям. Жаль, что не дали выбор в левом крыле
Спасибо. Игорь, а я смотрю фото квартир с балконами, и везде указана площадь квартиры, и если имеется балкон, то добавляется 0,5 значит, доплата будет как за пол метра , на 1,6 не надо ориентироваться? Как я поняла ширина балкона будет 1 метр, а длина 1,6 . Все никак я с балконом не разберусь, с его размером и стоимостью.
Спасибо. Игорь, а я смотрю фото квартир с балконами, и везде указана площадь квартиры, и если имеется балкон, то добавляется 0,5 значит, доплата будет как за пол метра , на 1,6 не надо ориентироваться? Как я поняла ширина балкона будет 1 метр, а длина 1,6 . Все никак я с балконом не разберусь, с его размером и стоимостью.
Балконы у всех одинаковые, ширина 1м, длина 1,6м, площадь соответственно 1,6м кв. Он, как вы правильно написали, считается как 0,5м кв. Т.е. если площадь вашей квартиры составляет, скажем, 64,3м кв., то с балконом общая площадь составит 64,8м кв. Не смотря, что он площадью 1,6м кв., в общаю площадь квартиры он включается как 0,5. Поэтому вы и заплатите за него фактически как за пол квадратных метра в соответствии с вашим договором. Я правда заметил, что менеджеры говорят разную информацию по поводу, застекленный он, или нет. Мне утверждали, что застеклен.
Все не так. Теперь правильный ответ. Если балкон или лоджия 1,6 м2, то считается в общую площадь 0,8 м2. В оплату коммуналки эти 0,8 м2 не входят. Стоимость его будет считаться следующим образом. Если признают вашу летнюю конструкцию балконом, то сумму метра квадратного умножаете на 0,3. Если признают лоджией - то сумму метра квадратного умножаете на 0,5.
Все не так. Теперь правильный ответ. Если балкон или лоджия 1,6 м2, то считается в общую площадь 0,8 м2. В оплату коммуналки эти 0,8 м2 не входят. Стоимость его будет считаться следующим образом. Если признают вашу летнюю конструкцию балконом, то сумму метра квадратного умножаете на 0,3. Если признают лоджией - то сумму метра квадратного умножаете на 0,5.
Уважаемый Гость, спасибо, что вы нам помогаете разобраться в этих хитросплетениях по балконам, но когда я была на собеседовании в марте, я успела сфотографировать все планировки в буклете по СП от ПИК, и вот там действительно все балконы 1,6 и почему то всегда добавляется именно 0,5 . Пример: двушка, 63,7 если с балконом, то указано 64,2 тоже самое с однушками: 40,1 с балконом 40,6.
Балконы у всех одинаковые, ширина 1м, длина 1,6м, площадь соответственно 1,6м кв. Он, как вы правильно написали, считается как 0,5м кв. Т.е. если площадь вашей квартиры составляет, скажем, 64,3м кв., то с балконом общая площадь составит 64,8м кв. Не смотря, что он площадью 1,6м кв., в общаю площадь квартиры он включается как 0,5. Поэтому вы и заплатите за него фактически как за пол квадратных метра в соответствии с вашим договором. Я правда заметил, что менеджеры говорят разную информацию по поводу, застекленный он, или нет. Мне утверждали, что застеклен.
Спасибо Игорь. На собеседовании в марте, меня тоже уверяли, что балкон будет застеклен и даже пример привели как в Саларьево парк.
Уважаемый Гость, спасибо, что вы нам помогаете разобраться в этих хитросплетениях по балконам, но когда я была на собеседовании в марте, я успела сфотографировать все планировки в буклете по СП от ПИК, и вот там действительно все балконы 1,6 и почему то всегда добавляется именно 0,5 . Пример: двушка, 63,7 если с балконом, то указано 64,2 тоже самое с однушками: 40,1 с балконом 40,6.
Везде добавляют 0,5.
Уважаемая медуза! Я как то раньше об этом писал. Это застройщики практически все пудрят мозги честным гражданам. Дело в том, что на этапе оформления ДДУ или в вашем случае ЖСК (не доведи господь) застройщики везде пишут балкон и вешают лапшу на уши. Но когда приходит время получать квартиру и доплачивать за м2, то у вас вдруг почему то оказывается уже не балкон с коэф.0,3, а лоджия с коэф.0,5. И если они не как у вас метр с кепкой, а метров 4-5, то разница 0,3 и 0,5 ощутима для вашего кошелька. И, по своему опыту, доказать, что ваша летняя конструкция не лоджия, а балкон практически невозможно. В СниПе так размыто об этом написано, что все застройщики этим пользуются. Так, что если у вас будет коэф.0,5, то это не балкон, а лоджия.
Уважаемая медуза! Я как то раньше об этом писал. Это застройщики практически все пудрят мозги честным гражданам. Дело в том, что на этапе оформления ДДУ или в вашем случае ЖСК (не доведи господь) застройщики везде пишут балкон и вешают лапшу на уши. Но когда приходит время получать квартиру и доплачивать за м2, то у вас вдруг почему то оказывается уже не балкон с коэф.0,3, а лоджия с коэф.0,5. И если они не как у вас метр с кепкой, а метров 4-5, то разница 0,3 и 0,5 ощутима для вашего кошелька. И, по своему опыту, доказать, что ваша летняя конструкция не лоджия, а балкон практически невозможно. В СниПе так размыто об этом написано, что все застройщики этим пользуются. Так, что если у вас будет коэф.0,5, то это не балкон, а лоджия.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.